Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 2182 из 3006 ПерваяПервая ... 1182 1682 2082 2132 2172 2180 2181 2182 2183 2184 2192 2232 2282 2682 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 43,621 по 43,640 из 60120
  1. Вверх #43621
    Вирваные годы
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Оцинковка выделывается/сульфатируется мин год. И лучше её красить попозже, через 1,5-2 года.
    Frage?, спасибо!!!
    Думаю процесс "сульфатирования" (я правильно сказала? ) уже завершён! Этому патрубку уже лет 5 точно.
    Можно всё-таки узнать за краску хорошую?
    Мне бы какую-то цвета графита (антрацита). Ну чтоб имитация под чугун. Либо, чтоб смотрелось как латунь застаренная.

Спасибо!!!

2. Вверх #43622
    Новичок Аватар для VitOne
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    судя по характеру вопросов...рекомендую для начала обратиться к архитектору...
    для того чтобы обратиться к архитектору - мне нужно сначала самому все продумать и понять что я хочу, понять реально ли это построить и поставить ему четкую задачу. я уже обращался к нескольким и разговор был примерно такой "а давайте мы Вам все переделаем и разместим все совсем по-другому. давайте дом посадим в другом конце участка. зачем Вам окна туда? зачем вам такой размер комнат и такое количество. зачем вам второй этаж? лучше сделайте мансарду. зачем вам такая площадь и т.п."...

3. Вверх #43623
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Цитата Сообщение от ФРОЛЯ Посмотреть сообщение
    Frage?, спасибо!!!
    Думаю процесс "сульфатирования" (я правильно сказала? ) уже завершён! Этому патрубку уже лет 5 точно.
    Мне бы какую-то цвета графита (антрацита). Ну чтоб имитация под чугун. Либо, чтоб смотрелось как латунь застаренная.

Спасибо!!!
    Не знаю, как краска, но грунт надо точно - для цветных металлов. Продают , в основном, в магазинах автокраски.
    Если хотите покрасить надолго, отнеситесь к такой мелочи серьезно.
    Если поселковые, то могу направит на 7-ю Пересыпскую.

4. Вверх #43624
    Постоялец форума Аватар для bear_polar
    Цитата Сообщение от VitOne Посмотреть сообщение
    для того чтобы обратиться к архитектору - мне нужно сначала самому все продумать и понять что я хочу, понять реально ли это построить и поставить ему четкую задачу. я уже обращался к нескольким и разговор был примерно такой "а давайте мы Вам все переделаем и разместим все совсем по-другому. давайте дом посадим в другом конце участка. зачем Вам окна туда? зачем вам такой размер комнат и такое количество. зачем вам второй этаж? лучше сделайте мансарду. зачем вам такая площадь и т.п."...
    В некоторых случаях они бывают правы, они с этим сталкиваются постоянно. А нам свойственно зацикливаться, хотите верьте, хотите нет. Вам подсказывают, опираясь на продолжительный опыт, а Вы мыслите ситуационно. Зарисуйте все то, что Вы сейчас хотите, и Вы очень удивитесь через год, насколько изменятся Ваши пожелания. Я за год 3 раза коренным образом менял проект, а оказалось, что в том месте, где я планировал строить находится охраняемая зона соседнего ведомства и строить в этой части участка запрещено. Что будет еще через год - одному Богу известно. Хотя конечно проектировщик тоже человек, ему свойственно оценивать проект субъективно.

