| ||
Тема: Свиной и сезонный грипп
серьезно? а какой по вашему сейчас рацион можно назвать нормальным? может творог, сметана, молоко из сильпо и мясо из таврии В? а 80% населения именно так и питаются!
мы все уже давно едим гмо продукты, иммунитет ослаблен у всех граждан нашей страны, разве что у тех кто со своей грядки питается, и своих кур режет, выращенных не за несколько дней на гормончиках, а естественным путем.
так что когда рассказывают про нормальный рацион, всегда хочется спросить - чем и откуда вы питаетесь.
И так, еще к слову,пожилые американцы, немцы, французы все принимают бады, синтетические витамины, может это и есть она из причин, почему в 80 лет они еще могут вполне полноценно жить, двигаться,заниматься спортом, путешествовать
имхо)))
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью
Я после вируса две недели. Все были остаточные явления в виде боли в горле и насморка. В субботу стала немного побаливать скула. Ну думаю, еще проблем с зубами не хватало. Активно полоскала и прошло. Вчера была сильная слабость, головная боль и стало больно смотреть на свет. Утром проснулась с отеками под глазами и головной болью. Нос полностью заложен. Поехала к ЛОР врачу, он отослал на снимок - гнойный гайморит. Температура все это время была нормальная.
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
Вы хронически недоедаете? У нас голодомор? Эпидемии? Или из-за войны? В чем это проявляется - цинга, бери-бери? Какие критерии нехватки витаминов лично у Вас? Бывает гиповитаминоз, тогда без витаминов (а не витаминок) никак. Это серьезный курс и с неслабыми побочными. А если нет объективных симптомов, опять же, по каким критериям определить, что витамины нужны?
Американцы любят витамины, это факт. Но в продолжительности их жизни витамины, думаю, не в числе основных причин.
Ну а с иммунитетом они вообще никак не вяжутся.
имхо)))
Вопросы это так... чтобы призадуматься...
Я не поняла, что Вам интересен именно мой рацион)) Ничего особенного. Не думаю, что чем-то сильно отличается от Вашего или любого другого. Не курю. Стараюсь правильно совмещать рацион с моционом. С витаминами никогда не напрягалась. Волосы, зубы на месте. Голова соображает. Что еще надо для счастья? ))
У меня ребёнок в октябре переболел бронхитом. Вам все начиналась как обычная простуда. Когда мы ночью с мужем услышали приступ кашля, испугалась. Поехали на Слободку, ребёнка посмотрел ЛОР и сказал " чего так рано приехали у ребёнка обычная простуда" сопли спустились, выписал сложные капли, и все. Утром пошли в поликлинику, прослушали ребёнка сказали обычное ОРВИ прописали гропринозин и изофру. На следующий день вечером мы уже были в больнице с бронхитом(. И нам назначили АБ. Неосложненное ОРВИ
[QUOTE=dancefil;65119932]Совершенно верно. Это БАДы, пищевая добавка. С нормальным повседневным рационом в организм поступают все необходимые витамины и минералы. Почему многие считают, что им не хватает, непонятно!?
Ни чего не верно
1. Когда минздрав пишет,что не рекомендует витамины, то разговор идет именно о витаминно-минеральных комплексах,являющихся лекарственными препаратами. А не о бадах.
2. Не все витаминно-минеральные комплексы это БАДы. Вот смотрите с аннотации (Супрадин® – це полівітамінний препарат, що містить 12 вітамінів у комбінації з 8 мінералами та мікроелементами. ) Это именно препарат.
А вот (Биологически активная добавка к пище «Супрадин® кидс Юниор» Не является лекарством.) Это Бад.
И первое и второе витаминно-минеральные комплексы одного производителя. Только один лекарство,а второй БАД.
[QUOTE=-ленусик;65131502] Те же яйца, только в профиль)))
Как зарегистрируют то, что нужно продавать, тем он и будет являться - лекарством или Бадом.
Нормальному человеку (без категорических проблем с желудочно-кишечным трактов, которые препятствуют всасыванию тех или иных витаминов, без какой-то другой серьезной патологии) можно пить витамины только в целях самоуспокоения. Ни одного доказательства, что они как-то защитят ваш организм от болезни, не существует. Хотите витаминов и минералов - пожалуйста! Орехи, яблоки, морковки (тертую морковку с ложной творога смешать - мммм! объедение! ток без майонеза), мед, шиповник, шпинат, тыква, фасолька, овсянка, все разноцветные вкусняшки - зелень, томаты, болгарский перец), яйца, мясо и печень животных - все, что мы едим каждый день, содержит витамины. Даже кусок хлеба и бокал вина тоже содержит витамины - организм забирает из еды то, что ему необходимо и в необходимых количествах. Огромную роль имеет пребывание на открытом воздухе, причем в пасмурную погоду тоже, достаточный сон и общеукрепляющие процедуры - зарядка, водные забавы.
А витаминки можно попить после продолжительной болезни - пневмонии, тяжелых инфекционных заболеваниях, например.
Еще малая не очухалась, так муж пришел с работы температура 39.2. Ниже 38 не падает.
У нас сегодня ночью были вторые сутки болезни,получается.Днем темпа вылезла на отметку 39.3 и целый день и целую ночь мы ее пытались сбить.Не сбивает НИЧЕГО.НИ лекарства(ибупрофен,парацетамол,анальгин,свечи),ни уколы(литическая смесь-анальгин+димедрол+супрастин или ношпа),ни физ. методы охлаждения(обтирания водой,много питья,прохладный воздух в комнате).Сбивалось максимум до 38.7 и то один раз за сутки.После укола еще и вверх немного пошла.Всю ночь каждые 40 мин меряла температуру,решила,если полезет выше 39 ехать в больницу тут же.Но до 5 утра было четко 39,а потом упала до 38.5 и стала снижаться потихоньку.и пока держится 37.7.Я просто в шоке,надо сказать![]()
почему в шоке? ЛЮДИ температура, это значит организм борется!!! вот когда нет темпы и через день воспаление легких, это иммунитет на нуле. У меня у кумовьев так дети болели в год по два воспаления легких и один бронхит. Уже выросли, добавились проблемы с сердцем. " Спасибо" их конченному врачу, который при каждой простуде выписывал АБ и подорвал им иммунитет.
Из-за гриппа в Одессе начинают закрывать школы
Карантин в школеВ Одессу идет сезонная эпидемия гриппа. И хоть медики прогнозируют пик заболеваемости на конец декабря и январь, ситуация осложнилась уже сейчас. Городские власти контролируют уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ в учебных заведениях Одессы и напоминают, что при отсутствии более 20% учащихся из-за болезни, руководство может приостановить учебу отдельного класса или всего заведения.
Сегодня ушли на вынужденные каникулы два класса в школе №11, 14 и школе-интернате №2. А также по одному классу в школе №86 и учебно-воспитательном комплексе №53. Напомним, ранее сообщалось, что в Одесской области заболело уже более двенадцати тысяч человек, а также обнаружено четыре случая так называемого «гонконгского» гриппа.
Социальные закладки