Тема: СПД (физлицо) (*)

Ответить в теме
Страница 1488 из 2132 ПерваяПервая ... 488 988 1388 1438 1478 1486 1487 1488 1489 1490 1498 1538 1588 1988 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,741 по 29,760 из 42623
  1. Вверх #1
    Новичок

Thumbs up СПД (физлицо) (*)

Как открыть СПД (физлицо)? Что для этого нужно? Куда бежать? Сколько занимает времени? Кто в каком районе открывал? ВСЕМ СПАСИБО

Персональный кабинет плательщика налогов.
    (требуется ключ с цифровой подписью).

РЕКВИЗИТЫ г.Одесса

ЕСВ по ФОП за себя
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Банк получателя Казначейство України (ЕАП)
    МФО банка получателя 899998
    Номер счета UA798999980000355669204021532
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного внеску за грудень 2020р. ;;;

ЕДИНЫЙ НАЛОГ по ФОП за себя
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/18050400
    Код ЕДРПОУ получателя 37607526
    Номер счета UA198999980314090699000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного податку за січень 2021р.;;;

ЕСВ по ФОП с наемных работников
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Номер счета UA978999980000355659201021532
    Назначение платежа *;101;ИНН; ЄСВ з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

НДФЛ по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11010100
    Номер счета UA778999980333139340000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН; ПДФО з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

Военный сбор по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11011000
    Номер счета UA628999980313030063000015001
    Назначение платежа *;101;ИНН;військовий збір з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

================================================== =============
    FAQ: СПД (физлицо); Тема: оформление наемных работников у СПД

Бюджетные счета на сайте Миндоходов Одесской области - это и есть те самые счета для уплаты налогов!
    Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
    РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Формы документов на сайте Миндоходов; Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.

Последний раз редактировалось Машинка; 19.02.2022 в 15:20.

2. Вверх #29741
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lidasik Посмотреть сообщение
    Але "єдинники", які здійснюють реалізацію технічно складних побутових товарів, що підлягають гарантійному ремонту, повинні будуть застосовувати РРО в обов’язковому порядку незалежно від обсягу отриманого доходу від такого продажу.

а если только безнал? поставить и пусть стоит типа?
    Если только по безналу работаете, вроде как РРО и ставить ни к чему. Может я ошибаюсь, если что поправьте.
    Сам пока не хочу ставить РРО, продаж раз 3-4 в месяц, смысл ? Легче открыть счет и направить этих нескольких клиентов в близлежащий банк через дорогу, или даже самому за кого-то сходить.

Кстати кто знает, после получения денег на счет ФОПа-единщика, при составлении отпускной накладной - я могу указывать в качестве Получателя - Конечный покупатель, или мне надо писать ФИО этого обычного покупателя, частного лица, а может данные его паспорта, или даже код, или даже их ксерокопии прилагать.

Откликнетесь, кто в курсе.

3. Вверх #29742
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от danil1 Посмотреть сообщение
    Если только по безналу работаете, вроде как РРО и ставить ни к чему. Может я ошибаюсь, если что поправьте.
    Сам пока не хочу ставить РРО, продаж раз 3-4 в месяц, смысл ? Легче открыть счет и направить этих нескольких клиентов в близлежащий банк через дорогу, или даже самому за кого-то сходить.

Кстати кто знает, после получения денег на счет ФОПа-единщика, при составлении отпускной накладной - я могу указывать в качестве Получателя - Конечный покупатель, или мне надо писать ФИО этого обычного покупателя, частного лица, а может данные его паспорта, или даже код, или даже их ксерокопии прилагать.

хотела бы я видеть вашего покупателя, который вам ксерокс паспорта с кодом даст)))

4. Вверх #29743
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    идентифицировать никто не заставляет, но, я хочу видеть банк который без фио и кода отправит

5. Вверх #29744
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    идентифицировать никто не заставляет, но, я хочу видеть банк который без фио и кода отправит
    приват, он то может и индентифицирует плательщика, только вот в выписке получателя этого не видно

6. Вверх #29745

7. Вверх #29746
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    ну и по-корявому же написано, жесть, ФЛПы, ФЛПов...., тогда уж ФЛПи и ФЛПей)
    Magna est veritas et praevalebit

8. Вверх #29747
    Посетитель Аватар для _Домохозяйка
    Очередной подарок к Новому году, не захлебнуться бы от счастья и благодарности за " покращення"

9. Вверх #29748
    Новичок Аватар для Saniksan
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    ну и по-корявому же написано, жесть, ФЛПы, ФЛПов...., тогда уж ФЛПи и ФЛПей)
    Тоесть кто на общей системе и не торгует должен сейчас платить налоги ?

