Тема: Вопросы по аренде недвижимости

Ответить в теме
Страница 695 из 1844 ПерваяПервая ... 195 595 645 685 693 694 695 696 697 705 745 795 1195 1695 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,881 по 13,900 из 36876
  1. Вверх #1
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog

По умолчанию Вопросы по аренде недвижимости

В каких пределах является нормальной стоимость аренды 2-комнатной квартиры (в/у, состояние на 3+) в районе Лазарева, Болгарской?
    Сравнивать с объявлениями не хочу, там много липы. Хочется практики.

Показать скрытый текст
    ДОГОВОР АРЕНДЫ КВАРТИРЫ

а так же в данной теме запрещено общаться пользователю a67
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 15.01.2018 в 23:14.
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

2. Вверх #13881
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Цитата Сообщение от ralfique Посмотреть сообщение
    В развитых странах в контракте всегда прописывается кто за что отвечает и кто что должен.
    И никто не обижается, если бойлер навернулся или лампочки перегорели, или когда перед съездом нужно подшпаклевать и покрасить стены и сделать генеральную уборку.
    У нас же начинаются обиды на этой почве - что должен владелец, а что арендатор...
    Это не тот случай. тут сарайчик сдавался за символические деньги, чтоб бомжи не залезли. Мне реально пофиг было, что они там делают. Но не переставало удивлять, как они могли столько лет жить в таких условиях, да еще и с маленькими детьми.

3. Вверх #13882
    Частый гость Аватар для orient59
    Это я понимаю. Это хороший арендатор. И душ построил,и дырку замазал, чтоб крысы не лезли, теперь еще обои поклеит. Так гляди еще и сгнивший пол перестелит. Сарайчик станет не узнать. Можно будет смело поднимать ему аренду. А как он думал?!! Теперь же комфортней стал сарайчик. А за комфорт как известно нужно платить.

4. Вверх #13883
    Цитата Сообщение от orient59 Посмотреть сообщение
    Это я понимаю. Это хороший арендатор. И душ построил,и дырку замазал, чтоб крысы не лезли, теперь еще обои поклеит. Так гляди еще и сгнивший пол перестелит. Сарайчик станет не узнать. Можно будет смело поднимать ему аренду. А как он думал?!! Теперь же комфортней стал сарайчик. А за комфорт как известно нужно платить.
    Не угадали, договор у нас на год(больше ему не надо), без изменения аренды. Более того, пока он так шуршит мне даже арендную плату с него брать совесть не позволяет.
    Но в принципе, вы правы. Я о таких случаях тоже слышала. Может мои селяне тоже этого боялись и предпочитали жить как живется. Но дырку то заделать можно было, чтобы мыши с детьми не бегали? Она точно на стоимость аренды не влияла.
    Последний раз редактировалось Elensk; 27.12.2016 в 13:24.

5. Вверх #13884
    Не покидает форум
    оплатив его трудозатраты в счет проживания,через время таки "да"
    ничем не отличается от покупки оборудования арендатором в счет проживания
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    .... квартирант показал, как можно переделать санузел малой кровью, притащил душевой поддон, сделал разводку труб и скромно попросил посодействовать в покупке бойлера. В результате купили ему душевую кабину и бойлер, компенсировали стоимость труб, и человек живет со всеми удобствами. Сейчас просит купить обои, чтобы освежить комнату. Ну купим, конечно же.

6. Вверх #13885
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Это не тот случай. тут сарайчик сдавался за символические деньги, чтоб бомжи не залезли. Мне реально пофиг было, что они там делают. Но не переставало удивлять, как они могли столько лет жить в таких условиях, да еще и с маленькими детьми.
    как нельзя лучше здесь уместно:"Ну,не готовы наши люди. Жить ещё не готовы. Помирать не хотят, а жить не готовы"(М.М.Ж) .
    знаете, генетическая нищета прямо, люди думают, что сейчас это репетиция перед тем как они потом когда-то начнут "жить"... печально все это(((
    а последний ваш жилец живет сейчас и для себя делает комфорт и жаба его не давит, что это не его и прибудет ему, я уверена

