Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 399 из 534 ПерваяПервая ... 299 349 389 397 398 399 400 401 409 449 499 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,961 по 7,980 из 10663
  1. Вверх #7961
    Не покидает форум
    Docdoc, а что с лекции будут ещё проводиться? Хотела посетить писала вам телефон и в личку и в репутацию, но на лекцию меня так и не пригласили.

2. Вверх #7962
    Новичок Аватар для Раб Лампы
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, занимаются, точнее "смотрят" ли психологи детей в возрасте 1 год и 7 месяцев? Кратко опишу ситуацию.
    У ребенка с рождения проблемы со сном. До полугода я думала, что это норма и тревоги не била - спал он по 20 минут днем, потом 40 минут бодрствовал и опять на 20 минут укладывался спать. Подскакивал от каждого шороха, не то что шума какого-то... На ночь уходил спать на подольше - на 2 часа, потом требовал меня, и успокаивался только под грудью, вот так с ней во рту досыпали до утра, что называется "вполглаза", глаза были чуть приоткрыты и не дай бог мне пошевелиться или тем более попытаться уйти спать. Потом это время стало увеличиваться, пока не дошло до 4-5 часового беспрерывного сна, и на том весь прогресс кончился. Я списывала бы это на зубы, не начнись это сразу, еще в роддоме.
    В полгода я поняла, что что-то не так, сделали нейросонограмму, обратились к неврологу. Вроде все в норме. Диагноз невролога из районной поликлиники "просто такой ребенок", назначение - микстура с цитралью, прием которой он продлевал и продлевал, пока у ребенка не началась аллергия на какой-то из компонентов, и снчала нам стали делать микстуру без цитрали (которая тоже помогала со сном, из чего можно сделать вывод, что проблема не во внутричерепном давлении, от которого помогает цитраль), но потом началась аллергия на что-то еще в ней и прием пришлось прекратить.
    После этого добавились симптому - ребенок засыпает ооооочень долго, как всегда, но при этом вот он закрыл глаза, вроде уснул, через 10 секунд резко открывает их и сна как ни в одном глазу, опять начинает засыпать, только закрывает глаза и снова - Оп! и глаза открыты, так по кругу раз по 10, последние разы, он, понимая что снова не вышло заснуть уже начинал плакать и выгибаться, злиться и жаловаться как по эмоциям. Затем он засыпал, часов в 9-10, но вставал к 1-2 ночи и "гулял до утра, при том видно было,что он пытается заснуть, даже глаза закрывал так сильно, что аж зажмуривался, не пытался бежать играть, просто пытался заснуть, но у него не выходило. Мы проверили все теории - и болезнь перевернутого режима, и чрезмерность дневного сна, и все стандартные рекомендации из серии успокаивающих ванн, пустырника, валерьянки, полного исключения мультиков, целыми днями прогулок на воздухе, выматывания его активными играми (конечно же не перед сном, перед сном всегда тихая и спокойнай атмосфера, никаки активных игр). Попали мы к другому неврологу в 11 месяцев, которая поставила диагноз - повышенная нервно-рефлекторная возбудимость, нарушение формулы сна. Сказала, возможно причина такой беды - гипоксия в родах (которые, кстати, длились 4 часа 45 минут, но именно слово "стремительные" в карточке не звучало.) Назначила магне б6 и глицин. Помогло. Курс длился месяц и этот месяц ребенок относительно нормально засыпал и спал всю ночь. После отмены препаратов тут же все вернулось на круги своя. Нам назначили повторный курс, который результатов почему-то уже не дал. Начали пробовать валерьянку, пустырник, глицин отдельно, - все было без толку. Ребенок ночь гулял и все тут, правда постепенно он перестал пытаться засыпать и просто лежал лопотал что-то, пел, пытался со мной общаться (Грудное вскармливание завершили еще в 4 месяца, кстати), вел себя как обычно днем, без капризов, что заставило бы меня подумать, что его беспокоят зубы. Попробовали почти не давать спать днем - максимум 40 минут. После этого с ночным сном становилось еще хуже. Попробовали жесткий режим - вне зависимости от того сколько он гулял ночью - вставать в 8 утра и дальше день по минутам. Результат - ребенок ходит на цыпочках, спотыкается на каждом шагу, сколото 2 зуба от падений, на лбу синяки и шишки вообще не проходили, его буквально стало носить... но спать лучше он не стал. 2 дня таких экспериментов стали достаточными, чтоб сказать врачам, что больше я так издеваться не буду, пусть спит как спит. Но моя усталость взяла свое, и я снова стала искать волшебную таблетку) По советы одной мамочки, у которой старший ребенок страдал так же само, стала давать ребенку Нотту. И, о чудо, она помогла. Он снова стал спать. ровно 2 месяца, пока ее не отменили. После этого кошмар начался заново и повторное назначения нотты уже не помогает. Вдобавок ребенок стал панически, просто истерически бояться врачей и незнакомых помещений. Последнее посещение невролога обрадовало нас диагнозом "нервно-астенический синдром, нарушение формулы сна", назначением ноофена, и рекомендациям обратиться к психологу из ПНД.
    От ноофена или нет, но вроде стало еще хуже, пока мы в середине 15-дневного курса, потом его надо заменить сиропом Ментат по назначению.
    Немного расскажу про атмосферу в семье - мы живем втроем, я,сын и муж, у нас нет телевизора, мультики включаем на компе и очень дозировано, у нас никогда нет громкой музыки и посторонних людей в квартире, гости - только близкие и то редко, понятия не имею что могло дать такую нервозность ребенку. мы с мужем сами по себе нервные люди, но в доме никогда почти нет криков или ссор и споров, всегда тихо и спокойно.
    Хотелось бы услышать разные мнения о том, насколько оправдано посещения психолога в таком возрасте, когда ребенок даже почти не разговаривает, да и в принципе, может у кого какие мысли есть про ситуацию в целом, я запуталась и мой мозг, спящий урывками по 4-5 часов в сутки в течение полутора лет уже вообще не сооображает..
    А, ну и советы по выбору психолога, если таки его посещение оправданно в нашем случае.
    Последний раз редактировалось Раб Лампы; 21.12.2016 в 14:18.

