Результаты опроса: Выбор языка обучения для своих детей в Одессе :

Голосовавшие
236. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я одессит - выбираю русский язык в госшколе

162 68.64%
  • Я не одессит - выбираю русский язык в госшколе

9 3.81%
  • Я одессит - выбираю украинский язык в госшколе

57 24.15%
  • Я не одессит - выбираю украинский язык в госшколе

4 1.69%
  • Я одессит - выбираю русский язык в частной школе

46 19.49%
  • Я не одессит - выбираю русский язык в частной школе

4 1.69%
  • Я одессит - выбираю украинский язык в частной школе

25 10.59%
  • Я не одессит - выбираю украинский язык в частной школе

5 2.12%
  • Я одессит - выбираю иной язык в частной школе

9 3.81%
  • Я не одессит - выбираю иной язык в частной школе

4 1.69%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Выбор языка обучения для своих детей в Одессе

Ответить в теме
Страница 10 из 29 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 565
  1. Вверх #181
    Постоялец форума Аватар для zaleha
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    Я не просто так говорю,а знаю о чем )))
    Извините, но видимо не всё знаете.

Вот отрывок из интервью руководителя одного из крюингов.

Николай Щербинский – ЧП “Ники”:

– Наша компания регулярно подает сведения в налоговую службу о том, когда моряк ушел в рейс, и когда вернулся. Мы знаем, что люди заполняют декларации о доходах, делают отчисления в госбюджет.
    Налоговая через СМИ, тоже информировала о сборе налогов с подфлажников.

не платят(Украине ) и вовсе не так уж все законно,просто пока пользуются противоречиями в законах и тем,что видно пока не до них
    Почитайте закон о так называемых 183 днях. На морских форумах он обсуждался. Повторюсь, что как обстоят дела сейчас в законодательстве - я не знаю.
    "Татары являются второй титульной нацией России!" (c) В. Путин

2. Вверх #182
    Цитата Сообщение от Moisey17 Посмотреть сообщение
    Учитывая, что, - как Вы сами писали, - родители "на мне...", попытайтесь провести (для мамы!) эксперимент: попросите ее месяц обойтись без Вашей помощи. Думаю, сразу перестанет за кого-либо голосовать.
    Этих людей уже не перековать.

3. Вверх #183
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Да, дорогая.
    Мир гораздо важнее для меня
    я Вам больше скажу)))моя дочь закончила украиноязычную школу,о чем я в последствии очень жалела,потому что она очень потеряла и в граммотности и еще много в чем,хорошо что она самостоятельно взялась это все восстанавливать ,особенно после того,как достаточно грубо нас начали украинизировать )))
    надеюсь что с внуками я уже такой ошибки не совершу)))
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

4. Вверх #184
    Постоялец форума
    не кажется что больше похоже на шантаж,чем на заботу о родителях(((
    Что Вы?! Никакого шантажа. Просто коллега пытался меня убедить, что страна прогрессирует, растет пенсия, нужна страховая медицина. И в ответ на мое замечание насчет минимального роста пенсии при максимальном росте цен, упомянул о симпатиях мамы к политику Януковичу. Вот, я и посоветовал доказательно разбить эту иллюзию. Но, естественно, не обрекая стариков на голодную смерть!

5. Вверх #185
    Цитата Сообщение от zaleha Посмотреть сообщение
    Извините, но видимо не всё знаете.

Вот отрывок из интервью руководителя одного из крюингов
    .
    это из серии говорите и Вы )))))

Налоговая через СМИ, тоже информировала о сборе налогов с подфлажников.
    некоторых удалось запугать или добраться,но это единицы )))более того ильно отличаются зарплаты для налоговой от реальных ,но в общем это не мое дело

Почитайте закон о так называемых 183 днях. На морских форумах он обсуждался. Повторюсь, что как обстоят дела сейчас в законодательстве - я не знаю.
    я о нем знаю .так как он непосредственно еще совсем недавно касался моей семьи и моих друзей )

6. Вверх #186
    Что Вы?! Никакого шантажа. Просто коллега пытался меня убедить, что страна прогрессирует, растет пенсия, нужна страховая медицина. И в ответ на мое замечание насчет минимального роста пенсии при максимальном росте цен, упомянул о симпатиях мамы к политику Януковичу. Вот, я и посоветовал доказательно разбить эту иллюзию. Но, естественно, не обрекая стариков на голодную смерть!
    Не могу я заставить людей перестать клацать по клаве и пойти работать. Ну не могу и всё тут.
    Тут же некоторые люди годами сидят, десятки тысяч постов набили, а всё плачут и плачут.

7. Вверх #187
    я о нем знаю .так как он непосредственно еще совсем недавно касался моей семьи и моих друзей )
    Ну я зачем тогда спорите , раз знаете.

8. Вверх #188
    User banned
    я Вам больше скажу)))моя дочь закончила украиноязычную школу,о чем я в последствии очень жалела,потому что она очень потеряла и в граммотности и еще много в чем,хорошо что она самостоятельно взялась это все восстанавливать ,особенно после того,как достаточно грубо нас начали украинизировать )))
    Ваше право.
    У меня опыт обучения детей на украинском языке имел положительный результат... правда, они сначала учились в русской школе, потом в украинской гимназии..
    Дочка пойдет сразу в украинскую школу... ну посмотрим.. ежели чего.. если русских часов будет недостаточно (а русский там почему-то факультативно - это не есть гууд) придется репетитора нанимать.
    Или бить кулаком по столу, шоб добавили русских часов.
    Ну вобщем.. вся жизнь - борьба)))

9. Вверх #189
    Ну я зачем тогда спорите , раз знаете.
    мы спорили разве о налогооблажении моряков?мне казалось что мы вовсе о другом )))
    просто кроме этого существует еще там несколько бумажек по этому поводу ,которые противоречат одна другой )))

10. Вверх #190
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    НаСекундуЗагляну, как Вы думаете, с кем дети, обученные на языке, который практически отсутствует в городе, где они живут, будут общаться на украинском, с телевизором? (
    Учитывая, что наличие языковой среды — одно из важнейших условий сохранения полученных при обучении навыков, как по Вашему - не разумнее ли обучать детей на языке, который превалирует в местности, где они живут?