10. Вверх #29749
    Посетитель
    Завтра иду закрываться, пусть этот сеньёр помидор сам платит.!!!! У людей много проблем было по бизнесу и сдавали пустые отчёты. А за что платить 704грн в месяц??? Это 8400 в год!!!! ЗА ЧТО??? если не ведёться деятельность. Скоро за воздух,снег и дождь будем платить.

11. Вверх #29750
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Цитата Сообщение от _Домохозяйка Посмотреть сообщение
    Даже если вы закроетесь завтра то за январь придется заплатить... Срубят бабла с людей за январь))) походу до появления налога на воздух недолго осталось
    почему это придется платить?
    Magna est veritas et praevalebit

12. Вверх #29751
    Слов нет(((, я торгую только 5 месяцев в году и платил налоги за эти пять месяцев, теперь мне нужно срочно закрываться и не платить налоги вообще, ну и кто от этого окажется в выигрыше ?

13. Вверх #29752
    Такс, есть маленький выход
    "ФЛП, находящиеся на общей системе и являющиеся инвалидами или пенсионерами по возрасту и получающие в законодательно установленном порядке пенсии или социальные пособия, будут освобождены от уплаты ЕСВ за себя", -

14. Вверх #29753
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    почему это придется платить?
    Мне тоже интересно. Вроде как регистратор снимает в течении 24 часов и все за январь платить не нужно. Или не так?

15. Вверх #29754
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Много раз платил как частное лицо в Райффайзен Аваль, приобретая товар в разных фирмах, в кассе спрашивают только ФИО, про код даже не заикались.

Правильно ли я понял, что в расходной накладной-единщика, после получения денег на счет, достаточно только ФИО указать, без кода, и ксероксы как я понял, не обязательны ?

16. Вверх #29755
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Красота Посмотреть сообщение
    Мне тоже интересно. Вроде как регистратор снимает в течении 24 часов и все за январь платить не нужно. Или не так?
    Не нужно! Но после регистратора сразу в налоговую и пенсионный!
    Верю в смерть после жизни, в любовь после секса и в крем после бритья...

17. Вверх #29756
    Цитата Сообщение от vitass Посмотреть сообщение
    Не нужно! Но после регистратора сразу в налоговую и пенсионный!
    Так получается вроде что в налоговую и пенсионный можно и после Н.Г.
    Чтобы снятся с регистрации, необходимо госрегистратору подать заявление по форме 12 (утверждено приказом Минюста Украины от 18.11.2016 г. № 3268/5). Если уже в декабре в Госрееестр будет внесена запись о прекращении деятельности, то за январь не придется уплачивать ЕСВ (независимо от того, что к этому времени ФЛП еще не будет снят с налогового учета).
    Но нужно помнить, что для снятия с налогового учета налоговая служба вправе провести проверку хозяйственной деятельности за последние три года (а по ЕСВ – без срока давности), если этот период не проверялся. Поэтому вы должны оценить для себя финансовые риски такого закрытия.
    отсюда

18. Вверх #29757
    Новичок Аватар для LaVina
    Интересно, если учитывая все риски, все же рискнуть закрыться до Нового года, то налоговая при таком масштабном закрытии, как скоро назначит проверку-- через год, два.. три..??

19. Вверх #29758
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    Цитата Сообщение от danil1 Посмотреть сообщение

Мы пишем фамилию и имя.

20. Вверх #29759
    Постоялец форума Аватар для Yu_li_ka
    Закрыться можно и на пр.Шевченко. А в налоговую уже после праздников.
    Воздух не замечаешь ,пока его не испортят

21. Вверх #29760
    Посетитель Аватар для Murzilk@
    Цитата Сообщение от Saniksan Посмотреть сообщение
    Тоесть кто на общей системе и не торгует должен сейчас платить налоги ?
    Согласно новым нормам, уже с 1 января отдельные категории ФЛПов, в частности второй и третьей групп, будут вынуждены платить единый социальный взнос свыше 704 гривни в месяц, даже если временно не имеют никакой прибыли

Подробности читайте на УНИАН: http://economics.unian.net/finance/1700286-prezident-uzakonil-novyie-nalogi-dlya-flpov.html
    Если трактовать, согласно вышепроцетированного, то предпринимателей, которые не ведут деятельность и находятся на общей системе налогообложения, это не коснется. Речь идет о первой и второй группах, тут без официальных разъяснений не разобраться, как всегда..
    Последний раз редактировалось Murzilk@; 27.12.2016 в 22:23.

Ответить в теме
Страница 1488 из 2132 ПерваяПервая ... 488 988 1388 1438 1478 1486 1487 1488 1489 1490 1498 1538 1588 1988 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права