3. Вверх #7963
    Живёт на форуме
    Тут дело не в психологе. У ребенка медицинская проблема, может, имеет смысл подойти в областную детскую больницу на Слободке к нервопатологам. а может, обратиться в киевский "охматдит". Думаю, врачебный консилиум поставит малышу диагноз и назначит адекватное лечение. У меня со средним сыном была похожая ситуация, правда, ситуация-лайт- т.е. не в такой тяжкой форме. Но в младенчестве он постоянно плакал и спал на руках, едва прикрыв веки. Стоило наклониться, чтоб положить ребенка в кроватку, глаза открывались- и дикий ор. Педиатр считала, что вот мальчик, животик, и т.д. И потом пройдет. Пока я не сгребла ребенка в охапку, не привезла в больницу, без всякого направления, и там потребовала, чтоб врачи его посмотрели. Мы там же прошли все обследования, и там же в стационаре пролежали 10 дней. Еще месяц ребенку давали лекарства, и больше мы не знали, что такое, когда ребенок не спит...

4. Вверх #7964
    Пришла и говорю...
    Раб Лампы,прочитала историю и как то даже сразу не поняла,это я что ли написала,это когда я успела?))

Абсолютно и 100% попадание,это история двух первых лет жизни моей дочери и меня.Тоже не спала,мне иногда казалось,что дочка не спала в принципе все 2 года,ну там может на полчаса днём и на часа 3-4 ночью...нет,она не плакала,её ничего не беспокоило,но ребёнок просто не спал.Благо у меня были помощники,в виде мужа,бабушки и дедушки,но мы падали все четверо..Потом я поняла,что мужа надолго не хватит и дома и на работе,я уже знала,что дочка проснётся где то около 3 часов ночи,брала её с кроватки и мы шли в другую комнату,чтобы не мешать мужу и смотрели там на видеомагнитофоне мультики,кино...дочка ползала,играла,я наверняка вырубалась)конечно к этому я пришла не сразу,сначала мы до умопомрачения по очереди всей семьёй качали дочь и как только клали в кроватку,дочка тут же открывала глаза,как будто и не спала.А потому я решила не мучить ни себя,ни ребёнка,никого,а просто ночью с ней сидеть,играется ребёнок,не плачет,пусть играется..Днём она тоже не спала,вообщем всё,что вы тут написали,всё это я прочувствовала на себе))

Единственное что,я не водила по невропатологам и по врачам,сама такая можно сказать,а потому знала,чем больше у пациента желание лечиться и лечить,тем больше лекарств будут прописывать врачи).
    Может это слишком опрометчиво было с моей стороны,может надо было искать диагноз и бить в колокола,но я не стала этого делать.Вы мама,вам виднее,как лучше сделать,в таком возрасте собственно ничего особенного нельзя заметить в ребёнке,консультация психиатра может и нужна,но гарантия того,что в 1г.7 мес психиатр увидит какие-то нарушения не высока,к примеру такой диагноз как аутизм в этом возрасте ещё сложно подтвердить или опровергнуть.

У моей дочери сон наладился после 2 лет,но,она с 2.5 лет перестала спать днём,от слова совсем,но зато спала ночью,иногда просыпалась,хандрила,но в целом стало намного лучше.Я не могу и не имею право вам сказать,что нет смысла пройти психолога,ещё двух неврологов и психиатра,это дело очень серьёзное и касается здоровья и жизнедеятельности ребёнка,можете найти на форуме тему "Ранний аутизм",все озвученные препараты вами пьют детки с аутизмом,с ЗРР,с ЗПР,может быть вам там мамы подскажут больше.

Я могу сказать одно,свою дочь по врачам я не водила,лекарств никаких не давала,на цыпочках она ходила где то до 1.5 лет,массажи не помогали,со временем расходилась и стала на полную стопу сама,сейчас у меня уже взрослая дочка,всё хорошо с ней,умная,красивая девочка выросла!)Чего желаю и вашему малышу!)
    Консультация психолога не помешает,будет ли она полезна и плодотворна,не знаю,но почему бы и не получить консультацию опытного психолога.
    Консультация психиатра тоже не навредит,на Жуковского открылся новый детский оздоровительный центр,там ведёт приём врач-психоневролог Верёвка,врач от Бога,можете позвонить туда и пройти частным порядком консультацию,а не через наш ПНД,где требуют сначала завести карточку.
    Ну и конечно вам пожелаю,терпения,как говорится и это пройдёт!)дети растут очень быстро,сначала вы страдаете бессонницей,потому что он не спит))а потом вырастая,ребёнок вроде бы и спит хорошо,но вы всё равно страдаете бессонницей,но то уже совсем другие истории и причины!))
    Здоровья вашему малышу!))
    Последний раз редактировалось пампушечка; 21.12.2016 в 16:06.