7. Вверх #13886
    Цитата Сообщение от Alsaid Посмотреть сообщение
    наш одессагаз сделал ход конем - он поставил общедомовые счетчики на газ (на многоквартирные дома с газплитами, без колонок)! за октябрь-ноябрь распределили на 1 к квартиру с одним зарегистрированным 9 и 10 кубов соответственно.
    при этом за 1 к с тремя зарегистрированным они начислили почти такую же сумму (хз, может там счетчик индивидуальный стоит - надо позвонить будет соседям).
    у меня за газ платят квартиранты (считала им по ГЕРЦ 48,84).
    установка индивидуального счетчика 3500 грн. (первый поиск в интернет, может и дешевле можно найти). как-то вообще не интересно за свой счет ставить
    у меня счетчик тоже домовой и я что-то такое слышала ((( ну что...все как всегда 10 кубов ничоси по 68.80 грн. разбросают на всех терпил бесправных

8. Вверх #13887
    Не угадали, договор у нас на год(больше ему не надо), без изменения аренды. Более того, пока он так шуршит мне даже арендную плату с него брать совесть не позволяет.
    Но в принципе, вы правы. Я о таких случаях тоже слышала. Может мои селяне тоже этого боялись и предпочитали жить как живется. Но дырку то заделать можно было, чтобы мыши с детьми не бегали? Она точно на стоимость аренды не влияла.
    Совесть не позволяет? Тогда зачем договор составляли (без изменения аренды). И что Вас так удивляет? Каков сарайчик, такие и жильцы. Мало мальски себя уважающий человек в таких жутких условиях жить не станет. Могли бы уже и сами замазать эту дыру чтоб не разводить эпидемию различных заболеваний. Как то не верится что символическая плата за сарайчик составляла 200 грн. Уж не разорились бы на корыто цементного раствора.

9. Вверх #13888
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    Люди разные, но таких подавляющее большинство.

Я выше писала про свой сарайчик. Сейчас в нем живет мужчина-работяга. И насколько разный подход с предыдущей семьей. Сарайчик был без ванны/душа, но со всеми коммуникациями и свободным местом. Через пару недель после заселения квартирант показал, как можно переделать санузел малой кровью, притащил душевой поддон, сделал разводку труб и скромно попросил посодействовать в покупке бойлера. В результате купили ему душевую кабину и бойлер, компенсировали стоимость труб, и человек живет со всеми удобствами. Сейчас просит купить обои, чтобы освежить комнату. Ну купим, конечно же.
    Предыдущие арендаторы, с двумя детьми!, за 10 лет даже предоставленные перед рождением второго ребенка обои не поклеили и дырку под мойкой не заделали, через которую мыши лезли (увидела уже после их съезда). Хотя я им всегда говорила, что готова помочь с покупкой материалов, если они хотят что-то сделать. Нет, они не алкоголики и наркоманы, простая сельская семья.
    а вот интересно, куда они потом (после съезда с вашей квартиры) делись? поехали опять в селе к себе?

10. Вверх #13889
    Совесть не позволяет? Тогда зачем договор составляли (без изменения аренды). И что Вас так удивляет? Каков сарайчик, такие и жильцы. Мало мальски себя уважающий человек в таких жутких условиях жить не станет. Могли бы уже и сами замазать эту дыру чтоб не разводить эпидемию различных заболеваний. Как то не верится что символическая плата за сарайчик составляла 200 грн. Уж не разорились бы на корыто цементного раствора.
    Так я 10 лет в этой квартире по углам не лазила. Раз в несколько месяцев заходила показания счетчиков сверить. Изначально этой дырки не было.
    Сарайчик тот же, а жильцы оказались разные.
    Договор составила, чтобы арендатору спокойней было, когда он шуршать начал. Понятно, что это формальность и ничего не гарантирует, но если человеку так спокойней, то пусть будет.

11. Вверх #13890
    Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение
    а вот интересно, куда они потом (после съезда с вашей квартиры) делись? поехали опять в селе к себе?
    На теплотрассу съехали. Там аренды нет.

12. Вверх #13891
    Нет, сняли квартиру на поскоте, в 4 раза дороже, но уже с удобствами. Они неплохо зарабатывали, всю технику купили, хороший телевизор, компьютер.

