|
Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста, мужчина прописался в Одессе (автоматом выписали с предыдущей прописки в другом городе), можно ли сейчас встать на учет в Одессе,если не сняли с учета по старому месту проживания. И возможно ли сняться с учета без приезда в тот город. Спасибо!
02.03.2014-Костик
Если человек чувствует боль—он жив.
если чувствует чужую боль—он Человек.
Мое мнение это это плохо ,потому что многие идут на контракт из за очень плохого материального положения в семье ,ну разве это добровольный выбор ? Я считаю те кто мечтает о военной карьере те начинают с военных училищ ,а не в 38 идет на контракт .Ну это лично мое мнение ,так что не претендую на то что оно правильное ,должна быть срочная служба ,где каждый сынок оторвется от мамки и может чему то да и научиться ,как минимум это режиму ,а максимум это уже от призывника зависит ,так же должна контрактная армия ,но я за очень серьезный отбор и по здоровью и с проверками на психику и чтоб это было действительно похоже на службу ,а не то что сейчас происходит .
Не пудріть людям мозок дурницями!
От звідки це намагання, не знаячи самому, навчити інших?
Ви хоч знаєте, які висновки взагалі пишуть?
А тим, хто не придатний, наприклад пишуть "не придатний в мирний час - придатний у воєнний час"; "не придатний в мирний час - обмежено придатний у воєнний час", або "не придатний" - з виключенням з військового обліку. Але все це лише в межах тієї ВОС (спеціальності), за якої людина була приписана до РВК.
Хто Вам платить за цю антидержавну діяльність.., якщо це не така вже й таємниця?
---------- Сообщение добавлено 17.12.2016 в 16:53 ----------
Не "можна", а він це ЗОБОВ'ЯЗАНИЙ зробити в установлені законом терміни...
---------- Сообщение добавлено 17.12.2016 в 16:57 ----------
А Вам в голову не приходила думка, що є терміни призову на в/с, а є терміни перебування у запасі?
Призвати на строкову службу можуть до 25 років, а от МОБІЛІЗУВАТИ за своєю ВОС (яку визначає РВК, виходячи з освіти, чи то проведеної підготовки) - до верхньої межі віку перебування в запасі, визначеному для кожної категорії військовозобов'язаних запаса.
Наявність чи відсутність квитка ніякої ролі не грає, бо невідомі причини, чому його не отримав (причини?)...
Последний раз редактировалось Bivaliu; 17.12.2016 в 16:02.
"Новороссы" - биологические остатки Российской империи...
Так з цього і починали б (чтоб не быть голословным)!
А то Ви ж беретесь "консультувати" народ, часто-густо підштовхуючи людей на хибний шлях порушення законів, перебуваючи у "затінку".
Раз такий сміливець, то "засвітись" і отримай своє, а не підказуй іншим, як втрапити в халепу...
Основні у нашому випадку це:
- закон України "Про мобілізаційну підготовку та мобілізацію";
- положення про проходження військової служби;
- закон України "Про військовий обов'язок і військову службу" (зі всіма змінами та доповненнями).
Вобще-то некомплект серьезный и люди нужны. Сейчас. И это не говоря уже о том, что интенсивность боевых действий может возрасти в одночасье, Украину об этом предупреждать заранее не станут)
Кстати по моим сведениям на медкомиссии могут щас завернуть и матерого бойца с опытом из-за повышеного на 5 пунктов показателя в анализах. Хорошо конечно, что стали на гепатиты и вич проверять. Но придираются по слухам серьезно (опровергните, у кого инфа другая)
Не придираюсь к вам лично, просто тема мне интересна, поэтому отвечу еще.
Но это ж не новость. Вроде обычное дело что сейчас (и не только в Украине), что в истории. Мотивация к военной службе отличается. Кто идет родину защищать, кому именно воевать хочется, кто за престижем гонится, кто за деньгами и льготами, кто-то идет как на единственную работу в Украине, где рады почти любому, даже если он ничего не умеет делать.
