Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 398 из 534 ПерваяПервая ... 298 348 388 396 397 398 399 400 408 448 498 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,941 по 7,960 из 10663
  1. Вверх #7941
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Docdoc Посмотреть сообщение
    Не надо боятся, что требование выполнения норм покажется грубым – это типичное заблуждение. Когда ребёнок вырастет, он поблагодарит вас за строгость и твёрдость! Безнаказанность обернётся против общества и против родителей в частности – даю 100% гарантию.
    Ну дело же в не показаться, а в том, что форма может оказаться ломающей. Приведу пример из семьи: 10-летняя девочка говорит своему папе (уже не помню по какому поводу): "Я же ребёнок". Папа отвечает: Ты - жеребёнок? ), она отвечает "Нет, ребёнок )", диалог продолжается дальше: "Ты же сама сказала, что жеребёнок! - "Пап, ну я же сказала, что я - ребёнок" - Нет, ты сказала "Я - жеребёнок"... и так продолжилось раз 20, до тех пор, пока у девочки не возникло раздражение и она выпалила: "Дурак!". В ответ наказанием стала обструкция на неделю, полный бойкот от мамы и папы... Спрашивается - это соразмерное наказание? Особенно, если учесть, что взрослый сам спровоцировал раздражение у ребёнка? Ребёнок обязан смеяться, если смешно только взрослому?
    Потому и спрашиваю, что значит - любой ценой? Какая цена допустима? Страх, ненависть допустимы?
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

2. Вверх #7942
    Постоялец форума Аватар для Docdoc
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Ну дело же в не показаться, а в том, что форма может оказаться ломающей. Приведу пример из семьи: 10-летняя девочка говорит своему папе (уже не помню по какому поводу): "Я же ребёнок". Папа отвечает: Ты - жеребёнок? ), она отвечает "Нет, ребёнок )", диалог продолжается дальше: "Ты же сама сказала, что жеребёнок! - "Пап, ну я же сказала, что я - ребёнок" - Нет, ты сказала "Я - жеребёнок"... и так продолжилось раз 20, до тех пор, пока у девочки не возникло раздражение и она выпалила: "Дурак!". В ответ наказанием стала обструкция на неделю, полный бойкот от мамы и папы... Спрашивается - это соразмерное наказание? Особенно, если учесть, что взрослый сам спровоцировал раздражение у ребёнка? Ребёнок обязан смеяться, если смешно только взрослому?
    Потому и спрашиваю, что значит - любой ценой? Какая цена допустима? Страх, ненависть допустимы?
    Вы привели пример ситуативной словесной перепалки с провокаций раздражения - это не правильное поведение родителей, так делать нежелательно (нельзя). Но ситуативный стах и ненависть быстро проходит а уроки воспитания остаются навсегда. Не зацикливайтесь на сиюминутном - смотрите вперёд. Просто у вас это всё впереди и вы боитесь своих собственных страхов, а я уже это всё пошёл и не один раз, поэтому точно знаю что будет и как будет в какой ситуации развития.