5. Вверх #43625
    Не покидает форум Аватар для ralfique
    http://alexborodin.by/main/archives/33

6. Вверх #43626
    Не покидает форум Аватар для Kilopovidla
    Цитата Сообщение от bear_polar Посмотреть сообщение
    В некоторых случаях они бывают правы, они с этим сталкиваются постоянно. А нам свойственно зацикливаться, хотите верьте, хотите нет. Вам подсказывают, опираясь на продолжительный опыт, а Вы мыслите ситуационно. Зарисуйте все то, что Вы сейчас хотите, и Вы очень удивитесь через год, насколько изменятся Ваши пожелания. Я за год 3 раза коренным образом менял проект, а оказалось, что в том месте, где я планировал строить находится охраняемая зона соседнего ведомства и строить в этой части участка запрещено. Что будет еще через год - одному Богу известно. Хотя конечно проектировщик тоже человек, ему свойственно оценивать проект субъективно.
    Еще архитектор в курсе, какое расстояние должно быть от дома до дороги, забора и соседнего дома.
    Именно поэтому он и предлагает перенести дом вглубь участка.

7. Вверх #43627
    User banned
    спасибо за отзывы по монолиту. у меня вопрос насчет колонн. на первом и втором этаже колонны должны быть в одних и тех же местах? или их можно расположить независимо друг от друга? и еще ориентировочно на каком расстоянии они должны быть друг от друга? можно ли сделать помещение 10*10 без колонн? точнее, чтоб они были по периметру?
    Реально Дема ответил. К нему и можете обратиться.
    да 10*10 можно сделать безколонным. Но бабла поболее будет.

Frage?, спасибо!!!

Спасибо!!!
    Пожалуйста!
    С первым вопросом, что оцинковка, разобрались))) Остался второй вопрос:"Горячая". Конкретно сколько градусов?
    Купить контактный термометр - не проблема. Потом можете тело, воздух, ... чего угодно измерять тем-ру.

Цитата Сообщение от bear_polar Посмотреть сообщение
    Вы делали расчет плиты когда нибудь или вникали в ее конструкционные элементы? Преднатяженных плит не бывает, они бывают только ребристые - для промышленного строительства, и пустотные - для гражданского. А преднатягивается в них продольная арматура, которая располагается внизу плиты. И в пустотной тоже. Поэтому нельзя ложить плиту вверх тормашками.
    Они же вроде предНАПРЯЖЕННЫЕ?

Вот ГусФраба прийдёт и пояснит, по дружбе.

Цитата Сообщение от Аньк Посмотреть сообщение
    всем доброго дня, кто-нибудь покупал недавно антискользящие накладки на ступени? какие есть хорошие - стойкие к холодам и влаге, и где лучше купить?
    На любом строй рынке: Селянка, Котовский, Китайский и рядом с ними. Называется Беляевский или Вознесенский.
    Последний раз редактировалось Frage?; 16.12.2016 в 14:09.

8. Вверх #43628
    Царица гидротехники
    спасибо за отзывы по монолиту. у меня вопрос насчет колонн. на первом и втором этаже колонны должны быть в одних и тех же местах? или их можно расположить независимо друг от друга? и еще ориентировочно на каком расстоянии они должны быть друг от друга? можно ли сделать помещение 10*10 без колонн? точнее, чтоб они были по периметру?
    вы точно не из тех, кто ищет легкие пути)))
    вертикальные несущие конструкции (колонны, стены и пр.) обязательно должны быть непрерывны по высоте. вашими словами - да, должны быть в одних и тех же местах. расстояние между опорами определяется архитектурой, размерами помещений в частности.

про помещение 10х10 без опор главный вопрос: а зачем? ответ - да можно.
    и вообще можно все)) вопрос в цене.
    Come As You Are

9. Вверх #43629
    Частый гость Аватар для lubitel-lubitel
    Да что вы так цепляетесь к словам? Я где-то предлагал класть плиту вверх ногами? Я вкурсе как класть плиты и когда говорится преднатяженные это и имеется ввиду предварительно натяженная арматура. Расчеты я никакие не делаю - для этого есть конструктор.