Вот это прямо резануло) Я не радею за отмену срочной службы сейчас, но надо называть вещи своими именами: это вклад в безопасность страны, который взимается с гражданина, хочет он того или нет. Это необходимость. Так зачем ее выставлять этаким благом? О каком режиме речь? О режиме дня, о широком таком понятии армейского "порядка"? Это на фиг не нужно в жизни и этого нет в блиндажах. А чтобы от мамки оторваться... К взрослению и возмужанию, я считаю, приводит ответственность. За семью; за дело; за себя, что тоже бывает достаточно. То есть для того чтобы оторваться от мамки может быть достаточно даже уехать в 15 лет на учебу в ПТУ в другой населенный пункт. Стать солдатом - не единственный и не лучший путь. Другое дело, что комплектовать тыловые части надо и на случай полномасштабной войны задействованы и срочники будут.
Последний раз редактировалось Carlos; 17.12.2016 в 19:24.
Don't Be Scared, Just Be Prepared For The Worst
прошел медкомиссию в РВК . Не согласен - жалоба председателю РВК. Обследование в профильной поликлинике в областной больнице. Лечение и наблюдение в отделении областной больницы.Денег ни давал, все исследования бесплатно даже томография. Военкомат оплачивает !!!
Повторная медкомиссия на базе Малиновского РВК. Комиссовали по 38 статье .
Последний раз редактировалось zoran; 17.12.2016 в 19:00.
Если человек чувствует боль—он жив.
если чувствует чужую боль—он Человек.
Он воно що...
Так Ви зараз, як колись той львівський претендент на конкурсі "Україна має таланти" чи то "Голос України", не пройшовши двічі, потім організував у Львові та окрУзі платні курси по підготовці до участі в конкурсі?? Ще безкоштовно консультуєте, чи вже берете якусь платню?
От часи настали, колись на весь клас траплялось що один не проходив комісію і це всіма сприймалось як ганьба та збитковість.., а от зараз цим не лише пишаються, а й надають поради, як іншим відкосити від служби!?!?
Если в кассу банка длинная очередь, но тем у кого сегодня день рождения можно вне очереди. Вы, будучи именинником, не воспользуетесь своим правом? Здесь также. zoran по делу пишет - как отстаивать себя на законных основаниях.
Раз Вы вернулись в прошлое, давайте найдём отличия между службами "тогда" и сегодня. В "те времена" ты уходил на 2 года, если не ошибаюсь, и ровно через это время возвращался к жизни. А где гарантии, что сейчас я пойду на срок, который в законодательстве? У меня знакомый пару лет назад добровольно пошел служить, хотя мог косить законно. Думал, что отслужит 1 год, как и должен был. Потом в стране начался дикий замес с востоком, АТО и т.п. проблемами. Парень отслужил 3 года! Его никто ни куда не отпускал. 3 года! Просто вникуда! Ну так зачем рисковать и терять золотой возраст, когда можно законно решить все вопросы.
Не СпИ_зАмЕрЗнЕшЬ
Сегодня муж был в малиновском военкомате,хотел встать на учет (предварительно не снялся с учета в военкомате в другом городе),так нельзя,единого реестра у них нет.необходимо ехать сначала сниматься с учета там,потом уже сюда вставать. Срока по времени нет-с момента прописки в новом месте до момента снятия с учета на старом. Только уже когда с учета сняли в новом месте надо появиться в 10ти дневный срок.
02.03.2014-Костик
Срочная служба это пережиток совка....и я как отслужмвший там два года могу сказать что это была огромная, неповоротливпя, несовременная и тупая армия...которая держалась исключительно на мифах о своем могуществе.....а контракт?..а что контракт?..это отражение нашего общества...хитрожопого, жадного, скупого....и как видим патриотичного...ибо не мы сейчасив окопах...а эти парни контракники....и я считаю что для такой работы они получают копейки...как бы то ни было, я за свою армию в любом виде...так шо пока так...а офицеры конечно же только через военное училище....а срочка это так.....генералитету огороды копать...
Ви живете так, як обирали вчора...
хорошо сказали!)
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Поправите если не прав:
В год завязывания ситуации в крыму, да и востоке, помниться мне что это был переходной период со срочной на контрактную. Т.е были и те и те. И где мы теперь? Защитил ли кто то родину?
Так вот вывод напрашиваеться что не в самом войске дело. ИМХО.
+ за + и - за -
Социальные закладки