Результаты опроса: Західні українці навязують Вам свої цінності?

Голосовавшие
945. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Так

649 68.68%
  • Ні

207 21.90%
  • Схід навязує свої цінності ЗУ

50 5.29%
  • Інше

39 4.13%

Тема: Чи нав'язує західна Україна одеситам свої цінності?

Ответить в теме
Страница 339 из 367 ПерваяПервая ... 239 289 329 337 338 339 340 341 349 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,761 по 6,780 из 7321
  1. Вверх #6761
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Жженный Посмотреть сообщение
    Выделенное, ключевая фраза. По поводу большинства или меньшинства- это демагогический спор. Очень сомневаюсь, что объективная статистика на юго-востоке Украины, и в Одессе и в Крыму в частности покажет меньшинство .
    А ты не сомневайся, ты возьми и поедь в ту же Донецкую область и пообщайся с населением. Узнаешь много нового. Причем, в первую очередь, о языке общения, угу.
    Мне лично больше импонирует позиция не угнетенных , а борющихся за свои гражданские и социальные права, котрые нынешнее государство Украина частенькоигнорирует или нарушает.
    Да как вы боретесь? Взахлеб поддерживаете каждый пук руководства РФ? Достигаете группового экстаза при просмотре пропагандистских выбросов_дерьма_на_вентилятор? Облепливаете свои драндулеты наклейками "Я говорю по-русски!"? И, самое главное, с чем/кем вы боретесь такими методами?
    А что касается языка, истории, да и экономики, перераспределения национального дохода - это конкретика.
    Насчет выделенного - да, конкретика. Я спросил у львовянина, отчего у вас такие дороги хреновые, почему памятники архитектуры во многих местах в таком занедбаном состоянии. Знаешь, что он мне ответил? "Так ведь 70% заработанных денег идет в Киев". У нас твердят тоже самое - все Киев съедает. Странно, а тот же Донецк при тех же киевских поборах за несколько лет превратили практически в город-сад, город-конфетку. И чей-то никто не возмущается, что, мол, подлый Киев забрал все деньги. А язык, история и прочая лирика - это таки лирика. И никто ее никому не навязывает. Даже не пытается.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

2. Вверх #6762
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Milana21 Посмотреть сообщение
    Уважаемый, при чем здесь Россия?! Что лично Вам соседнее государство сделало такого плохого что вы его как говорят на мове постоянно зачипаетэ?

Вы живете на данный момент в г. Одессе ранее это была МалоРоссия, город построенный российской императрицей немкой по происхождению, то что при СССР нас и Крым присоединили вместе с ЗУ не делает нас с ними одинаковыми, у них свои нац. герои, у нас - свои. Одесса в отличие от Львова очень многонациональный город, в котором украинцев проживает столько же сколько и армян, грузин, греков, татар, молдаван, русских, евреев, болгар!
    Львов до 2-й мировой тоже был очень многонациональным. (
    А то, что Одесса когда-то была Малороссией, меня мало волнует. Сейчас - это Украина. И я воспринимаю ее лишь как украинский город.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

3. Вверх #6763
    Постоялец форума Аватар для Milana21
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    А то, что Одесса когда-то была Малороссией, меня мало волнует. Сейчас - это Украина. И я воспринимаю ее лишь как украинский город.
    Вы прямо как моя знакомая Орыся из Тернополя, которая приехала в Одессу 1.5 года назад и начинает учить всех вокруг как им жить. Ее дедушка был воином УПА, мой дедушка воевал с немцами и УПА, она по поводу русского языка чуть мне на голову суп не вылила, когда мы затронули тему о двуязычии.
    А что ж Вы уважаемый будете делать когда президентом станет кто-то с восточной Украины? Войну объявите?

4. Вверх #6764
    User banned
    А ты не сомневайся, ты возьми и поедь в ту же Донецкую область и пообщайся с населением. Узнаешь много нового. Причем, в первую очередь, о языке общения, угу.
    Неужели там все балакают на галицийском новоязе и возмущаются засилием русского

Да как вы боретесь? Взахлеб поддерживаете каждый пук руководства РФ? Достигаете группового экстаза при просмотре пропагандистских выбросов_дерьма_на_вентилятор? Облепливаете свои драндулеты наклейками "Я говорю по-русски!"? И, самое главное, с чем/кем вы боретесь такими методами?
    Pablo, пусть другие оценивают объективность сказанного тобой. Это какой-то комплекс при любом обсуждении проблем Украины, сразу кивать на РФ. О пуках укр. патриотов, чтобы не портить форумную атмосферу даже упоминать не хочется