10. Вверх #43630
    Спасибо за советы. я тоже в курсе где и как мне расположить дом и сколько отступить от соседей. с этими вопросами я сам смог разобраться, а вот с некоторыми конструктивными особенностями нет. поэтому и спрашиваю. у архитектора может и есть опыт и они постоянно сталкиваются, но я не живу в квартире и у меня есть свой опыт проживания в доме. и мне наверное лучше знать, что меня устраивает в моем нынешнем доме, а что нет. на основании этого я и хочу построить другой дом.
    в моем понимании я выдаю тех. задание проектировщику, а он на основании моих требований предлагает варианты. а на самом деле проектировщик постоянно пытается изменить мое тех задание на другое, может более типовое или на то, которое он считает лучше... поэтому я пришел к выводу, что нужно самостоятельно все продумать и отдать на просчет конструктива, визуализацию, может поправку каких-то штрихов и решений, но без изменения самой концепции.

в связи с этим, если кто-то может подсказать по расстоянию между колоннами - буду благодарен.

пока писал - тут уже ответили на интересующие вопросы. спасибо!!!

11. Вверх #43631
    zodchiy
    Спасибо за советы. я тоже в курсе где и как мне расположить дом и сколько отступить от соседей. с этими вопросами я сам смог разобраться, а вот с некоторыми конструктивными особенностями нет. поэтому и спрашиваю. у архитектора может и есть опыт и они постоянно сталкиваются, но я не живу в квартире и у меня есть свой опыт проживания в доме. и мне наверное лучше знать, что меня устраивает в моем нынешнем доме, а что нет. на основании этого я и хочу построить другой дом.
    в моем понимании я выдаю тех. задание проектировщику, а он на основании моих требований предлагает варианты. а на самом деле проектировщик постоянно пытается изменить мое тех задание на другое, может более типовое или на то, которое он считает лучше... поэтому я пришел к выводу, что нужно самостоятельно все продумать и отдать на просчет конструктива, визуализацию, может поправку каких-то штрихов и решений, но без изменения самой концепции.

в связи с этим, если кто-то может подсказать по расстоянию между колоннами - буду благодарен.

думаю тебе просто попались не те архитекторы...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

12. Вверх #43632
    Цитата Сообщение от gus fraba Посмотреть сообщение
    про помещение 10х10 без опор главный вопрос: а зачем? ответ - да можно.
    и вообще можно все)) вопрос в цене.
    зачем? я хочу получить ту планировку, которую хочу, а не которая получается.
    поэтому видимо придётся идти не легким путем.
    спасибо за ответ!

13. Вверх #43633
    User banned

У нас при застолье один из главных тостов:"За взаимопонимание!"

Бросьте эту марну працю! По тырнету рассказывать Вам за шаг колонн?!

Реальней нарисовать проект принести конструктору НА РАСЧЁТ и прозреть в цене)) А потом перерисовать на "поДешевле".

Обычно это работа "на троих". Вы задаёте, архитектор воплощает на бумаге, конструктор отрезвляет по стоимости полёта Вашей фантазии. Цены на металл сейчас просто Космос. И каждый сантиметр безколонного пролёта ........

14. Вверх #43634
    Они же вроде предНАПРЯЖЕННЫЕ?
    Верно! Писал со смартфона, еще и с Моторыла, поэтому пардон. Автозамена ёпт.
    Цитата Сообщение от lubitel-lubitel Посмотреть сообщение
    Да что вы так цепляетесь к словам? Я где-то предлагал класть плиту вверх ногами? Я вкурсе как класть плиты и когда говорится преднатяженные это и имеется ввиду предварительно натяженная арматура. Расчеты я никакие не делаю - для этого есть конструктор.
    Дык мы все тут для истины.

15. Вверх #43635
    Царица гидротехники
    У нас при застолье один из главных тостов:"За взаимопонимание!"

Бросьте эту марну працю! По тырнету рассказывать Вам за шаг колонн?!

Реальней нарисовать проект принести конструктору НА РАСЧЁТ и прозреть в цене)) А потом перерисовать на "поДешевле".