5. Вверх #7965
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от Раб Лампы Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, занимаются, точнее "смотрят" ли психологи детей в возрасте 1 год и 7 месяцев? Кратко опишу ситуацию.
    У ребенка с рождения проблемы со сном. До полугода я думала, что это норма и тревоги не била - спал он по 20 минут днем, потом 40 минут бодрствовал и опять на 20 минут укладывался спать. Подскакивал от каждого шороха, не то что шума какого-то... На ночь уходил спать на подольше - на 2 часа, потом требовал меня, и успокаивался только под грудью, вот так с ней во рту досыпали до утра, что называется "вполглаза", глаза были чуть приоткрыты и не дай бог мне пошевелиться или тем более попытаться уйти спать. Потом это время стало увеличиваться, пока не дошло до 4-5 часового беспрерывного сна, и на том весь прогресс кончился. Я списывала бы это на зубы, не начнись это сразу, еще в роддоме.
    В полгода я поняла, что что-то не так, сделали нейросонограмму, обратились к неврологу. Вроде все в норме. Диагноз невролога из районной поликлиники "просто такой ребенок", назначение - микстура с цитралью, прием которой он продлевал и продлевал, пока у ребенка не началась аллергия на какой-то из компонентов, и снчала нам стали делать микстуру без цитрали (которая тоже помогала со сном, из чего можно сделать вывод, что проблема не во внутричерепном давлении, от которого помогает цитраль), но потом началась аллергия на что-то еще в ней и прием пришлось прекратить.
    После этого добавились симптому - ребенок засыпает ооооочень долго, как всегда, но при этом вот он закрыл глаза, вроде уснул, через 10 секунд резко открывает их и сна как ни в одном глазу, опять начинает засыпать, только закрывает глаза и снова - Оп! и глаза открыты, так по кругу раз по 10, последние разы, он, понимая что снова не вышло заснуть уже начинал плакать и выгибаться, злиться и жаловаться как по эмоциям. Затем он засыпал, часов в 9-10, но вставал к 1-2 ночи и "гулял до утра, при том видно было,что он пытается заснуть, даже глаза закрывал так сильно, что аж зажмуривался, не пытался бежать играть, просто пытался заснуть, но у него не выходило. Мы проверили все теории - и болезнь перевернутого режима, и чрезмерность дневного сна, и все стандартные рекомендации из серии успокаивающих ванн, пустырника, валерьянки, полного исключения мультиков, целыми днями прогулок на воздухе, выматывания его активными играми (конечно же не перед сном, перед сном всегда тихая и спокойнай атмосфера, никаки активных игр). Попали мы к другому неврологу в 11 месяцев, которая поставила диагноз - повышенная нервно-рефлекторная возбудимость, нарушение формулы сна. Сказала, возможно причина такой беды - гипоксия в родах (которые, кстати, длились 4 часа 45 минут, но именно слово "стремительные" в карточке не звучало.) Назначила магне б6 и глицин. Помогло. Курс длился месяц и этот месяц ребенок относительно нормально засыпал и спал всю ночь. После отмены препаратов тут же все вернулось на круги своя. Нам назначили повторный курс, который результатов почему-то уже не дал. Начали пробовать валерьянку, пустырник, глицин отдельно, - все было без толку. Ребенок ночь гулял и все тут, правда постепенно он перестал пытаться засыпать