Тема: Одесский областной роддом

Ответить в теме
Страница 1062 из 1306 ПерваяПервая ... 62 562 962 1012 1052 1060 1061 1062 1063 1064 1072 1112 1162 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,221 по 21,240 из 26109
  1. Вверх #1
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno

По умолчанию Одесский областной роддом

В этой теме обсуждаем Одесский областной роддом (как медицинское учреждение) и все что с ним связано!

Разрешено и приветствуется озвучивать гонорары врачам и расходы на роды.

Свидетельство о рождении! Документы принимают в среду и пятницу с 9 до 11, а выдают в 17.00 на первом этаже.
    Иностранные граждане только на Среднефонтанской теперь могут оформить.

Список в роддом, что брать в роддом
    Последний раз редактировалось Машинка; 18.03.2019 в 14:32.
    За Мир!

2. Вверх #21221
    Посетитель Аватар для Issumbosi
    Девочки,есть истории чтобы кто-то сам ,не кесарево ,родил 5кг малыша и больше?

3. Вверх #21222
    Не покидает форум Аватар для Настика
    Цитата Сообщение от Issumbosi Посмотреть сообщение
    Наверняка)))
    Никогда не сдавайся и ты увидишь, как сдаются другие!

4. Вверх #21223
    Цитата Сообщение от Настика Посмотреть сообщение
    Наверняка)))
    Я понимаю,что есть такие героини))Но были ли они в этом роддоме?и хотелось бы узнать как все прошло?и кто врач?

5. Вверх #21224
    Я понимаю,что есть такие героини))Но были ли они в этом роддоме?и хотелось бы узнать как все прошло?и кто врач?
    Могу сказать только одно, что моя кума родила ребенка 4450 у Мазура. Но это не 5 конечно, но тоже было ей тяжко. И Мазур сказал, что любой другой врач уже бы сделал КС, а она родила, правда с приличными разрывами.

6. Вверх #21225
    Цитата Сообщение от Настика Посмотреть сообщение
    Могу сказать только одно, что моя кума родила ребенка 4450 у Мазура. Но это не 5 конечно, но тоже было ей тяжко. И Мазур сказал, что любой другой врач уже бы сделал КС, а она родила, правда с приличными разрывами.
    Первый у меня 4500 ,а сейчас говорят еще больше может быть судя по УЗИ.Но на кесарево не хотят:Ты же первого родила!Я вот не могу понять с какого веса кесарево назначают?И врач в консультации ,или уже в роддоме?

7. Вверх #21226
    Первый у меня 4500 ,а сейчас говорят еще больше может быть судя по УЗИ.Но на кесарево не хотят:Ты же первого родила!Я вот не могу понять с какого веса кесарево назначают?И врач в консультации ,или уже в роддоме?
    Думаю, что в роддоме. А сходите вы к Мазуру все-таки, может и удастся родить самостоятельно. Не агитирую за него, но если уж так обстоят дела, то наверно Полюлях вас разрежет.

8. Вверх #21227
    Цитата Сообщение от Mama_Anya Посмотреть сообщение
    Тобрекс ведь атибиотик для глаз, зачем он новорожденным?
    Как бы для очистки глазок, но я решила что это лишнее. Так что и не брала их.
    мои сыночки- мои крылья :)

9. Вверх #21228
    Посетитель Аватар для Pink_
    Моим 5,5 и 4 года назад мазь какую-то в глаза ставили, так у первого ребенка закисать стал глаз и непроходимость слезного канала была, капали Тобрекс, Вигамокс, но не помогли уже, в 4 месяца в Филатова ей прочищали, у второго просто закисал, потом прошло. Так что думаю сейчас вместо той мази Тобрекс решили и это лучше.

