Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 423 из 3240 ПерваяПервая ... 323 373 413 421 422 423 424 425 433 473 523 923 1423 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,441 по 8,460 из 64788
  1. Вверх #8441
    User banned
    Как сейчас помню, в нашей школе (60 я, что на Комитетской) в 1979 году обед стоил 33 копейки, но это был таки ОБЕД (борщ с мясом, пюре с подливкой и куском мяса, компот и булочка с повидлом).

2. Вверх #8442
    Идущая с радостью по жизни Аватар для tatjana_v
    я до сих пор люблю мороженное в стаканчике, как воспоминание из детства, но такого хрустящего не попадается
    Если не могу изменить обстоятельства, то меняю свое отношение к ним

3. Вверх #8443
    Живёт на форуме Аватар для Bl0ndinka
    Цитата Сообщение от tatjana_v Посмотреть сообщение
    я до сих пор люблю мороженное в стаканчике, как воспоминание из детства, но такого хрустящего не попадается
    сейчас хрустящая вафля только в рожках
    у Империи точно, у каких еще не скажу

4. Вверх #8444
    User banned
    Молоко в треугольных пакетах. Лимонад вязкий и сладкий на натуральном сиропе.

5. Вверх #8445
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от Gfdkjdbx Посмотреть сообщение
    Молоко в треугольных пакетах. Лимонад вязкий и сладкий на натуральном сиропе.
    Боярин! Это молоко в треугольных пакетах в теме.... ну не то, чтобы достало ... В общем, то молоко можно было пить хоть их пакета, хоть из бутылок.... Литровую бутылку молока и бутеры с колбасой за раз уговорить - запросто. А сейчас на молоко как-то и смотреть даже не хочется .
    У дураков две беды - дороги и Россия.

6. Вверх #8446
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    Боярин! Это молоко в треугольных пакетах в теме.... ну не то, чтобы достало ... В общем, то молоко можно было пить хоть их пакета, хоть из бутылок.... Литровую бутылку молока и бутеры с колбасой за раз уговорить - запросто. А сейчас на молоко как-то и смотреть даже не хочется .
    Ну почему же- есть местечко всего в 20 километрах от Одессы- покупаю там молочко, когда проезжаю Из него и простокваша выходит, и творог при желании.. А то молоко, не в обиду будь сказано- от бутылок холодной водой отмывалось, даже "шестипроцентное". В нем воды было больше, чем молока.

7. Вверх #8447
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Ну почему же- есть местечко всего в 20 километрах от Одессы- покупаю там молочко, когда проезжаю
    Ага, совсем рядом . Хотя я больше о другом - стареем. Сейчас пива выпивается гораздо больше, чем тогда молока .

8. Вверх #8448
    User banned
    Ну почему же- есть местечко всего в 20 километрах от Одессы- покупаю там молочко, когда проезжаю Из него и простокваша выходит, и творог при желании.. А то молоко, не в обиду будь сказано- от бутылок холодной водой отмывалось, даже "шестипроцентное". В нем воды было больше, чем молока.
    Да не воды в нём больше было, а жира меньше, водилы палку деревянную в цистерну ставили, потом масло сливочное с неё снимали, за раз до 10 кг. выходило.

9. Вверх #8449
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    Ага, совсем рядом . Хотя я больше о другом - стареем. Сейчас пива выпивается гораздо больше, чем тогда молока .
    Ну, как раз в 80-е был мой максимум потребления пива Тогда же в общежитии было установлено, что трехлитровая банка пива, укомплектованная одной тихоокеанской селедкой, способна накормить двух аспирантов, а три таких банки и килограмм селедки- это уже светский раут

10. Вверх #8450
    Починятель примусов
    Ну, как раз в 80-е был мой максимум потребления пива Тогда же в общежитии было установлено, что трехлитровая банка пива, укомплектованная одной тихоокеанской селедкой, способна накормить двух аспирантов, а три таких банки и килограмм селедки- это уже светский раут
    Мы банками не меряли. У нас было проще - 2 канистры по 4.5 литра . А вот из закуски уже и не помню. Картофан жареный, или те же бутеры с колбасой за два с чем-то.

