Тема: Свиной и сезонный грипп

Ответить в теме
Страница 1208 из 1475 ПерваяПервая ... 208 708 1108 1158 1198 1206 1207 1208 1209 1210 1218 1258 1308 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,141 по 24,160 из 29485
  1. Вверх #24141
    Патриот форума
    многие тут, в темке меня закидают тапками, но я 2 года подряд покупала крупки гомеопатические Оциллококцинум, на Тираспольской, в гомеопатической аптеке, малые не болели и мы с мужем тоже. А в этом году, еду с октября в эту аптеку и никак не доеду....
    Kaк вы cчитaeтe, я лyчшe вac или вы xyжe мeня?

2. Вверх #24142
    Патриот форума
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Мне когда- то врач говорил, что тоби поставить диагноз грипп, нужно брать бакпосев, а эта морока никому не нужна.
    Посев такой берут только в роддомах, беременным на сохранении, которые попали туда с симптомами гриппа, в сезон заболевания.
    Kaк вы cчитaeтe, я лyчшe вac или вы xyжe мeня?

3. Вверх #24143
    Не покидает форум Аватар для Prozektor
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Мне когда- то врач говорил, что тоби поставить диагноз грипп, нужно брать бакпосев, а эта морока никому не нужна.
    Кроме анализов нужна воля начальства.
    Нас за грипп дрючили по самое не могу почти всегда.Но были периоды,когда прямо было сказано-берём всё,что можно,и подтверждаем грипп.Тогда в статистику уходил грипп,а не его осложнения.
    Думаю,ничего принципиально не поменялось.
    Fortuna non penis,in manus non recipe.

4. Вверх #24144
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Вот моя младшая тоже заболела. С четверга был нос заложен, но сопли не текли и все, температуры не было, утром встала откашляла и днем пару раз прокашляла, все это время чувствовала себя хорошо, а часов в 9 температура 37, 6. Сейчас 37,8 завтра вызову врача. Пропустим завтра утренник на танцах, а она так долго готовилась, плачет. А во вторник еще один она там солистка в танце. Так просит повести ее хотя бы во вторник. Жалко ребенка(((((((
    Все пройдет и это тоже...

5. Вверх #24145
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ozuna Посмотреть сообщение
    многие тут, в темке меня закидают тапками, но я 2 года подряд покупала крупки гомеопатические Оциллококцинум, на Тираспольской, в гомеопатической аптеке, малые не болели и мы с мужем тоже. А в этом году, еду с октября в эту аптеку и никак не доеду....
    вот кстати да... там очень неплохая аптека! спасибо что напомнили!!

6. Вверх #24146
    Айболит форума
    У нас за 2 недели переболела вся семья. Муж и сыновья с высокой температурой, я с 37,2, но зато болью в горле
    Старший сын болел в 2 волны - уже вроде выздоровел и свалился с жутким кашлем
    муж температурил больше 3 дней, пришлось кормить антибиотиками
    Мы с младшим быстрее выскочили
    Но все равно не помню, чтоб когда-то болели всей семьей, именно друг за дружкой
    У нас был не грипп, ОРВИ. Но мерзкая, зараза
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

7. Вверх #24147
    Постоялец форума Аватар для Зимняя вишенка
    не будем мы в вас кидать обувью...)сама покупала малой правда эффект не такой чтоб , короче х. его з. каждому свое.
    Кто смеется последним, тот медленнее соображает.

8. Вверх #24148
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    но они аллергеные..для аллергиков реальных, у нас с малым началась обструкция
    Спасибо за сына и за дочь..

9. Вверх #24149
    Постоялец форума Аватар для Зимняя вишенка
    Цитата Сообщение от плутовка Посмотреть сообщение
    Диареи нету.Ацетон не проверяли,сейчас мужа отправила в аптеку за тестом.
    Может отравление,хотя вроде бы не ел ничего такого...
    У нас также ацетон начинался 10 дней назад((быстро сняли интоксикацию бетаргином, он кстати хорош при любой интоксикации, после приема антибиотиков и т.п. Малая пьет с удовольствием он еще и приятен на вкус.
    Кто смеется последним, тот медленнее соображает.

