| ||
Ну так они возрастных боятся как огня и они по приказу обязаны после 30 всех беременных даже при нормальных анализах отправлять к генетику. Главное чтоб ваша гинеколог в отличия от генетика была более разбор чтива в выборе препаратов. Мне генетик такие рулоны назначений делал, что глаза выкатывались. Их что участковая браковала, что гинеколог в роддоме. Может это вам кажется, что нет показаний. В любом случае вы же можете написать отказ от госпитализации, если не хотите. Меня тоже гинеколог из ЖК выбешивает, я с трудом нахожусь с ней рядом, но это не связано с её врачебными качествами.
Rocka rolla woman
даже не знаю тогда) мне с врачом повезло, вообще не грузит, что в первую б., что сейчас, хотя в эту беременность я тоже попала в категорию возрастных повторнородящих, мне 37 лет) ну у генетика была тоже, это по протоколу положено, все, кто старше 35, должны направляться к генетику.
я медосмотр проходила и была у хирурга, так с ним разговорились, насчет кальция он сказал, начинать принимать только после анализа на содержание кальция. если понижен, то принимать, но под контролем анализов, а то может быть чревато.
а, если уровень норм, то просто сбалансировано питаться, это лучше и безопаснее)
МЕня направляли к генетику....первый раз сходила, потом поняла процедуру и решила туда просто ходить в медико-генетический центр на узи, т.к. там специальное оборудование, которое находится у них и в гамете при 1 роддоме
Мне еще нет 35, но ходила после прошлой Б к генетику, хотя можно было и не ходить, но видимо для своего спокойствия шла. Шла после узи, которое у них же и делала. Ничего лишнего не назначали, на скриннингах тоже не настаивали - послушала все За и Против, и первый не делала, второй решила сделать. Изначально была настроена на инвазивную ,но генетик сразу разубедил, потом и не вспоминал както. Вообщем, мне с генетиком было спокойнее както.
А еще не то, чтобы вступиться за них хочу, нет - но многие пишут, что от них выходят в слезах, но это ведь не всегда от того как они себя ведут или что говорят, просто иногда случается такое, что от самой ситуации на глаза наворачиваются слезы, а не от того, что сказал какой то врач. Наверное половина случаев таких, а сидящим в очереди и ждущим консультации генетика кажется, что если женщина оттюда вышла в слезах - значит виноват врач.
100% . Меня тоже направляла гинеколог, но я туда шла больше для собственного спокойствия. Так же была готова на инвазивную процедуру, больше из-за своего анамнеза (преждевременные роды на 27 неделе и ЗБ на 9 недельке). Трищенко посмотрела УЗИ и анализы, выписала заключение, сказала сделать еще УЗИ на 30-32 недельке с доплером и прийти показать. А так по всем параметрам все хорошо, кроме возрастаНичем меня не пугали. Хотя тоже почитав отзывы о генетиках, шла туда немного с опаской.
А кто знает, где в живую посмотреть на коляски адамекс? Тоже приглянулись адамекс глория и анекс спорт. Анекс спорт уже посмотрела в магазине, очень понравилась, но расцветки такие скудные, а вот у адамекс очень кпасивые расцветки.
Чтобы достичь цели, нужно, прежде всего, идти.
почитала все выше, как я поняла - каждый врач по-своему трактует эти протоколы, ))))
я наблюдалась у Николаевой (я ей доверяю), у меня возраст 38 и у мужа 43 - сказала по протоколу рекомендуется скрининг, ясдала - все показатели в норме - значит консультация генетика не нужна. Что скрининги должны назначаться по показателям и один из них - возраст, или другие моменты,
а у нас идут все без показаний ... это неплохо, но и не сказала бы что хорошо...
так дети с ха могут родиться и у молодых родителей с неотягощенным анамнезом, поэтому скрининги по протоколу рекомендованы всем беременным. Даже тем, кто готов рожать в любом случае, независимо от результатов, рекомендован скрининг, типа чтобы морально подготовиться к тому, что ребенок будет не здоров..
поддерживаю......когда сына родила, с нами гуляла мамочка 24 года.....мужу 26 лет....а дочка у них родилась с синдромом дауна.......вроде бы и узи делали и не обнаружили......
Социальные закладки