11. Вверх #191
    Меня тут раза три спросили плачу ли я налоги.

просто кроме этого существует еще там несколько бумажек по этому поводу ,которые противоречат одна другой )))
    А об этом пусть у других голова болит.

12. Вверх #192
    Постоялец форума
    Так, ведь, у нас нет,по сути, хороших учителей украинского языка. У нас и плохих не хватает, о чем недавно говорил сам Президент. И это за 18 лет говорильни о поддержке государственного языка! Если бы государство действительно заботилось о развитие государственного языка, то не начинало бы процесс с тупого бюрократического перехода во всех учреждениях на "мову", а по началу подготовила преподавателей, престало бы называть литературным неполтавский, а галицкий диалект. Стимулировало бы молодежь будущей высокой зарплатой при поступлении на украинский филфак. Этого же делалось и не делается. Есть, повторяю, тупая чиновничья прихоть: пусть уси розмовляють державною мовою. И точка. Я, кстати, тоже о своих внуках тревожусь. Боюсь, что они и русского, и украинского толком знать не будут.

13. Вверх #193
    Ваше право.
    У меня опыт обучения детей на украинском языке имел положительный результат... правда, они сначала учились в русской школе, потом в украинской гимназии..
    Дочка пойдет сразу в украинскую школу... ну посмотрим.. ежели чего.. если русских часов будет недостаточно (а русский там почему-то факультативно - это не есть гууд) придется репетитора нанимать.
    Или бить кулаком по столу, шоб добавили русских часов.
    Ну вобщем.. вся жизнь - борьба)))
    Вот именно что придется ,но не все имеют такую возможность ,да и не должны хамство нашего государства компенсировать за счет собственного кармана ))))

14. Вверх #194
    User banned
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    НаСекундуЗагляну, как Вы думаете, с кем дети, обученные на языке, который практически отсутствует в городе, где они живут, будут общаться на украинском, с телевизором? (
    Учитывая, что наличие языковой среды — одно из важнейших условий сохранения полученных при обучении навыков, как по Вашему - не разумнее ли обучать детей на языке, который превалирует в местности, где они живут?
    Не начинайте...
    У меня уже двое сыновей выучились.
    Слава богу, опыт есть.
    Поучите девченок зеленых, им смело можете рассказывать о всех кошмарах, кои их ждут от украинского языка

15. Вверх #195
    Постоялец форума
    Не могу я заставить людей перестать клацать по клаве и пойти работать. Ну не могу и всё тут.
    Тут же некоторые люди годами сидят, десятки тысяч постов набили, а всё плачут и плачут.
    Ну, судя по вашей статистике, Вы тоже регулярно сюда ходите. Посему не стоит обвинять форумчан, - в целом!, - что они не хотят работать.

16. Вверх #196
    User banned
    Вот именно что придется ,но не все имеют такую возможность ,да и не должны хамство нашего государства компенсировать за счет собственного кармана ))))
    Я вас поддержу, я же вам обещал

17. Вверх #197
    Так, ведь, у нас нет,по сути, хороших учителей украинского языка. У нас и плохих не хватает, о чем недавно говорил сам Президент. И это за 18 лет говорильни о поддержке государственного языка! Если бы государство действительно заботилось о развитие государственного языка, то не начинало бы процесс с тупого бюрократического перехода во всех учреждениях на "мову", а по началу подготовила преподавателей, престало бы называть литературным неполтавский, а галицкий диалект. Стимулировало бы молодежь будущей высокой зарплатой при поступлении на украинский филфак. Этого же делалось и не делается. Есть, повторяю, тупая чиновничья прихоть: пусть уси розмовляють державною мовою. И точка. Я, кстати, тоже о своих внуках тревожусь. Боюсь, что они и русского, и украинского толком знать не будут.
    Да вот недавно где-то промелькнуло предложение мин образования повысить зарплату украиноязычным педагогам ,похоже от демократичности распирает это оранжевое ээээ...правительство

18. Вверх #198
    Ну, судя по вашей статистике, Вы тоже регулярно сюда ходите. Посему не стоит обвинять форумчан, - в целом!, - что они не хотят работать.
    Пока я работал, то я даже не знал о существовании этого форума.

19. Вверх #199
    Я вас поддержу, я же вам обещал
    я буду на Вас расчитывать )))

20. Вверх #200
    Частый гость Аватар для Снежжжинка
    Млечный Путь, Плеяды-Стожары, система Солнца, туташние мы
    Меня все устраивает.
    Но если вы согласились уважать мое право на украинский язык, я согласен уважать ваше право на русский.
    моё право на русский язык не уважают, поэтому я не согласна уважать чью-то навязанную мне обязанность украинизации сознания в моём русском и многонациональном русскоязычном городе

а вообще: зря, девушки, дисскутируете) у одного т.с. оппонента всё на аватаре написано. а другой никогда и ни за что и не подумает с чем-то согласиться. просто хотя бы потому что оппонент - девушка. будет якобы умно и красиво (с его точки зрения) демагогствовать, запутывая ясные и прямые аргументы и мысли) зато дарить всем виртуальные розы)

Ответить в теме
Страница 10 из 29 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права