13. Вверх #13892
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    у меня счетчик тоже домовой и я что-то такое слышала ((( ну что...все как всегда 10 кубов ничоси по 68.80 грн. разбросают на всех терпил бесправных
    та да.... вопрос в том, что когда большинство проживающих поставит индивидуальные счетчики, то оставшимся может и по 20 кубов начислено быть (за все утечки и т.д.).
    если бы счетчик стоил хотя бы 1-1,5 тыс., то я бы поставила. индивидуальный счетчик это удобно очень конечно.
    жаль, что на тепло в хрущевке геморройно счетчики ставить.

14. Вверх #13893
    Так я 10 лет в этой квартире по углам не лазила. Раз в несколько месяцев заходила показания счетчиков сверить. Изначально этой дырки не было.
    Сарайчик тот же, а жильцы оказались разные.
    Договор составила, чтобы арендатору спокойней было, когда он шуршать начал. Понятно, что это формальность и ничего не гарантирует, но если человеку так спокойней, то пусть будет.
    Ну пусть шуршит раз ему так нравится. И Вам хорошо,хоть порядок наведет. Обязательно проверьте качество выполненных работ, чтоб без косяков. За ремонтниками глаз да глаз нужен.

15. Вверх #13894
    Ну пусть шуршит раз ему так нравится. И Вам хорошо,хоть порядок наведет. Обязательно проверьте качество выполненных работ, чтоб без косяков. За ремонтниками глаз да глаз нужен.
    Я ему работу не оплачиваю, с какого перепуга проверять буду? Ему подходит и ладно, все порядка поболее будет.

16. Вверх #13895
    Не покидает форум
    -Так он и не стал ))) материалы ему предоставили,оборудование купили
    -почему договор ? любой чел.хочет гарантий возврата затраченного (труда,денег) Что тут странного
    -к корыту цемента автоматом прибавьте стоимость :
    самого корыта,инвентарь
    транспортировка, цемент+песок
    работник
    свое время на организацию и контроль работы

17. Вверх #13896
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Alsaid Посмотреть сообщение
    ...
    жаль, что на тепло в хрущевке геморройно счетчики ставить.
    почему ?
    домовой на тепло пишут тоже неплохая экономия при вложениях +-500 грн ( жильцы сбрасываются )

18. Вверх #13897
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    -Так он и не стал ))) материалы ему предоставили,оборудование купили
    -почему договор ? любой чел.хочет гарантий возврата затраченного (труда,денег) Что тут странного
    -к корыту цемента автоматом прибавьте стоимость :
    самого корыта,инвентарь
    транспортировка, цемент+песок
    работник
    свое время на организацию и контроль работы
    Даже и представлять не хочу. Представляйте себе сами. Такими сарайчиками не владею.

19. Вверх #13898
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    Нет, сняли квартиру на поскоте, в 4 раза дороже, но уже с удобствами. Они неплохо зарабатывали, всю технику купили, хороший телевизор, компьютер.
    ох, бедная новая квартирка!

20. Вверх #13899
    ох, бедная новая квартирка!
    да, ваша правда:" люди могут выехать из села, но село из людей никогда, увы

21. Вверх #13900
    Новичок
    Цитата Сообщение от Moneyfirst Посмотреть сообщение
    Подскажите может к кого-то есть договор аренды форма. Хотелось бы скорректировать и распечатать .
    Пожалуйста ДОГОВОР АРЕНДЫ КВАРТИРЫ №1
    г. ________________ « ___ » ______________ 2016 г.