и просто лежал лопотал что-то, пел, пытался со мной общаться (Грудное вскармливание завершили еще в 4 месяца, кстати), вел себя как обычно днем, без капризов, что заставило бы меня подумать, что его беспокоят зубы. Попробовали почти не давать спать днем - максимум 40 минут. После этого с ночным сном становилось еще хуже. Попробовали жесткий режим - вне зависимости от того сколько он гулял ночью - вставать в 8 утра и дальше день по минутам. Результат - ребенок ходит на цыпочках, спотыкается на каждом шагу, сколото 2 зуба от падений, на лбу синяки и шишки вообще не проходили, его буквально стало носить... но спать лучше он не стал. 2 дня таких экспериментов стали достаточными, чтоб сказать врачам, что больше я так издеваться не буду, пусть спит как спит. Но моя усталость взяла свое, и я снова стала искать волшебную таблетку) По советы одной мамочки, у которой старший ребенок страдал так же само, стала давать ребенку Нотту. И, о чудо, она помогла. Он снова стал спать. ровно 2 месяца, пока ее не отменили. После этого кошмар начался заново и повторное назначения нотты уже не помогает. Вдобавок ребенок стал панически, просто истерически бояться врачей и незнакомых помещений. Последнее посещение невролога обрадовало нас диагнозом "нервно-астенический синдром, нарушение формулы сна", назначением ноофена, и рекомендациям обратиться к психологу из ПНД.
    От ноофена или нет, но вроде стало еще хуже, пока мы в середине 15-дневного курса, потом его надо заменить сиропом Ментат по назначению.
    Немного расскажу про атмосферу в семье - мы живем втроем, я,сын и муж, у нас нет телевизора, мультики включаем на компе и очень дозировано, у нас никогда нет громкой музыки и посторонних людей в квартире, гости - только близкие и то редко, понятия не имею что могло дать такую нервозность ребенку. мы с мужем сами по себе нервные люди, но в доме никогда почти нет криков или ссор и споров, всегда тихо и спокойно.
    Хотелось бы услышать разные мнения о том, насколько оправдано посещения психолога в таком возрасте, когда ребенок даже почти не разговаривает, да и в принципе, может у кого какие мысли есть про ситуацию в целом, я запуталась и мой мозг, спящий урывками по 4-5 часов в сутки в течение полутора лет уже вообще не сооображает..
    А, ну и советы по выбору психолога, если таки его посещение оправданно в нашем случае.
    Добрый день!
    Какие вы проходили обследования, на основании которых поставили диагноз?
    Кроме соматических причин, и состояние мамы влияет на состояние ребенка, и проблемы со сном могут быть так же следствием вашей тревожности, которая усилилась от постоянной усталости.
    То, что вы пишете о том, что дома тихо, не означает, что вы чувствуете себя спокойно, а ребенок воспринимает любые колебания эмоциональной атмосферы дома и эмоционального состояния мамы. Поэтому он и заснуть без груди не мог, он и пытался успокоиться таким образом, и вас держать рядом.
    В вашем случае, специалист нужен не столько ребенку, сколько и вам и ребенку-совместная работа, исследование истории ваших отношений и помощь в снижении тревоги и напряжения, и налаживание контакта между вами.
    Последний раз редактировалось K@rin; 21.12.2016 в 15:22.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

