Тема: Закрытие СПД

Ответить в теме
Страница 82 из 118 ПерваяПервая ... 32 72 80 81 82 83 84 92 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,621 по 1,640 из 2356
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для rsdn

По умолчанию Закрытие СПД

День добрый!
    Подскажите плиз, как закрыть(ликвидировать?) СПД? Сложная ли это процедура, что для этого надо, есть ли какие-то подводные камни? Можно ли это делать в любой момент, или только в конце года (СПД на едином налоге)?
    Спасибо!
    ----------------------------------------------------------------------------------------

Ссылка: Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.
    Последний раз редактировалось audit_n; 12.08.2013 в 17:27.

2. Вверх #1621
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от aleks33 Посмотреть сообщение
    на проспекте шевченко закрывают спд бесплатно
    Неужели и с учётов в налоговой по ЕСВ и налогам снимают???
    Юрий Олегович Каникаев

3. Вверх #1622
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Неужели и с учётов в налоговой по ЕСВ и налогам снимают???
    Проверил по реестрам давно закрытых ФОПов - ЕГРПОУ - припинено, реестр налоговой - на учёте не числится, реестр ЕСВ - продолжает висеть на учёте.
    Предчувствие неважное. Вполне могут воплотить то, о чём говорили.

4. Вверх #1623
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Будет очередной гоп-стоп. Как был с арендной-субарендой, миллиоными штрафами за нарушение кассовой дисциплины и т.д. у нас умеют((
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

5. Вверх #1624
    Постоялец форума Аватар для Revaz
    я 2 года уже как не ФОП, подруга 2,5 года тоже. В реестре у обоих взятие/снятие с учета по всем фронтам, нет только записи о снятии в ПФ (остальное снято).
    Хотя после регистратора она полгода носилась с отчетами, сверками, обходными, письмами, жалобами. А я не вел 3 года деятельность, сдал ликвидационные отчеты налоговой и забил. По ПФ у меня по идее долги по отчетам за 2008-2009 года.
    Эффект получился одинаковый. Может оно и не должно сниматься по пф в реестре?
    Последний раз редактировалось Revaz; 21.12.2016 в 22:25.

6. Вверх #1625
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven
    а в реестре же должна быть дата про "держреєстрацію" и "взяття на облік? или может не быть?
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

7. Вверх #1626
    Постоялец форума Аватар для ★ MALENA ★
    Должны быть даты "взятие" и "снятие" с учёта.

8. Вверх #1627
    Странно, вчера смотрела -нетути

9. Вверх #1628
    Цитата Сообщение от Revaz Посмотреть сообщение
    я 2 года уже как не ФОП, подруга 2,5 года тоже. В реестре у обоих взятие/снятие с учета по всем фронтам, нет только записи о снятии в ПФ (остальное снято).
    Хотя после регистратора она полгода носилась с отчетами, сверками, обходными, письмами, жалобами. А я не вел 3 года деятельность, сдал ликвидационные отчеты налоговой и забил. По ПФ у меня по идее долги по отчетам за 2008-2009 года.
    Жизнь покажет. Но, я, пока, только 1/4 суммы собрал на карабин. Нужно форсировать.

10. Вверх #1629
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Revaz Посмотреть сообщение
    100% у спд есть акт проверки налоговой, закрытый обходной еще в 2015, а вот записи о снятии ЕСВ нет ))))
    и у второго спд нет ничего, кроме повидомлення от госрегистратора, результат тот же....

11. Вверх #1630
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Обещают упростить процедуру.
    Но пока только в Днепропетровске

12. Вверх #1631
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    Обещают упростить процедуру.
    Но пока только в Днепропетровске
    iGov - это только платформа, которая с помощью BankID позволяет идентифицировать пользователя (и то, иногда криво) и отправить данные регистратору в электронной форме. Ключ этой проблемы лежит не в регистраторе, а в налоговой.

13. Вверх #1632
    Новичок
    Я всей очереди рассказала про бесплатно на Черняховского, но народ продолжал стоять в очереди и платить.

Не подскажите, на Черняховского любой район города принимают?

14. Вверх #1633
    Моя СПДшница сегодня была на Черняховского, спасибо за инфу из этой темы. Очередь 3 человека после обеденного перерыва, но прошли оч быстро. Сама процедура заняла минут 5. БЕЗ ОПЛАТ.

15. Вверх #1634
    Новичок
    По внесению данных о ликвидации в Единый государственный реестр юридических лиц, физических лиц-предпринимателей та общественных обьеденений что на Черняховского, что на просп. Шевченко нет никаких проблем. Займет 10 минут и абсолютно бесплатно. Та и форму 12 предусмотренную Приказом № 3268/5 от 18.11.2016г. помогут заполнить, если с собой не взяли (фио, ИНН и пару галочек). В реестре на следующий день уже будет результат. Как подтверждение получите выписку(теперь уже с печатью) и здесь сможете проверить https://usr.minjust.gov.ua/ua/freesearch
    А вот налоговая это уже кошмар, каждый сотрудник живет своими правилами и трактует их немного по разному...
    Последний раз редактировалось vadjuris; 27.12.2016 в 17:32.

16. Вверх #1635
    Новичок
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста а выписку с подтверждением закрытия регистраторы сразу дают или нужно будет потом еще раз приходить? И в какой срок нужно попасть в налоговую после подачи заявления регистратору? Заранее спасибо.

17. Вверх #1636
    Частый гость
    Верю в смерть после жизни, в любовь после секса и в крем после бритья...

18. Вверх #1637
    Частый гость Аватар для Likon
    Цитата Сообщение от M@RinK@ Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста а выписку с подтверждением закрытия регистраторы сразу дают или нужно будет потом еще раз приходить? И в какой срок нужно попасть в налоговую после подачи заявления регистратору? Заранее спасибо.
    Так-же интересует этот вопрос.

19. Вверх #1638
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Цитата Сообщение от Likon Посмотреть сообщение
    Так-же интересует этот вопрос.
    дают сразу же и в налоговую сведения сражу же посылают. я не ходила в 2015 в налоговую вообще (деятельности не было), если была, то нужно произвести сверки, хотя регистраторы сказали, что налоговая сама свяжется, если есть долги, но ждать их звонка можно долго и нудно, поэтому лучше идти.
    Magna est veritas et praevalebit

20. Вверх #1639
    Частый гость Аватар для Likon
    Кто ответит на такой вопрос: являюсь ФОП с 2003 г. ,единый налог. В 2011 г. временно закрылся в налоговой, свидетельство плательщика единого налога сдал в налоговую. С этот момента каждый год сдаю нулевые отчёты. Единый социальный взнос (ЕСВ) вели с 2014 года, и я его естественно не платил, с 2017 года мне нужно будет платить эти 704 грн. в месяц если деятельности опять не будет?

21. Вверх #1640
    Частый гость
    Цитата Сообщение от M@RinK@ Посмотреть сообщение
    Где-то читала, что в 10-тидневный срок. В налоговую идти надо, даже если деятельность не велась. Нужно сдать ликвидационные отчеты.

Ответить в теме
Страница 82 из 118 ПерваяПервая ... 32 72 80 81 82 83 84 92 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права