Насчет выделенного - да, конкретика. Я спросил у львовянина, отчего у вас такие дороги хреновые, почему памятники архитектуры во многих местах в таком занедбаном состоянии. Знаешь, что он мне ответил? "Так ведь 70% заработанных денег идет в Киев". У нас твердят тоже самое - все Киев съедает. Странно, а тот же Донецк при тех же киевских поборах за несколько лет превратили практически в город-сад, город-конфетку. И чей-то никто не возмущается, что, мол, подлый Киев забрал все деньги. А язык, история и прочая лирика - это таки лирика. И никто ее никому не навязывает. Даже не пытается.
    По поводу слов львовянина, отвечу словами из одесского анекдота "говорите тоже"
    В соответствующей теме приведу конкретику о дотациях и перераспределении бюджета по регионам Украины, хотя где-то на форуме уже приводились эти данные.
    Может для тебя лично - язык, история итд - это всего лишь лирика, но я твою позицию, и уверяю, не только я не разделяю.
    Последний раз редактировалось Жженный; 15.08.2009 в 11:27.

5. Вверх #6765
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    предположу что многие мыслят аналогично)))их мало волнует что вы считаете Одесу украинским городом,они ее воспринимают как Малороссию
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

6. Вверх #6766
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Вы прямо как моя знакомая Орыся из Тернополя, которая приехала в Одессу 1.5 года назад и начинает учить всех вокруг как им жить. Ее дедушка был воином УПА, мой дедушка воевал с немцами и УПА, она по поводу русского языка чуть мне на голову суп не вылила, когда мы затронули тему о двуязычии.
    А что ж Вы уважаемый будете делать когда президентом станет кто-то с восточной Украины? Войну объявите?
    Кому ее объявлять? Я, если Вы внимательно читали, против Восточной Украины абсолютно ничего не имею. Наоборот, на мой взгляд, тот же Донецк внешне - красивейший и чистейший город в Украине. Да и мне абсолютно все равно, из какого региона Украины будет следующий президент.
    Не нужно пытаться делать так, чтобы все делали всё. Донбасс - производственный, промышленный регион. Одесса - торговый. Та же ЗУ да и Крым - замечательная платформа для развития туристического дела. И нужно развивать в каждом регионе свое, присущее ему, направление. Если у Одессы замечательное расположение за счет моря, неплохой потенциал в виде торгового порта и населения, с младых ногтей воспитанного в духе торговли, то не нужно пытаться сделать из Одессы кульутрный или промышленный центр. Точно так же не стоит пытаться делать из Закарпатья торговый центр, а из Донбасса - туристический.

7. Вверх #6767
    Постоялец форума
    Странно. Был там три дня буквально неделю назад. Ненависти ко всему русскому - нет и в помине. .
    Зло умное и всегда пытается скрываться под маской доброты , пора уже это понять

а вы вобще там с какой целью там бываете , что встали на защиту бандер?

8. Вверх #6768
    Постоялец форума
    И я воспринимаю ее лишь как украинский город.
    Одесса - русский город и останется пока здесь будут говорить по русски и помнить историю !

9. Вверх #6769
    User banned
    Кому ее объявлять? Я, если Вы внимательно читали, против Восточной Украины абсолютно ничего не имею. Наоборот, на мой взгляд, тот же Донецк внешне - красивейший и чистейший город в Украине. Да и мне абсолютно все равно, из какого региона Украины будет следующий президент.
    Не нужно пытаться делать так, чтобы все делали всё. Донбасс - производственный, промышленный регион. Одесса - торговый. Та же ЗУ да и Крым - замечательная платформа для развития туристического дела. И нужно развивать в каждом регионе свое, присущее ему, направление. Если у Одессы замечательное расположение за счет моря, неплохой потенциал в виде торгового порта и населения, с младых ногтей воспитанного в духе торговли, то не нужно пытаться сделать из Одессы кульутрный или промышленный центр. Точно так же не стоит пытаться делать из Закарпатья торговый центр, а из Донбасса - туристический.
    Одесса всегда была центром сосредоточения массы различных культур и перенос ОИСВ во Львов, не изменит этого так же, как не добавит ценности "культурной столице"!

