Тема: Детская стоматология

Ответить в теме
Страница 431 из 545 ПерваяПервая ... 331 381 421 429 430 431 432 433 441 481 531 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,601 по 8,620 из 10890
  1. Вверх #8601
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от loli Посмотреть сообщение
    Спасибо...

Побывали сегодня на ришельевской, в общем- сказали нужно лечить 6 зубов.. ну 2 из них точно, остальные пока терпимо, но временно. Причём в одном из них как я поняла удалять нерв. Тоже предложили как выход под общим, потому как малый не даст такое лечить , это не дело 10 минут, а если ещё и почувствует боль то будет истерика и паника и больная психика надолго ((
    Поэтому вопрос к тем, кто лечил детям в институте стоматологии под общим наркозом- кто был анестезиолог, как детки перенесли и отходили от него?
    Очень переживаю, потому что вначале года удалили аденоиды в Виртусе- и в другой теме уже писала про этот нехороший опыт - то ли анестезиолог непроф был и не рассчитал дозу, то ли препарат не подошёл, то ли ребёнок испугался отходняка и боли послеоперационной- но нехорошо и долго отходил ... поэтому теперь интересуюсь заранее именно этой частью процедуры...

Срасибо заранее за отзывы. Можно и в личку, с примерным разбегом цен .
    Врач Гончарук.
    Не помню фамилию анестезиолога,но высокий и худой мужчина делал нам анестезию. Через 30 минут как принесли ребенка в палату он отошел от наркоза и мы пошли домой. У нас прошло все отлично. Тоже удаляли аденоиды спустя 7 месяцев и тоже все прошло хорошо. Не забудьте сказать анестезиологу,как ребенок перенес прошлый наркоз.

2. Вверх #8602
    Посетитель Аватар для Alex_ua
    Детский анестезиолог-Гладкий Генадий Васильевич. По-моему проф. своего дела, делали общий дважды-проснулись нормально через час и через мин. 30 поехали домой (никаких побочек не было).

3. Вверх #8603
    Цитата Сообщение от Alex_ua Посмотреть сообщение
    Детский анестезиолог-Гладкий Генадий Васильевич. По-моему проф. своего дела, делали общий дважды-проснулись нормально через час и через мин. 30 поехали домой (никаких побочек не было).
    Точно,он самый!

4. Вверх #8604
    Живёт на форуме Аватар для Zhuzhe4k@
    Цитата Сообщение от loli Посмотреть сообщение
    Спасибо...

Побывали сегодня на ришельевской, в общем- сказали нужно лечить 6 зубов.. ну 2 из них точно, остальные пока терпимо, но временно. Причём в одном из них как я поняла удалять нерв. Тоже предложили как выход под общим, потому как малый не даст такое лечить , это не дело 10 минут, а если ещё и почувствует боль то будет истерика и паника и больная психика надолго ((

Поэтому вопрос к тем, кто лечил детям в институте стоматологии под общим наркозом- кто был анестезиолог, как детки перенесли и отходили от него?
    Очень переживаю, потому что вначале года удалили аденоиды в Виртусе- и в другой теме уже писала про этот нехороший опыт - то ли анестезиолог непроф был и не рассчитал дозу, то ли препарат не подошёл, то ли ребёнок испугался отходняка и боли послеоперационной- но нехорошо и долго отходил ... поэтому теперь интересуюсь заранее именно этой частью процедуры...

Срасибо заранее за отзывы. Можно и в личку, с примерным разбегом цен .
    Врач Гончарук.
    я бы пошла на Вашем месте..еще на консультацию к Басу в Профидент (150грн) и максимально отказывалась бы от накроза...на Ришельевской его тулят всем подряд..но у детей еще вся жизнь впереди...наркоз это ОГРОМНАЯ нагрузка...можете почитать побочные действия наркоза и проявляются они не сразу после операции как вы понимаете((

5. Вверх #8605
    И я в это верю!
    Имея родственников анестезиологов в Институте Филатова!
    Общий наркоз оправдан в тяжелых случаях..когда операции не избежать...но лечить зубы под общим наркозом....потом аденоиды..потом еще что-нибудь...и что будет со здоровьем ребенка в 30-40-50-60 лет???? кот-то думает???

