Тема: Вопросы по аренде недвижимости

Ответить в теме
Страница 690 из 1844 ПерваяПервая ... 190 590 640 680 688 689 690 691 692 700 740 790 1190 1690 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,781 по 13,800 из 36876
  1. Вверх #1
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog

По умолчанию Вопросы по аренде недвижимости

В каких пределах является нормальной стоимость аренды 2-комнатной квартиры (в/у, состояние на 3+) в районе Лазарева, Болгарской?
    Сравнивать с объявлениями не хочу, там много липы. Хочется практики.

Показать скрытый текст
    ДОГОВОР АРЕНДЫ КВАРТИРЫ

а так же в данной теме запрещено общаться пользователю a67
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 15.01.2018 в 23:14.
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

2. Вверх #13781
    Живёт на форуме Аватар для rujuk
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    ого, целый "газовый" детектив
    и шо, таки была утечка где именно?

Утечка была в газовом тройнике, сейчас таких нет, сейчас просто трубу гнут под угол 90' и все, но смысл в том что это было под самым практически потолком( 3,75), чуть отступив сверху и на лестнице -то прыгать -скакать не особо хочется и удобно.
    Утром пришлось топать в участок и не вызывать службу 04 в очередной раз, потому что они могут только отключить газ, причём всему стояку (4 этажа) сразу и решать проблему самим в личной беседе, потому что официально сделать могут, но... вы же понимаете материалов нет, газовой сварки тоже и тд . Понимаю что развод и все такое, но была настолько уже задерганная и уставшая от этих каруселей, длившихся уже не первый год, что сказала -все оплачу только сделайте уже в конце концов то!!!
    Сделали быстро, с нервами -но результативно!!! Газом больше не пахнет, надеюсь что это и есть причина утечки, которую не особо -то и старались найти изначально(((
    Вот такая наша история, никому это кроме Вас не нужно, поэтому самой и только так!
    Искренне желаю Вам найти причину утечки с первого раза!
    Всегда улыбайся!)
    Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!)

3. Вверх #13782
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    ой, я помню эту котовасию с вызовом мастера кажется по починке колонки, когда она там была!
    я звоню, мастер назначает время, квартирант на то время категорически не может, когда он может, то я не могу

и как это все еще донести до мастера...они у нас такие больно все важные!!!
    если квартирант адекватній,он обязан отпроситься с работы.мы же не рабы,мало ли какие могут быть у людей проблемы,ваше дело состыковаться с мастером и назначить время,у меня были ребята,так эти вопросы решали даже без меня(правда они у меня к тому времени жили больше года и были уже как родные) поэтому , квартирант ваш должен под вас подстраиваться и вашего мастера,а не наоборот,а самой вам нельзя заходить, мало ли ,что потом скажет у него пропало(квартиранта)

4. Вверх #13783
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    У меня, если травит газ, я хозяйственным мылом,как пластилином замазываю,пока они приедут, а то долго ждать.
    А мои девочки никогда не против,когда я захожу,даже ,когда дождь стирку могу снять.Колонку ремонтировали, кран меняли.Они даже довольны,что на полном обслуживании.У нас полное доверие, слава богу!

5. Вверх #13784
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ангельский Дьяволёнок Посмотреть сообщение
    если квартирант адекватній,он обязан отпроситься с работы.мы же не рабы,мало ли какие могут быть у людей проблемы
    может если может , но не обязан если
    а если он материально ответственное лицо ?
    Да и не все протирают штаны в бюджетных организациях.Это там просто отпроситься
    Цитата Сообщение от Ангельский Дьяволёнок Посмотреть сообщение
    самой вам нельзя заходить, мало ли ,что потом скажет у него пропало(квартиранта)
    ))
    как связать с 1-ой частью ?

