А ты не сомневайся, ты возьми и поедь в ту же Донецкую область и пообщайся с населением. Узнаешь много нового. Причем, в первую очередь, о языке общения, угу.
Да как вы боретесь? Взахлеб поддерживаете каждый пук руководства РФ? Достигаете группового экстаза при просмотре пропагандистских выбросов_дерьма_на_вентилятор? Облепливаете свои драндулеты наклейками "Я говорю по-русски!"? И, самое главное, с чем/кем вы боретесь такими методами?
Насчет выделенного - да, конкретика. Я спросил у львовянина, отчего у вас такие дороги хреновые, почему памятники архитектуры во многих местах в таком занедбаном состоянии. Знаешь, что он мне ответил? "Так ведь 70% заработанных денег идет в Киев". У нас твердят тоже самое - все Киев съедает. Странно, а тот же Донецк при тех же киевских поборах за несколько лет превратили практически в город-сад, город-конфетку. И чей-то никто не возмущается, что, мол, подлый Киев забрал все деньги. А язык, история и прочая лирика - это таки лирика. И никто ее никому не навязывает. Даже не пытается.

Тема:

. Очень сомневаюсь, что объективная статистика на юго-востоке Украины, и в Одессе и в Крыму в частности покажет меньшинство

Социальные закладки