10. Вверх #24150
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Насчет ацетона. Ацетон - это реакция на температуру, но дело тут не в самой температуре, а в том, что идут огромные затраты энергии организма и организм начинает энергию получать из жира, а ацетон побочный продукт от этого(преобразование жира в энергию).
    Поэтому основа лечения ацетона - потребление энергии, самое лучшее - сладкая вода(можно соки, что больше нравится), это и жидкость, которая нужна организму при болезни, ну и сахар - быстрая энергия.
    А обычную еду лучше уменьшить при гриппе, только если реально захочется, так как это дополнительная нагрузка на организм, на ту же печень, которая участвует в пищеварении, но которая должна и с болезнью бороться. Плюс, если нет аппетита (а так чаще и бывает при гриппе, организм не дурак), то нету и желудочного сока, то есть хуже идет пищеварение(отсюда могут быть разные диареи и т.д.). А вот жидкая пища(бульоны), или та же сладкая вода (хоть чай с медом) очень легко усваивается и дает то что надо. Наварили кастрюлю компота сладкого и поите ребенка.
    Последний раз редактировалось Одессит007; 24.12.2016 в 00:08.
    Это снова вопрос вероятности )

11. Вверх #24151
    Цитата Сообщение от rinessa Посмотреть сообщение
    форумчане, я понимаю что тут в большей степень испуганные мамы как и я, но может мое сообщение попадет на глаза трезвомыслящему человеку и он немного прояснит что и как...

в воскресенье еще гуляли и всем было отлично, к ночи старшая начала теплеть и быстро, в часов 12 уже за 38 сбили нурофеном, ну и так грелись-сбивали мы три дня по среду, в ночь со вторн. темпмературу сбили и забыли, утром в среду все же сдали анализы, врач говорит ничего страшного, небольшой воспалительный процесс, свободны! Но к вечеру свалились с температурой я и младшая, за 38 сопли ручьем, отпиваемся чаями сколько можем, И в четверг у старшей опять началась температура! т.е. спустя почти двое суток, есть кашель и сопли, утром вызвали сегодня врача, у нее за все 5 лет один диагноз и одно лечение (ОРВИ и антибиотик цефикс), горло не красное, в легких ничего не прослушивается. Мог ли старший ребенок опять заболеть тем же вирусом? или скорее вероятно что началась новая болячка и таки нужен антибиотик, для меня дать антибиотик сродни отравы ... Или подскажите кому показать детей для более узкого диагноза и назначения.

спасибо
    ОРВИ не лечится антибиотиками, так как вирусы не бактерии. Бактериальные инфекции надо лечить антибиотиками, но чтобы отличить вирус от бактерии можно опять же сдать анализ крови и по анализу это будет видно.
    Тем же вирусом повторно заболеть не могли, хотя тут не все однозначно, ведь за 3 дня антитела не выработались(минимум 5), то есть понижение температуры могло быть связано с выработкой интерферона в организме. Вы заболели и в квартире поднялась концентрация вируса, что произвело к возобновлению симптомов. Это я пишу чисто теоретически, так же это мог быть и новый вирус или бактериальное осложнение. Но если других симптомов особо нет или не беспокоят, то я бы пока не сильно волновался, если боитесь что это осложнение, то можно сдать анализ на бактериальную инфекцию и после него уже принимать АБ.

12. Вверх #24152
    зависит от иммунитета человека, может и 2 дня. а может и неделю
    Да, там много факторов, даже концентрация вируса, которая попала в организм влияет, очень индивидуально.

