Тема: ЖК "АДМИРАЛ" на маршала Жукова

Ответить в теме
Страница 43 из 443 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 143 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 860 из 8842
  1. Вверх #841
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от titanik Посмотреть сообщение
    если можно пускай многоуважаемый юрист Дюк Вито все это прокоментирует
    особенно интересен вопрос признания права собственности на недострой.....мне сказали что норма закона существует а механизма реализации нет)))
    норма существует........... но для заказчика строительства, для единичного инвестора, что бы не говорила Доценко-Белоус, такого механизма нет, если хотите то можно сделать через суд, но гарантий того, что решение выдержит аппеляцию никто не даст (а если покупать "страховку", то цена Вам точно не понравиться).
    Есть один вариант, который не противоречит закону, уже опробован в Одессе, но не под все договора подойдет, хотя.............
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 13.08.2009 в 21:47.
    адвокат

2. Вверх #842
    Посетитель
    1. С офисом я уже устал общаться, берёте на себя такое общение?
    2. Насчёт гарантий, простите, неправильно выразился - я имел ввиду, сумма гонорара зависит от исхода дела? Да Вы поняли, о чем я - юридическое сопровождение + сумма при успешном исходе.
    3. Да, я как раз имел ввиду объединение однотипных исков к одному истцу. Тогда делу можно придать широкую огласку.

3. Вверх #843
    Цитата Сообщение от KoD Посмотреть сообщение
    1. С офисом я уже устал общаться, берёте на себя такое общение?
    2. Насчёт гарантий, простите, неправильно выразился - я имел ввиду, сумма гонорара зависит от исхода дела? Да Вы поняли, о чем я - юридическое сопровождение + сумма при успешном исходе.
    3. Да, я как раз имел ввиду объединение однотипных исков к одному истцу. Тогда делу можно придать широкую огласку.
    О Гурине пока только наслышан, но я так понимаю на "мороз" он падает мастерски, пройти "мастер-класс" можно, тем более что люди с Вашего объекта обращались, но потом куда-то пропали......."лето, море, облака"
    Собственно так схема работы и построена, основная часть гонорара это и есть бонус за результат.
    Предпочитаем все таки работать с людьми индивидуально, много разных заморочек, особенно с учетом славянского менталитета, если надо объясню при встрече.
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 13.08.2009 в 22:13.
    адвокат

4. Вверх #844
    Посетитель
    Понял. Спасибо. Перезвоню днём.

5. Вверх #845
    Частый гость Аватар для estrella2003
    Цитата Сообщение от KoD Посмотреть сообщение
    У меня сумма в договоре в у.е. Но даже в случае уплаты в гривне можно ставить вопрос об индексе инфляции, взять справку из органов Гостата, за просроченные сверх договора месяцы. Можно ставить вопрос о возмещении ущерба по состоянию здоровья, я не в Одессе живу, перемена климата нужна, а переехать не могу. Я не ставлю пока вопрос о банкротстве (или мошенничестве, тоже вариант), а говорю так - я свои обязательства выполнил в полном объёме и вовремя, заплатил деньги, а другая сторона - не выполнила ни в срок, ни после сроков, и не собирается выполнять - делать то, за что заплачены деньги. Раз условия договора не солюдены (и не будут), должник обязан вернуть деньги, как это прописано и в договоре, и в Гражданском кодексе.
    А вот когда выяснится вдруг, что должник неплатежеспособен, тогда, увы - арест всех активов и погашение соразмерно доле каждого кредитора, предъявившего свои претензии. Пока стараюсь обойти моменты с имущественными правами, да и что я буду с ними делать, да и зачем мне недострой?

