Результаты опроса: Выбор языка обучения для своих детей в Одессе :

Голосовавшие
236. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я одессит - выбираю русский язык в госшколе

162 68.64%
  • Я не одессит - выбираю русский язык в госшколе

9 3.81%
  • Я одессит - выбираю украинский язык в госшколе

57 24.15%
  • Я не одессит - выбираю украинский язык в госшколе

4 1.69%
  • Я одессит - выбираю русский язык в частной школе

46 19.49%
  • Я не одессит - выбираю русский язык в частной школе

4 1.69%
  • Я одессит - выбираю украинский язык в частной школе

25 10.59%
  • Я не одессит - выбираю украинский язык в частной школе

5 2.12%
  • Я одессит - выбираю иной язык в частной школе

9 3.81%
  • Я не одессит - выбираю иной язык в частной школе

4 1.69%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Выбор языка обучения для своих детей в Одессе

Ответить в теме
Страница 7 из 29 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 565
  1. Вверх #121
    Постоялец форума Аватар для Milana21
    Цитата Сообщение от zaleha Посмотреть сообщение
    Надо было подойти и поинтересоваться.

А может есть?

Раз ей так не нравится Украина и её язык, то наверное поэтому она и уехала.
    Много на самом деле живут за рубежом. И я с огромнейшим удовольствием как и наверное пол населения Украины уехала бы за рубеж жить и с удовольствием выучила бы их язык, так как я сознательно еду в другую страну в поисках цивилизации и лучшей жизни. Мне есть с чем сравнить так как 14 лет прожила в более- мене европейском государстве но увы не имела корней чтобы там остаться.

2. Вверх #122
    Постоялец форума Аватар для zaleha
    Цитата Сообщение от Milana21 Посмотреть сообщение
    Много на самом деле живут за рубежом. И я с огромнейшим удовольствием как и наверное пол населения Украины уехала бы за рубеж жить и с удовольствием выучила бы их язык, так как я сознательно еду в другую страну в поисках цивилизации и лучшей жизни. Мне есть с чем сравнить так как 14 лет прожила в более- мене европейском государстве но увы не имела корней чтобы там остаться.
    А я работал за границей , но всегда возвращался в Украину.
    Мне тут нравится больше, чем даже в самых развитых странах.
    "Татары являются второй титульной нацией России!" (c) В. Путин

3. Вверх #123
    А я работал за границей , но всегда возвращался в Украину.
    Мне тут нравится больше, чем даже в самых развитых странах.
    Вы работали а я жила постоянно - и Вы были за рубежом лицом 2 сорта.

Я исправно плачу налоги в Украине и это государство ничего мне не дало и ничем не помогло, а только требует и требует, никаких социальных гарантий у меня нет.
    И почему- то я плачу налоги, а жители западной украины, которые их не платят должны мне указывать , на каком языке мне смотреть кино, кому молиться, в какую церковь ходить, не много ли ....?

4. Вверх #124
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    когда Ваш ребенок пойдет в школу ,возможно мы услышим от Вас еще и какие-то другие мысли )))
    Особенно мне нравится позиция - уважайте свою страну, тогда, может быть (это, видимо, ключевое слово), она научится уважать вас. Со времён совка ничего в головах у людей не меняется, а жаль((
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

5. Вверх #125
    Вы работали а я жила постоянно - и вы были за рубежом лицом 2 сорта
    Никогда я там не был лицом второго сорта. Я гордился, что я гражданин Украины и меня там уважали как гражданина Украины. Последние года я получал зарплату больше чем жители Евросоюза, работающие на одинакового ранга должностях. Со всех мест работы имею положительные характеристики.

6. Вверх #126
    Цитата Сообщение от Aquarelle Посмотреть сообщение
    И школ русских в Одессе БОЛЬШЕ чем украинских, и учат русскому у нас нормально. Отдавайте деток куда хотите и не раздувайте из этого проблему
    Вы сначала выясните сколько украинских школ и сколько русских, а потом делайте подобные заявления, которые к существующей действительности имеют ровно столько же отношения, сколько заявления нашего президента о том, что языковой проблемы у нас нет, что является неправдой и лицемерием.
    Well, show me the way

7. Вверх #127
    Частый гость Аватар для Jeddi
    Вы работали а я жила постоянно - и Вы были за рубежом лицом 2 сорта.
    Бросьте, право, всех косить под одну гребенку! Если вы себя покажите с плохой стороны, то вас и здесь будет считать второсортной..

