Тема: Депрессия и методы борьбы с нею.

Ответить в теме
Страница 303 из 323 ПерваяПервая ... 203 253 293 301 302 303 304 305 313 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,041 по 6,060 из 6459
  1. Вверх #6041
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    Цитата Сообщение от Vampozavr Посмотреть сообщение
    Простите за радикализм, но если бы я был Хрущёвым)) Я бы всем прописал аутогенную треноировку по Петрову, а не психологов) Для начала. И это именно то, что я хотел бы сказать по теме: поинтересуйтесь АТ.
    «Если б мишки были пчёлами...» ©
    Живой человек в состоянии депрессии даже до предварительного упражнения по АТ не дойдет.

2. Вверх #6042
    Живёт на форуме Аватар для Vampozavr
    Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение
    Живой человек в состоянии депрессии даже до предварительного упражнения по АТ не дойдет.
    Что же это за депрессия такая? Он даже не спит, этот человек?)

3. Вверх #6043
    Что же это за депрессия такая? Он даже не спит, этот человек?)
    Бывает и по 16 часов спят. Всё зависит от.
    Вы пришли сюда научиться или научить?

4. Вверх #6044
    Философ форума

lalalyla, могу ошибаться, но у "нас" более всего развита как раз медицина крайнего случая - хирургия, например. Всё, как на войне. Что касается профилактической медицины, если вообще так позволено выразиться, то тут такая каша... И обращение к психологу по всякому поводу почему-то выглядит как приём БАД, например, янтарной кислоты: позже выясняется, что та благополучно вырабатывается самим организмом, а её приём был практически плацебо.

Простите за радикализм, но если бы я был Хрущёвым)) Я бы всем прописал аутогенную треноировку по Петрову, а не психологов) Для начала. И это именно то, что я хотел бы сказать по теме: поинтересуйтесь АТ.

PS mojojojo, согласен, это хорошо, что я не Хрущёв, а то бы всех достал своими проповедями Да, уже достал)
    Я имела в виду обучение, а не только терапию. В смысле самообразования.
    Аутогенная тренировка это не новая методика и не является для меня чем-то самодостаточным. Скорее это базовое состояние для других практик.

Если говорить об обращении к психологу, то не "по всякому поводу", а тогда, когда необходимо, и можно профилактически. Это вопрос и здоровья, и культуры, и экономического состояния в стране. Мало денег сейчас у людей, поэтому для обращения к психологам просто не очень удачная обстановка. В более сытом обществе эти вещи лучше приживаются.

---------- Сообщение добавлено 26.12.2016 в 18:23 ----------

Почему вы так думаете?
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #6045
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Почему вы так думаете?
    Если простым языком, то у него тупо сил нет на это.

6. Вверх #6046
    Философ форума

Если простым языком, то у него тупо сил нет на это.
    А на это нужны силы? Что-то тут не то... Можно с чьей-то помощью это делать или запись использовать.
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #6047
    А на это нужны силы? Что-то тут не то... Можно с чьей-то помощью это делать или запись использовать.
    С чьей-то помощью действительно можно, этот процесс еще называют психотерапией.

Записи редко при депрессии помогают (хотя в некоторых случаях могут, и здесь зависит от случая, а не от записи). Обычно запись вызовет у пациента облегчение на первый раз, а на третий-четвертый он адаптируется и запись перестанет работать.

А силы да, нужны, еще как. АТ надо заниматься регулярно. Уже одно это требует такой мотивации, которой у человека в депрессии нет и не может быть (иначе он бы не был в депрессии). А вдобавок к этой регулярности АТ самая нудная из всего, это только немцы могли такое занудство придумать.

Да, забыл добавить (в последнее время я совсем спустя рукава пишу). Саботировать будет человек в депрессии. Самосаботаж будет. Не будет всех этих эффектов, на которые опирается АТ.
    Последний раз редактировалось mojojojo; 26.12.2016 в 19:06.

8. Вверх #6048
    Философ форума

С чьей-то помощью действительно можно, этот процесс еще называют психотерапией.

Записи редко при депрессии помогают (хотя в некоторых случаях могут, и здесь зависит от случая, а не от записи). Обычно запись вызовет у пациента облегчение на первый раз, а на третий-четвертый он адаптируется и запись перестанет работать.

