|
По солям вообще не в курсе. Относительно датчика .. он же срабатывает когда бак перекрываю. На прямую на кран. Поменял сейчас картриджи. Нижние. Были в иле и соплях. Просмотрел мембрану . Вроде норм. Струйка странная. Меньше обычного. Но мембаре около года, может меньше.
Ad notam
Qui habet aures audiendi, audiat.
Может я что-то не так написал. Напишу снова. Открыт входной воды , открыт бак. Не останавливает. Второй вариант открыт вход воды , закрыт бак . Останавливает. Я уже сам грешу на ограничитель потока. По звуку он как бы подтравливает. Ограничитель стоит на черной трубке белая такая пластиковая сасиска.
Ad notam
Я изначально не знал что у вас соленоид. В современных осмосах его не ставят, ставят гидроавтомат. Если есть соленоид и не выключается насос - то в первую очередь надо проверять все ли с ним в порядке, а то чаще всего как раз они подглючивают.
Хотя понятно, что может быть и другая причина, но в первую очередь надо исключить эту.
Последний раз редактировалось Remontosmos™; 19.12.2016 в 22:36.
Тот кто ищет, тот всегда найдет.
Из описания болезни понял что при закрытом баке из крана чистой воды течет тонкая струйка в пару спичек - даже если и нет ограничителя потока а осталась только шпулька, то по струйке видно что мембране хватает сопротивления для полноценной работы.
Кроме шпульки должна быть еще и волосина https://www.google.com.ua/search?q=%...8z3-tMseDXM%3A а она очень часто улетает в дренаж.
Лечение
1 не очень часто но бывает помогает подкачать бак. Из-за того что высокий датчик на исходе то плохо реагирует на перепад давления. Чем более спущен бак тем перепад медленнее.
2 Нужно менять высокий датчик, даже при закрытом баке он может перекрывать, но при открытом не перекрывает. Иногда помогает открытие и резкое закрытие крана чистой воды - гидротолчек, но это не решение проблемы. Как говорит мой знакомый и по совместительству мастер - коромысло кривоватое стало.
3 пункт 1 и 2 имеет место если все остальное держит. А проверить все остальное нужно так. Заполнить полный бак и перекрыть подачу воды на фильтр, открутить слив воды и посмотреть не течет ли вода постоянно в дренаж. Если течет то не держит обратный клапан. Это при том что нет 4-х ходового а есть соленоид.
Благодарностей не нужно, и так по уши в благодарностях.
Последний раз редактировалось Remontosmos™; 19.12.2016 в 22:41.
Я завтра сфотаю что там у меня.
Последний раз редактировалось Skey; 19.12.2016 в 22:49.
Ad notam
По советам всех. А так же телефонному наставлению Бриджа. Прокрутил против часовой стрелки на пол оборота саленоид. Помпа остановилась . Заодно выяснилось что надо накачать бак. Он со слитой водой завесил 13 кг.
Ad notam
Очень «развлек» клиента, а затем и нашу лабораторию контроля качества, обратный осмос, в который «вселился полтергейст». Он начинал шуметь и стучать авторегулятором, как только люди возвращались домой с работы, а ночью затихал. Мы не поверили, проверив на своем стенде с десяток авторегуляторов из той же партии – нет шума и стука. Но когда клиент прислал видеозапись со звуковым сопровождением – онемели. Помог случай. У нашего коллеги дома осмос тоже «застучал». Оказалось, что в период пика потребления воды (после возвращения людей с работы) давление в сети некоторых многоэтажных домов начинает колебаться, чуть падая, а затем чуть поднимаясь, буквально на десятые доли атмосферы. При этом пистон авторегулятора, который передает усилия на мембраны, входит в колеблющийся режим и стучит по стенкам авторегулятора, поднимаясь и опускаясь. Мы поставили регулятор давления, выйдя из зоны «колебаний», и полтергейст исчез. Видимо, ушел к другим любителям чистой воды.
А при чем тут соленоид к высокому? Может высокий прикрутил? И как получилось что высокий открутился?
Конечно если прикрутить высокий полностью то он и не отключится никогда. Как так получилось?
Последний раз редактировалось Remontosmos™; 21.12.2016 в 19:54.
Социальные закладки