8. Вверх #128
    Никогда я там не был лицом второго сорта. Я гордился, что я гражданин Украины и меня там уважали как гражданина Украины. Последние года я получал зарплату больше чем жители Евросоюза, работающие на одинакового ранга должностях. Со всех мест работы имею положительные характеристики.
    Вы наверное очень сами себе льстите, так как наблюдала за моряками, вернувшимися на родину и ласкави таможенники их так добре зустричают что у некоторых просто матерные слова из уст сами выскакивали.
    Соц гарантии есть у Вас со строны Украины? Лечение, хорошая пенсия в будущем?
    Знаю что ребенка отдать в детсад сейчас стоит от 400 долл- просто чтобы приняли. Вот вам и ласкаво просымо до Украины, молчите, платите налоги , учите мову, уважайте Шухевичей и будет вам взамен............ щастя.

9. Вверх #129
    Цитата Сообщение от Jeddi Посмотреть сообщение
    Бросьте, право, всех косить под одну гребенку! Если вы себя покажите с плохой стороны, то вас и здесь будет считать второсортной..
    Для за рубежа что Украина, что Албания, что Польша- если постоянно живете на их территории Вы лицо 2 сорта, речь не идет о том, что Вы приехали на 2 недели и уехали

10. Вверх #130
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Вы сначала выясните сколько украинских школ и сколько русских, а потом делайте подобные заявления, которые к существующей действительности имеют ровно столько же отношения, сколько заявления нашего президента о том, что языковой проблемы у нас нет, что является неправдой и лицемерием.
    Я заявления нашего президента, слава Богу, не слушаю
    Потому что знаю факты, потому и говорю. Я вижу, что мне лучше уйти из этой темы. Потому что люди, пишущие в это теме, самодостаточны в своем мнении и чужое им не нужно. Чужое мнение они просто начинают осмеивать и оскороблять.
    Мне право смешно, когда мой кругозор после этого называют узким.
    Счастливо оставаться, старорежимники.

А для тех, кто вспоминает совок, рекомендую подсчитать, сколько лет мне было во время этого самого совка. Возраст написан в анкете.
    Ventrem nimis replere nocet

11. Вверх #131
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    А для тех, кто вспоминает совок, рекомендую подсчитать, сколько лет мне было во время этого самого совка. Возраст написан в анкете.
    Совок - это не исторический период, а состояние мозга. )
    ..То, что Вы о чем то не знаете (не сталкивались), не означает, что этого не существует.
    Просто Вы об этом не знаете.

12. Вверх #132
    Я заявления нашего президента, слава Богу, не слушаю
    Потому что знаю факты, потому и говорю. Я вижу, что мне лучше уйти из этой темы. Потому что люди, пишущие в это теме, самодостаточны в своем мнении и чужое им не нужно. Чужое мнение они просто начинают осмеивать и оскороблять.
    Мне право смешно, когда мой кругозор после этого называют узким.
    Счастливо оставаться, старорежимники.

Возраст не имеет значения, образ мышления - вот, что главное. Если бы Вы знали факты, то не говорили бы того, что не соответствует действительности, т.е. не приводили бы заведомо ложных фактов.
    Well, show me the way

13. Вверх #133
    Вы наверное очень сами себе льстите, так как наблюдала за моряками, вернувшимися на родину и ласкави таможенники их так добре зустричают что у некоторых просто матерные слова из уст сами выскакивали.
    Тогда я был законно освобождён от налогооблажения.
    И если есть, что прятать при прохождении таможенного контроля. то конечна да -таможенники негодяи. Я шёл по "зелёному коридору" и никто меня не останавливал. Один раз был остановлен на досмотр при возвращении с Колумбии. Но Колумбия - знаменитая страна.

Соц гарантии есть у Вас со строны Украины? Лечение, хорошая пенсия в будущем?
    Когда этот вопрос задала мне жена, то мы сели и посчитали. Сколько я плачу косвенно в пенсионный фонд и сколько она платит как госслужащая. Огромный перевес был в мою пользу.
    Всё в руках человека. Он может сам себе ложить в Пенсионный фонд, как сейчас я и делаю.