А силы да, нужны, еще как. АТ надо заниматься регулярно. Уже одно это требует такой мотивации, которой у человека в депрессии нет и не может быть (иначе он бы не был в депрессии). А вдобавок к этой регулярности АТ самая нудная из всего, это только немцы могли такое занудство придумать.
    Да-да, все можно назвать психотерапией)). Не в этом дело. Это может быть просто помощник. По поводу записи зависит как раз от записи, я ими пользуюсь часто разными для разных практик. От качества методов записи зависит все.
    Качественный продукт не будет казаться занудством, особенно если процесс приносит явное облегчение. Хотя в любом случае требуется усилие, чтобы начать. Да, мотивации нет, но есть периоды ремиссии, когда депрессия отступает, в этот момент можно начинать что-то делать. А если кто-то поддержит и поможет, будет еще проще.
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #6049
    Да-да, все можно назвать психотерапией)). Не в этом дело. Это может быть просто помощник. По поводу записи зависит как раз от записи, я ими пользуюсь часто разными для разных практик. От качества методов записи зависит все.
    Качественный продукт не будет казаться занудством, особенно если процесс приносит явное облегчение. Хотя в любом случае требуется усилие, чтобы начать. Да, мотивации нет, но есть периоды ремиссии, когда депрессия отступает, в этот момент можно начинать что-то делать. А если кто-то поддержит и поможет, будет еще проще.
    lalalyla, тут ведь как: Вы поинтересовались, я написал как правильно.
    Как говорят японцы, лучник не в силах управлять стрелой и мишенью, он может только вовремя натянуть и отпустить тетиву.

Человек внимательный заметил бы, что я специально акцентировал внимание на то, что зависимость как раз от случая. Качество записи влияет в космические разы меньше (хотя понятно что и прослушивание в наушниках/колонках тоже влияет, там много факторов). Но вот в Вашем мире всё зависит как раз от записи. Ну ок.)

И я добавил к сообщению чуть позже самое главное, чтобы лучше проиллюстрировать причину неудачи: чаще всего человек в депрессии — главный саботёр своего исцеления. Поэтому даже если он где-то нашел силы и мотивацию, то никаких эффектов АТ он в большинстве случаев не увидит и занятие бросит.

10. Вверх #6050
    Тот, кто учит, уже не может учиться? Тот, кто учится, не может учить?

---------- Сообщение добавлено 26.12.2016 в 19:34 ----------

lalalyla, я думаю, что это не та тема. Сытое общество - тоже не то))

PS Я среагировал не на это, а на безапелляционность тона Громовой. Разумеется, зацепившись взглядом за спортсменов, понял дальше, что речь не совсем о тех спортсменах. И прошёл бы мимо, но девушка же себя подаёт: "так, на заметку". Декарт в своё время сказал (по памяти): дающий советы должен быть безупречен))) Выбешивает, когда тон пророка, и грамотность изложения начальных классов. Скромность, всё же, украшает. Это не призыв к молчанию, а намёк на смену тона.
    Последний раз редактировалось Vampozavr; 27.12.2016 в 00:53. Причина: PS

11. Вверх #6051
    Тот, кто учит, уже не может учиться? Тот, кто учится, не может учить?
    Все ответы бессмысленны для того, кто пришёл посидеть на Одесском форуме.)

12. Вверх #6052
    Все ответы бессмысленны для того, кто пришёл посидеть на Одесском форуме.)
    "Посидеть на форуме" звучит как-то недостаточно образно. То ли дело "покурить форум". Неужели и тут - Кастанеда?))) Всё, я умолкаю!)) /зажимает себе рот ладонью/

---------- Сообщение добавлено 26.12.2016 в 21:09 ----------

Mojojojo, хочу научиться.

Было: человек, у которого жизнь сложилась хорошо. Злится на трудности, радуется удачам. Всё как у обычных людей.

Стало: на человека свалились новые обстоятельства. Допустим, война. Психотерапевтов в его отряде нет, а выживать надо. Человека этого мучает боль разлуки с привычной жизнью, которую он любит. Временами всё выглядит почти как депрессия, которую человек превозмогает, чтобы жить дальше. Держится всё на надежде, что однажды война закончится, и человек вернётся домой. Ну и на том, что он как-то поможет семье своими тринадцатью зарплатами.

Вопрос: что делать в таких «полевых» условиях. Скажем, в условиях длительного похода по горам, чужая местность, даже язык чужой. Как может помочь такому человеку некий посредник, спросивший у Вас, что делать. Посредник – не психолог, не терапевт, обычный человек.

13. Вверх #6053
    User banned
    В таких полевых условиях может помочь ментальная связь со своими родными, с любимым человеком.
    Кстати, как Вам такой вариант, от депрессии - влюбиться) прекрасный способ и метод. Приключение как минимум на год, максимум на всю жизнь)
    Вопрос для всех))

14. Вверх #6054
    Цитата Сообщение от Very Lucky girl Посмотреть сообщение
    Кстати, как Вам такой вариант, от депрессии - влюбиться) прекрасный способ и метод.
    Вы намекаете на непобедимых воинов из войска Александра Македонского?))