6. Вверх #7966
    Постоялец форума Аватар для Docdoc
    Цитата Сообщение от Ата Посмотреть сообщение
    Docdoc, а что с лекции будут ещё проводиться? Хотела посетить писала вам телефон и в личку и в репутацию, но на лекцию меня так и не пригласили.
    Лекция была я всем сообщил кто хотел. Ели ещё будет я сообщу!

7. Вверх #7967
    романтичная реалистка Аватар для славия-1
    Цитата Сообщение от Docdoc Посмотреть сообщение
    Ув. Славия, вы невнимательно читаете мои посты. Я никогда не говорил, что не наказывать, наоборот я говорил, что за негативное поведение надо ОБЯЗАТЕЛЬНО наказывать. Нельзя наказывать незаслуженно и несоразмерно проступку.

Прочтите внимательно моё определение воспитания. Я устал его повторять!

Дети не могут быть сильнее родителей – это оправдание своего бездействия!
    Не получается у мамы – позовите папу. Если папа служил в армии – у него быстро всё получится!

В воспитании голого оптимизма недостаточно нужны конкретные действия!
    Школ по воспитанию детей к сожалению нет, н есть специалисты которые могут вас научить!

Да кстати, вы были у нас на лекции?
    Все не так просто на деле. До определенного возраста мы были сильнее, т.е. уходило много времени на уговоры сесть за уроки( к примеру), нервов. Ребенок не слушался, гулял, играл. рисовал, уроки оставлял на позднее время. В итоге мы их выполняли вместе. Потом становилось все сложнее, иногда не делал уроки, иногда пропускал школу. Все усугублялось. Вот пример безнаказанности: мы не наказывали практически, дальше разговоров не доходило. Что я, что муж незлопамятны, лояльны. Конфликт замораживался, нарушения ребенка накапливались, как снежный ком. К тому же, бабушка вносила разногласия в семью, вставала на сторону ребенка, а нас всячески унижала в глазах ребенка. Я понимаю, что в тех семьях, где папа строг, дети так не распускаются.
    Я не перестаю требовать и сейчас, но только это не стоит моего здоровья. С удовольствием отдала бы его на время в школу-интернат( есть в Одессе элитные, например №6) или военного типа, там бы его научили дисциплине, только кругом коррупция. Пробовала неоднократно - не получилось.
    Папа в армии не служил.
    На лекции не была, не получилось.
    Последний раз редактировалось славия-1; 21.12.2016 в 17:58.
    Творишь добро - на душе тепло.

