Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 1092 из 1219 ПерваяПервая ... 92 592 992 1042 1082 1090 1091 1092 1093 1094 1102 1142 1192 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,821 по 21,840 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #21821
    Постоялец форума
    просто для reference
    испанская виза, старый визовый центр (последняя неделя работы Испании с VFS Global)
    2 взрослых, 2 ребенка; до этого последние три шенгена испанские - на 3, 6 месяцев и год (у младшего ребенка просто одна виза на год)
    просили на 2 года, получили на год.
    Героям слава!

3. Вверх #21822
    Живёт на форуме Аватар для IlonaL
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    А какие обоснования Вы прикладывали к своей просьбе получить визу на год? Я обычно прикладываю бронь билетов и отелей на будущие поездки в эту страну - ну вроде на февраль, потом июнь, потом сентябрь. Испанцы под такие документы мне дважды годовой мульт ставили.
    Таких документов у меня не было.Отели забронировать можно, а вот билеты нет - сразу надо выкупать, загадывать на год вперед не могу. Так что, без таких подтверждающих документов на год вообще нет шанса получить годовую визу?
    Поверь мне, Карлсон, не в пирогах счастье...

4. Вверх #21823
    Постоялец форума Аватар для Nataliholod
    Цитата Сообщение от Nataliholod Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, первый раз сами оформляем польский шенген, подскажите пожалуйста:
    1) реальное ли имея приглашение с польской клиники на 7 дней на лечение, получить мультик? если да то как быть с страховкой, прокатит ли минимальная страховка?
    Цитата Сообщение от TURNE_M Посмотреть сообщение
    1) Маловероятно, для получения мультика необходимы, чтобы ранее были польские визы. Хотя, не стоит не учитывать человеческий фактор.

Получили паспорта, дали мультик на год.

5. Вверх #21824
    Посетитель Аватар для nicusya
    Подскажите, а детей вписанных в мой паспорт в визовый надо на отдельное время записывать или нет?

6. Вверх #21825
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от IlonaL Посмотреть сообщение
    Таких документов у меня не было.Отели забронировать можно, а вот билеты нет - сразу надо выкупать, загадывать на год вперед не могу. Так что, без таких подтверждающих документов на год вообще нет шанса получить годовую визу?
    Билеты тоже можно забронировать перед самой подачей, а потом бронь отменить. Я также билеты на год не выкупаю сразу
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

7. Вверх #21826
    Живёт на форуме Аватар для MilkWithHerring
    Цитата Сообщение от IlonaL Посмотреть сообщение
    Получила туристическую визу в Австрию - дали на 3 недели.Просила на год.В паспорте есть два "использованных"шенгена (первая виза в Польшу, вторая-в Австрию). Вот интересно, сколько надо иметь виз,чтобы дали годовую.Или по какому принципу определяют на какой срок давать визу конкретному человеку?
    а вы смотрите по требованиям данного консульства. то есть какое кол-во своих правильно отьезженных виз они хотят в идеале для выдачи вам мультика. 2-3 наверное? Если у вас сейчас вторая австрия,тогда в дальнейшем по нарастающей будет увеличиваться и длительность выданных виз. Хотя это Австрия,они,наверное,вообще не горят желанием кому-то что-то надолго выдавать)

8. Вверх #21827
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Испания. Третья виза за год. 2 предыдущие 30/45. Сейчас: папа,мама+младший ребенок - 90/180. Старший ребенок 30/45. Логики выдачи не нашла)))
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

9. Вверх #21828
    Посетитель Аватар для Морская
    Истекает 3,5 летняя словацкая мультивиза... Изъезженная вдоль и поперёк, первый раз, как положено, в Словакию... паспорт заканчивается в сентябре. Иду делать новый после НГ. Вопрос-куда идти за мультом сейчас?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

10. Вверх #21829
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Морская Посмотреть сообщение
    Истекает 3,5 летняя словацкая мультивиза... Изъезженная вдоль и поперёк, первый раз, как положено, в Словакию... паспорт заканчивается в сентябре. Иду делать новый после НГ. Вопрос-куда идти за мультом сейчас?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    В консульство Словакии.

11. Вверх #21830
    Живёт на форуме Аватар для Avantjurist
    Подапвались на польскую визу всей семьей. Жене дали мультик на 2 года а ребенку сингл на 5 дней. Ну не дебилы мля.
    Когда Вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите. (с)

12. Вверх #21831
    Посетитель Аватар для Dappo
    Цитата Сообщение от Avantjurist Посмотреть сообщение
    Подапвались на польскую визу всей семьей. Жене дали мультик на 2 года а ребенку сингл на 5 дней. Ну не дебилы мля.
    Так именно , что не дебилы )))

13. Вверх #21832
    Посетитель
    Здравствуйте !
    Впервые делаю шенгенскую визу.Едем в Венгрию.Оплатила авиабилеты туда-обратно, жильё на эйрбнб на весь период проживания(кстати, нужно просто распечатать подтверждение, где указано имя моё, оплата и дни заезда-выезда? не нужно в той квитации как-то указывать паспортные данные ?).Есть справка с места работы и доходах.Думаю, ложить деньги на банковский счёт либо предоставить документы подтверждающие наличие машины ?(в этом случае просто копию тех.паспорта?).Что посоветуете ?

