как по мне, так в самый раз! Всегда делаю тортики сегодня - на завтра, а Монастырская изба у меня и на 3 день не течет, а слегка хрустит даже!
|
как по мне, так в самый раз! Всегда делаю тортики сегодня - на завтра, а Монастырская изба у меня и на 3 день не течет, а слегка хрустит даже!
Пекла недавно такой торт.Любителям кокосовой стружки понравится. Торт вкусный, влажный и очень высокий получается.
Рецепт взят отсюда
http://forum.say7.info/topic50118.html
Домики для дочки))))
Все пройдет и это тоже...
Синабоны... булочки с корицей и глазурью... запах стоял на весь дом.. готовила дочке на ярмарку в школу... если кому надо дам рецепт...![]()
Последний раз редактировалось *ОДА*; 16.12.2016 в 12:08.
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
Надо )) дайте пожалуйста рецепт ) спасибо!
Спасибо за отзывы в репке рецепт...
для теста
мука — 600-700 г (4-5 стакана);
молоко — 200 мл (4/5 стакана);
яйца — 2 шт.;
сахар — 100 г (1/2 стакана);
масло сливочное — 70-80 г (5 ст.л.);
дрожжи — 50 г свежих (или 11 г сухих);
соль — 1 ч.л.
В чашке смешиваем теплое молоко с ложечкой сахара и добавляем дрожжи. Получается опара. Ждем 10-15 минут, пока она не поднимется.
В большой миске взбиваем яйца комнатной температуры с оставшимся сахаром, затем добавляем мягкое масло и соль, перемешиваем.
Когда опара подойдет (увеличится) выливаем ее в яично-масляную смесь, клейковину, перемешиваем и добавляем просеянную муку. Муки может уйти меньше или больше, поэтому ее стоит насыпать постепенно, чтобы тесто не получилось сильно крутым.
Тщательно вымешиваем тесто. Главное, чтобы оно не прилипало к рукам.
Затем сворачиваем тесто в ком и накрываем пищевой пленкой (полотенцем). Закрываем окна, двери, чтобы избежать сквозняков. Оставляем в теплом месте на один час. Можно взять таз большего размера и налить туда теплой воды, а затем поставить емкость с тестом. Тесто должно увеличиться примерно в два раза. На это уйдет примерно один час. Чтобы булочки получились более пышные, придется подождать два часа, за это время следует обмять тесто 2-3 раза.
начинка
масло сливочное — 50 г (3,5 ст.л.);
сахар коричневый — 200 г (1 стакан);
корица — 20 г (3 ст. л.)
приготовление сахар и корицу смешиваем.. масло растапливаем ( в рецепте все нужно смешать я так не делала, масло растопила.....затем на раскатанное тесто нанесла кисточкой масло, и дальше посыпала смесью корицы с сахаром)
Тесто подошедшее достать из миски- раскатать в пласт с толщиной 1 см.... далее нанести начинку- скатать в рулет... по идее должно быть 5 оборотов..... разрезать на кусочки толщиной см 5 наверное..... выложить на протвинь с расстоянием в см 3-4 друг от друга- я выставила плотно.. поэтому они у меня склеились(((((..... далее даем постоять мин 40.... и в духовку , сверху я прошлась яйцо+ сахар + молоко.... выпечка при 180 градусов 18 минут( у меня...)))).. вынимаем булки и смазываем глазурью...
глазурь
сыр сливочный (например, Маскарпоне, Филадельфия, Альметте) — 50-60 г (3-4 ст.л.);
сахарная пудра — 100 г (4/5 стакана);
масло сливочное мягкое — 40 г (2-3 ст. л.),
ванилин.
я делала по другому...... хорошая сметана, масло мягкое и пудра сахарная, все смешала и нанесла с помощью кисточки- оставила на ночь))))) запах ))).. утром немного крем впитался булки съели все......))
дрожжи брала свежие.. не криворожские... но перло.. мама не горюй..... первоисточник тут можно прочитать и про историю знаменитых Синабонов..http://www.liveinternet.ru/users/o-marish/post313470580
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
Девочки,какие же у вас аппетитные булочки,могу представить какие они вкусные!!!! У меня вопрос-кто где берёт орехи-изюм-цукаты,хочется по более менее приемлемым ценам...на Привоз не поеду,там обвес,территориально я на Таирова.
[MOD]
я не знаю...про Киевский, я знаю разницу между Экзотической хатой( не знаю правильно ли написала) и контейнерами на оптовом...
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
да точно Рай.. это Шоколадная хата у них....)))
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
Я сначала пробовала их печь на слоёном как во всех рецептах написано. Но середина мне не понравилась своей пропечённостью. вернее её отсутствием ) Может тесто не очень по качеству тогда покупала, а было это давненько, может ещё что. Но когда стала печь на песочном, то совсем другое дело ))
Девушки, поделитесь провереным рецептом "Дрова под снегом" ))))
Очень очень хочется, в далёком детстве кушала.а теперь хочу и сама приготовить для дочки.
Социальные закладки