14. Вверх #134
    Для за рубежа что Украина, что Албания, что Польша- если постоянно живете на их территории Вы лицо 2 сорта, речь не идет о том, что Вы приехали на 2 недели и уехали
    У меня знакомый работает в Италии в супермаркете - рефмехаником.
    У него в подчинении много итальянцев. Компания купила за свой счёт ему большую квартиру, чтобы родственники могли приезжать к нему в гости. Он тоже 2-го сорта?
    Когда он захотел вернуться в Украину, то компания, чтобы он не уезжал подняла ему зарплату на столько, что он не удержался и продлил контракт.

15. Вверх #135
    Цитата Сообщение от Jeddi Посмотреть сообщение
    ВЫ очень зря так говорите, путешествовать я так же люблю и меня везде встречают хорошо. В Прибалтике если у вас нет фамилии допустим в Литве на -кас или -ене (женщ), подтверждающей что Вы коренной литовец кроме как карьеры моряка Вам ничего не светит. И все равно что Вы знаете литовский, предрочтение всегда будет за Бирутей хоть у нее нет высш. образования а у Вас оно есть, так же и во многих странах. Вы пробовали с нашим дипломом устроиться за рубежом на работу?

16. Вверх #136
    У меня знакомый работает в Италии в супермаркете - рефмехаником.
    У него в подчинении много итальянцев. Компания купила за свой счёт ему большую квартиру, чтобы родственники могли приезжать к нему в гости. Он тоже 2-го сорта?
    Когда он захотел вернуться в Украину, то компания, чтобы он не уезжал подняла ему зарплату на столько, что он не удержался и продлил контракт.
    Извините, но я очень слабо в это верю. Моя знакомая имеет диплом, свободно владеет несколькимя языками и сейчас в Норвегии работает на птицефабрике , хотя для знакомых она чуть ли не зам. директора

В супермаркете реф. механиком- это наверное очень серьезная должность. А у меня знакомый работает в Италии в банке, правда он итальянец но никто ему квартиру так увы и не купил, он как и все европейцы взял кредит.

17. Вверх #137
    ВЫ очень зря так говорите, путешествовать я так же люблю и меня везде встречают хорошо. В Прибалтике если у вас нет фамилии допустим в Литве на -кас или -ене (женщ),
    Мэр Риги - Ушаков! Что там у него с окончанием фамилии?

18. Вверх #138
    Извините, но я очень слабо в это верю. Моя знакомая имеет диплом, свободно владеет несколькимя языками и сейчас в Норвегии работает на птицефабрике , хотя для знакомых она чуть ли не зам. директора
    Ну вы же и мне не верите, что у меня были в подчинении граждане Евросоюза. Представляет, я второсортный ( по вашему мнению ) командовал первосортными. Зарплата у меня тоже были больше чем на равнозначной должности у граждан Евросоюза, т.к. я шёл по индивидуальному контракту.

19. Вверх #139
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Эээ, понимаете в чем дело. Во мне нету ни капли русской крови.
    Мой ребенок будет знать свои корни, уж поверьте.
    Но исходя из Вашей логики, я должна отдать ребенка в польско-еврейско-
    итальянскую школу - не покажете, где такая есть?
    Ай-ай-ай, мои права ущемляют!
    значит тем более для Вас важен язык межнационального общения ?и похоже украинский для Вас вряд ли родной )))
    какой?выбирать Вам ?а если Вы хотите дождаться когда Вы это почувствуете ущемеление,то это Ваше право )
    а еще я сталкиваюсь с тем ,что многие говорят:мне не мешает.я найму преподавателей,отправлю в частную школу и прочее.что тоже удачно характеризует современного человека,меня все устраивает,а проблемы ближнего меня не волнуют )
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

20. Вверх #140
    Ну вы же и мне не верите, что у меня были в подчинении граждане Евросоюза. Представляет, я второсортный ( по вашему мнению ) командовал первосортными. Зарплата у меня тоже были больше чем на равнозначной должности у граждан Евросоюза, т.к. я шёл по индивидуальному контракту.
    Нил Ушаков - это не Николай Ушаков.

Вы моряк, а я говорю о суше. Зарплата для моряков из Евросоюза гораздо выше, чем у украинских моряков. кроме того на нефтяные вышки- самая высооплачеваемая работа, куда пытаются попасть все моряки Прибалты зарплата гражданина ЕС в 2 раза больше чем у украинцев.

У меня также есть знакомые и в крюинге и знакомые моряки.

Viso gjaro!

Ответить в теме
Страница 7 из 29 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права