14. Вверх #21833
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от Яся- Посмотреть сообщение
    Думаю, ложить деньги на банковский счёт либо предоставить документы подтверждающие наличие машины ?(в этом случае просто копию тех.паспорта?).Что посоветуете ?
    И то, и другое - кашу маслом не испортить, особенно первоходу.
    И взять справку о движении по карточному счёту и об остатке.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

15. Вверх #21834
    Новичок Аватар для TURNE_M
    Здравствуйте !
    Впервые делаю шенгенскую визу.Едем в Венгрию.Оплатила авиабилеты туда-обратно, жильё на эйрбнб на весь период проживания(кстати, нужно просто распечатать подтверждение, где указано имя моё, оплата и дни заезда-выезда? не нужно в той квитации как-то указывать паспортные данные ?).Есть справка с места работы и доходах.Думаю, ложить деньги на банковский счёт либо предоставить документы подтверждающие наличие машины ?(в этом случае просто копию тех.паспорта?).Что посоветуете ?
    Все зависит от того, на какую визу Вы подаетесь!
    Не везде можно предоставить доки на имущество взамен справки и выписке из банка.

16. Вверх #21835
    Посетитель
    Цитата Сообщение от TURNE_M Посмотреть сообщение
    Все зависит от того, на какую визу Вы подаетесь!
    Не везде можно предоставить доки на имущество взамен справки и выписке из банка.

Будем делать туристическую.Будет выписка из банка по движению,но я не хотела бы пополнять карту на 200-300$, вместо этого и хотела тех.паспорт показать

17. Вверх #21836
    Живёт на форуме
    Будем делать туристическую.Будет выписка из банка по движению,но я не хотела бы пополнять карту на 200-300$, вместо этого и хотела тех.паспорт показать
    Как правило, для консульств важно иметь необходимый остаток на счету. Есть четкое правило для каждой страны, сколько денег из расчета на день пребывания, должно быть на карте. Опять -же, их заботит, чтобы Вы могли платить в этой стране за ресторан, за посещение каких-то мест. И все понимают, что человек не станет "продавать там машину по частям" для этих целей. Предоставить копии документов на недвижимость и авто просят далеко не все консульства. И обычно просят таким образом подтвердить связь с Родиной- мол, у человека останется здесь работа, недвижимость, автомобиль, ему незачем все это бросать и оставаться в их стране. Но все это лишь косвенно может подтвердить финансовое состояние человека. Если б их это так сильно волновало, они бы брали справки не с карточных счетов, а о наличии депозитов. Но их депозиты( даже круупные) не интересуют, а интересуют карточные счета с остатком - чтобы эти деньги Вы тратили в их стране.

18. Вверх #21837
    Посетитель
    Здравствуйте !
    С эйрбнб оплаченной квитанции со вписанными фамилиями достаточно. Подавали такое дважды, в Испанию и Нидерланды. Вопросов не было. По поводу денег вам правильно сказали, наличие машины-квартиры это дополнительные свидетельства укоренения в Украине, деньги на счёту это отдельное требование.

19. Вверх #21838
    Живёт на форуме Аватар для Basilio_Cat
    жильё на эйрбнб на весь период проживания(кстати, нужно просто распечатать подтверждение, где указано имя моё, оплата и дни заезда-выезда?
    Желательно чтоб к распечатке с сайта была приложена справка из банка, по которой видно что списание было с вашей карты.

20. Вверх #21839
    Новичок
    Цитата Сообщение от Basilio_Cat Посмотреть сообщение
    Желательно чтоб к распечатке с сайта была приложена справка из банка, по которой видно что списание было с вашей карты.
    Не обязательно с Вашей. Можно родственники с такой же фамилией. Проверено лично в визовом центре.

21. Вверх #21840
    Живёт на форуме Аватар для Basilio_Cat
    Цитата Сообщение от snezha Посмотреть сообщение
    Не обязательно с Вашей.
    Имелось в виду чтобы было видно, что это не неоплаченная бронь, а реально оплаченная и это видно по движению на карте. Подойдет ли даже в таком случае карта соседа дяди Бори - не знаю.

Ответить в теме
Страница 1092 из 1219 ПерваяПервая ... 92 592 992 1042 1082 1090 1091 1092 1093 1094 1102 1142 1192 ... ПоследняяПоследняя