Но сам наркоз не является безобидной процедурой. В последнее время врачами проводилось множество исследования, которые были посвящены его осложнениям и последствиям. Особое место в их работах уделялось влиянием общего наркоза на детей. Говоря о взрослых, более актуальными являются аллергические реакции на вводимые препараты и осложнения со стороны сердца, в случае с детьми, на первый план выходят проблемы, связанные с замедлением развития и нарушением работы центральной нервной системы.

Препараты, используемые для общего наркоза, у детей до трех лет могут повлиять на развитие и становление нервных связей между нейронами в головном мозге, на процессы миелинизации нервов (образование оболочки вокруг нервного волокна). Эти изменения в центральной нервной системе и являются причинами негативных последствий в развитии ребенка. Всегда, решаясь на операцию, врач должен сопоставлять необходимость ее проведения с вредом для организма ребенка.

Ранние осложнения общего наркоза
    Эта группа осложнений мало чем отличается от такой же, у взрослых. Они, обычно, развиваются во время пребывания ребенка под наркозом, или в короткий период после него. Эти осложнения обусловлены непосредственным влиянием препарата на организм ребенка. К ним относятся:

Аллергические реакции: анафилактический шок, отек Квинке.
    Сопор, кома.
    Нарушение ритма сердца, в виде атриовентрикулярной аритмии, блокады пучка Гиса.
    С этими острыми и опасными осложнениями справляться должны врачи анестезиологи. К счастью, возникают они довольно редко.

Анестезиолог-реаниматолог на операции
    Анестезиолог постоянно контролирует состояние пациента во время наркоза
    Поздние осложнения после наркоза у детей
    Даже если операция прошла успешно, без осложнений, и никакой реакции на анестетик не было, это вовсе не дает гарантии, что отрицательного влияния на организм ребенка не происходило. Отдаленные последствия возникают не сразу. Они могут стать заметными даже через несколько лет.

К поздним осложнениям относятся:

Когнитивные расстройства и синдром дефицита внимания и гиперактивности, про них подробно написано ниже.
    Хронические и частые головные боли, иногда в виде мигрени. Возникновение головной боли, обычно, не связано ни с какими пусковыми факторами. Может болеть все голова, или же ее половина. Боли практически не снимаются анальгетиками.
    Вялотекущие нарушения в работе печени и почек.
    Частые головокружения.
    Судороги мышц голени.
    Чаще всего развиваются когнитивные расстройства. К ним относятся:

Нарушения памяти у детей. Оно может проявляться сложностью в запоминании учебного материала. К примеру, детям может быть сложно учить иностранные языки, стихи. Память может нарушаться и по другим причинам, к примеру, при нехватке йода в организме.
    Когнитивные нарушения
    Ребенку трудно запомнить новый материал
    Нарушение логического мышления. Детям затруднительно делать выводы, искать связи между событиями.
    Сложность сконцентрироваться на чем-то одном. Такие дети не любят читать книги, им сложно в школе. Обычно они во время обучения отвлекаются, разговаривают. И родители их наказывают и ругают, вместо того, чтобы разобраться в причине такого поведения ребенка.
    Кроме когнитивных расстройств, наркоз опасен из-за возможности развития синдрома дефицита внимания и гиперактивности. Он проявляется импульсивностью в поведении, нарушением внимания малыша и гиперактивностью. Такие детки не могут предугадывать последствия своих поступков, из-за чего являются частыми гостями травм пунктов. Им сложно выполнить какое-либо задание, или придерживаться правил в игре. Гиперактивность проявляется сложностью долго сидеть на одном месте. На уроках они ерзают, поворачиваются из стороны в сторону, болтают с одноклассниками.

Синдром дефицита внимания
    Гиперактивный ребенок
    Последствия у детей раннего возраста
    Центральная система у детей до трех лет развивается очень быстро. И в три года вес мозга практически такой же, как у взрослого человека. Любые вмешательства в этом возрасте могут нести за собой тяжелые последствия. Общий наркоз в этом возрасте особо вреден и опасен.