10. Вверх #6770
    Живёт на форуме
    Во всей Украине вирус сепаратизма почему-то сосредоточился в Одессе и в Крыму. Больше - нигде. Поймите, в Украине вы - в меньшинстве. Тому же Донецку нафиг не нужна Россия, ибо живут рядом и знают, что там совсем не шоколад. Я не говорю уже о западной Украине. И нигде, поинмаешь, нигде, кроме Одессы (ну, может, еще и Крыма), люди как-то не озабочены проблемами "вытеснения и угнетения".
    Меня терзают смутные сомнения, что тирада, подобная этой, используется где-нибудь на донецком форуме с "переменой мест слагаемых" - т.е. "Одесса в Россию не тянется, а вот вы, нехороший Донецк..." Старый одесский манс: каждая из двух бабушек ставит в пример своему внуку соседского Марика или Додика. В результате весьма часто Марик и Додик начинают люто ненавидеть друг друга.
    А что? Неплохой вариант расколоть БОЛЬШУЮ ЧАСТЬ Украины, критически относящуюся к изыскам "свидомых"

11. Вверх #6771
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Nepopsa Посмотреть сообщение
    Зло умное и всегда пытается скрываться под маской доброты , пора уже это понять
    Ну, это наглядно продемонстрировало письмо, обсуждаемое в соседней ветке.
    Цитата Сообщение от Nepopsa Посмотреть сообщение
    а вы вобще там с какой целью там бываете , что встали на защиту бандер?
    Знаешь, есть такая передача на Дискавери - "MythBusters" называется? Так вот я, подобно ее героям, поехал на ЗУ, а затем на ВУ для того, чтобы дважды сказать - тотали бустед. Первый раз - относительно неприязни львовян к россиянам (и вообще русскоговорящим), второй - относительно русскоязычности восточного региона.

12. Вверх #6772
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Гидрант Посмотреть сообщение
    Меня терзают смутные сомнения, что тирада, подобная этой, используется где-нибудь на донецком форуме с "переменой мест слагаемых" - т.е. "Одесса в Россию не тянется, а вот вы, нехороший Донецк..." Старый одесский манс: каждая из двух бабушек ставит в пример своему внуку соседского Марика или Додика. В результате весьма часто Марик и Додик начинают люто ненавидеть друг друга.
    А что? Неплохой вариант расколоть БОЛЬШУЮ ЧАСТЬ Украины, критически относящуюся к изыскам "свидомых"
    Зачем сомневаться, если можно самостоятельно съездить и убедиться воочию? Не нужно оперировать только той инфой, которую поглощаете из дуроскопа. У меня уже спрашивали мои знакомые в Одессе: "Ну и как там во Львове? Небось и разговаривать не хотят, когда на русском обращаешься?" На мой ответ, что все обстоит несколько иначе, искренне удивлялись: "Так что, значит нам по телевизору все врут?" (На самом деле последнее слово было несколько другим, но смысл тот же)

13. Вверх #6773
    User banned
    Ну, это наглядно продемонстрировало письмо, обсуждаемое в соседней ветке.

Знаешь, есть такая передача на Дискавери - "MythBusters" называется? Так вот я, подобно ее героям, поехал на ЗУ, а затем на ВУ для того, чтобы дважды сказать - тотали бустед. Первый раз - относительно неприязни львовян к россиянам (и вообще русскоговорящим), второй - относительно русскоязычности восточного региона.
    Слав богу, в пределах территории Украины есть свобода передвижения, и даже свобода слова

14. Вверх #6774
    Зачем сомневаться, если можно самостоятельно съездить и убедиться воочию? Не нужно оперировать только той инфой, которую поглощаете из дуроскопа. У меня уже спрашивали мои знакомые в Одессе: "Ну и как там во Львове? Небось и разговаривать не хотят, когда на русском обращаешься?" На мой ответ, что все обстоит несколько иначе, искренне удивлялись: "Так что, значит нам по телевизору все врут?" (На самом деле последнее слово было несколько другим, но смысл тот же)

не вы один бываете во Львове и некоторых также есть коллеги с ЗУ.
    Мы очень разные с ними и я это уже не единожды убеждаюсь, их юмор разве что их самих и смешит. А фраза а чтого я Вам дзвоныла?, когда я перезваниваю узнать что хотела от меня коллега-это впорядке вещей, логикой некотрых жителей ЗУ понять сложно . Или когда во всем доме выключен свет (наблюдала в Киеве) жиночка каже: - скажить а лифт працюэ?