3. Вверх #7943
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от славия-1 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Читаю, соглашаюсь, не соглашаюсь, но вопрос один не дает покоя.
    Мне очень нравится пампушечка со своими взглядами на жизнь, огромным терпением и уравновешенностью. Просто поразительно, что бывают такое идеальное взаимопонимание с детьми! Такое возможно, по-моему, если у мамы всегда отличное настроение, ее никто не расстраивает, она всегда добра и ничего ее не выводит из равновесия, т.е. у нее ангельский характер. Либо мама очень с сильным характером и умеет скрывать свое плохое настроение, и что бы то ни было с детьми всегда быть ровной, не раздражаться, не срываться.
    Ведь, теоретически мы все в основном понимаем, как правильно себя вести, но часто наши действия несут спонтанный, эмоциональный характер, о чем мы потом сожалеем.
    Да, можно и нужно говорить с детьми. Но это проще с малышами, а школьники часто не идут на разговор или грубят. Некоторые ведут себя нагло, даже учителям хамят. Как с такими быть?
    У моей сестры сын подружился с мальчиком, который научил его нехорошим словам, точнее он подражает ему. Сын дерзит, позволяет в ее адрес непристойные слова.
    Трудно здесь сдерживаться, оставаться доброй. Он требует гаджеты, она не дает. Он истерит, психует... Да, где-то попустили,но что теперь делать, она не знает.
    Спасибо за такие слова.Честно я даже не думала и не предполагала,что со стороны я выгляжу настолько идеальной,к тому же с ангельским характером и всегда с хорошим настроением.
    Виртуальный мир таки делает человек совершенным)Конечно же я не такая,у меня может быть плохое настроение,я могу быть расстроена,я могу быть злой,есть вещи,которые могут меня вывести из равновесия,всё это присутствует в моей жизни,но только всё это я считаю житейской ерундой и стараюсь максимально не выплёскивать на детей.

и ещё,я как любая мама очень сильно люблю своих детей,стараюсь их баловать и позволяю им очень много и очень о многом с ними разговариваю,почему они при этом не злоупотребляют моим к ним отношением??не знаю,хотя догадываюсь).

4. Вверх #7944
    Вы привели пример ситуативной словесной перепалки с провокаций раздражения - это не правильное поведение родителей, так делать нежелательно (нельзя). Но ситуативный стах и ненависть быстро проходит а уроки воспитания остаются навсегда. Не зацикливайтесь на сиюминутном - смотрите вперёд. Просто у вас это всё впереди и вы боитесь своих собственных страхов, а я уже это всё пошёл и не один раз, поэтому точно знаю что будет и как будет в какой ситуации развития.
    нет, это стиль поведения в данной семье и Вы не берёте во внимание вариации наказаний, пишете, что 100% будет работать на пользу ребёнку. Отец ведь абсолютно справедливо показал ребёнку, что обзывать никого нельзя, но выбрал несправедливую меру наказания. Естественно, что девочка никогда в жизни больше не обозвала никого в лицо, усвоила, что нельзя нарушать чужие границы, но её личность была растоптана, потому что никто не хотел признать, что было не смешно, когда взрослый, как попка-дурак, повторяет одно и то же - воистину, устами младенца)!.. Ценой подобных наказаний или формирования границ стала жизненная трагедия: девочка хотела поступить на гуманитарную профессию, но её вынудили поступить (ага, границ уже не стало к совершеннолетию) на техническую, там она выскочила замуж за человека, который ни разу в жизни не сказал, что любит её. А так как её приучили, что надо делать вид, что в семье у них всё хорошо, то и в своей семье она научила детей делать вид, что у них всё хорошо, не смотря на то, что мама с папой друг друга не любят и папа не любит детей от всего сердца.
    Ну и что, что нет у ребёнка личности, но она есть предполагаемая и она имеет полное право развиться гармонично, поэтому родитель не должен заступать за чужие потенциальные границы. Это ровно в другую сторону, о которой Вы говорите - попустительство и подавление. Ну нет у младенца зубов, но педиатры советуют не поить ребёнка ночью сладким компотом, чтобы не развился бутылочный кариес, зубы вылазят уже черные. Ну нет у девочки зрелых яйцеклеток, а у мальчика - ещё совсем нет сперматозоидов, но это не значит, что до половозрелого возраста не нужно обучать детей мужественности и женственности. Всё будет в своё время, и границы будут, строить их можно и нужно, а не только пресекать нежелательное поведение.
    Последний раз редактировалось Nautilus; 20.12.2016 в 18:49.

5. Вверх #7945
    романтичная реалистка Аватар для славия-1
    Шестая стадия сепарации – для мужчин – армия (мужская инициация). Отрыв от родителей на длительное время. Обучение преодолению трудностей «тяготы и лишения воинской службы».