10. Вверх #21229
    Цитата Сообщение от Pink_ Посмотреть сообщение
    Моим 5,5 и 4 года назад мазь какую-то в глаза ставили, так у первого ребенка закисать стал глаз и непроходимость слезного канала была, капали Тобрекс, Вигамокс, но не помогли уже, в 4 месяца в Филатова ей прочищали, у второго просто закисал, потом прошло. Так что думаю сейчас вместо той мази Тобрекс решили и это лучше.
    А мне детская медсестра показала как нужно делать массажик, чтобы выходило из слезного канала содержимое. у нас тоже закисали. Я делала и капала каплями, тоже с антибиотиком и прошло. Что интересно, что без массажа одни капли не помогали.

11. Вверх #21230
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Pink_ Посмотреть сообщение
    У меня с первым ребенком такое было. До 4-х месяцев "игрались" с массажами, каплями разными, пока не сделали зондирование слёзно-носового канала, только на Ольгиевской. У второго ребёнка такой проблемы не было!

12. Вверх #21231
    Частый гость Аватар для Fakel_
    Ну теперь и я могу отписаться по родам на дежурке...
    Помтупила в род.отделение в 4:30 на смену Фещенко со схватками в 5-7 минут. Судя по всему они решили, что до конца смены я все равно не рожу, поэтому доктора я видела один раз при осмотре и все...Постелили мне и сказали ждать-спать-что хочешь делать, я как-то умудрялась спать между схватками))) В 8-9 пришла новая смена с доктором Чуприна Сергей Николаевич. Он заходил ко мне раз в час, спрашивал как дела и ни на что не намекал))) Т.к. я хотела рожать сама после первого КС, то на осмотр позвал Мазура и он его проконсультировал. К доктору вопросов у меня нет...подходил, объяснял-все ок, а вот акушерки(или кто они там) мне не понравились...полный игнор, ничего не объясняют, никакого участия в глазах))))), стояли в коридоре и оттуда наблюдали за мной(возможно, это у них профессиональная отрешенность,т.к. рожениц у них перед глазами прошло много). Ходила на них смотрела и думала-ни копейки не дам. Но под конец одна из них объяснила что ,как и зачем нужно делать-сидела со мной. Родила...подходит санитарка(не помню чем она вообще там занималась,но...) и интересуется планировала ли я благодарить смену, типа можно все ей дать и они все сами распределят, правда торговалась и просила больше, чем я сказала
    Итого:
    790 грн родпакет
    1500 грн смене
    200грн отдельно этой акушерке

От Канавита отказалась, т.к не видела необходимости колоть что-то без показаний, т.к., если я правильно понимаю, витамин К для лучшей свертываемости крови, а нужно ли это моему ребенку-не известно, т.к колоть пытаются всем подряд. Отказ приняли без проблем. На утро неонатолог его повторно не назначил, хотя моей соседке по палате, тоже после отказа все таки поррекомендовала вколоть, т.е. изначально предлагают всем, а потом смотрят необходимость.

13. Вверх #21232
    Новичок
    Доброй ночи ! Собираюсь во вторник договариваться с Мазуром , уже делала 1,5 года тому КС у него. Сейчас опять, маленькая разница и плюс шов. Была в Консультации, сказали бегом договариваться , так как малышка лежит головой в шов , плюс очень низко. Вот думаю, Мазур будет тянуть до последнего или нет. Сейчас будет только 34,5 недели , сказали мой потолок 37 недель. Кто рожал вторым КС у Мазура , когда назначал плановое КС ? Я бы не переживала , но вот идут праздники и все на них выпадает. Плюс боюсь сильно за шов , вечно прислушиваюсь.

14. Вверх #21233
    Цитата Сообщение от masjuta Посмотреть сообщение
    Доброй ночи ! Собираюсь во вторник договариваться с Мазуром , уже делала 1,5 года тому КС у него. Сейчас опять, маленькая разница и плюс шов. Была в Консультации, сказали бегом договариваться , так как малышка лежит головой в шов , плюс очень низко. Вот думаю, Мазур будет тянуть до последнего или нет. Сейчас будет только 34,5 недели , сказали мой потолок 37 недель. Кто рожал вторым КС у Мазура , когда назначал плановое КС ? Я бы не переживала , но вот идут праздники и все на них выпадает. Плюс боюсь сильно за шов , вечно прислушиваюсь.
    Идите к Мазуру до праздников и он все скажет. Девочки на форуме вряд ли помогут, у всех все индивидуально.

