Тема: Современная Украина III. Что дальше?

Ответить в теме
Страница 2819 из 5154 ПерваяПервая ... 1819 2319 2719 2769 2809 2817 2818 2819 2820 2821 2829 2869 2919 3319 3819 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 56,361 по 56,380 из 103075
  1. Вверх #56361
    Не покидает форум Аватар для Lieutenant
    Цитата Сообщение от Гимли. Посмотреть сообщение
    Почему нельзя запретить доллар? Свободная конкуренция мировых валют?
    Потому что нельзя в свободной стране запретить гражданам продавать и покупать валюту. Если Украина собирается стать современным дмократическим государством, а не просто еще одной страной на пост-советском пространстве

2. Вверх #56362
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Почему не стали богаче? Потому что у них осталось такое же количество долларов, что и было?
    Богатство вещь весьма относительная. Оно всегда было относительно кого-то... Так вот, относительно тех людей, которые держали свои сбережения в гривнах, они стали богаче. Люди, которые получают зарплату в долларах стали богаче относительно тех людей, которые получали ее в гривнах. или вы хотите сказать, что все остались на том же уровне, что и было?
    Кроме того, цены не успевает за резкими падениями валюты. Даже те, которые считаются в долларах, но пишутся в гривнах. Продавец просто не может поднять цену в 3 раза единовременно... У него станут продажи. Он поднимет, но не в 3 раза..
    "Стали богаче относительно нищих" - это, на мой взгляд, не совсем хороший (ИМХО, советский) подход. Получается, что со своей потерей люди бы еще как-то смирились, а раздражает их, главным образом, то обстоятельство, что кому-то все же удалось сохранить значительную часть своих сбережений. Я думаю, у кого были гривны (в количестве, о котором стоит говорить), успели купить доллары, потому что обвал слчился не так уж неожиданно, не в один день. Потеряли те, у которых было всего двести гривен в банке, - их покупательная способность упала

3. Вверх #56363
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Lieutenant Посмотреть сообщение
    "Стали богаче относительно нищих" - это, на мой взгляд, не совсем хороший (ИМХО, советский) подход. Получается, что со своей потерей люди бы еще как-то смирились, а раздражает их, главным образом, то обстоятельство, что кому-то все же удалось сохранить значительную часть своих сбережений. Я думаю, у кого были гривны (в количестве, о котором стоит говорить), успели купить доллары, потому что обвал слчился не так уж неожиданно, не в один день. Потеряли те, у которых было всего двести гривен в банке, - их покупательная способность упала
    Ну да, ну да... Относительно американцев или, скажем, немцев действительно богаче не стали. Остались на том же уровне. Это, по всей видимости, будет хорошим европейским подходом, а не мерзким советским.
    Чего сравнивать с нищебродами с сотней гривен в кармане..
    /* мерзко хихикает */

4. Вверх #56364
    User banned
    Цитата Сообщение от Lieutenant Посмотреть сообщение
    Потому что нельзя в свободной стране запретить гражданам продавать и покупать валюту. Если Украина собирается стать современным дмократическим государством, а не просто еще одной страной на пост-советском пространстве
    Давайте сделаем доллар национальной валютой вместо гривны. Тогда у всех будут доллары и все будут равные. Демократы же о равенстве говорят. Пока что же равенства нет. Гривенщики беднеют, долларщики богатеют. Плохо дело.

5. Вверх #56365
    Не покидает форум Аватар для Осавул
    Давайте сделаем доллар национальной валютой вместо гривны. Тогда у всех будут доллары и все будут равные. Демократы же о равенстве говорят. Пока что же равенства нет. Гривенщики беднеют, долларщики богатеют. Плохо дело.
    Вы упускаете простенькую разницу - доллар он и в Африке валюта, а гривня даже в Украине денежный знак и не более... Отсюда думайте - согласятся ли США на ваш сценарий?
    ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.

6. Вверх #56366
    User banned
    Хліб рекордно подорожчає в Україні

http://www.grushevskogo5.com/sobitiya/khlib-rekordno-podorozhcha-v-ukraini/

Ну так...не хлебом единым. Главное - чтобы депутатское шоу не прекращалось...

7. Вверх #56367
    User banned
    Цитата Сообщение от Осавул Посмотреть сообщение
    Вы упускаете простенькую разницу - доллар он и в Африке валюта, а гривня даже в Украине денежный знак и не более... Отсюда думайте - согласятся ли США на ваш сценарий?
    Я думаю, что США не согласятся. Я думаю, что США будут продолжать обваливать гривну.

8. Вверх #56368
    User banned
    С демократией нужно быть поосторожнее. В последние годы демократия у меня совпадает с народным беспределом. В Европе регулярно проходят массовые протесты с битьём витрин и автомобилей. США и Россия две мировых сверхдержавы. Сверхдержавы с полицейским режимом. У них регулярных массовых протестов с битьём витрин и автомобилей не наблюдается. У них это присекают. А вот Европа уже какое то чучело.

9. Вверх #56369
    Не покидает форум Аватар для KSS26
    Я думаю, что США не согласятся. Я думаю, что США будут продолжать обваливать гривну.
    Да куда уж им, тут наше правительство гораздо удачнее работает.
    МЫ ИЗ ОДЕССЫ И ГОРДИМСЯ ЭТИМ!

