Тема: В интернете встречаем по грамотности?

Ответить в теме
Страница 11 из 32 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 627
  1. Вверх #201
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от rsdn Посмотреть сообщение
    Знаете, я Вас разочарую - эта чушь в ходу с момента рождения интернета. Погуглите
    Дадите ссылочку - поверю.

имхо так исторически сложилось - такая формулировка не вызвает у Вас двойственности ощущений?
    Вызывает. Ведь это только по Вашему мнению "так исторически сложилось", а вдруг кто-то имеет противоположное мнение? Как у меня, например. Хотя, я уже далеко не первый год в интернете, и общалась с разными категориями граждан, но это утверждение только от Вас сегодня впервые услышала.

Эти правила знают все образованные люди со школьной скамьи - но они относятся к обычному общению, а не к общению в интернете.
    А есть принципиальная разница? Ведь правила русской орфографии в интернете остаются неизменными. Зачем же придавать им ненужную смысловую окраску, вносящую путаницу в общение? Тут и так, как Уж на сковородке вертишься, чтобы фразы читались мягко и вежливо. И всё равно, нет-нет, да и найдётся какая-нибудь "особь", которая откуда ни возьмись агрессивно нападает на тебя из-за какого-то пустяка, по которому у неё имеется диаметрально противоположное мнение и на основании чего, по её "мудрому" мнению, ты достойна оскорбления. Здесь же нет интонации, выражения лица и т.п., чем можно было бы сгладить недопонимание. Общение в интернете - хитрая штука...

2. Вверх #202
    Частый гость Аватар для rsdn
    Цитата Сообщение от Eva-Lotta Посмотреть сообщение
    Дадите ссылочку - поверю.
    Какую ссылку Вы от меня ждете? Ссылку, где будет написано, что в интернете нельзя использовать обращение на Вы? За подписью президентов Украины и Казахстана? Извините.

Но при желании можно убедиться, что проблема существует:

С первой страницы гугла:
    http://pro-radio.ru/off/2292-442/
    http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=15%3A7241
    http://blogs.privet.ru/user/binMia0/64474490
    http://nature.web.ru/db/msg.html?mid=1187746

Обратите внимание на упоминание фидо(Вам знакомо что это такое?) - именно оттуда это все и пришло.

Вызывает. Ведь это только по Вашему мнению "так исторически сложилось", а вдруг кто-то имеет противоположное мнение?
    Вы утверждаете что не первый год в интернете, и тем не менее не знаете смысла аббревиатуры "имхо". Объясняю - она указывает на то, что все сказанное - мое личное мнение, без претензий на единственно верное мнение во вселенной. И никто не запрещает Вам иметь свое собственное, отличное от моего.
    Заметьте, я нигде не утверждал, что считаю такой принцип обращения в интернете правильным - я лишь констатировал факт. А тот факт, что Вы не сталкивались с чем-либо подобным, не говорит о том, что явления не существует.

Как у меня, например. Хотя, я уже далеко не первый год в интернете, и общалась с разными категориями граждан, но это утверждение только от Вас сегодня впервые услышала.
    Как говорится - век живи, век учись.

А есть принципиальная разница? Ведь правила русской орфографии в интернете остаются неизменными. Зачем же придавать им ненужную смысловую окраску, вносящую путаницу в общение?
    Знаете, в интернете, так же как и в реальной жизни, есть много вещей, не поддающихся объяснению. Это именно тот случай - так сложилось.

Тут и так, как Уж на сковородке вертишься, чтобы фразы читались мягко и вежливо. И всё равно, нет-нет, да и найдётся какая-нибудь "особь", которая откуда ни возьмись агрессивно нападает на тебя из-за какого-то пустяка
    Слова "глупость", "чушь", "юное поколение" как-то не соответствуют имиджу мягкого, вежливого и приятного в общении человека Есть замечательная поговорка про бревно в глазу

Общение в интернете - хитрая штука...
    именно

3. Вверх #203
    Не покидает форум
    А я Вас задела, судя по Вашему тону. Хоть и не ставила перед собой такой цели. И почему Вы решили, что мне неизвестно значение аббревиатуры "имхо"? А Вы-то сами знаете, как это переводится?