15. Вверх #21234
    Новичок
    Вот история : первый ребёнок 5200 кг ЕР, второй 6400 уже кесарево, принимал Бойченко. Ссылка на статью.
    http://gazeta.ua/ru/articles/people-newspaper/_rodilas-devochka-vesom-6-kg-400-g/104086?mobile=true
    Так что всё возможно...

И ещё девочки, подскажите, были ли у кого в родзале фитбол и каримат? Требуют ли всегда иметь уже с собой родпакет или можно по факту заплатить потом после родов за всё, что на тебя потратили. Спасибо
    Последний раз редактировалось Олюнччик; 17.12.2016 в 07:57. Причина: знаки препинания

16. Вверх #21235
    Новичок
    Цитата Сообщение от Fakel_ Посмотреть сообщение
    Ну теперь и я могу отписаться по родам на дежурке...
    Помтупила в род.отделение в 4:30 на смену Фещенко со схватками в 5-7 минут. Судя по всему они решили, что до конца смены я все равно не рожу, поэтому доктора я видела один раз при осмотре и все...Постелили мне и сказали ждать-спать-что хочешь делать, я как-то умудрялась спать между схватками))) В 8-9 пришла новая смена с доктором Чуприна Сергей Николаевич. Он заходил ко мне раз в час, спрашивал как дела и ни на что не намекал))) Т.к. я хотела рожать сама после первого КС, то на осмотр позвал Мазура и он его проконсультировал. К доктору вопросов у меня нет...подходил, объяснял-все ок, а вот акушерки(или кто они там) мне не понравились...полный игнор, ничего не объясняют, никакого участия в глазах))))), стояли в коридоре и оттуда наблюдали за мной(возможно, это у них профессиональная отрешенность,т.к. рожениц у них перед глазами прошло много). Ходила на них смотрела и думала-ни копейки не дам. Но под конец одна из них объяснила что ,как и зачем нужно делать-сидела со мной. Родила...подходит санитарка(не помню чем она вообще там занималась,но...) и интересуется планировала ли я благодарить смену, типа можно все ей дать и они все сами распределят, правда торговалась и просила больше, чем я сказала
    Итого:
    790 грн родпакет
    1500 грн смене
    200грн отдельно этой акушерке

От Канавита отказалась, т.к не видела необходимости колоть что-то без показаний, т.к., если я правильно понимаю, витамин К для лучшей свертываемости крови, а нужно ли это моему ребенку-не известно, т.к колоть пытаются всем подряд. Отказ приняли без проблем. На утро неонатолог его повторно не назначил, хотя моей соседке по палате, тоже после отказа все таки поррекомендовала вколоть, т.е. изначально предлагают всем, а потом смотрят необходимость.
    Я так поняла у вас были ЕР после кесарево. Я тоже сейчас так планирую и на дежурной смене, поэтому подскажите пожалуйста: 1)на какой неделе начались роды, со схваток или с излития вод?,
    2)не уговаривали врачи на кесарево,
    3)как часто делали КТГ в родах
    4) пробивали ли пузырь и делали ручное обследование шва после родов под наркозом? Спасибо

17. Вверх #21236
    Частый гость Аватар для Mama_Anya
    Цитата Сообщение от Олюнччик Посмотреть сообщение
    Вот история : первый ребёнок 5200 кг ЕР, второй 6400 уже кесарево, принимал Бойченко. Ссылка на статью.
    http://gazeta.ua/ru/articles/people-newspaper/_rodilas-devochka-vesom-6-kg-400-g/104086?mobile=true
    Так что всё возможно...

И ещё девочки, подскажите, были ли у кого в родзале фитбол и каримат? Требуют ли всегда иметь уже с собой родпакет или можно по факту заплатить потом после родов за всё, что на тебя потратили. Спасибо
    Я несколько часов провела на каримате (в ооочень интересной позе), санитарки сами принесли и постелили, т.к. лежать я не могла. Так я перенесла практически весь период схваток. Дело было 8 лет назад. На тот момент фитбол у них тоже был.

