Результаты опроса: Выбор языка обучения для своих детей в Одессе :

Голосовавшие
236. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я одессит - выбираю русский язык в госшколе

162 68.64%
  • Я не одессит - выбираю русский язык в госшколе

9 3.81%
  • Я одессит - выбираю украинский язык в госшколе

57 24.15%
  • Я не одессит - выбираю украинский язык в госшколе

4 1.69%
  • Я одессит - выбираю русский язык в частной школе

46 19.49%
  • Я не одессит - выбираю русский язык в частной школе

4 1.69%
  • Я одессит - выбираю украинский язык в частной школе

25 10.59%
  • Я не одессит - выбираю украинский язык в частной школе

5 2.12%
  • Я одессит - выбираю иной язык в частной школе

9 3.81%
  • Я не одессит - выбираю иной язык в частной школе

4 1.69%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Выбор языка обучения для своих детей в Одессе

Ответить в теме
Страница 6 из 29 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 565
  1. Вверх #101
    User banned
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    А что были ?
    и этот разговор начали Вы )))посмотрите предыдущие посты и не просите меня доказывать это и заодно увидите с чего начался этот разговор )))))))))))
    Мне смотреть не нужно, у меня хорошая память.
    Вам напомню - я показал на примере своего сына, что знать два языка в совершенстве совсем не плохо.
    Вы мне все начали доказывать что это противоестественно, что он должен был обучаться на русском языке, что это подло по отношению к родному русскому языку, чуть ли не измену родине приписали... теперь же вы мне опять говорите, что право учиться на любом языке у моих детей есть
    Вы определитесь и скажите прилюдно - есть право или нет?

2. Вверх #102
    Постоялец форума Аватар для Milana21
    Цитата Сообщение от zaleha Посмотреть сообщение
    Татарский изучается также в Донецке и Киеве.
    А телевидение есть на татарском, а книги издаются?
    По поводу мовы в Крыму, может нет желающих ее изучать?!
    Моя тетя живет в России, она украинка и ей и ее детям и внукам как-то не особо нравится мова и нет особого бажання ее учить.

3. Вверх #103
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    Интересно, для чего была сделана эта тема?
    Как обычно, для разжигания межнациональных конфликтов.
    Мне смешно все ЭТО читать.
    Разве в Одессе кого-то ущемляют? Я одесситка, говорю по-русски, мой ребенок начинает говорить на русском, правда пока что плохо (1 год ей ). Ни разу ко мне не подошел чиновник на улице или какой-то нацмен и не заставил говорить на украинском. И никто меня насильно не заставляет отдавать ребенка в украинскую, еврейску, татарскую, фиг-знает какую или русскую школу. И школ русских в Одессе БОЛЬШЕ чем украинских, и учат русскому у нас нормально. Отдавайте деток куда хотите и не раздувайте из этого проблему.
    Не о чем видимо поговорить или не с кем дома поскандалить создателям этой темы? Пойдите на Привоз к продавщицам семечек и поскандальте всласть.
    Я приезжала к дальним родственникам матери, которые живут сейчас в Ивано-Франковске. Представляете, меня даже не били за русский язык? И их в Одессе не били за украинский. Из нас делают монстров нацменов каких-то, а мы как идиоты ведемся на это.
    Стыдно Вам всем должно быть - и тем, кто поливает грязью свой родной русский язык, и тем кто делает то же с государственным.
    Уважайте свою страну - может она научится уважать Вас.
    Ventrem nimis replere nocet

4. Вверх #104
    Постоялец форума Аватар для Milana21
    Цитата Сообщение от zaleha Посмотреть сообщение
    Татарский изучается также в Донецке и Киеве.
    А где именно в Киеве? В Одессе также татар достаточно, но школ нет почему-то.
    Последний раз редактировалось Milana21; 15.08.2009 в 11:16.