Обычно это работа "на троих". Вы задаёте, архитектор воплощает на бумаге, конструктор отрезвляет по стоимости полёта Вашей фантазии. Цены на металл сейчас просто Космос. И каждый сантиметр безколонного пролёта ........
    +1
    на одном из последних объектов заказчик всю голову выполоскал с фермами. пролет всего ничего 10, но максимально экономичные и красивые должны были быть в интерьере.
    по итогу накидал каких-то балок, я прям расстроилась.
    Come As You Are

16. Вверх #43636
    Чего вы налетели на человека, может он ночной клуб где-нить в Красноселке запилить хочет. Ему колонна по центру ни к чему там. Там шест для пилона будет, например (не путать с ж/б изделием).)))

17. Вверх #43637
    Вирваные годы
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    Не знаю, как краска, но грунт надо точно - для цветных металлов. Продают , в основном, в магазинах автокраски.
    Если хотите покрасить надолго, отнеситесь к такой мелочи серьезно.
    Если поселковые, то могу направит на 7-ю Пересыпскую.
    Спасибо! На 7-й пересыпской имеете ввиду магазинчик на углу в здании с зелёным фасадом "Краски"?

....
    Пожалуйста!
    С первым вопросом, что оцинковка, разобрались))) Остался второй вопрос:"Горячая". Конкретно сколько градусов?
    Купить контактный термометр - не проблема. Потом можете тело, воздух, ... чего угодно измерять тем-ру.
    ...
    Вы как доктор!!! )))
    Сначала идентифицировали больного, теперь температуру мереть будем! )))
    Какой может быть температура железяки на выходе из газ-котла? Оооочень горячо - руку держать нельзя.
    Последний раз редактировалось ФРОЛЯ; 16.12.2016 в 15:36.

18. Вверх #43638
    Посетитель Аватар для Nikterm
    зачем? я хочу получить ту планировку, которую хочу, а не которая получается.
    поэтому видимо придётся идти не легким путем.
    спасибо за ответ!
    Вот пример одного из заказчиков,..в его проекте по одноэтажному строению около 40 армостолбов-сердечников сеч.35х35...так в некоторых местах по нескольку рядом,..в плане можно посчитать. Когда спросили зачем столько,да ещё внутри,...я так хочу!... Даже запросил просчитать спец-половинки керам-дымоходные для столбов,внутр-сеч.29х29 вместо опалубки и без доп-утепления,как на фото.
    По этому,если заказчик хочет и платит,значит нужно исполнять его хотелки.
    Хотелки и "ЗАЧЕМушки" бывают разные, иногда непонятные,.. весной предлагали заказчику бонус-бесплатно теплый р-р на фунд. под первый ряд блока, говорит зачем,не нужно)...
    Изображения

19. Вверх #43639
    Постоялец форума Аватар для cONST
    Какой может быть температура железяки на выходе из газ-котла? Оооочень горячо - руку держать нельзя.
    По модели котла не гуглится?
    У газового котла температура отходящих газов не должна быть более 200C

20. Вверх #43640
    User banned
    Спасибо! На 7-й пересыпской имеете ввиду магазинчик на углу в здании с зелёным фасадом "Краски"?

Вы как доктор!!! )))
    Сначала идентифицировали больного, теперь температуру мереть будем! )))
    Если сразу на выходе из котла, то я чтой то сомневаюсь, что это оцинковка((( Может нержавейка, т.к. тем-ра там ого-го. И какой котёл? У Вас вроде котёл типа "Буржуйка" был? Есть огнеупорный лак, как помнится 518. Колернуть его и ...

ПыСы
    Не огнеупорный, но жаростойкий.
    Пардон!
    Последний раз редактировалось Frage?; 17.12.2016 в 09:22.

Ответить в теме
Страница 2182 из 3006 ПерваяПервая ... 1182 1682 2082 2132 2172 2180 2181 2182 2183 2184 2192 2232 2282 2682 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права