18. Вверх #21237
    Новичок
    Цитата Сообщение от Garag Посмотреть сообщение
    У меня с первым ребенком такое было. До 4-х месяцев "игрались" с массажами, каплями разными, пока не сделали зондирование слёзно-носового канала, только на Ольгиевской. У второго ребёнка такой проблемы не было!
    У меня тоже было до 3 месяцев, причем педиатр неправильно поставила диагноз и назначала разные капли антибиотики, только теряли время. Пока я сама в интернете не выискала видео как делать массаж слезного канала (это разрешается делать самой маме дома) и через 2 недели всё прошло. Обошлись без операции. Если не успеть до 6 месяцев считается что перегородка заростает и приходится делать Микро операцию в больнице. Я этого очень не хотела поэтому очень часто делала массаж. Что важно- делать массаж во время плача малыша . Так в очередной раз делала и он чихнул, перегородка пробилась, какая то слизь вышла из носа и после этого глаз перестал закисать. Паралельно капала Тобрекс, он лучше всего

19. Вверх #21238
    Так что всё возможно...

Мне оба раза родпакет доктор расписывал. И если вы с кем то из близких, то они сами могут в аптеке купить. А если сама- то санитарка принесёт и скажет сумму лекарств.
    мои сыночки- мои крылья :)

20. Вверх #21239
    Частый гость Аватар для Fakel_
    Я так поняла у вас были ЕР после кесарево. Я тоже сейчас так планирую и на дежурной смене, поэтому подскажите пожалуйста: 1)на какой неделе начались роды, со схваток или с излития вод?,
    2)не уговаривали врачи на кесарево,
    3)как часто делали КТГ в родах
    4) пробивали ли пузырь и делали ручное обследование шва после родов под наркозом? Спасибо
    Родила в 39 недель и 6 дней)))). Началось все со схваток с периодичностью в 10 мин(установила на телефон счетчик схваток), при первой беременности что такое схватка не знала вообще(((((.
    Доктор абсолютно спокойно воспринял мое желание к самостоятельности и дал подписать бумагу о том, что я хочу попробовать сама. В бумаге описаны примущества и недостатки ер и кс после предыдущего кс. КТГделали ооочень часто и просто во время схваток и уже в потугах. Пузырь пробили когда уже раскрытие было большое, более 7см( Мазур в ручную открыл с 4 до 7 когда смотрел на кресле), он же и говорил, что прокалывать нужно не раньше определенного момента, чтоб шов оказался под прикрытием(каким именно-не знаю))))
    Наркоза никакого не было.
    Эпидуралку и стимулирующее в нашем случае-не дают-нельзя, хотя уже под конец мне вкололи маленькую дозу окситоцина, т.к. деваться было некуда-в итоге все ок.

21. Вверх #21240
    У меня тоже было до 3 месяцев, причем педиатр неправильно поставила диагноз и назначала разные капли антибиотики, только теряли время. Пока я сама в интернете не выискала видео как делать массаж слезного канала (это разрешается делать самой маме дома) и через 2 недели всё прошло. Обошлись без операции. Если не успеть до 6 месяцев считается что перегородка заростает и приходится делать Микро операцию в больнице. Я этого очень не хотела поэтому очень часто делала массаж. Что важно- делать массаж во время плача малыша . Так в очередной раз делала и он чихнул, перегородка пробилась, какая то слизь вышла из носа и после этого глаз перестал закисать. Паралельно капала Тобрекс, он лучше всего
    Да, кстати, я тоже заметила слизь из носа при массаже и тоже помогло. А с первым ребенком у меня такой проблемы вообще не было. даже не знала что это.

Ответить в теме
Страница 1062 из 1306 ПерваяПервая ... 62 562 962 1012 1052 1060 1061 1062 1063 1064 1072 1112 1162 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права