Кроме синдрома дефицита внимания и когнитивных расстройств, он может нанести вред при формировании нервных путей и волокон, связей между частями мозга, что может привести к таким последствиям:

Отставание в физическом развитии. Препараты могут нанести вред паращитовидной железе, которая отвечает за рост ребенка. Такие детки могут отставать в росте, но как правило, потом они догоняют своих ровесников.
    Замедление психомоторного развития. Детям, перенесшим общую анестезию, может быть сложно учиться читать, запоминать цифры, правильно выговаривать слова, строить предложения.
    Эпилепсия. Это осложнение довольно редкое, но описаны клинические случаи, когда эта болезнь стартовала после оперативных вмешательств.
    Можно ли предупредить развитие осложнений

Сложно сказать, будет ли осложнение, когда и как оно появится. Но постараться снизить риск развития негативных последствий можно такими способами:

Тщательно обследовать организм малыша, если есть возможность. При плановых операциях лучше сделать все обследования, предложенных лечащим доктором.
    После операции использовать препараты, которые будут улучшать мозговое кровообращение, витамины. Подобрать их поможет невропатолог. Это может быть Пирацетам, Кавинтон, витамины группы В и другие.
    Внимательно следить за состоянием и развитием своего ребенка. Лучше лишний раз обратиться за консультацией к врачу, чтобы исключить вред от анестетиков.
    Узнав про существование всех этих страшных осложнений, не стоит отказываться от предстоящих операций. Главное – это внимательно относиться к здоровью малыша, не заниматься самолечением дома, и при малейшем отклонении в его здоровье идти к педиатру.

О чем молчат анестезиологи?!
    Любой анестетик, применяемый для анестезии или общего наркоза, оказывает токсическое влияние на гепатоциты (клетки печени), вызывая ее поражение.

6. Вверх #8606
    Цитата Сообщение от Zhuzhe4k@ Посмотреть сообщение
    И я в это верю!
    Имея родственников анестезиологов в Институте Филатова!
    Общий наркоз оправдан в тяжелых случаях..когда операции не избежать...но лечить зубы под общим наркозом....потом аденоиды..потом еще что-нибудь...и что будет со здоровьем ребенка в 30-40-50-60 лет???? кот-то думает???
    Вот именно потому, что меня тоже так стращали наркозом год назад, пришлось лечить не 4, а 8!!! зубов и 1 из них удалить. К сожалению в Беби- денте нам только фторировали, и то кое-как. Я думаю, на наркоз идут уже тогда, когда все методы перепробовали. А такие статьи ведь можно написать и про лекарства, и про сладости и про многое другое, что окружает наших детей в повседневной жизни(

7. Вверх #8607
    Вот именно потому, что меня тоже так стращали наркозом год назад, пришлось лечить не 4, а 8!!! зубов и 1 из них удалить. К сожалению в Беби- денте нам только фторировали, и то кое-как. Я думаю, на наркоз идут уже тогда, когда все методы перепробовали. А такие статьи ведь можно написать и про лекарства, и про сладости и про многое другое, что окружает наших детей в повседневной жизни(
    может эта информация...для тех ..чтобы не запускали зубы ..и не так стразу и легко соглашались на общий наркоз..
    сейчас к сожалению все перешло только на зарабатывание денег и мало кто думает о здоровье наших детей...
    поэтому это и ложиться на наши хрупкие плечи..
    мне легче ..я человек из медицины и фармацевтики..продавала вакцины ))))

в Вашем случае..что сделано..то сделано...Ваша задача...следить за зубами и приходить на профилактические осмотры)
    Последний раз редактировалось Zhuzhe4k@; 20.12.2016 в 11:06.

