Сообщение от
Myrddin
По просьбам трудящихся веселая история:
На днях стою на базаре, торгую. Подходит знакомый, он начальник небольшой госконторы. Спрашиваю: чего в разгар рабочего дня гуляешь? Ответ: приехали проверяющие, определил их свой кабинет, вот недельку без рабочего места буду. Я говорю: чет не то, лет десять назад при такой же проверке ты по поселку гонял ища, то фуагру, то крылышки колибри, то дом со всеми удобствами, что бы умаслить проверяющих, а сейчас спокоен как удав. Ответ: десять лет назад я получал 2700,0 грн, со всякими надбавками выходило около 6000,0 грн (750 баксов), в канторе работало 25 человек, бюджет около 2 млн грн. Конечно были огрехи и неучеты, могли лишить премии и тд и тп, вот и приходилось умасливать. А сейчас финансирование урезали в 0, надбавки тоже, осталась голая зарплата в 2700,0 грн. (100 баксов), рабочие разбежались, остались только три охранника и я начальник, бюджет годовой, кроме фонда зарплат, 30000,0 грн, на все траты есть бумажки. Поэтому когда сказали что грядет проверка был спокоен и сказал проверяющим - на столе банка нескафе и килограмм одесских галет, я договорился, ночевать будете в АТП в комнатах для транзитных водителей, закончите - ключ отдайте охраннику.
На следующий день подходит ко мне: продай три яблока, соберу тормозок уезжающей проверке. Такой быстрой ревизии у меня никогда не было.
Социальные закладки