5. Вверх #105
    User banned
    Цитата Сообщение от Milana21 Посмотреть сообщение
    Значит неплохо было бы открыть

6. Вверх #106
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Мне смотреть не нужно, у меня хорошая память.
    Вам напомню - я показал на примере своего сына, что знать два языка в совершенстве совсем не плохо.
    Вы мне все начали доказывать что это противоестественно, что он должен был обучаться на русском языке, что это подло по отношению к родному русскому языку, чуть ли не измену родине приписали...:laugh: теперь же вы мне опять говорите, что право учиться на любом языке у моих детей есть
    Вы определитесь и скажите прилюдно - есть право или нет?
    Вы меня ни с кем не путаете?
    и я говорю, что право учиться на родном языке должно(так не любимое Вами слово ) быть у моих детей тоже и обеспечить мне такое право это обязанность государства )а Вы ,как порядочный человек и патриот могли бы и поддержать мое требование
    это как раз Ваши единомышленики пытаются доказать,что якобы я иммигрировала в Одессу т.е. в Украину от куда-то и теперь отказываюсь якобы уважать украинский язык ,а на самом деле это Украина ворвалась ко мне и требует ,стуча кулаком ,уважения,как будто до сих пор в школах не изучали украинский ,как будто мое вполне справедливое требование равных прав это признак неуважения к кому-то
    а Вы еще и хотите доказать мне что Ваш сын чуть ли не единственный знаток государственного языка.
    Проблемы то совсем в другом на самом деле )))
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

7. Вверх #107
    Цитата Сообщение от Aquarelle Посмотреть сообщение
    Интересно, для чего была сделана эта тема?
    Как обычно, для разжигания межнациональных конфликтов.
    Мне смешно все ЭТО читать.
    Разве в Одессе кого-то ущемляют? Я одесситка, говорю по-русски, мой ребенок начинает говорить на русском, правда пока что плохо (1 год ей ). Ни разу ко мне не подошел чиновник на улице или какой-то нацмен и не заставил говорить на украинском. И никто меня насильно не заставляет отдавать ребенка в украинскую, еврейску, татарскую, фиг-знает какую или русскую школу. И школ русских в Одессе БОЛЬШЕ чем украинских, и учат русскому у нас нормально. Отдавайте деток куда хотите и не раздувайте из этого проблему.
    Не о чем видимо поговорить или не с кем дома поскандалить создателям этой темы? Пойдите на Привоз к продавщицам семечек и поскандальте всласть.
    Я приезжала к дальним родственникам матери, которые живут сейчас в Ивано-Франковске. Представляете, меня даже не били за русский язык? И их в Одессе не били за украинский. Из нас делают монстров нацменов каких-то, а мы как идиоты ведемся на это.
    Стыдно Вам всем должно быть - и тем, кто поливает грязью свой родной русский язык, и тем кто делает то же с государственным.
    Уважайте свою страну - может она научится уважать Вас.
    когда Ваш ребенок пойдет в школу ,возможно мы услышим от Вас еще и какие-то другие мысли )))

8. Вверх #108
    User banned
    Вы меня ни с кем не путаете?
    и я говорю, что право учиться на родном языке должно(так не любимое Вами слово ) быть у моих детей тоже и обеспечить мне такое право это обязанность государства )а Вы ,как порядочный человек и патриот могли бы и поддержать мое требование
    это как раз Ваши единомышленики пытаются доказать,что якобы я иммигрировала в Одессу т.е. в Украину от куда-то и теперь отказываюсь якобы уважать украинский язык ,а на самом деле это Украина ворвалась ко мне и требует ,стуча кулаком ,уважения,как будто до сих пор в школах не изучали украинский ,как будто мое вполне справедливое требование равных прав это признак неуважения к кому-то
    а Вы еще и хотите доказать мне что Ваш сын чуть ли не единственный знаток государственного языка.
    Проблемы то совсем в другом на самом деле )))
    Почему я из вас признание должен вытаскивать клещами?
    Ну ок, я за вас скажу.
    Вы, в отличие от Натики, согласны, что право у моих детей на выбор языка есть. И они вправе учиться на украинском языке. И вправе решать дела в суде и так далее на украинском языке?
    Просто да или нет.
    В зависимоти от вашего ответа я продолжу.
    Если скажете нет, продолжим разговор за украинский язык, если да, перейдем наконец-то к очень наболевшей теме - проблема русского языка.