К сожалению, мужчина, не служивший в армии полноценным мужчиной никогда не будет!
    Вот и у меня это утверждение вызвало недоумение.
    Да, служба в армии могла бы приносить пользу и делала бы из мальчиков мужчин, если бы не царило беззаконие. К сожалению, в нашем государстве, отдавая сына в армию, мы рискуем получить либо инвалида, либо еще хуже.
    Армия у нас ассоциируется с тюрьмой.
    Иными словами: станешь мужчиной,если тебя не покалечат или убьют, не говоря уже о сломленной психике.
    Да и мальчики разные. Человеку творческому( художнику, музыканту) там делать нечего. Его там просто забьют.
    Творишь добро - на душе тепло.

6. Вверх #7946
    Посетитель Аватар для djeneter
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    очень противоречиво,то ли это личное мнение,то ли здесь солянка мнений разных психологов...я лично совсем запуталась,наказывать или не наказывать..
    Пампушечка, я так понимаю, что вопросы ко мне. Отвечу. Конечно это личное мнение специалиста с опытом работы в школе, выводы которого сделаны на основании наблюдений и более тысячи консультаций, коррекционных занятий с детьми, родителями и учителями, лекций, семинаров и исследований в рамках диссертационной работы на тему о вопросах отклонений в поведении, а также коллегиального общения и обсуждения во время участия в международных конференциях вопросов воспитания и развития личности. Достаточно? Я просто люблю полные ответы Могу добавить еще, что у меня два своих орла (18 и 10 лет) и трое младших сестер и братьев(14лет), а также 8 племянников и племянниц от 1,5 до 14-ти лет и, поверьте, находясь с ними вместе, мне не нужно "в сердцах" никого шлепать и уже даже до наказаний редко доходит. Я научила их тому, что нам лучше договориться, поэтому грубо нарушать ОБЩиЕ правила взаимодействия, игор и тд, никому не выгодно. Дресировка-с, шучу... - научение)) ,причем, обоюдное.

где ошибка родителей и в каком возрасте ребёнка они её допускают,что уже к 3 годам,5 годам,не говоря о старшем возрасте начинают жаловаться,что ребёнок не управляемый и никакие наказания ему не помогают...
    Это пример банальной жалобы, ни чем не отличающейся от жалоб на цены, страну, мужа и свекровь. У меня таких знакомых/соседок/подруг полно, так же как и у вас, наверное. Жертва ребенка, прям. Эффект от этой пустой болтовни такой же будет, как если у вас, например, заболит зуб, а вы пойдете об этом поговорить, пожаловаться соседке. Легче станет? Может быть, совсем не надолго)) Ошибка в том, что тот, кто хочет решить вопрос, он обращается за помощью и предпринимает необходимые меры. Настоящая помощь и облегчение, будет только при обращении к специалисту. У меня к этому есть такая фраза "есть ситуации, о которых нужно поговорить, а есть ситуации, в которых нужно действовать ", типа "есть время собирать камни, а есть - разбрасывать"

НО, я одного не могу понять,почему в воспитании ребёнка должно быть наказание,пусть оно даже будет называться адекватным??зачем вы общаетесь с детьми методом наказаний??
    прочитайте внимательнее мой предыдущий пост еще раз, если правда хотите понять, а не повозмущаться.

неужели не ясно,что если начать "разговаривать" с ребёнком языком наказаний,то в будущем к диалогу и взаимопониманию с ребёнком прийти не получится никогда..?
    Ну если только одним языком , тогда точно. Повторюсь, что важно гармоничное сочетание заботы/удовлетворение моральных потребностей/наказаний/поощрений/.
    Детский и семейный психолог, сексолог-терапевт. Результат за 5 встреч.

