Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Те кто пытается изучать румынский, сталкиваются с такой проблемой (и я в том числе), что в реалии румыны говорят быстро и как бы все сливается, тяжело выделять в общем потоке знакомые слова. Слушать новости мне было тяжело, пока вспоминаешь одно слово, уже 3 предложения прошло)). Хорошо слушать текст, перевод который ты уже знаешь. В моем случае это оказалась Purcelușa Peppa. Сын, фанат Пеппы, на русском вся семья знает все серии)). Причем и на румынском моим детям понравилось смотреть. Реплики короткие, простые, четкие не сливаются. Свободно есть на ютубе. Причем есть и патруль и пони. Можно слушать в фоновом режиме, делая домашние дела. Можно сделать своеобразный "урок"- я запускала на 2х гаджетах одну и ту же серию на двух языках и смотрела по очереди, по-фразово. Так я разнообразила себе занятия на выходных и детям нравилось)). Фантазируйте, ищите то что интересно Вам, учитесь с удовольствием. Успехов Всем))
31 января еду на присягу, подскажите есть ли автобус с Одессы который возит на присягу?
На сколько я знаю, конкретно на присягу из Одессы нет такого автобуса. Поскольку сейчас на 14 декабря нас ехало 2 микроавтобуса из Измаила. Было 6 одесситов. Визитку дали в консульстве. Александр - водитель. Привезли с комфортом под ворота. Припарковались в 20 метрах. Из окна наблюдали когда открывались ворота и начинали зачитывать имена, удобно что-бы не стоять в е время на улице. После того как всех из первого захода вызвали, поняли что у нас 2 часа свободного времени. Александр отвел нас в обменник, кафе на отличный завтрак. Много шутит, поднимает настроение. После присяги заехали в Ашан, кафе быстрого питания, и огромный магазин, кто хотел купил гостинцы. Цены отличные. Я купила детям игрушки на новый год. Цена как минимум на треть, а то и на половину ниже одесских. Кто-то брал продукты, сладости, маслины и тд.
Огромное спасибо Александру, за приятную поездку. Если будет интересно пишите в личку, дам телефон. Узнаете есть ли автобус на эту дату.
Добрый день!поздравляю вас tunka с удачной сдачей присяги!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
скажите,а сколько времени прошло у вас с момена выхода в приказ и до присяги?
спасибо
Спасибо за поздравления. С выхода в приказ до присяги прошло пол года. Записывалась сама в консульстве сразу как отследила на сайте, что вышла в приказ. Не ждала письма. В консульстве, сказали что надо ждать письма, но тем не менее записали на присягу.
З чернівецького форуму :
Добрый день ! Не много информации , грядут изменения по подачи на СОР-СОБ . Адвокаты приостановили роботу в данном вопросе , будем ждать что нам новый год принесет .
ищу репетитора по румынскому языку с января по август! Если кто-то знает хороших репетиторов напишите, или если Вы хороший репетитором! Нужны уроки в скайпе
Добрый день уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста кто-нибудь проверяет паспорта с визой и отметки о вьезде прямо перед присягой?
Обьясню ситуацию. Записывалась в конце августа на 24.01 на присягу. Через два месяца получила временный вид на жительство одной из страны ЕС. Как теперь ехать в Бухарест на присягу? Возвращаться в Украину и делать румынскую визу в укр.паспорт или ехать по айди карте напрямую в Бухарест? Сталкивался кто-нибудь с подобным?
Большое спасибо за ответ
Социальные закладки