9. Вверх #109
    Постоялец форума Аватар для zaleha
    ВОСКРЕСНАЯ ШКОЛА

При Всеукраинском татарском культурном центре «Туган тел» начала свою работу воскресная школа, где проходит обучение языкам.
    Занятия в школе проходят каждое воскресенье по расписанию:
    - с 11:00 до 12:00 – турецкий язык
    - с 12:00 до 14:00 – татарский язык
    - с 14:00 до 16:00 – обучение основам Ислама + чтение Корана на арабском языке.
    Обучение бесплатное.
    Мы ждем Вас, татарская молодежь и всех желающих, по адресу:
    г. Киев, ул. Невская, 10-А
    "Татары являются второй титульной нацией России!" (c) В. Путин

10. Вверх #110
    когда Ваш ребенок пойдет в школу ,возможно мы услышим от Вас еще и какие-то другие мысли )))
    Спасибо, но вряд ли. Я ИЗНАЧАЛЬНО не настроена на конфликт - вот и весь сказ
    Я сама до сих пор студентка (так сложилось) - и ни разу ни один преподаватель в нашем достославном медине не вел у нас ничего на украинском языке. Хотя они все знают не только украинский, но в большинстве своем и английский.
    Так что смешно слушать что-то об ущемлении русского языка в Одессе.

11. Вверх #111
    Почему я из вас признание должен вытаскивать клещами?
    Ну ок, я за вас скажу.
    Вы, в отличие от Натики, согласны, что право у моих детей на выбор языка есть. И они вправе учиться на украинском языке. И вправе решать дела в суде и так далее на украинском языке?
    Просто да или нет.
    В зависимоти от вашего ответа я продолжу.
    Если скажете нет, продолжим разговор за украинский язык, если да, перейдем наконец-то к очень наболевшей теме - проблема русского языка.
    Если для Вас это необходимо,то на здоровье)))только я не помню такого в Одессе,чтобы не было украинских школ и чтобы их кому-то не хватало)))
    Просто почему мои дети,являющиеся коренными жителями в нескольких поколениях вдруг лишились такого права и еще им пытаются навязать то.что они какие-то украинцы и что-то там еще про родной язык и прочее.Почему все время пытаются подмахлевать и выдать государственный язык за родной им ?Где мои права?

12. Вверх #112
    Постоялец форума
    узкий кругозор

13. Вверх #113
    И киньте в меня камнем, если я не права. В большинстве своем мы очень внушаемые люди. Мы верим СМИ, как маме родной. Я вижу это по своим близким, друзьям и коллегам. Например, по каналу такому-то или в газете такой-то (кстати, купленной той или иной политической силой) заявили, что будут отстреливать русскоговорящее население. И все. паника, ужас, кошмар.
    Я, конечно, утрирую, но сколько раз мне с ужасом в глазах рассказывала свекровь, что наш Великий и Могучий президент сказал то-то и то-то или сделАЕТ то-то и то-то, потому что так сказал кто-то.
    Я ни в коем случае не защищаю нашего дурачка президента Просто привожу пример
    Не будьте сами такими внушаемыми дурачками
    Думайте СВОИМИ мозгами.

14. Вверх #114
    Постоялец форума Аватар для zaleha
    А телевидение есть на татарском, а книги издаются?
    Всеукраинский татарский культурный центр «Туган тел» проводит Всеукраинский Сабантуй
    Надо было подойти и поинтересоваться.

По поводу мовы в Крыму, может нет желающих ее изучать?!
    А может есть?

Моя тетя живет в России, она украинка и ей и ее детям и внукам как-то не особо нравится мова и нет особого бажання ее учить.
    Раз ей так не нравится Украина и её язык, то наверное поэтому она и уехала.
    "Татары являются второй титульной нацией России!" (c) В. Путин

15. Вверх #115
    User banned
    Если для Вас это необходимо,то на здоровье)))
    Я еще раз настаиваю услышать именно от вас прямой ответ на мой вопрос. Иначе дальнейший разговор будет беспредметным.
    Итак - да или нет?
    Одним словом. Я вам обещаю, что русский язык мы рассмотрим отдельно.