7. Вверх #7947
    попытка манипуляции родителями – должна быть пресечена любой ценой. Ребёнок не может и не должен управлять поведением родителей. Родители должны управлять поведением ребёнка пока он не научится самостоятельно это делать «правильно».
    Вы могли бы уточнить? Как-то страшно звучит.
    Вы же говорили не наказывать, а объяснять, а тут...
    "Не должен управлять поведением родителей", но на практике не всем удается справиться с настойчивостью детей, иногда просто нет сил или боевого настроя. Дети сильнее нас.
    Последний раз редактировалось славия-1; 20.12.2016 в 18:51.

8. Вверх #7948
    Приведу пример из семьи: 10-летняя девочка говорит своему папе (уже не помню по какому поводу): "Я же ребёнок". Папа отвечает: Ты - жеребёнок? ), она отвечает "Нет, ребёнок )", диалог продолжается дальше: "Ты же сама сказала, что жеребёнок! - "Пап, ну я же сказала, что я - ребёнок" - Нет, ты сказала "Я - жеребёнок"... и так продолжилось раз 20, до тех пор, пока у девочки не возникло раздражение и она выпалила: "Дурак!". В ответ наказанием стала обструкция на неделю, полный бойкот от мамы и папы... Спрашивается - это соразмерное наказание? Особенно, если учесть, что взрослый сам спровоцировал раздражение у ребёнка? Ребёнок обязан смеяться, если смешно только взрослому?
    Ну, ребенок-таки, прав и это как раз демонстрирует, что воспитывать надо начинать с себя, а потом переходить к детям. Страх и ненависть возникают и у детей и у родителей. Что значит "допустимы"? Есть какой-то перечень допустимых и недопустимых переживаний?

9. Вверх #7949
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Вот и у меня это утверждение вызвало недоумение.
    Да, служба в армии могла бы приносить пользу и делала бы из мальчиков мужчин, если бы не царило беззаконие. К сожалению, в нашем государстве, отдавая сына в армию, мы рискуем получить либо инвалида, либо еще хуже.
    Армия у нас ассоциируется с тюрьмой.
    Иными словами: станешь мужчиной,если тебя не покалечат или убьют, не говоря уже о сломленной психике.
    Да и мальчики разные. Человеку творческому( художнику, музыканту) там делать нечего. Его там просто забьют.
    Подобные возмущения более уместны в политических темах, либо в теме "Армия. Военкомат". Не согласны с мнением Дока - пишите ему об этом в ЛС, либо репутацию.
    Never, never, never give up!

10. Вверх #7950
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    нет, это стиль поведения в данной семье и Вы не берёте во внимание вариации наказаний, пишете, что 100% будет работать на пользу ребёнку. Отец ведь абсолютно справедливо показал ребёнку, что обзывать никого нельзя, но выбрал несправедливую меру наказания. Естественно, что девочка никогда в жизни больше не обозвала никого в лицо, усвоила, что нельзя нарушать чужие границы, но её личность была растоптана, потому что никто не хотел признать, что было не смешно, когда взрослый, как попка-дурак, повторяет одно и то же - воистину, устами младенца)!.. Ценой подобных наказаний или формирования границ стала жизненная трагедия: девочка хотела поступить на гуманитарную профессию, но её вынудили поступить (ага, границ уже не стало к совершеннолетию) на техническую, там она выскочила замуж за человека, который ни разу в жизни не сказал, что любит её. А так как её приучили, что надо делать вид, что в семье у них всё хорошо, то и в своей семье она научила детей делать вид, что у них всё хорошо, не смотря на то, что мама с папой друг друга не любят и папа не любит детей от всего сердца.
    Ну и что нет у ребёнка личности, но она есть предполагаемая и она имеет полное право развиться гармонично, поэтому родитель не должен заступать за чужие потенциальные границы. Это ровно в другую сторону, о которой Вы говорите - вседозволенность и подавление. Ну нету младенца зубов, но педиатры советуют не поить ребёнка ночью сладким компотом, чтобы не развился бутылочный кариес, зубы вылазят уже черные. Ну нет у девочки зрелых яйцеклеток, а у мальчика - ещё совсем нет сперматозоидов, но это не значит, что до половозрелого возраста не нужно обучать детей мужественности и женственности. Всё будет в своё время, и границы будут, строить их можно и нужно, а не только пресекать нежелательное поведение.
    У меня сегодня поэтическое настроение, поэтому я может противоречивую вещь скажу, но не стоит заморачиваться на том, как и где личность была растоптана. Не надо дрожать над детством, как над каким-то камнем преткновения, который потом на всю жизнь и ничего не изменить (единственное, что на всю жизнь — это инвалидность по глупости родителей, но и это в какой-то степени обходится). Взгляд на растоптанную личность рассматривает человека исключительно как продукт формирования внешней среды, и это в корне неверно, потому что человек — живая система, а не безвольный набор событий. Подобный взгляд начисто отрицает какую бы то ни было ответственность человека за свою жизнь: «Она такая, потому что её растоптали и приучили.» Где же её ответственность? В детстве понятно, ответственность не на ней, а в зрелом возрасте?