Цитата Сообщение от rsdn Посмотреть сообщение
    Знаете, в интернете, так же как и в реальной жизни, есть много вещей, не поддающихся объяснению. Это именно тот случай - так сложилось.
    Ну почему же не поддающихся? Как раз всё просто: люди не знают, как писать правильно, поэтому пишут, как знают. А тыкать незнакомому человеку во все времена времена считалось хамством и невоспитанностью. Правила вежливости придуманы задолго до появления интернета и общения в нём, зачем же навязывать в нэте эту простоту, которая хуже воровства? Демократия, да, но не до такой же степени. Ведь тут собрались не только компьютерщики, а вообще все. Так почему же правила общения должны меняться? Если раньше выканье - это считалось нормальным, уважительным, то сейчас это - проявление оскорбления. Превосходно. Всё перевернулось с ног на голову. Сменились ценности с точностью до наоборот.

Слова "глупость", "чушь", "юное поколение" как-то не соответствуют имиджу мягкого, вежливого и приятного в общении человека Есть замечательная поговорка про бревно в глазу
    Нет, ну скажите мне, почему Вы сразу всё примерили на себя? Бревно в глазу... Я же не Вас конкретно имела в виду, я написала это в общем и целом, исходя из своего опыта общения в интернете. Это моё мнение, понимаете? А вышеупомянутые слова, по-Вашему, в принципе не должны быть в лексиконе приятного в общении человека? Приятный - это значит не хам, не грубиян, а вовсе не тот, который только мёд в уши льёт своему собеседнику. От проблем-то не уйти по-любому, согласны? Только обсуждать их надо цивилизованно, культурно и вежливо. И прикладывать для этого определённые усилия, т.к написанное - не произнесённое вслух вживую, это некая "территория психологической напряжённости", так зачем же усугублять эту напряжённость?
    Последний раз редактировалось Eva-Lotta; 15.08.2009 в 13:13. Причина: дополнила

4. Вверх #204
    Квестер
    вчера на БОРе прочитал, как раз в тему

он
    Ты читала Лолиту Набокова?
    она
    Нет.....а что она пишет?
    If lovin' you is wrong I don't wanna be right

5. Вверх #205
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Мне, например, очень сложно общаться в интернете на "ты", нереально сложно. Хотя в обычной жизни я очень быстро сбиваюсь с "вы" на "ты" при 10-15-минутном общении.
    Думаю, тут дело в том, о чем писал rsdn - я сознательно (скорее, подсознательно ) дистанцируюсь от виртуальных собеседников.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

6. Вверх #206
    Посетитель Аватар для Ежевика
    Цитата Сообщение от бяказакаляка Посмотреть сообщение
    Какое впечатление на Вас производят ошибки собеседника, способны ли они радикально изменить Ваше отношение к нему? Является ли человек, который не умеет писать грамотно авторитетом в других вопросах?
    Смотря, в каких вопросах. Например, человек может быть отличным спортсменом, художником, музыкантом или асфальтоукладчиком, но писать безграмотно.
    Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.

7. Вверх #207
    Частый гость Аватар для Чеширский
    в интернете 3 критерия - стиль, грамотность, аватар...
    общаться, подстраиваясь под стиль собеседника самое верное. если человек считает нужным общаться на "Вы" то так тому и быть...
    true deep

8. Вверх #208
    User banned
    только на "Вы" - это признак уважения.

9. Вверх #209
    Цитата Сообщение от СОЛНЫШКО ПАЛЬМИРЫ Посмотреть сообщение
    к чему уважение? заслуги и социальное положение в интернете призрачны и зависят от честности и фантазии человка, про возраст даже промолчу)
    true deep

10. Вверх #210
    User banned
    Уважение к собеседнику. Тогда и к Вам будет уважение.

11. Вверх #211
    Частый гость Аватар для SCORPIONSHA
    совсем я уже запуталась ... "Вы" с большой буквы, "вы" с маленькой буквы... Я тоже считаю, что от определённых норм и правил общения не следует отклоняться как в реальной, так и в виртуальной жизни. Не думаю, что тот факт, что мы не видим своего собеседника, не знаем, к какой возрастной категории он относится, даёт нам право на фамильярность... Лёгкая, непринуждённая, интересная беседа в скором времени сама позволит перейти на ТЫ...
    Все что не делается, то не делается..

12. Вверх #212
    Волшебница Аватар для бяказакаляка
    поддерживаю -невероятно сложно отказаться от Вы, даже здесь. общаюсь с большим количеством людей, при знакомстве всегда -Вы, потом, когда ко мне на ты - начинаю путаться.... хорошо англоязычным - и них один фиг, что дворник, что начальник - "Ю" и все 8).