15. Вверх #6775
    Живёт на форуме
    Ну, я в число Ваших знакомых войти не удостоился и потому не знаю, какие каналы они просматривают. Вероятно - они фанаты российских СМИ; ведь не могли же Вы применить эпитет "дуроскоп" к передачам украинского ТВ.

16. Вверх #6776
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Гидрант Посмотреть сообщение
    Ну, я в число Ваших знакомых войти не удостоился и потому не знаю, какие каналы они просматривают. Вероятно - они фанаты российских СМИ; ведь не могли же Вы применить эпитет "дуроскоп" к передачам украинского ТВ.
      Показать скрытый текст
    офф

17. Вверх #6777
    Цитата Сообщение от zaleha Посмотреть сообщение
    И этим вопросом была абсолютно права. Она оказалась грамотней вас.
    Ну да если в доме выключен свет то лифт для нее повынен працюваты!

18. Вверх #6778
    Постоялец форума
    "Если у Одессы замечательное расположение за счет моря, неплохой потенциал в виде торгового порта и населения, с младых ногтей воспитанного в духе торговли, то не нужно пытаться сделать из Одессы кульутрный или промышленный центр".

А, куда, простите, Вы, уважаемый Пабло, подевали Бабеля, Олешу, Шолом-Алейхема, Ахматову, Кирсанова, Паустовского, Багрицкого, Инбер (далее перечислять не буду - слишком большой список получается)? Они - не сделали из Одессы культурный центр, известный всему миру? Или Вы о них забыли, ибо это противоречит придуманной Вами схеме: Одесса - украинский город? Вас, что коробит очевидный факт - Одесса город русской культуры, который, замечу, многое сделал для украинской культуры и литературы. Он был едва ли не единственным городом Империи, где, несмотря на официальный запрет властей, издавались книги украинских писателей. Я понимаю, что для таких либералов, как Вы, - а судя по Вашим "постам", считаете себя последователем "а ля" Наводворская, - "модель", по которой развивается нынешняя Украина, абсолютно правильная. И главное здесь - насолить действющей власти РФ. И снова все понятно: ну, нет в России сегодня популярных фигур в стане либералов. Просто нет. Отсюда и неудовлетворенность и желание слепить "позитив" из цветной революции. При этом все вы как-то забываете подвести итоги этой самой революции, ответив на простой вопрос: что, окромя свободы болтать, сия революция принесли гражданам государства? Но это так, к слову.

19. Вверх #6779
    Постоялец форума Аватар для zaleha
    Ну да если в доме выключен свет то лифт для нее повынен працюваты!
    Девушка! Не в даваясь в дремучие подробности, просто скажу вам, что у нас в квартирах 220 В, а у лифта просто другие тока. При выключенном свете у меня в многоэтажном доме тоже иногда лифт работает. Всё зависит, что "выбило".
    Он не должен - но возможно и работает. Так, что не известно кто на кого как посмотрел.
    "Татары являются второй титульной нацией России!" (c) В. Путин

20. Вверх #6780
    Частый гость Аватар для J-Max
    И? Картина как и везде на Украине, в городах говорят преимущественно на русском, в сельской местности кто на русском кто на украинском.
    Только другой вопрос, зачем передергивать понятия. Русскоязычная часть страны стала отстаивать право на свой язык, культуру и историю, в противодействие агрессивной украинизации проводимой нынешним правительством. Речь идет не о сепаратизме, а о защите своих прав, гарантированных Конституцией между прочим. В демократической стране, законы строятся на уважении и соблюдении прав населения страны. И как-то странно, что русскоязычная половина страны вдруг оказалась не "титульной" нацией, пятой колонной итп. Ладно бы это твердили больные на всю голову жертвы пропаганды, приезжающие сюда с требованием поставить памятник Бандере. Так ведь эта политика поощряется и на государственном уровне. Для любого здравомыслящего человека очевидно что такая политика породит закономерное противодействие и возмущение населения, отстаивающего свои права.

Так кто же в итоге "сепаратист" - человек которого достали до печенок что он стал отстаивать свои права или те силы, которые сознательно проводят политику, ведущую к сепаратизму, и не предпринимающие НИЧЕГО чтобы изменить ситуацию?

Ответить в теме
Страница 339 из 367 ПерваяПервая ... 239 289 329 337 338 339 340 341 349 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права