Напомню, что у человека есть один волшебный инструмент, с помощью которого он может добыть себе всё что угодно. Он называется воля. Воля — это способность произвольно направлять своё внимание, куда нужно тебе. Эту способность нужно развивать и взаимодействовать при её помощи с внешней средой на максимально полезных для себя условиях.

Люди дошли до этого за тысячи лет до появления такой науки как психология — тех же стоиков взять. Если в двух словах озвучить, то бессмысленно жаловаться на нечестные правила игры, если ты не можешь их изменить — вместо этого все силы лучше направить на то, чтобы извлечь максимум пользы из этих данных условий. Будешь делать всё возможное, условия неизбежно изменятся.

И в этом разрезе не так и важно как воспитывали. Все разговоры о родителях актуальны до 18-21 года. Дальше человек сам себе родитель.

P.S. Но любить и воспитывать детей всё-таки желательно!

11. Вверх #7951
    но на практике не всем удается справиться с настойчивостью детей, иногда просто нет сил или боевого настроя. Дети сильнее нас.
    славия-1, конечно не всем. Но ведь есть те, кто учатся этому. Когда родители не справляются с настойчивостью детей, то они становятся ненадежными для детей, слабаками. У каждого из нас слабых мест полно и именно дети помогают нам их обнаружить и закалить большую из них
    А когда сил нет, то ведь не сложно сказать "Я не могу сейчас решить этот вопрос. Я решу его, тогда, когда буду чувствовать себя лучше (или уточнить когда именно)". И это не слабость. С манипуляциями мне помогало просто "нет" без объяснений и обсуждений или, на крайний случай, фраза "мне нужно об этом подумать".

12. Вверх #7952
    Спасибо,djeneter!

13. Вверх #7953
    Цитата Сообщение от djeneter Посмотреть сообщение
    Страх и ненависть возникают и у детей и у родителей. Что значит "допустимы"? Есть какой-то перечень допустимых и недопустимых переживаний?
    Я имела в виду страх и ненависть в качестве платы за неосознанное детское неправильное поведение, когда ребёнок получает установку "мир враждебен, мир насильственен", а базовые потребности в принятии и любви не просто не удовлетворяются природным способом, но и попираются ужасным образом. Когда представляю себе, что пережил за 7 дней обструкции самыми близкими 10-летний ребёнок, полностью зависимый от них, любящий их безусловной любовью, каждый раз не по себе.

Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение
    У меня сегодня поэтическое настроение, поэтому я может противоречивую вещь скажу, но не стоит заморачиваться на том, как и где личность была растоптана. Не надо дрожать над детством, как над каким-то камнем преткновения, который потом на всю жизнь и ничего не изменить (единственное, что на всю жизнь — это инвалидность по глупости родителей, но и это в какой-то степени обходится).
    ну и я отвечу литературной цитатой )) - меру эмоциональной инвалидности она и её дети всё-таки получили, как в Библии и говорится "Отцы ели кислый виноград, а у детей на губах оскомина". То же касается и расплаты за грехи до четвертого колена - считаю, что это не буквальное выражение, а о переносе модели родительской семьи в свою новую семью.