это все так. но когда дело доходит до суда, никакие договоры в у.е. не проходят. мы живем на Украине и суд будет присуждать деньги только в национальной валюте. насчет инфляции - не проканает, застройщик типа тоже "пострадал" и здесь сложно. возмещение ущерба у нас максимально назначают 10 000 гривень, суд присуждает максимум 7 000. даже при удовлетворительном решении суда дело потом переходит в исполнительный комитет. а там тянут резину и деньги. плюс если предприятие, не дай Бог, действительно неплатежеспособно, то все эти решения суда - как мертвому припарка. арест они накладывают на официальный счет застройщика, а потом оказывается, что на этом счету уже лет 20 как нет средств (я утрирую, конечно). а все денежные операции проходят по совершенно другим счетам, оформленных на совершенно других лиц и другие ООО и ААА. и им-то предъявить никто ничего не может.

6. Вверх #846
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    Цитата Сообщение от estrella2003 Посмотреть сообщение
    это все так. но когда дело доходит до суда, никакие договоры в у.е. не проходят. мы живем на Украине и суд будет присуждать деньги только в национальной валюте. насчет инфляции - не проканает, застройщик типа тоже "пострадал" и здесь сложно. возмещение ущерба у нас максимально назначают 10 000 гривень, суд присуждает максимум 7 000. даже при удовлетворительном решении суда дело потом переходит в исполнительный комитет. а там тянут резину и деньги. плюс если предприятие, не дай Бог, действительно неплатежеспособно, то все эти решения суда - как мертвому припарка. арест они накладывают на официальный счет застройщика, а потом оказывается, что на этом счету уже лет 20 как нет средств (я утрирую, конечно). а все денежные операции проходят по совершенно другим счетам, оформленных на совершенно других лиц и другие ООО и ААА. и им-то предъявить никто ничего не может.
    Извините но все написанное ерунда, человек написавший никогда не сталкивался с судебными органами...да и с "исполнительным комитетом" (прикольное название исполнительной службы)..
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

7. Вверх #847
    Посетитель
    Цитата Сообщение от estrella2003 Посмотреть сообщение
    это все так... плюс если предприятие, не дай Бог, действительно неплатежеспособно, то все эти решения суда - как мертвому припарка. арест они накладывают на официальный счет застройщика, а потом оказывается, что на этом счету уже лет 20 как нет средств (я утрирую, конечно). а все денежные операции проходят по совершенно другим счетам, оформленных на совершенно других лиц и другие ООО и ААА. и им-то предъявить никто ничего не может.
    Если фирма полученные от клиентов деньги не проводила через свой р/с, а этот факт легко установить, то фирма обязательно вызовёт интерес налоговой милиции. А такая перспектива ни одной фирме не улыбается.

8. Вверх #848
    да они проводили вначале, когда еще все было тип-топ, просто когда начинаются "терки", и доходит до суда, оказывается, денег нет

9. Вверх #849
    Цитата Сообщение от Lawyer Посмотреть сообщение
    Извините но все написанное ерунда, человек написавший никогда не сталкивался с судебными органами...да и с "исполнительным комитетом" (прикольное название исполнительной службы)..
    не извиняю. терпеть не могу такие безаппеляционные заявления - "все написанное ерунда". только потому, что у Вас ник "адвокат"? говорить все это мне дает основание мой собственный опыт до начала кризиса, когда я судилась с одной нечистоплотной компанией по точно такому же вопросу, и выигранный суд ничем мне не помог - имея на руках решение суда, денег я не имею. а что ВАм позволяет делать такие заявления? Вы слышали о таких случаях? поздравляю. а я через это прошла уже один раз. и очень не хочется второй раз попадать с Гранитом

10. Вверх #850
    Посетитель Аватар для КуКлуксКлан
    Да, жаркие у вас здесь дебаты начались.
    Извините, что прерываю, но хочу сообщить, что в субботу 22 августа в 11:00 состоится собрание ЖСК Адмирал.
    Цели: организационные вопросы (прием заявлений, выборы правления), а также, решение так бурно здесь обсуждаемых вопросов, касающихся наших дальлнейших действий в юридической плоскости и вариантов дальнейшего финансирования строительства. На собрании будет присутствовать юрист. А также будет приглашен В.Г.Гурин.
    О месте сообщу позже т.к. не хочется больше стоять у ворот и писать на капоте машины. Если у кого есть какие-то варианты касательно места - предлагайте (какой-то актовый зал напр.)
    Не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж.