10. Вверх #56370
    User banned
    Права всегда идут в комплекте с объязанностями. По телевизору рассказывают про права, но забывают про объязанности. Нужен порядок. Нужна низкоуровневая энтропия. В природе и так действует закон возрастания энтропии, так некоторые свободные ещё и ускоряют этот процесс.

11. Вверх #56371
    User banned
    Что? Обама или его преемник Трамп будут и дальше писать нам в подъездах?....у-у, суки...ату их, ату...

12. Вверх #56372
    Живёт на форуме Аватар для Wahrheit
    На чём держится стабильность длоллара по настоящему? Наука, армия, производство, полицейский порядок США?
    Как минимум, на долларовых долгах. Это создает постоянный и растущий спрос на доллары.

13. Вверх #56373
    Не покидает форум Аватар для Осавул
    Цитата Сообщение от Владимир Ц. Посмотреть сообщение
    Что? Обама или его преемник Трамп будут и дальше писать нам в подъездах?....у-у, суки...ату их, ату...
    Та да! Нам одного путлера хватит с его "Шатуном", "Крадуном" и "Бодуном"..))
    ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.

14. Вверх #56374
    Не покидает форум
    А гадить в наших парадных=это древний обряд руководства США...Пора уже бы и привыкнуть..

15. Вверх #56375
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Цитата Сообщение от Фёдор Петрович Посмотреть сообщение
    А гадить в наших парадных=это древний обряд руководства США...Пора уже бы и привыкнуть..
    не, они только в кацапских парадных гадят

в наших ссут какие-то местные мудаки

16. Вверх #56376
    Постоялец форума Аватар для Ink
    Anna Amargo
    Разорвало человека, воевавшего за дэнээрию, на мясо и сиротский дух. Сиротский дух тычется в Смерть. А Смерть отворачивается и подбирает лишь тех, к кому ей не противно прикоснуться руками.
    - А я? А меня? Я это... Я что? Я человек? Я за дом воевал! Я за родной дом воевал! Я право имею.
    Смерть на слово "право" поворачивает голову вправо, наклоняется, шарит руками в пространстве, вынимает из мяса пакетик с бумагами.
    - Это что?
    - Это паспорт. Но это не настоящее всё. Это только чтоб ездить. Без этого не пускают. Настоящий вот новый.
    - Нет. Нахер.
    - Но. Я ж за дом. Я ж из Горловки. Я ж за дом.
    - Ладно. Давай по другому.
    Смерть смотрит налево. Прищуривается. Отматывает историю на четырнадцать лет назад.
    - Это что?
    - Это я служил. Это мне надо было. Это было давно. Меня призвали, это же не...
    - Что что? Вступаю на військову службу і урочисто присягаю Українському народові завжди бути йому вірним і відданим, обороняти Україну, захищати її суверенітет, територіальну цілісність і недоторканність... Это что?
    - Ну, это присяга. Все вот так говорят. Но это ж не знач... Это ж, плять, две тыщи второй год, это давно было. С тех пор...
    У Смерти начинает дёргаться краешек левого глаза. Очень недобрый признак. Очень очень недобрый. Смерть подходит к Сироте на расстояние спичечного коробка, приближает губы к уху и произносит чеканно:
    - Даааааа?! Присягаю ніколи не зрадити Українському народові! И не с той стороны? Клятвопреступник? Туда вот!
    И - пальцем правой вытянутой на север руки - показывает – куда именно. А потом - в пустоту, делая вид, что за ней не наблюдают:
    - Заипали уже хитрожопые. По буквам: "Клят ва есть клят ва!" Так в своём ипучем фейсбуке можешь и написать.
    Шура,по больше цинизма-людям это нравится!

17. Вверх #56377
    User banned
    http://glavcom.ua/columns/pavlokazarin/pyat-ilyuziy-ukrajini-389741.html

П'ять ілюзій України

Увы, розовые очки только самые упоротые не сняли...Но это либо по болезни, либо по спец.указанию

Зарплаты украинцев резко обесценятся в новом году

https://www.facenews.ua/news/2016/345161/
    Последний раз редактировалось Владимир Ц.; 25.12.2016 в 09:25.

18. Вверх #56378
    Я думаю, что США будут продолжать обваливать гривну.
    Я не думаю, что США могут "обваливать гривну". Гривна даже не входит в 17 конвертируемых валют. Что даст американцам обвал гривны? Курс гривны по отошению к доллару устанавливает Национальный Банк Украины

19. Вверх #56379
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Чего сравнивать с нищебродами с сотней гривен в кармане
    Нет, не так. Мне жаль этих людей, которых ограбило государство, но это не значит неавидеть тех, кого оно не успело ограбить. Но. Украли - действительно, украли - пенсии людей, а не их накопления в банке. Украсть деньги можно лишь у того, у кого они есть. Вряд ли кто-то держал кучу денег в гривнах

20. Вверх #56380
    Цитата Сообщение от Владимир Ц. Посмотреть сообщение
    П'ять ілюзій України
    правильная статья

Ответить в теме
Страница 2819 из 5154 ПерваяПервая ... 1819 2319 2719 2769 2809 2817 2818 2819 2820 2821 2829 2869 2919 3319 3819 ... ПоследняяПоследняя