8. Вверх #8608
    может эта информация...для тех ..чтобы не запускали зубы ..и не так стразу и легко соглашались на общий наркоз..
    сейчас к сожалению все перешло только на зарабатывание денег и мало кто думает о здоровье наших детей...
    поэтому это и ложиться на наши хрупкие плечи..
    мне легче ..я человек из медицины и фармацевтики..продавала вакцины ))))

в Вашем случае..что сделано..то сделано...Ваша задача...следить за зубами и приходить на профилактические осмотры)
    Вот я как-раз и следила, с 2,5 лет начали, и каждые 3-4 месяца были у стоматолога, только кроме фторирования, никто ничего не предлагал, в том числе и в Беби-денте, даже пробовать лечить отказались, пока сама не увидела что уже фторировать нечего((( Да, к сожалению медицина у нас сейчас-это выкачка денег(

9. Вверх #8609
    Вот я как-раз и следила, с 2,5 лет начали, и каждые 3-4 месяца были у стоматолога, только кроме фторирования, никто ничего не предлагал, в том числе и в Беби-денте, даже пробовать лечить отказались, пока сама не увидела что уже фторировать нечего((( Да, к сожалению медицина у нас сейчас-это выкачка денег(
    то..что Вам не повезло с первым врачом...никак не делает общий наркоз безопасным для ребенка.
    да если уже совсем совсем безвыходная...и дети разные и проблемы с зубами разные...но..повторюсь..на Ришельевской любят общий наркоз детям..
    как во 2 РД любят всем эпидуральную анестезию
    как многие при вирусах назначают антибиотики...
    но если вникать и не слепо доверять врачам...и услышать мнение еще кого-то...
    Здоровья всем нашим деткам)и улыбок))

10. Вверх #8610
    Посетитель Аватар для джоли
    Лечение под общим наркозом делали 1,5 года назад, ребенку тогда было 4 года. Зубы у нас не хорошие, каждые 3 месяца обрабатывали их специальным гелем, были пломбы. Т.е. постоянное наблюдение. И тут панорамный снимок показал всякие бяки во рту, и удалять пришлось и пломбировать. Делали в НИИ на Ришельевской, анестезиолог Гладкий, вышли из наркоза через пол часа после операции. все прошло хорошо. Это сейчас пишу все легко, а к этой операции я готовилась месяца два, т.к. очень переживала за общий наркоз. У меня знакомая анестезиолог, так она мне объяснила, что это не общий наркоз в прямом понимании, это легкий сон из которого человек легко выходит, и нет побочек. Это новое в медицине, ну как минимум 5-7 лет так уже.

11. Вверх #8611
    то..что Вам не повезло с первым врачом...никак не делает общий наркоз безопасным для ребенка.
    да если уже совсем совсем безвыходная...и дети разные и проблемы с зубами разные...но..повторюсь..на Ришельевской любят общий наркоз детям..
    как во 2 РД любят всем эпидуральную анестезию
    как многие при вирусах назначают антибиотики...
    но если вникать и не слепо доверять врачам...и услышать мнение еще кого-то...
    Здоровья всем нашим деткам)и улыбок))
    Вы не заметили как много тут людей,которым не повезло с первым врачом в Беби денте? Так же не хотите слышать того,что там убивают зубы до такой степени,что лечить потом практически невозможно,так как пломбы поставить невозможно без укола,а делать 8-10 уколов ребенку,который истерически кричит и потом не сидит в кресле спокойно,а пломбы выпадают в итоге. Не дай вам Бог такое пережить. Никто от нечего делать не делает наркоз детям, только по крайней необходимости,а раскрошенные из-за кариеса зубы по вине нерадивых врачей да еще и за весьма немаленькие деньги-это и есть так самая крайняя нужда.
    Для здоровья своего ребенка я не делаю ему прививки) А по поводу здоровья детей в лет 40-50-60, можно будет поговорить через лет 40-50,как чувствует себя ребенок и какое у него здоровье)

12. Вверх #8612
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Вы не заметили как много тут людей,которым не повезло с первым врачом в Беби денте? Так же не хотите слышать того,что там убивают зубы до такой степени,что лечить потом практически невозможно,так как пломбы поставить невозможно без укола,а делать 8-10 уколов ребенку,который истерически кричит и потом не сидит в кресле спокойно,а пломбы выпадают в итоге. Не дай вам Бог такое пережить. Никто от нечего делать не делает наркоз детям, только по крайней необходимости,а раскрошенные из-за кариеса зубы по вине нерадивых врачей да еще и за весьма немаленькие деньги-это и есть так самая крайняя нужда.
    Для здоровья своего ребенка я не делаю ему прививки) А по поводу здоровья детей в лет 40-50-60, можно будет поговорить через лет 40-50,как чувствует себя ребенок и какое у него здоровье)
    а при чем тут бебидент)))) вы идете в клинику или к конкретному врачу? мне хоть неодент...хоть пальмира дент...какая мне разница..я врача ищу и отзывы)