11. Вверх #851
    Постоялец форума Аватар для khrenov
    Цитата Сообщение от КуКлуксКлан Посмотреть сообщение
    Да, жаркие у вас здесь дебаты начались.
    Извините, что прерываю, но хочу сообщить, что в субботу 22 августа в 11:00 состоится собрание ЖСК Адмирал.
    Цели: организационные вопросы (прием заявлений, выборы правления), а также, решение так бурно здесь обсуждаемых вопросов, касающихся наших дальлнейших действий в юридической плоскости и вариантов дальнейшего финансирования строительства. На собрании будет присутствовать юрист. А также будет приглашен В.Г.Гурин.
    О месте сообщу позже т.к. не хочется больше стоять у ворот и писать на капоте машины. Если у кого есть какие-то варианты касательно места - предлагайте (какой-то актовый зал напр.)
    http://*************/?p=19214

12. Вверх #852
    Посетитель Аватар для КуКлуксКлан
    Ну и...????
    Не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж.

13. Вверх #853
    Постоялец форума Аватар для khrenov
    Цитата Сообщение от КуКлуксКлан Посмотреть сообщение
    Ну и...????
    если расчитываете на помощь и поддержку города то знайте сразу- Кучук против кооперативов.

14. Вверх #854
    Цитата Сообщение от khrenov Посмотреть сообщение
    если расчитываете на помощь и поддержку города то знайте сразу- Кучук против кооперативов.
    Максим, им все равно, они овидиопольские, Кучук им не указ.
    адвокат

15. Вверх #855
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Максим, им все равно, они овидиопольские, Кучук им не указ.
    Овидиопольская сельрада и Таировская сельрада тоже не поддержат.
    Дело не в отдельном чиновнике таком, как Кучук, - это общая нынешняя позиция властей.

А на ветке форума Адмирала путь достижения цели кооператива, к сожалению, не обсуждался со стороны ИГ. И юридическую информацию по функционированию кооператива на форуме предоставляли не ИГ.

Уставы любых кооперативов замороженных строек доступны на различных ветках форума, а устав кооператива, предлагаемый ИГ Адмирала, не публиковался.
    ИГ свое видение путей достижения цели не излагает.

Зачем столько туману напускать, ИГ?
    Люди и так обмануты Гуриным, доверие утрачено, а еще и Вы темните.

Либо Вы опасаетесь критики, либо тоже пытаетесь дурить.
    Впечатление такое, что Ваша цель - заманить в кооператив побольше людей, а там уж им придется барахтаться.
    Есть другие варианты объясяющие Вашу туманную деятельность?

Предыдущее объяснение, что Вы физически не можете объясняться отдельно с каждым пайщиком - это липа. Тот же Устав набирается с помощью компьютера и уж выложить набранный документ на форуме - это секундное дело. Так же как и разослать в лички копии однотипного письма, например. И любой документ ЖСК не пишется с нуля, а делается на основе имеющегося с добавлением и исключением отдельных положений.

На форуме есть солидарность. Свою помощь, консультирование предлагеет ИГ "Уютного" (ник "khrenov"), прошедшая через огонь и войны форумных баталий по кооперативу. А Вы не принимаете рук помощи и не предлагаете плана действий. Да есть ли у Вас план действий? Есть ли у Вас информация? Ведь на этой ветке, на ветке Адмирала выложено большое количество деловой информации, но такое впечатление что Вы ее не читали.
    Вдруг появляется Ваша сентенция на форуме, повторяющая то, что было выложено несколькими днями ранее, но претендующая на новость. Как все это странно! Все проходит мимо Вас. Будем вновь изобретать колесо под вашим руководством?