Где же её ответственность? В детстве понятно, ответственность не на ней, а в зрелом возрасте?
    история не с самым плохим концом: в 49 лет, когда дети разлетелись по институтам, она развелась с мужем, переехала в другой город и стала работать в профессии, очень близкой той, о которой мечтала в юности. Через пару лет встретила интересного мужчину, который её очень полюбил, и её, и её уже взрослых детей и внуков, и её готовку... Ну в общем, всё стало прям наоборот .

Напомню, что у человека есть один волшебный инструмент, с помощью которого он может добыть себе всё что угодно. Он называется воля. Воля — это способность произвольно направлять своё внимание, куда нужно тебе. Эту способность нужно развивать и взаимодействовать при её помощи с внешней средой на максимально полезных для себя условиях
    ну она ж ещё в 10 лет потренировалась в развитии воли )), я бы тоже больше не смогла после такого наказания ).

Люди дошли до этого за тысячи лет до появления такой науки как психология — тех же стоиков взять. Если в двух словах озвучить, то бессмысленно жаловаться на нечестные правила игры, если ты не можешь их изменить — вместо этого все силы лучше направить на то, чтобы извлечь максимум пользы из этих данных условий. Будешь делать всё возможное, условия неизбежно изменятся.
    к огромному счастью, ей понадобилось гораздо меньше времени ))))!

14. Вверх #7954
    Цитата Сообщение от byyf Посмотреть сообщение
    Обоснуйте .

И мне бы хотелось знать , что Вы скажите тем родителям у которых детей убили в армии или сделали инвалидами .
    Если вы внимательно читали я описывал ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ стадии сепарации (выделения личности и превращения её в индивидуальность) – нравится вам это или нет – это закон жизни!

Всё очень просто не пройдя трудности и не испытав лишения (не познав ценность жизни и не побывав на грани смерти) – мужчина никогда не станет настоящим мужчиной!

К сожалению, в развитых обществах нет обряда инициации, который существовал и существует во многих культурах – молодых мужчин заставляют испытывать и стойко переносить трудности (Рим, Спарта, Масаи – убить льва в одиночку одним копьём и масса, масса других примеров).
    В нашем обществе – это армия. Да есть в армии и дедовщина, есть и смертельные случаи, но не думайте, что это такое массовое явление. Почитайте статистику на дорогах в автомобильных авариях в разы и на порядок гибнет больше людей, чем даже сейчас при войне на Донбасе.

Если бы наши молодые и не очень молодые ребята не пошли защищать Украину то «русський мир» превратил бы нашу страну в подобие Алеппо. Вас бы насиловали, грабили и убивали.

Мне лично не надо оправдываться ни перед чьими родителями я служил в армии ещё при «совдепии» с представителями почти всех национальностей, включая чеченцев, но никого не калечил и не убивал и не давал по возможности этого делать другим иногда с риском для собственной жизни. Просто я ещё до армии уже прошёл экстремальную подготовку (спорт, выживание, боевые искусства, медицинская подготовка) поэтому в армии меня никто не покалечил и не убил, хотя попытки и того и другого тоже были.

Мораль сей басни такова нет армии – нет мужчины, а к армии и любым трудным условиям надо быть ВСЕГДА готовым заблаговременно, а кому повезёт тот ещё и выживет!
    Последний раз редактировалось Docdoc; 20.12.2016 в 22:28.

15. Вверх #7955
    "Не должен управлять поведением родителей", но на практике не всем удается справиться с настойчивостью детей, иногда просто нет сил или боевого настроя. Дети сильнее нас.
    Если вы признали, что дети сильнее вас - вы уже проиграли битву за воспитание!