8. Вверх #7968
    Постоялец форума Аватар для Docdoc
    Цитата Сообщение от славия-1 Посмотреть сообщение
    Все не так просто на деле. До определенного возраста мы были сильнее, т.е. уходило много времени на уговоры сесть за уроки( к примеру), нервов. Ребенок не слушался, гулял, играл. рисовал, уроки оставлял на позднее время. В итоге мы их выполняли вместе. Потом становилось все сложнее, иногда не делал уроки, иногда пропускал школу. Все усугублялось. Вот пример безнаказанности: мы не наказывали практически, дальше разговоров не доходило. Что я, что муж незлопамятны, лояльны. Конфликт замораживался, нарушения ребенка накапливались, как снежный ком. К тому же, бабушка вносила разногласия в семью, вставала на сторону ребенка, а нас всячески унижала в глазах ребенка. Я понимаю, что в тех семьях, где папа строг, дети так не распускаются.
    Я не перестаю требовать и сейчас, но только это не стоит моего здоровья. С удовольствием отдала бы его на время в школу-интернат( есть в Одессе элитные, например №6) или военного типа, там бы его научили дисциплине, только кругом коррупция. Пробовала неоднократно - не получилось.
    Папа в армии не служил.
    На лекции не была, не получилось.
    С момента начала учёбы в первом классе. Самое главное научить ребёнка - самостоятельно учится и делать уроки. Никого не надо уговаривать надо САДИТЬ делать уроки. Требования типа типа: "тут играйте, тут не играйте, тут рыбу заворачивали" не подходят. Требования должны быть системными и постоянными. Если этого не сделать - всю школу и в дальнейшем будут проблемы с учёбой. Злопамятность здесь не при чём. Ребёнок не вещь, которую можно перемещать туда сюда (в интернат, военный лицей) потом обратно - это ни к чему хорошему не приведёт. Воспитанием должны заниматься родители. Коррупция в чём? Наши знакомые - отдали по нашей рекомендации ребёнка в военный лицей - никаких проблем с коррупцией. Вот поэтому папа не может воспитывать, что в армии не служил. Надо было хоть на лекцию сходить. Рекомендую сходить на очную консультацию к психологу. Сразу большинство проблем с воспитанием "отвалится", главное рекомендации психолога чётко выполнять.

9. Вверх #7969
    Постоялец форума Аватар для Yashka-yashka
    Я же Раб Лампы)
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Мы там же прошли все обследования, и там же в стационаре пролежали 10 дней. Еще месяц ребенку давали лекарства, и больше мы не знали, что такое, когда ребенок не спит...
    Мы и на Слободке и где только не были и на что только не проверялись... Все ок кроме некоторых проблем по гастроэнтерологии, которые подлечили. А что у вас в итоге оказалось?
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    Раб Лампы,прочитала историю и как то даже сразу не поняла,это я что ли написала,это когда я успела?))

Абсолютно и 100% попадание,это история двух первых лет жизни моей дочери и меня.Тоже не спала,мне иногда казалось,что дочка не спала в принципе все 2 года,ну там может на полчаса днём и на часа 3-4 ночью...нет,она не плакала,её ничего не беспокоило,но ребёнок просто не спал.Благо у меня были помощники,в виде мужа,бабушки и дедушки,но мы падали все четверо..
    Здоровья вашему малышу!))
    Я одна, я уже не просто падаю)) кроме того, малый никого, кроме меня и не воспринимает, даже папу. Спасибо вам, я все больше склоняюсь к вашему методу.
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Какие вы проходили обследования, на основании которых поставили диагноз?
    Кроме соматических причин, и состояние мамы влияет на состояние ребенка, и проблемы со сном могут быть так же следствием вашей тревожности, которая усилилась от постоянной усталости.
    То, что вы пишете о том, что дома тихо, не означает, что вы чувствуете себя спокойно, а ребенок воспринимает любые колебания эмоциональной атмосферы дома и эмоционального состояния мамы. Поэтому он и заснуть без груди не мог, он и пытался успокоиться таким образом, и вас держать рядом.
    В вашем случае, специалист нужен не столько ребенку, сколько и вам и ребенку-совместная работа, исследование истории ваших отношений и помощь в снижении тревоги и напряжения, и налаживание контакта между вами.
    По неврологии только НСГ дважды, в динамике чтоб видеть. Невролог хотела еще эхо вроде называется, но из-за его паники у врачей и в больнице, сама сказала, что оно будет не информативно. Так что в принципе с моих ответов на ее вопросы и со своего осмотра. Вам тоже кажется, что это необоснованный диагноз?