13. Вверх #24153
    сказала сразу же.
    При темпе вообще растирать нельзя...ну кроме экстренных случаях растирания спиртовым раствором для снятия темпы(хотя многие врачи против этого)
    Против, так как смысла нет. Смысл растираний в понижении температуры. Так зачем спирт? Разотрите теплой водой и при испарении будет тот же эффект. А спирт или уксус - это отравление и так больного организма.
    Но лучше просто понизить температуру в комнате, с дыханием излишки тепла и будут уходить.

14. Вверх #24154
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Против, так как смысла нет. Смысл растираний в понижении температуры. Так зачем спирт? Разотрите теплой водой и при испарении будет тот же эффект. А спирт или уксус - это отравление и так больного организма.
    Но лучше просто понизить температуру в комнате, с дыханием излишки тепла и будут уходить.
    вы врач?

15. Вверх #24155
    Частый гость Аватар для August
    Попробую описать как выглядит начало гриппа.
    Год назад почти вся моя семья переболела этим самым H1N1. Его высеяли на бак-посеве у одного. Одна семья - один вирус, симптомы одинаковые, ну и так далее.
    Вышла я вечером гулять с ребёнком. С прекрасным физическим и моральным самочувствием. Где-то через 10-15 минут чувствую, что что-то не-то. Молниеносная слабость, апатия. Развернулась домой. Закатить коляску уже не смогла. Помогли. Меряю температуру - через минуту 39,5. Меня уложили - спать не могла толком, всё крутило, когда касалась тела - кожа как чужая. Тем-пу уже не меряла, но по ощущениям за 40. На утро -дикая слабость, вставала и опять где-то ложилась. Сопли появились только через сутки-полтора.
    Это всё очень не похоже было на обычное ОРВИ.

16. Вверх #24156
    Цитата Сообщение от Лилия3 Посмотреть сообщение
    вы врач?
    нет

17. Вверх #24157
    Цитата Сообщение от August Посмотреть сообщение
    Попробую описать как выглядит начало гриппа.
    Одна семья - один вирус, симптомы одинаковые, ну и так далее.
    У всех точно так же симптомы проявлялись?

18. Вверх #24158
    Цитата Сообщение от плутовка Посмотреть сообщение
    У меня малый сегодня с обеда стал жаловаться на головную боль ,уснул,проснулся уже с рвотой.Темпа была понижена 35,9,дала нурофен,т.к.голова болела сильно.Поспал ,проснулся как ни в чем не бывало.Вот переживаю,грипп может начинаться с таких симптомов?Кто болел,рвота была?
    У моей дочки в прошлое воскресенье тоже все началось с тошноты и рвоты. Я сначала думала, что отравление, целый день лечили его, пока к вечеру не появился кашель. Под утро уже поднялась высокая температура и заложило нос. Днем температура поднималась несколько раз до 39.2- 39.5. На следующий день температура была до 38. Сейчас еще лечим кашель. Или вирус такой с тошнотой, или реакция организма на вирус.

19. Вверх #24159
    Не покидает форум Аватар для FLOWER SPICES
    Цитата Сообщение от Аромасад Посмотреть сообщение
    У моей дочки в прошлое воскресенье тоже все началось с тошноты и рвоты. Я сначала думала, что отравление, целый день лечили его, пока к вечеру не появился кашель. Под утро уже поднялась высокая температура и заложило нос. Днем температура поднималась несколько раз до 39.2- 39.5. На следующий день температура была до 38. Сейчас еще лечим кашель. Или вирус такой с тошнотой, или реакция организма на вирус.
    моя когда заболела об бронхитом последний раз, через время началась рвота и укачивало в транспорте, оказалось, что это ещё и отит был, у Вас ушки не болят?
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

20. Вверх #24160
    Не покидает форум Аватар для FLOWER SPICES
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    но они аллергеные..для аллергиков реальных, у нас с малым началась обструкция
    жаль, я думала тоже попробовать купить, у нас тоже любой вирус и сразу обструкция, эх
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

Ответить в теме
Страница 1208 из 1475 ПерваяПервая ... 208 708 1108 1158 1198 1206 1207 1208 1209 1210 1218 1258 1308 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права