__________________________________________________ _____, именуемый в дальнейшем "Арендодатель", с одной стороны, и
    __________________________________________________ _______, именуемый в дальнейшем «Арендатор», с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:
    I. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
    1.1. Предметом - объектом настоящего Договора аренды является изолированная квартира, расположенная по адресу:
    г. ____________________, ул. ________________________________ д. _______ кв. ____, площадью ______ кв.м.
    Состояние передаваемого помещения соответствует требованиям, позволяющим их нормальную эксплуатацию.
    1.2. Цель аренды — проживание Арендатора и членов его семьи.
    1.3. Копия паспорта Арендатора прилагается в Доп.№1 к данному договору.
    1.4. Фотоснимки арендуемой квартиры прилагаются в Доп.№2 к данному договору.
    II. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН
    2.1. "Арендодатель" обязан:
    2.1.1. Передать помещение и ключи от него после получения оплаты.
    2.1.2. Принять освобожденные помещения от Арендатора при прекращении действия договора.
    2.2. Арендатор обязан:
    2.2.1. Использовать помещения по прямому назначению, обусловленному в п. 1.2, и в соответствии с условиями этого договора.
    2.2.2. Содержать арендуемые помещения и имущество в порядке, предусмотренном действующими санитарными, противопожарными правилами и правилами эксплуатации установленного в помещении санитарно-технического и инженерного оборудования. Ответственность за их нарушение несет Арендатор, а в случае причинения вреда арендуемому имуществу, возмещает его стоимость в полном объеме немедленно, но в любом случае не позднее 2-х дней со дня нанесения ущерба согласно сметы, составленной Арендодателем.
    2.2.3. Строго соблюдать правила общественного порядка. Соблюдать нормы и правила при пользовании электрическими, звукоизлучающими или вибрационными приборами и установками. Не допускать перегрузки электрических сетей и исключать любые действия, влекущие нарушения нормальных условий проживания и работы других лиц.
    2.2.4. Арендатору запрещается производить переоборудование или перепланировку арендуемого помещения.
    2.2.5. Производить за свой счет текущий ремонт арендуемого помещения, инженерного и другого оборудования, в том числе (но не исключительно) поломки электросетей и розеток, телефонных и компьютерных линий, замена или восстановление поврежденных элементов помещения (плитка, обои, двери, замки, стекла и др.); содержать в чистоте арендуемые помещения и помещения совместного использования. Арендатору запрещается сверление отверстий в стенах, в том числе для установки полок и иной навесной мебели.
    2.2.6. Обеспечивать доступ в арендуемые помещения представителей Арендодателя для необходимого контроля за соблюдением условий договора, осмотра и ремонта сетей электроснабжения, компьютерных сетей, системы отопления и т.д. Выходя из квартиры выключать все электрические приборы из розеток, в том числе электрочайники и компьютеры.

2.2.7. Курение в арендуемом помещении разрешено исключительно на балконе.

2.3. Арендатор не имеет права передавать права и обязанности по договору третьим лицам. Сдача помещений в субаренду, а так же их предоставление физическим и юридическим лицам по договорам о совместной деятельности запрещены.
    2.4. Арендатору запрещается заключать прямые договора с коммунальными предприятиями на отопление, водоснабжение и водоотведение, а также договора на установление пожарной и охранной сигнализации без письменного разрешения Арендодателя.
    III. АРЕНДНЫЕ ПЛАТЕЖИ И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ
    3.1. За пользование предоставленным имуществом Арендатор обязан за 10 дней до начала отчетного месяца перечислять на счет Арендодателя или уплачивать ему наличными плату в размере _______ (_______________________) гривен. Также Арендатор оставляет Арендодателю залоговую сумму в размере _______ (_______________________) гривен, которая возвращается при соблюдении всех условий данного договора Арендатору после освобождения квартиры. Дополнительно к арендной плате Арендатор оплачивает электроэнергию, интернет, кабельное телевидение и водоснабжение. Оплату за квартплату и вывоз мусора производит Арендодатель.