зачем мне вообще слышать что вам убили зубы в бебиденте)))

мой посыл совсем в другом!!!кому надо тот услышит) вы можете своего ребенка хоть каждый месяц лечить под общим наркозом )) и я не в праве вас осуждать)))

13. Вверх #8613
    Держи фасон
    Я уже писала здесь ранее, как знакомая оставляла постоянно нереальные суммы в Бебиденте... а в 3 года ребёнок лишился 5 зубов, и удаления было не избежать. Ну естественно постоянно фторировали там...Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_8130.jpg
Просмотров: 20
Размер:	49.8 Кб
ID:	11755999 (к сожалению, это не единственный пример)
    Последний раз редактировалось JustAnna; 20.12.2016 в 18:50.

14. Вверх #8614
    а при чем тут бебидент)))) вы идете в клинику или к конкретному врачу? мне хоть неодент...хоть пальмира дент...какая мне разница..я врача ищу и отзывы)

зачем мне вообще слышать что вам убили зубы в бебиденте)))

мой посыл совсем в другом!!!кому надо тот услышит) вы можете своего ребенка хоть каждый месяц лечить под общим наркозом )) и я не в праве вас осуждать)))
    Очень часто от вас идет реклама Беби дента), но не поверите,есть дети,которые стоматолога видят 1-2 раза в жизни и при этом ходят с идеальными зубами-мой старший сын тому пример.
    Вы пугаете родителей наркозом,я клиникой Биби дент),пусть у людей будет выбор и понимание,что их может потом ожидать,например общий наркоз)

15. Вверх #8615
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Очень часто от вас идет реклама Беби дента), но не поверите,есть дети,которые стоматолога видят 1-2 раза в жизни и при этом ходят с идеальными зубами-мой старший сын тому пример.
    Вы пугаете родителей наркозом,я клиникой Биби дент),пусть у людей будет выбор и понимание,что их может потом ожидать,например общий наркоз)
    за рекламу платить надо)))) а я советую...
    да у нас положительный опыт в бебиденте мы к басу ходим..да он дороже других врачей))) чтож мне теперь не советовать? ему доверяю..мои подруги ..знакомые доверяют и довольны!

тем не менее я слежу за темой и вижу еще врачей которых рекомендуют и они у меня тоже в списке...еще на поселке себе запомнила..потому что на поселке с детскими стоматологами беда...
    в чем вы меня пытаетесь убедить)))
    учитывая мой широкий круг знакомых...и мой авторитет...что я всегда копаю глубоко....многие ищут врача в центре...я всегда рекомендую Мечникова...и теперь есть кого рекомендовать на поселке)))

я так же как вы за выбор и за здоровье наших детей)
    но общий наркоз все равно рекомендую делать в очень крайнем случае..и знать о последствиях)) ничего плохого! все только самое лучшее)