Мне тут два человека остеопата предлагали... Посмотрела, 50$ за прием для нас неподъемно, увы.
    I've got sunshine in a bag

10. Вверх #7970
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от Yashka-yashka Посмотреть сообщение
    Я же Раб Лампы)

Мы и на Слободке и где только не были и на что только не проверялись... Все ок кроме некоторых проблем по гастроэнтерологии, которые подлечили. А что у вас в итоге оказалось?

Я одна, я уже не просто падаю)) кроме того, малый никого, кроме меня и не воспринимает, даже папу. Спасибо вам, я все больше склоняюсь к вашему методу.

По неврологии только НСГ дважды, в динамике чтоб видеть. Невролог хотела еще эхо вроде называется, но из-за его паники у врачей и в больнице, сама сказала, что оно будет не информативно. Так что в принципе с моих ответов на ее вопросы и со своего осмотра. Вам тоже кажется, что это необоснованный диагноз?

Мне тут два человека остеопата предлагали... Посмотрела, 50$ за прием для нас неподъемно, увы.
    Я не могу сказать обоснован диагноз или нет. Чтоб исключить органику для диагностики и лечения нужно больше, чем ваши ответы на вопросы и осмотр. Пампушечка вам порекомендовала врача Веревка, поддерживаю ее рекомендацию.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

11. Вверх #7971
    Посетитель Аватар для djeneter
    Раб Лампы, Веревку тоже рекомендую. А также уточните про расслабляющие массажики.
    Если была гипоксия, то возможно Вам назначали что-то?
    Для того, чтобы снизить возбудимость, желательно обратить внимание и на цвета игрушек. Хороши были бы мягкие пастельные тона. Игра с песочком(кварцевым) под Вашим присмотром или можно манку использовать. Можно попробовать с глиной, пальчиковыми красками или пластилином для малышей. Со звуками я бы рекомендовала периодически легкий фон из классики.
    Также обратить внимание на пищу. Важно, чтобы и вкус еды был спокойным
    Об общении с ребенком и для самоподдержки можно посетить психолога.
    Детский и семейный психолог, сексолог-терапевт. Результат за 5 встреч.

12. Вверх #7972
    Посетитель Аватар для djeneter
    К сожалению, нет школы по воспитанию детей.
    Славия-1, я два года в школе вела Школу "Искусство быть родителем",как раз исходя из понимания того, что для достижения профессионального успеха нас готовят со школы, учат в институтах, курсы повышения квалификации. Да что там профессия? Машину водить, опасное для жизни средство и то на курсы сначала. А родителями мы становимся без необходимых знаний, без подговки, с искаженными представлениями об этой роли и о себе самом. Желание, интуиция, у некоторых книги. И куча советов)).
    Сейчас иногда провожу мастер-классы. Если интересует, обращайтесь.
    Детский и семейный психолог, сексолог-терапевт. Результат за 5 встреч.

13. Вверх #7973
    Живёт на форуме Аватар для _Sanyok_
    Подскажите, моему ребенку 5,6 лет когда делаем уроки, например, читаем текст в букваре, я ему в конце дочитанной страницы включаю мультик, потом читаем ещё текст и опять мультик в виде поощрения, он уже привык и сам просит делать с ним уроки. До этого он не с особой охотой садился за уроки.