16. Вверх #7956
    Если вы признали, что дети сильнее вас - вы уже проиграли битву за воспитание!
    Я так не считаю. Я оптимист. Пока живу, верю и надеюсь, и борюсь, хотя бывают моменты апатии и пессимизма.
    Мы учимся на ошибках. К сожалению, нет школы по воспитанию детей.

17. Вверх #7957
    Ув. Славия, вы невнимательно читаете мои посты. Я никогда не говорил, что не наказывать, наоборот я говорил, что за негативное поведение надо ОБЯЗАТЕЛЬНО наказывать. Нельзя наказывать незаслуженно и несоразмерно проступку.

Прочтите внимательно моё определение воспитания. Я устал его повторять!

Дети не могут быть сильнее родителей – это оправдание своего бездействия!
    Не получается у мамы – позовите папу. Если папа служил в армии – у него быстро всё получится!

Я так не считаю. Я оптимист. Пока живу, верю и надеюсь, и борюсь, хотя бывают моменты апатии и пессимизма.
    Мы учимся на ошибках. К сожалению, нет школы по воспитанию детей.
    В воспитании голого оптимизма недостаточно нужны конкретные действия!
    Школ по воспитанию детей к сожалению нет, н есть специалисты которые могут вас научить!

Да кстати, вы были у нас на лекции?

18. Вверх #7958
    Постоялец форума
    Если вы внимательно читали я описывал ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ стадии сепарации (выделения личности и превращения её в индивидуальность) – нравится вам это или нет – это закон жизни!

Всё очень просто не пройдя трудности и не испытав лишения (не познав ценность жизни и не побывав на грани смерти) – мужчина никогда не станет настоящим мужчиной!

К сожалению, в развитых обществах нет обряда инициации, который существовал и существует во многих культурах – молодых мужчин заставляют испытывать и стойко переносить трудности (Рим, Спарта, Масаи – убить льва в одиночку одним копьём и масса, масса других примеров).
    В нашем обществе – это армия. Да есть в армии и дедовщина, есть и смертельные случаи, но не думайте, что это такое массовое явление. Почитайте статистику на дорогах в автомобильных авариях в разы и на порядок гибнет больше людей, чем даже сейчас при войне на Донбасе.

Если бы наши молодые и не очень молодые ребята не пошли защищать Украину то «русський мир» превратил бы нашу страну в подобие Алеппо. Вас бы насиловали, грабили и убивали.

Мне лично не надо оправдываться ни перед чьими родителями я служил в армии ещё при «совдепии» с представителями почти всех национальностей, включая чеченцев, но никого не калечил и не убивал и не давал по возможности этого делать другим иногда с риском для собственной жизни. Просто я ещё до армии уже прошёл экстремальную подготовку (спорт, выживание, боевые искусства, медицинская подготовка) поэтому в армии меня никто не покалечил и не убил, хотя попытки и того и другого тоже были.

Мораль сей басни такова нет армии – нет мужчины, а к армии и любым трудным условиям надо быть ВСЕГДА готовым заблаговременно, а кому повезёт тот ещё и выживет!
    А какие есть альтернативы армии в этом смысле? Если человека не берут в армию, например, по состоянию здоровья, что он может сделать, чтобы пройти инициацию?

19. Вверх #7959
    Цитата Сообщение от Saharnitsa Посмотреть сообщение
    А какие есть альтернативы армии в этом смысле? Если человека не берут в армию, например, по состоянию здоровья, что он может сделать, чтобы пройти инициацию?
    К сожалению гоняя палкой в поле ворон защищать Родину не научишься. Необходимо заниматься спортом, закаляться, проходить НВП (начальную военную подготовку) учится экстремальному выживанию, но всё равно Армия есть Армия ...

20. Вверх #7960
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Я всех убедительно прошу - развивайте тему армии в ЛС.
    Never, never, never give up!

Ответить в теме
Страница 398 из 534 ПерваяПервая ... 298 348 388 396 397 398 399 400 408 448 498 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права