6. Вверх #13785
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Никто не держит в арендуемой квартире серьёзные материальны ценности и важные документы. Для этого существуют доверенные лица-родственники либо банковские ячейки.
    Я тоже не люблю заходить в квартиру в отсутствие квартирантов. Но если надо - то надо, и никаких проблем и душевных переживаний.
    Предварительно проинформировала СМС-кой, а дальше - как хотят, приходят/не приходят.

7. Вверх #13786
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Никто не держит в арендуемой квартире серьёзные материальны ценности и важные документы. Для этого существуют доверенные лица-родственники либо банковские ячейки.
    Я тоже не люблю заходить в квартиру в отсутствие квартирантов. Но если надо - то надо, и никаких проблем и душевных переживаний.
    Предварительно проинформировала СМС-кой, а дальше - как хотят, приходят/не приходят.
    ну Вы даете!
    я если есть какой-то вопрос - решаю исключительно в присутствии квартирантов. пусть коммунальные службы подстраиваются, они от нас деньги получают, а не наоборот.

8. Вверх #13787
    Посетитель
    С Вами согласна и тоже так поступаю(правда предупреждаю уенности убрать)) , но мои обычно могут быть дома.
    А знакомых лет десять назад в арендуемой квартире обокрали. Забрали пару тыс. $ и шубу.так что все бывает..

9. Вверх #13788
    Цитата Сообщение от Alsaid Посмотреть сообщение
    ну Вы даете!
    я если есть какой-то вопрос - решаю исключительно в присутствии квартирантов. пусть коммунальные службы подстраиваются, они от нас деньги получают, а не наоборот.
    А ничего, что и у квартирантов, и у коммунальных служб может оказаться одинаковый рабочий график, с 9.00 до 17.00?

10. Вверх #13789
    Постоялец форума
    А ничего, что и у квартирантов, и у коммунальных служб может оказаться одинаковый рабочий график, с 9.00 до 17.00?
    рассказываю как это происходит у меня - я сначала уточняю во сколько и когда удобно квартирантам (с учетом моего времени естественно), желательно несколько времени/дат. а потом уже звоню в коммунальные службы и договариваюсь на это время. с жековским сантехником, жэковским электриком и поверкой водомеров без проблем получалось договориться на конкретное время.
    я считаю, что если люди арендуют квартиру за рыночную цену, то они имеют полное право на то, чтоб я не приходила "вдруг по смс".
    как минимум, я должна услышать от них "если надо - приходите когда нас не будет и решайте этот вопрос".

п.с. ситуацию из серии "звонят соседи снизу, их топят, дверь никто не отрывает, а квартиранты за границей на отдыхе" - не рассматриваем. это уже форс-мажор.

11. Вверх #13790
    рассказываю как это происходит у меня - я сначала уточняю во сколько и когда удобно квартирантам (с учетом моего времени естественно), желательно несколько времени/дат. а потом уже звоню в коммунальные службы и договариваюсь на это время. с жековским сантехником, жэковским электриком и поверкой водомеров без проблем получалось договориться на конкретное время.
    я считаю, что если люди арендуют квартиру за рыночную цену, то они имеют полное право на то, чтоб я не приходила "вдруг по смс".
    как минимум, я должна услышать от них "если надо - приходите когда нас не будет и решайте этот вопрос".

п.с. ситуацию из серии "звонят соседи снизу, их топят, дверь никто не отрывает, а квартиранты за границей на отдыхе" - не рассматриваем. это уже форс-мажор.
    Не "вдруг по смс", а при возникновении конкретных коммунальных проблем, в решении которых они сами заинтересованы в первую очередь.

12. Вверх #13791
    User banned
    Не "вдруг по смс", а при возникновении конкретных коммунальных проблем, в решении которых они сами заинтересованы в первую очередь.
    Все правильно.уведомили и пришли.лежал лимон баксов/кг.золота или прочее- проблемыквартирантов, нечего ценности в арендованной хате держать.пропало- жалуйтесь.

13. Вверх #13792
    Не покидает форум
    еще больше прав они имеют на нормально работающее оборудование,особенно если это связано с безопасностью дома/соседей

Согласовывая и состыковывая время трех лиц (арендодателя,арендатора,мастера) для замены прокладки, можно успеть затопить соседей .

