Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 884 из 3883 ПерваяПервая ... 384 784 834 874 882 883 884 885 886 894 934 984 1384 1884 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,661 по 17,680 из 77651
  1. Вверх #17661
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Ну, бессмертное " Украинского не знаю, но считаю его родным" еще никто не отменял...
    что лишнее подтверждение моему интересу к предложению небезизвестной пани националистки )))))))))
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

2. Вверх #17662
    Банный лист форума

Сейчас смотрел футбол с украинским комментатором, отличный комментарий. Мне понравилось
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

3. Вверх #17663
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    Сейчас смотрел футбол с украинским комментатором, отличный комментарий. Мне понравилось
    только не говори что твой родной язык украинский ,дорогой)))))))))))

4. Вверх #17664
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Ну, бессмертное " Украинского не знаю, но считаю его родным" еще никто не отменял...
    Не нужно напрягаться-украинский я знаю, с ним родился и на нём говорю. И только не нужно безсмертное так а шо ж вы на нём не пишете?
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

5. Вверх #17665
    User banned
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Оправдаю Ваши надежды! Да я один из них. А для желающих найти мой источник информации, так это Википедия.(надеюсь ей вы доверяете?)Государственным языком Украины является украинский язык. На территории Украины в 1993 году было около 31 млн говорящих по-украински, к 2001 году (согласно переписи населения) их число увеличилось до 32,7 млн человек — 67,5 % населения Украины [25]. В последнее время на Украине количество людей, считающих родным языком русский, уменьшилось.[26] Согласно опросу проведенному Центром Разумкова в конце 2007 года 39,2 % высказалось за единственный государственный язык — украинский. Ещё 24,3% считают, что украинский язык должен быть государственным, при том, что русский должен иметь официальный статус в некоторых областях.[27]

Языковая ситуация на Украине, как правило, характеризуется исследователями как всеобщий билингвизм, то есть всеобщее владение украинским и русским языками и преимущественное использование этих языков примерно равным количеством граждан. Население современной Украины в языковом отношении имеет более сложную структуру и состоит из монолингвов, среди которых представлены как русофоны и украинофоны, билингвов и носителей суржика. Выделяются два преимущественно украиноязычных региона: запад и центр страны, в которых проживает 24 млн человек, и два преимущественно русскоязычных региона — юг и восток — 27,6 млн человек[28
    Вы хоть сами то поняли что написали? Как это соотнисится с Вашей статистикой? При чём тут вообще она, если Вам уже который раз напоминают о том, что Юг и Восток Украины преимущественно русскоязычен? Почему сами Вы говорите на русском и радеете за его ущемление и непризнание? Разберитесь в себе для начала, а потом приводите результаты центров Разумкова и прочую пропаганду.

6. Вверх #17666
    Не нужно напрягаться-украинский я знаю, с ним родился и на нём говорю. И только не нужно безсмертное так а шо ж вы на нём не пишете?
    а то в ответ услышим безсмертное :потому что привык ?или еще есть варианты?)))))))

7. Вверх #17667
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    только не говори что твой родной язык украинский ,дорогой)))))))))))
    чего нет, того нет ))))
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

8. Вверх #17668
    User banned
    Пора создаваь тему "Почему укрнационалисты общаются на русском?". Главное что бы в юмор не переместили.

9. Вверх #17669
    Цитата Сообщение от ov!_promo Посмотреть сообщение
    Пора создаваь тему "Почему укрнационалисты общаются на русском?". Главное что бы в юмор не переместили.
    да на эту тему уже пора диссертацию писать )))тем кто в медицине карьеру делает (это первая предложила Фарион,я ни при чем))))) )

10. Вверх #17670
    Вы хоть сами то поняли что написали? Как это соотнисится с Вашей статистикой? При чём тут вообще она, если Вам уже который раз напоминают о том, что Юг и Восток Украины преимущественно русскоязычен? Почему сами Вы говорите на русском и радеете за его ущемление и непризнание? Разберитесь в себе для начала, а потом приводите результаты центров Разумкова и прочую пропаганду.
    А где Вы видели,что я радею за его ущемление и не признание?
    Я сказал,что признание его вторым государственныи не на часi И это объективно.

11. Вверх #17671
    User banned
    А где Вы видели,что я радею за его ущемление и не признание?
    Я сказал,что признание его вторым государственныи не на часi И это объективно.
    Ух ты какое слово...пополню свой словарный запас...Где же объективность если не было референдума? Или это из серии "Это сказал Я"?