16. Вверх #116
    Цитата Сообщение от Nepopsa Посмотреть сообщение
    узкий кругозор
    Это все, кто не мыслит как Вы? Тогда чей кругозор уже? Давайте я привезу вам циркуль - измеряете и свой и мой.

17. Вверх #117
    Спасибо, но вряд ли. Я ИЗНАЧАЛЬНО не настроена на конфликт - вот и весь сказ
    Я сама до сих пор студентка (так сложилось) - и ни разу ни один преподаватель в нашем достославном медине не вел у нас ничего на украинском языке. Хотя они все знают не только украинский, но в большинстве своем и английский.
    хорошо что Вам пока смешно )смейтесь конечно
    есть люди,которых вовсе не задевает когда их собственные дети не помнят своих корней,когда в начальной школе(это личный опыт)ребенок говорит на жуткой смеси,невольно вставляет украинские слова в свою речь и учит басню Лебедь,рак и щука,написанную украинским автором Глебовым ,смейтесь конечно,я уже молчу про вольное изложение итории
    Все верно )Вы абсолютно правы ,главное это умение зарабатывать деньги,а когда у человека этого добра достаточно,то не каждый и спросит о его духовном мире

18. Вверх #118
    Я еще раз настаиваю услышать именно от вас прямой ответ на мой вопрос. Иначе дальнейший разговор будет беспредметным.
    Итак - да или нет?
    Одним словом. Я вам обещаю, что русский язык мы рассмотрим отдельно.
    ну Вы странный в самом деле ))) у Вас такое право было,есть и будет !
    это достаточно прямой ответ от Вас?а то я себя уже неловко чувствую,как будто я увиливаю от ответов ))))))

19. Вверх #119
    User banned
    ну Вы странный в самом деле ))) у Вас такое право было,есть и будет !

Спасибо!
    Подытожу первую часть наших переговоров:
    Мы с вами закрепили абсолютное право украинского языка на территории Украины. Именно Украины, а не Одесской области - и вы сейчас поймете, почему.
    Теперь я могу вам озвучить свою позицию относительно русского языка.
    Русский язык должен пользоваться абсолютным правом на территории Украины.

Теперь немного о том, почему я не рассматриваю Одесскую область отдельно. Вы наверное, как и многие другие поддерживали Россию в том, что она не оставляет своих граждан в беде на чужих территориях?

Теперь представьте, что в Львовской и Ужгородской области, как ни странно, тоже есть русскоязычные. И если мы с вами, будем заботиться только о своем регионе, значит мы их подло оставим один-на-один с проблемой русского языка. Так? Выходит так. Мы их просто предадим.

Вам понятна моя позиция? Понятно почему я не рассматриваю мифическую Новороссию как обособленный регион. Даже Россия, на которую новороссы молятся, не оставляет своих в беде, а они призывают подло бросить? не красиво.

Цель мы обозначили. Если вы со мной согласны, перейдем к рассмотрению вопросов решения проблем русского и украинского языков, если таковые существуют.

20. Вверх #120
    хорошо что Вам пока смешно )смейтесь конечно
    есть люди,которых вовсе не задевает когда их собственные дети не помнят своих корней,когда в начальной школе(это личный опыт)ребенок говорит на жуткой смеси,невольно вставляет украинские слова в свою речь и учит басню Лебедь,рак и щука,написанную украинским автором Глебовым ,смейтесь конечно,я уже молчу про вольное изложение итории
    Все верно )Вы абсолютно правы ,главное это умение зарабатывать деньги,а когда у человека этого добра достаточно,то не каждый и спросит о его духовном мире
    Эээ, понимаете в чем дело. Во мне нету ни капли русской крови.
    Мой ребенок будет знать свои корни, уж поверьте.
    Но исходя из Вашей логики, я должна отдать ребенка в польско-еврейско-
    итальянскую школу - не покажете, где такая есть?
    Ай-ай-ай, мои права ущемляют!

Ответить в теме
Страница 6 из 29 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права