Возможно, информацию о том, что кооператив, как средство достижения цели - достройки дома - предполагает только ОДИН единственный путь, а именно: дополнительное финансирование Гурина сверх оплаченных 100%, - наше ИГ не имеет? Так какую же информацию имеет? Никакую?
    Последний раз редактировалось ooed; 17.08.2009 в 14:39.

16. Вверх #856
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от ooed Посмотреть сообщение
    Овидиопольская сельрада и Таировская сельрада тоже не поддержат.
    Дело не в отдельном чиновнике таком, как Кучук, - это общая нынешняя позиция властей.

А на ветке форума Адмирала путь достижения цели кооператива, к сожалению, не обсуждался со стороны ИГ. И юридическую информацию по функционированию кооператива на форуме предоставляли не ИГ.

Устав любого кооператива замороженных строек доступен на различных ветках форума, а устав кооператива, предлагаемый ИГ Адмирала, не публиковался.
    ИГ свое видение путей достижения цели ИГ не излагает.

Зачем столько туману напускать, ИГ?
    Люди обмануты, доверие утрачено, а Вы темните.

Либо Вы опасаетесь критики, либо тоже пытаетесь дурить.
    Есть другие варианты объясяющие Вашу туманную деятельность?

Предыдущее объяснение, что Вы физически не можете объясняться отдельно с каждым пайщиком - это липа. Тот же Устав набирается с помощью компьютера и уж выложить набранный документ на форуме - это секундное дело. Так же как и разослать в лички копии однотипного письма, например.

Возможно, информацию о том, что кооператив, как средство достижения цели - достройки дома - предполагает только ОДИН единственный путь, а именно: дополнительное финансирование Гурина сверх оплаченных 100%, - наше ИГ не имеет? Так какую же информацию имеет? Никакую?

Позиция ИГ невнятна.
    А чего Вы так переживаете? Сидите и ждите пока Гранит выполнит свои обязательства. Вас никто никуда вступать не заставляет а если есть конкретные предложения, то приходите на собрания, а не выступайте тут на форуме.

17. Вверх #857
    Посетитель
    @ooed а вы были хоть на одном собрании? почему ИГ должна тут на непонятно каком форуме писать о всех своих действиях? Вам не кажется, что это было бы несколько глупо?

18. Вверх #858
    Посетитель
    И устав был разослан всем , кто ходит на собрания и дал свой адрес.

19. Вверх #859
    Новичок Аватар для Баркас
    Цитата Сообщение от Elastep Посмотреть сообщение
    @ooed а вы были хоть на одном собрании? почему ИГ должна тут на непонятно каком форуме писать о всех своих действиях? Вам не кажется, что это было бы несколько глупо?
    Извиняюсь, что влажу, но ничего глупого не вижу.
    Сколько человек в кооперативе, 10-20?
    Да и между собой Вы связь первоначально на форуме поддерживали.
    Если есть конфиденциальная информация, можно переслать на личку, но Статут -это же не секрет?
    Если уж взялись, нужно идти до конца. Информировать. Доказывать свою точку зрения. Привлекать новых людей в кооператив. Искать их.
    Удачи.

20. Вверх #860
    Новичок Аватар для Баркас
    VIL-100
    Marishel
    parkin
    usdm
    ЭTO_Я
    Neyron
    грег
    Mitenka
    Rity
    Zentner120
    aleksdext
    Lellya
    Мaстерицa
    aleksdext
    Pumbochka
    Vovanos
    kochevnik1
    DimoFerrari
    Тоха
    королевишна
    alex m
    SanyVal
    print2004
    DENNYS
    Nastya@Dima
    Elastep
    валентиинка
    Panana
    Медя
    Elastep
    Все эти люди заинтересованы в скорейшей сдаче дома (пролистал только половину ветки). Они все знают, что делает ИГ? что нужно, что бы вступить в кооператив? Или они все уже стали его членами?

Ответить в теме
Страница 43 из 443 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 143 ... ПоследняяПоследняя