Вот ссылка. Там текста много, но я рекомендую не полениться и сходить по ней, потому что познавать мир полезно для здоровья.
http://ru.golos.ua/uncategory/loj__osnovnoe_orujie_samogo_glavnogo_volontra_stra nyi_8656
Если вы прочитали – то молодец. Если не прочитали – то вы счастливчик.
Итак, в сухом остатке. Каждая пуговица, поставленная на фронт, по стоимости умножается на два. Иногда на четыре. Горючка, пайки, вещевка, аптека – все оплачивается лопуховатым обывателем и налогоплательщиком несколько раз. Шмот стоит как бутиковые изделия, хавка – как в ресторане, танк дешевле заправить на заправке WOG, а палатки скоро сравнятся по стоимости с недвижимостью на Печерске.
Нет, нам не жалко, мы же любим нашу армию. Мы же, блять, тупые обыватели. Мы думаем что дорого – это хорошо, а безальтернативно – это правильно.
Только вот такая война не закончится никогда. Глупо с нашей стороны прекращать такую прекрасную, замечательную, прибыльную (не для обывателей, конечно) войну. Это кацапы хотят маленькую победоносную, нам походу нужна вялотекущая. И если с той стороны внезапно все каким-то чудом прекратится, то с этой стороны им позвонят и скажут: «Ребята, вы чо там, охуели? Вы это, прекращайте немедленно. В смысле – прекращайте прекращать!»
Я не настолько наивен, чтобы предполагать, что если исключить злоупотребления в области армейской поставки, то война сразу закончится. Но тогда там где Витя Фугас кладет один патрон из своего слонобоя, он будет класть два, Там где один танк стоит в капонире – там будут стоять два в двух капонирах. Там, где вылетал один залп из РСЗО, будут вылетать два. И мучения моей страны закончатся вдвое раньше. А то шо кто-то при этом не купит вторую виллу – мне похую.
Я с каждой проданной книги отдаю в казну больше, чем получаю себе ройяти, и за свои бабки буду биться точно так же как вы за свои, дорогие финансисты-ясны-соколы.
Я догадываюсь, какую реакцию вызовет эта лекция. Но если я это не скажу – мне надо будет пойти и повеситься, чтобы чрево мое расселось, а серебро из пояса рассыпалось по земле под осиной, как под Иудой, как написано у Матея.
Народ хрипит и тянет, а где-то щелкают счетами, прикидывая - а потянет ли народ еще немножко больше? А еще немножко больше? А еще? А еще капельку?
А мародеры должны искупать в штрафных ротах.
Социальные закладки