12. Вверх #17672
    Ух ты какое слово...пополню свой словарный запас...Где же объективность если не было референдума? Или это из серии "Это сказал Я"?
    У нас уже был референдум по-поводу неприкосновенности наших наризбранников. Как видите результатов ноль. Пэтому не стоит ожидать от депутатов каких нибудь подвижек в языковом вопросе. Например ПР просто не может допустить решения этого вопроса (как бы он не решился) Это приведёт к потере основного раздражителя Юго-Восточного эллектората а соответственно и интереса к ПР.

13. Вверх #17673
    User banned
    У нас уже был референдум по-поводу неприкосновенности наших наризбранников. Как видите результатов ноль. Пэтому не стоит ожидать от депутатов каких нибудь подвижек в языковом вопросе. Например ПР просто не может допустить решения этого вопроса (как бы он не решился) Это приведёт к потере основного раздражителя Юго-Восточного эллектората а соответственно и интереса к ПР.
    Опять Вы не поняли. Нельзя говорить объективно без всенародного опроса. Вы же пытаетесь говорить от имени всех. Вот в чём дело.

14. Вверх #17674
    Опять Вы не поняли. Нельзя говорить объективно без всенародного опроса. Вы же пытаетесь говорить от имени всех. Вот в чём дело.
    А почему Вас не устраивают данные переписи 2001. Я не пытаюсь говорить от имени ВСЕХ. Во-время переписи людям задавали вопрос о языке и они отвечали так,как считали нужным.Или подобный опрос не даёт объективной картины?

15. Вверх #17675
    Не покидает форум Аватар для Natika
    А почему Вас не устраивают данные переписи 2001. Я не пытаюсь говорить от имени ВСЕХ. Во-время переписи людям задавали вопрос о языке и они отвечали так,как считали нужным.Или подобный опрос не даёт объективной картины?
    Давала бы объективную картиру, если бы опросили всех лично.
    А то тех, кого опросили при помощи жэков, к примеру, по умолчанию записали украинцами и написали, что их родной язык - украинский.
    Ко мне никто не приходил. Наверняка где-то записано, что родной язык и у меня и у дочери - украинский..
    Вот сколько в Одессе получилось родного украинского языка? Наверняка, не менее 50%.
    Однако, простая прогулка по городу дает значительно более достоверный статистический результат...
    /* мерзко хихикает */

16. Вверх #17676
    Светлая голова Аватар для Odessica
    если учесть тот факт, что огромное количество людей просто не опросили, а данные вписали за них и те, которые "удобные", то подобный опрос объективной картины не дает совершенно
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

17. Вверх #17677
    User banned
    Мне лостаточно выйти на улицу моего города и увидеть реальную картину. 99 проц. говорят на русском, остальные на английском или китайском. Так что факты вещь упорная. И жители этого города были бы как минимум не против статуса второго государственного. Надеюсь так яснее?

18. Вверх #17678
    Не покидает форум Аватар для aliaodessa
    Мне лостаточно выйти на улицу моего города и увидеть реальную картину. 99 проц. говорят на русском, остальные на английском или китайском. Так что факты вещь упорная. И жители этого города были бы как минимум не против статуса второго государственного. Надеюсь так яснее?
    А цыгане? А болгары? А украинского вы таки правда - не слышите?
    Может вы не на одесские улицы выходите? я китайский - только на 7 слышу.А английский - на Соборке и на Морвокзале...да и то ,во время круиза

19. Вверх #17679
    Давала бы объективную картиру, если бы опросили всех лично.
    А то тех, кого опросили при помощи жэков, к примеру, по умолчанию записали украинцами и написали, что их родной язык - украинский.
    Ко мне никто не приходил. Наверняка где-то записано, что родной язык и у меня и у дочери - украинский..
    Вот сколько в Одессе получилось родного украинского языка? Наверняка, не менее 50%.
    Однако, простая прогулка по городу дает значительно более достоверный статистический результат...
    Ну это,знаете ли, демагогия. Так можно что угодно нафантазировать и опровергнуть любую статистику. К тому же почему Вы всё время говорите только об Одессе? Этот вопрос можно решить только в масштабах всей страны.

20. Вверх #17680
    User banned
    Цитата Сообщение от aliaodessa Посмотреть сообщение
    А цыгане? А болгары? А украинского вы таки правда - не слышите?
    Может вы не на одесские улицы выходите? я китайский - только на 7 слышу.А английский - на Соборке и на Морвокзале...да и то ,во время круиза
    Что значит может? Китайские студенты медина (когда идут по Ольгиевской), 16 Фонтана, где у них ретсоран для своих?? Английский везде в центре. Забы л про итальянцев ещё правда. Украинского ни разу не слышал. Хотя часто гуляю или мотаюсь по делам. В 2006 слышал на море украинский от приезжих.

Закрытая тема
Страница 884 из 3883 ПерваяПервая ... 384 784 834 874 882 883 884 885 886 894 934 984 1384 1884 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права