3.2. Арендатор самостоятельно уплачивает сумму, причитающуюся к оплате за каждый месяц на основании настоящего договора, показаний приборов учета и счетов обслуживающих организаций.
    3.3. Арендодатель в соответствии с договором и со ст. 762 ГК Украины вправе пересматривать размеры платежей за аренду помещений и оказываемые услуги, но не чаще чем 1 раз в квартал. Пересмотру не подлежат периоды, уже оплаченные Арендатором.
    3.4. При нарушении сроков и порядка возврата арендуемых помещений Арендодателю, установленных настоящим договором, Арендатор обязан перечислять арендную плату в полном объеме по день фактического возврата помещений, оформленного двухсторонним актом приема-передачи.
    IV. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН, РАССМОТРЕНИЕ СПОРОВ
    4.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему договору ответственность в соответствии с действующим законодательством и настоящим договором.
    4.2. Ответственность за сохранность арендуемого помещения и находящегося в нем имущества несет Арендатор.
    4.3. В случае просрочки платежей, предусмотренных в п. 3.1 договора, Арендатор обязан уплатить Арендодателю пеню в размере 1% от суммы просроченного платежа за каждый день просрочки.
    4.4. Уплата санкций, установленных настоящим договором, не освобождает виновную сторону от выполнения обязательств по договору или устранения допущенных нарушений.
    4.5. Споры между сторонами разрешаются в установленном законодательством порядке.
    4.6. В случае, если в какой-то момент в квартире отсутствует вода или электричество, интернет, поломались лифты или что-нибудь еще, Арендодатель не принимает претензий по поводу простоя или иных убытков Арендатора.
    4.7. Во всех остальных возможных ситуациях, которые остались не урегулированными, настоящим договором, стороны руководствуются действующим материальным и процессуальным законодательством страны, в которой находится объект аренды.
    Y. ВНЕСЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ, РАСТОРЖЕНИЕ ДОГОВОРА
    5.1. Изменения или дополнения к настоящему договору аренды вносятся в соответствии с действующим законодательством путем подписания между сторонами дополнительного соглашения, являющегося неотъемлемой частью договора.
    5.2. Договор прекращает свое действие в случаях:
    5.2.1. Истечения его срока, в случае если он не был продлен сторонами путем подписания письменного документа.
    5.2.2. Досрочного расторжения:
    а) по инициативе Арендатора, с обязательным письменным уведомлением об этом не позднее, чем за 1 месяц до момента выселения. При этом внесенные авансовые платежи за аренду помещения, а также залоговая сумма не возвращаются;
    б) по инициативе Арендодателя в случае просрочки платежей, установленных в п.3.1 договора более чем на 1 день. При этом договор считается расторгнутым с момента вручения Арендатору письменного уведомления о расторжении договора. Залоговый платеж в этом случае также не возвращается Арендатору.
    В случае отсутствия Арендатора или его представителя в день расторжения договора в арендуемом помещении, уведомление считается врученным в день его составления. В этом случае, а так же в случае отказа освободить помещение до дня прекращения договора или в день его прекращения, во избежание простоя помещения, Арендодатель вправе принять имущество на ответственное хранение и переместить его в иное помещение, освободив помещения для последующей сдачи в аренду другим арендаторам или собственного использования.
    в) в случае отчуждения арендуемого помещения.
    5.3. Договор аренды так же может быть расторгнут досрочно в случаях:
    а) нарушения Арендатором условий настоящего договора.
    б) необходимости проведения неотложных работ с целью ликвидации угрозы жизни, здоровью людей или причинению иного ущерба, требующих безотлагательного освобождения помещений, о чем Арендодатель письменно или устно уведомляет Арендатора.
    в) отказа Арендатора на оплату арендных платежей по новым ставкам, в случае их увеличения.
    г) в случае необходимости Арендодателю проведения ремонта в арендуемом или смежных помещениях, если осуществление ремонта невозможно без освобождения помещения.
    д) в случае необходимости использования помещения Арендодателем для собственных нужд или иных целей. В этом случае Арендодатель предупреждает Арендатора не позднее, чем за 1 месяц до даты освобождения помещения.
    5.4. 5.4. В случае прекращения действия договора, как на основании истечения его срока, так и в связи с досрочным его расторжением, Арендатор обязан не позднее последнего дня действия договора освободить арендуемые помещения и возвратить их в состоянии, не хуже того, которое было на день приемки (Доп.№2), с подписанием двухстороннего акта приема-передачи. Стоимость произведенных Арендатором улучшений арендуемого имущества не возмещается. В случае обнаружения Арендодателем каких-либо неисправностей своего имущества, отсутствия чистоты в помещении или каких-либо других изменений арендуемой недвижимости, которые не соответствуют прилагаемым фотоснимкам и будут свидетельствовать об ухудшении состояния квартиры, залоговая сумма Арендатору не возвращается.
    5.5. В случае согласия сторон на продление договора составляется письменное соглашение, прилагаемое к настоящему договору, с уточнением нового срока действия договора, размеров и сроков платежей, изменений в предоставляемых услугах и обязанностях сторон.
    5.6. Срок действия договора устанавливается со дня оплаты за первый месяц до "___" _____________ 2016 г.
    YII. РЕКВИЗИТЫ И ПОДПИСИ СТОРОН
    Арендодатель: Арендатор:
    ___________________________________ __________________________________________

______________ /______________________ / _________________ / _______________________ /

Ответить в теме
Страница 695 из 1844 ПерваяПервая ... 195 595 645 685 693 694 695 696 697 705 745 795 1195 1695 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права