11. Вверх #8451
    User banned
    Блин, извращенцы какие-то, пиво с селёдкой, бутерами, картошкой жареной. А таранечка где? А копчёный морской окунь, ставрида и др. коими был завален любой магазин?

12. Вверх #8452
    Постоялец форума Аватар для mutabor
    Немного лет назад в Днепропетровске не знали, что такое брынза.
    Что ж тут удивительного, вы забываете по соседству с кем мы живем

13. Вверх #8453
    Постоялец форума Аватар для ВЕСЫ

По умолчанию 60-е, небольшой оффтоп

Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Пару лет назад там был универмаг, а до недавнего времени банк "ТАС", сейчас всё закрыто.
    Сначала там был мебельный магазин, жила в соседнем дворе.

14. Вверх #8454
    Ви мине устали
    Блин, извращенцы какие-то, пиво с селёдкой, бутерами, картошкой жареной. А таранечка где? А копчёный морской окунь, ставрида и др. коими был завален любой магазин?
    В Москве? Я как раз там обретался в эти годы... Тараньки, кстати, и в Одессе в помине не было, мне ее из Запорожья иногда передавали, а еще на флоте удавалось отведать баночную пайковую, но это даже не на Черном море

15. Вверх #8455
    Постоялец форума Аватар для pantera56
    Очень неплохо еще шло пивко под скумбрию холодного и горячего копчения. Вторая была, если не ошибаюсь, где-то в районе 1руб.70коп - потрясающая! Нынешняя на нее абсолютно не похожа.Ставриду же мы брали в самом крайнем случае (но это, как говорится - на вкус и цвет...).
    Душа обязана трудиться - и день, и ночь...

16. Вверх #8456
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от pantera56 Посмотреть сообщение
    Очень неплохо еще шло пивко под скумбрию холодного и горячего копчения. Вторая была, если не ошибаюсь, где-то в районе 1руб.70коп - потрясающая! Нынешняя на нее абсолютно не похожа.Ставриду же мы брали в самом крайнем случае (но это, как говорится - на вкус и цвет...).
    Черноморская скумбрия горячего копчения исчезла напрочь в конце 60-х, даже я ее смутно помню. Вспоминается деревянный лоток с ней рядом с "бабой Утей" а еще на Новом рынке в разрушенном теперь корпусе.

17. Вверх #8457
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Черноморская скумбрия горячего копчения исчезла напрочь в конце 60-х, даже я ее смутно помню. Вспоминается деревянный лоток с ней рядом с "бабой Утей" а еще на Новом рынке в разрушенном теперь корпусе.
    Боюсь, что даже не в конце, а в начале 60-х. Мне еще довелось пару раз сходить подурить, но это было даже еще раньше. Возможно сейнеры еще брали ее и позже.

18. Вверх #8458
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Verooona Посмотреть сообщение
    Фи, какая гадость...
    В сыром виде не очень (будучи ребёнком попробовал прожевать - не получилось). А в жареном достаточно неплохо (с яичницей).

19. Вверх #8459
    User banned
    В Москве? Я как раз там обретался в эти годы... Тараньки, кстати, и в Одессе в помине не было, мне ее из Запорожья иногда передавали, а еще на флоте удавалось отведать баночную пайковую, но это даже не на Черном море
    В Одессе, начало 80х, в любом продуктовом был рыбный отдел, самая массовая копчёная рыба была - скумбрия и морской окунь. Таранькой в Одессе называется любая вяленая и сушёная рыба, если ты не в курсе.

20. Вверх #8460
    Постоялец форума Аватар для pantera56
    Я не говорила, что скумбрия была черноморская. Во всяком случае, я частенько брала ее на углу Чижикова и Карла Маркса, то бишь Пантелеймоновской и Екатерининской напротив Привоза. И ,вот ,горячего копчения эта рыбка была см 40 в длину, а в обхвате -толщиной с мое предплечье (тогдашнее. И было это в самом начале 80-х...
    Последний раз редактировалось pantera56; 16.08.2009 в 14:08.
    Душа обязана трудиться - и день, и ночь...

Ответить в теме
Страница 423 из 3240 ПерваяПервая ... 323 373 413 421 422 423 424 425 433 473 523 923 1423 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права