ИМХО достаточно предупредить накануне .Дальше как им угодно,присутствовать или нет

14. Вверх #13793
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    еще больше прав они имеют на нормально работающее оборудование,особенно если это связано с безопасностью дома/соседей

Согласовывая и состыковывая время трех лиц (арендодателя,арендатора,мастера) для замены прокладки, можно успеть затопить соседей .

ИМХО достаточно предупредить накануне .Дальше как им угодно,присутствовать или нет
    Вы не дочитали мой "п.с."

15. Вверх #13794
    Постоялец форума Аватар для K@R@NTiN
    Разрешите чуть разбавить общение своим вопросом. Интересует насколько популярна сдача с возможностью выкупа квартиры?) Не знаю как правильно называется такой вид аренды) Есть ли здесь те, кто так сдаёт\сдавал? Какие плюсы\минусы такой аренды?)
    Не СпИ_зАмЕрЗнЕшЬ

16. Вверх #13795
    Не покидает форум
    K@R@NTiN ,
    Вам лучше у форумных юристов нюансы такой сделки выяснить,
    особенно условия расторжения/возврата имущества/денег в случае неплатежей

имхо : я бы не связывалась , лучше дешевле продать,чем годами ждать выплат и возможных разборок с выселением

17. Вверх #13796
    Постоялец форума Аватар для @vita@
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    Такое работает только на очень активном рынке. Я попробовала, ерунда получается. То у квартирантов бардак, то их дома нет. Риелторы с такими квартирами практически не работают, т.к. через арендаторов легко выйти на хозяев напрямую. Да еще и арендаторы могут потенциальным покупателям пургу нести, чтобы не съезжать, если условия аренды выгодные.
    Как-то купила кв.с бонусом в виде квартирантки,потом продала с нею же.Лет пять назад.Так и живет при нынешнем хозяине.)))
    ...Эх.....если уж мечтать,то НИ В ЧЕМ себе не отказывать......)))

18. Вверх #13797
    User banned
    Цитата Сообщение от K@R@NTiN Посмотреть сообщение
    Разрешите чуть разбавить общение своим вопросом. Интересует насколько популярна сдача с возможностью выкупа квартиры?) Не знаю как правильно называется такой вид аренды) Есть ли здесь те, кто так сдаёт\сдавал? Какие плюсы\минусы такой аренды?)
    Можно заключить договор купли продажи с отстрочкой регистрации права собственности.Путь долгий и тернистый.С большими рисками для обеих сторон.Я бы не полез.

19. Вверх #13798
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Аренда жилья с выкупом
    это договор о переходе права собственности на имущество с отлагательным условием. Отлагательным условием в данном случае будет полная оплата стоимости помещения. Соответственно для такого договора обязательным будет его нотариальное удостоверению и государственная регистрация.an-gorod.
    все нюансы оговариваются в договоре! поэтому все нужно предусмотреть в договоре, а значит он должен быть составлен очень грамотным юристом!

20. Вверх #13799
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    У арендаторов такой вид аренды может и востребован, но я не знаю ни одного арендодателя, который бы на это согласился. Представим, что сейчас квартира стоит 30 тыс., выкупать ее будут лет 5-10. Кто знает как будет меняться цена на нее в этот период?

21. Вверх #13800
    Частый гость Аватар для orient59
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    У арендаторов такой вид аренды может и востребован, но я не знаю ни одного арендодателя, который бы на это согласился. Представим, что сейчас квартира стоит 30 тыс., выкупать ее будут лет 5-10. Кто знает как будет меняться цена на нее в этот период?
    Не могу понять,кому нужен этот геммор?!! Не лучше ли продать квартиру обычным способом?

Ответить в теме
Страница 690 из 1844 ПерваяПервая ... 190 590 640 680 688 689 690 691 692 700 740 790 1190 1690 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права