|
Да, хорошая идея. И я согласен ее поодержать и помочь в реализации
Нет. Идея плохая.
Мне все равно
))) имелось в виду во включенный на горячую
Последний раз редактировалось Марина"; 19.12.2016 в 08:23.
Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и все остальное.
ну если уверены в деланном-переделанном старинном блоке питания неизвестного производителя (вы так и назвали его имя) то да можете брать новый процессор и материнку, только убедитесь что оперативная память соответствует вашей
и ssd купите
п.с. и можете скачать аиду, запустить линх и посмотреть просадки напряжения по линиям для отдаленной проверки блока питания
Последний раз редактировалось Maksim Belokon; 19.12.2016 в 12:22.
Здравствуйте, хочу сделать подарок, собрать комп, подскажите пожалуйста правильно ли я подобрал все комплектующие что бы совпадали все разъемы и была правильная работа компа. Или может что то посоветуете где можно собрать и купить по нормальной цене комп.
Asus A88XM-E/USB 3.1 (sFM2+, AMD A88X, PCI-Ex16)
AMD Kaveri A8-7600 3.1GHz/4MB (AD7600YBJABOX) FM2+ BOX
Goodram DDR3-1600 4096MB PC3-12800 (GR1600D364L11/4G)
Жесткий диск Western Digital Blue 1TB 7200rpm 64MB WD10EZEX 3.5 SATA III
Chieftec GPA-500S 500W
Тоже задам, ибо пока не вникал в тонкости Интел да и желания особого нет...
Имеем: ASUS W3J http://www.nix.ru/autocatalog/asus/a...-kg_55486.html
т.е. чипсет Intel 945PM Express с процем Intel Core Duo T2300E
вопрос 1: как установить туда Вынь-10 х64? (ответ знаю, но все же, может кто что новое выскажет)
вопрос 2: можно ли всунуть в чипсет проц, поддерживающий х64?
В некоторых ноутбуках, обычно в тонких, процессор впаивается прямо в материнскую плату. Определить это не вскрывая корпус в случае с Intel можно с помощью CPU-Z. Если в графе Package значится PGA, то процессор с ножками (Pin), если BGA (Ball), то процессор впаян.
а что должно помешать? я серьезно не понял
половина дегенератских установщиков винды даже с форума с раздела услуги вообще не носят с собой X32 дистрибутив (даже не скачивают нафиг надо) и ставят X64 на все что хоть как то двигается даже ползком
с аргументацией ну может когда то памяти добавят больше 4гб и про архитектуру проца вообще даже не знают
CPU апгрейд
Определить это можно намного проще, безо всяких CPU-Z, ещё до покупки, из ТТХ ноутбука. Если в названии процессора присутствует литера H, или литера U, то он распаян на плате. И только мобильные процессоры с литерой M в названии вставляются в сокет.
Например: i7-2670QM – четырёхъядерный процессор для сокета PGA988, i7-6700HQ – тоже четырёхъядерный процессор но распаянный на материнской плате. , i3-4000M – двухъядерный процессор, для сокета PGA946. i5-4200U – процессор с ультранизким энергопотреблением распаянный на материнской плате.
«русский военный корабль, иди на хуй!» ©
Never compromise. Not even in the face of armageddon.
Социальные закладки