15. Вверх #6055
    Вопрос: что делать в таких «полевых» условиях. Скажем, в условиях длительного похода по горам, чужая местность, даже язык чужой. Как может помочь такому человеку некий посредник, спросивший у Вас, что делать. Посредник – не психолог, не терапевт, обычный человек.
    Посредник может попробовать заняться своей жизнью, которой у него до сих пор нет.

---------- Сообщение добавлено 27.12.2016 в 01:09 ----------

Цитата Сообщение от Very Lucky girl Посмотреть сообщение
    В таких полевых условиях может помочь ментальная связь со своими родными, с любимым человеком.
    Кстати, как Вам такой вариант, от депрессии - влюбиться) прекрасный способ и метод. Приключение как минимум на год, максимум на всю жизнь)
    Вопрос для всех))
    Предлагаю пойти дальше: а от любой болезни — выздороветь! Действительно, способ прекрасный.) Да чего греха таить — безотказный.)

16. Вверх #6056
    Категоричность формулировок ... это не то. Но слив засчитан.

17. Вверх #6057
    Ох, если бы.

Где та молодая шпана, что сотрет нас с лица земли?

18. Вверх #6058
    User banned
    ))))
    Экзамен по философии.
    Профессор обращается к аудитории: " Почему?"
    Самый высокий бал получил студент за ответ: " А почему бы и нет?!"

Мастер класс продолжается) приятно наблюдать за вами, правда))

19. Вверх #6059
    Эх, mojojojo, что же Вы так брутально схватились за тавро? Я-то думал, мы чай c антидепрессантом пьём, а тавром не с руки уютно помешивать в чашечках хрупкого китайского фарфора… У меня чуть депрессия не началась от такого поворота в разговоре)

Один человек не так давно обозвал меня шалопаем. И сказал, что я плохой мальчик, не слушаю учителя в школе. Я не нашёл ничего лучше, чем искренне признаться, что как раз шалопайство ценю в себе особо)) Заодно пояснил ему, почему ну никак не могу считать его учителем. Может, это было чересчур брутально? Надеюсь, у него нет теперь депрессии.

Very Lucky Girl, позвольте вынуть поп-корн у Вас из кудряшек. /Осторожно извлекает/ Вот так, моя хорошая. Вы продолжайте развлекаться, это терапевтично

А я вот уже не могу. Скоро стану параноиком. Ведь я только что рассказал очередную историю про себя. А это может быть садизм. /Оглядывается, нет ли поблизости Koska, которая диагностировала у него садизм/

Но на высокий бал я бы сходил... В самом деле, почему бы и нет?)

20. Вверх #6060
    User banned
    Эх, mojojojo, что же Вы так брутально схватились за тавро? Я-то думал, мы чай c антидепрессантом пьём, а тавром не с руки уютно помешивать в чашечках хрупкого китайского фарфора… У меня чуть депрессия не началась от такого поворота в разговоре)

Один человек не так давно обозвал меня шалопаем. И сказал, что я плохой мальчик, не слушаю учителя в школе. Я не нашёл ничего лучше, чем искренне признаться, что как раз шалопайство ценю в себе особо)) Заодно пояснил ему, почему ну никак не могу считать его учителем. Может, это было чересчур брутально? Надеюсь, у него нет теперь депрессии.

Very Lucky Girl, позвольте вынуть поп-корн у Вас из кудряшек. /Осторожно извлекает/ Вот так, моя хорошая. Вы продолжайте развлекаться, это терапевтично

А я вот уже не могу. Скоро стану параноиком. Ведь я только что рассказал очередную историю про себя. А это может быть садизм. /Оглядывается, нет ли поблизости Koska, которая диагностировала у него садизм/

Но на высокий бал я бы сходил... В самом деле, почему бы и нет?)
    Vamp, можно я по дружески буду Вас так ласково называть?
    Я искренни восхищаюсь Вашим взаимодействием с mojojojo, побоюсь назвать это тандемом. Это реальный мастер-класс, и вы оба обладаете огромным потенциалом. И это реально восхищает)))
    Vamp, на мой взгляд, Вас несколько утяжелили диагностики и раздаваемые тут бесплатно диагнозы. Больше лёгкости, мой друг, больше лёгкости) У Вас такая прекрасная аватарка) и Вы на время потеряли с ней синхронизацию. Если позволите, я опишу Ваш психологический портрет, то что вижу я.
    Вы галантны, внимательны к деталям, Ваша острота ума напрямую связана с чувством юмора, который очень утончённый. Вы индивидуальны, имеете широкий кругозор и нетривиально мыслите, легко обходите ярлыки и шаблоны, и это свойственно именно Вашему типу сознания и мышления. Вы легки в общении и самодостаточны, и в этом всём Ваша самость и ценность. Берегите себя) свою уникальность.
    И спасибо за поп-корн) Вы бесконечно внимательны

Ответить в теме
Страница 303 из 323 ПерваяПервая ... 203 253 293 301 302 303 304 305 313 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права