Так делать можно?

14. Вверх #7974
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Ну дело же в не показаться, а в том, что форма может оказаться ломающей. Приведу пример из семьи: 10-летняя девочка говорит своему папе (уже не помню по какому поводу): "Я же ребёнок". Папа отвечает: Ты - жеребёнок? ), она отвечает "Нет, ребёнок )", диалог продолжается дальше: "Ты же сама сказала, что жеребёнок! - "Пап, ну я же сказала, что я - ребёнок" - Нет, ты сказала "Я - жеребёнок"... и так продолжилось раз 20, до тех пор, пока у девочки не возникло раздражение и она выпалила: "Дурак!". В ответ наказанием стала обструкция на неделю, полный бойкот от мамы и папы... Спрашивается - это соразмерное наказание? Особенно, если учесть, что взрослый сам спровоцировал раздражение у ребёнка? Ребёнок обязан смеяться, если смешно только взрослому?
    Потому и спрашиваю, что значит - любой ценой? Какая цена допустима? Страх, ненависть допустимы?
    жаль девочку..да и папу,который конкурирует за детское место. это тот случай,когда родительская власть есть, а способности услышать своего ребенка - нет. раздражение ребенка -естественная реакция на троллинг. и заплатят цену потом все: и родители, т е это в доверии к ним убыло у девочки, и девочка, к сожалению, потому что и у нее в опыте доверия к миру убыло..
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

15. Вверх #7975
    Постоялец форума Аватар для consult
    Цитата Сообщение от _Sanyok_ Посмотреть сообщение
    Подскажите, моему ребенку 5,6 лет когда делаем уроки, например, читаем текст в букваре, я ему в конце дочитанной страницы включаю мультик, потом читаем ещё текст и опять мультик в виде поощрения, он уже привык и сам просит делать с ним уроки. До этого он не с особой охотой садился за уроки.

Так делать можно?
    Какая мотивация у ребенка, когда он так делает уроки?
    Практический психолог, педагог - психолог.

16. Вверх #7976
    Цитата Сообщение от _Sanyok_ Посмотреть сообщение

Так делать можно?
    А не рановато ли в 5,6 делать уроки? Конечно, в этом возрасте он еще не усидчив, быстро устает. Не зря же психологи рекомендуют начинать школу в 7лет.

17. Вверх #7977
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Мы учимся на ошибках. К сожалению, нет школы по воспитанию детей.
    мы с ребёнком ходили в такую школу, ведёт психолог, на занятиях сначала теория, а потом разнообразные практические задания, игры. Очень здорово помогает понимать ребенка и друг друга. Оттуда осталось много интересных пособий.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

18. Вверх #7978
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    мы с ребёнком ходили в такую школу, ведёт психолог, на занятиях сначала теория, а потом разнообразные практические задания, игры. Очень здорово помогает понимать ребенка и друг друга. Оттуда осталось много интересных пособий.
    Наверное, эта школа для мам с малышами?

19. Вверх #7979
    Не покидает форум Аватар для byyf
    А не рановато ли в 5,6 делать уроки? Конечно, в этом возрасте он еще не усидчив, быстро устает. Не зря же психологи рекомендуют начинать школу в 7лет.
    Скорее всего это ли бо подготовительные курсы при школе либо школа раннего развития . У меня малый ходит в шрр и нам тоже задают домашнюю работу , ему 4,8 , она небольшая но есть , задание в тетради и почитать , на выполнении никто не настаивает поэтому смотрю по ребенку и его настроению .
    Я в чудесном возрасте дурь выветрилась ,опыта набралась ,до маразма далеко

20. Вверх #7980
    Живёт на форуме Аватар для _Sanyok_
    Да это курсы подготовка к школе.

Ответить в теме
Страница 399 из 534 ПерваяПервая ... 299 349 389 397 398 399 400 401 409 449 499 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права