13. Вверх #213
    Сельская интеллигентка
    даже к хороших близким Интернет-знакомым которые старше меня не могу обращаться на "ты". так же. какая бы неприятная и оскорбительная дискуссия не была бы в Интернете, собеседник старше 25 все равно для меня будет на "Вы". не могу я обращаться к 40-летним дядькам на "ты" ну никак :
    Мама Мальчиков :)

14. Вверх #214
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Чеширский Посмотреть сообщение
    общаться, подстраиваясь под стиль собеседника самое верное.
    А зачем, позвольте узнать?

Цитата Сообщение от SCORPIONSHA Посмотреть сообщение
    совсем я уже запуталась ... "Вы" с большой буквы, "вы" с маленькой буквы... Я тоже считаю, что от определённых норм и правил общения не следует отклоняться как в реальной, так и в виртуальной жизни. Не думаю, что тот факт, что мы не видим своего собеседника, не знаем, к какой возрастной категории он относится, даёт нам право на фамильярность... Лёгкая, непринуждённая, интересная беседа в скором времени сама позволит перейти на ТЫ...
    Поддерживаю Вас! Обходительность, предупредительность, уважительность, даже не смотря на разницу во мнениях - это то, что позволяет приятно общаться в интернете и в реальности. Правда, переход "на ты", я полагаю, должен оговариваться между собеседниками. Что-то вроде фраз: "Вы не против, если мы перейдём на "ты"? Это позволит избежать конфуза, когда один начинает тыкать, а другой "ставит его на место" (как это часто бывает со мной ): "Вы не против, если мы пока что останемся "на Вы"?

Приятно всё-таки встретить в этой ветке людей, у которых сходное мнение по такому щепетильному вопросу, как общение в нэте (и не только)!
    Последний раз редактировалось Eva-Lotta; 17.08.2009 в 12:23. Причина: орфография

15. Вверх #215
    Мандариновая душа Аватар для aquamarine
    Цитата Сообщение от СОЛНЫШКО ПАЛЬМИРЫ Посмотреть сообщение
    интернет - это свободное общение без рамок, чинов и тд. А то что ВЫ пропагандируете веет прошлым столетием)
    хотя при этом есть единичные случаи когда я общаюсь на ВЫ, но это не на этом форуме (ну например консультация юриста или что-то в этом роде)
    Yes I think to myself .......what a wonderful world!(с)=))

16. Вверх #216
    Частый гость Аватар для Масяпася
    Цитата Сообщение от aquamarine Посмотреть сообщение
    интернет - это свободное общение без рамок, чинов и тд. А то что ВЫ пропагандируете веет прошлым столетием)
    хотя при этом есть единичные случаи когда я общаюсь на ВЫ, но это не на этом форуме (ну например консультация юриста или что-то в этом роде)
    А я считаю, что только после более длительного общения можно перейти на "ты", да и то, если собеседник сам это предложит.А в инете, тем более.Мы не можем точно знать, кто находится по ту сторону экрана.То, что указан возраст на аватаре-21, еще ни о чем не говорит.Там может сидеть человек весьма почтенного возраста.Ну хочется ему пообщаться с молодыми!А если собеседник обращается на "ты", то это предполагает ответное обращение.Лично мне очень трудно дается этот переход.Воспитание, наверное

17. Вверх #217
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от aquamarine Посмотреть сообщение
    Неужели уважение - это плохо?

18. Вверх #218
    [QUOTE=aquamarine;6544260]интернет - это свободное общение без рамок, чинов и тд. А то что ВЫ пропагандируете веет прошлым столетием)

Смотрите, чтобы от новомодных веяний Вас случайно не просквозило... Не думаю, что умение общаться можно назвать пережитком прошлого...

19. Вверх #219
    А зачем, позвольте узнать?
    эм... потому что это единственное верное решение которое всех устроит
    пусть собеседнику хоть 40, хоть 50, пусть его заслуги превышают все что я смогу совершить за несколько жизней. но! это интернет, это изначально задуманная свобода, и если человек вполне справедливо считает, что всякие тупые буржуазные условности здесь лишние - я его поддержу)
    true deep

20. Вверх #220
    "тупые буржуазные условности"... хм... простите, молодой человек, но это наводит на определённые размышления по поводу Вашей персоны... Соглашусь разве что с тем, что об "условностях" можно забыть по обоюдному согласию собеседников... Но то, что они тупые и буржуазные... позвольте мне в этом усомниться...

Ответить в теме
Страница 11 из 32 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права