16. Вверх #8616
    Постоялец форума Аватар для Лер
    Поделюсь нашим случаем. У нас есть хороший взрослый стоматолог, к которому семья уже достаточно давно и довольна. И вот, когда у ребенка возникло пятнышко в зубчике - пошла к нашему врачу. Малый в 4 года рот открыл, но как только ему инструментом там глянули и, видимо, сделали больно - все, ни на какие уговоры не поддавался. Рот так и не открывал. И пошла я исследовать детских врачей, по совету подруги - пошли в институт на Ришельевской, где врачу ребенок рот не открыл, минут 20 его уговаривали на снимок - и после этого - вердикт был - на общий наркоз. Ну это ж 20 минут, не опасно и все в таком духе. И это один зуб в 4-5 лет, а если через полгода еще один заболит - опять наркоз?
    Вообщем, со снимком поехала к своему взрослому врачу, он сказал - ничего страшного нет и просто ждать, когда дите подрастет и все-таки откроет рот или когда зуб заболит - тогда снова пытаться разговорами его уговаривать.
    Вообщем, через год зуб заболел, нашли детского врача, которому рот открыл и вроде как полечили. Правда - из раз 5 что были раза 2 были удачными - то есть рот открывал, в другие разы- просто были нервы, уговоры и все. Но кое как полечили.
    Время идет и если сначала я была благодарна, что ребенок вообще кому-то рот открыл и дал что-то поделать, то потом меня заволновало качество работы и так спустя года 3 мы вернулись к нашему взрослому врачу. Какое было мое счастье, что малый забыл этого взрослого врача (того же самого,к которому пришли сейчас) и когда сел к нему открыл ему сразу рот и дал полечить.
    Для себя наркоз оставляла на самый крайний случай - что если уже вообще нечего будет делать, тогда на наркоз, но надеялась что обойдемся без него. Была готова ходить к нескольким врачам и искать того, кому ребенок откроет рот, но очень рада, что повзрослел немножко и походы к стоматологу уже не кажутся такимим страшными.
    И да, конечно, у каждого свой случай, но все-таки пытайтесь найти врача, которому ребенок откроет таки рот.
    Счастье-это когда все свои дома!

17. Вверх #8617
    Посетитель Аватар для Elenaru
    У нас тоже был печальный первый опыт посещения стоматолога (кстати врач тоже с клиники Беби дент), после которого ребенок рот не открывал нигде. Нам тоже предлагали лечить зубы с наркозом. Но мы подождали, нашли врача, которая с ним смогла договориться. И так первые три-четыре посещения были в виде осмотров, а потом уже получилось и с лечением. С наркозом я думаю, торопиться не стоит (если ситуация не критическая). Если есть возможность, лучше подождать и лечить зубки постепенно. Все равно ребенок должен привыкнуть к посещению стоматолога. Вы же все время не будете ему лечить зубы с наркозом.

18. Вверх #8618
    Частый гость Аватар для Aniana
    Мы тоже ходили в беби дент, ребенок теперь не хочет лечить зубы нигде( Даже не знаю что делать, подождем пока.

19. Вверх #8619
    Постоялец форума
    за рекламу платить надо)))) а я советую...
    да у нас положительный опыт в бебиденте мы к басу ходим..да он дороже других врачей))) чтож мне теперь не советовать? ему доверяю..мои подруги ..знакомые доверяют и довольны!

тем не менее я слежу за темой и вижу еще врачей которых рекомендуют и они у меня тоже в списке...еще на поселке себе запомнила..потому что на поселке с детскими стоматологами беда...
    в чем вы меня пытаетесь убедить)))
    учитывая мой широкий круг знакомых...и мой авторитет...что я всегда копаю глубоко....многие ищут врача в центре...я всегда рекомендую Мечникова...и теперь есть кого рекомендовать на поселке)))

я так же как вы за выбор и за здоровье наших детей)
    но общий наркоз все равно рекомендую делать в очень крайнем случае..и знать о последствиях)) ничего плохого! все только самое лучшее)
    Подскажите, пожалуйста, кого на посёлке заприметили, были ли у него? Мы сейчас лечимся в Беби дент. Я пока давольна, дочка тоже, ттт. Время конечно покажет. Но врач замечательный, ребёнка очень расположил, она ни к кому другому ити не хочет. Но на будущее хочу что то поближе, так как слишком далеко от нас.

20. Вверх #8620
    Новичок Аватар для shuba4ka
    Девочки, кто может сталкивался, дело такое. Посеребрили нам зубки ( фторирование и т.д. делать нельзя уже), дочь сильно вертелась и измазал доктор не мало так лицо. У кого так было? как быстро все сошло? Места не нахожу, ходит как чумазик, док сказал все пройдет за неделю.

Ответить в теме
Страница 431 из 545 ПерваяПервая ... 331 381 421 429 430 431 432 433 441 481 531 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права