Тема: Нерубайское, НАТИ, Усатово

Ответить в теме
Страница 653 из 935 ПерваяПервая ... 153 553 603 643 651 652 653 654 655 663 703 753 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,041 по 13,060 из 18681
  1. Вверх #13041
    Посетитель Аватар для irina bird

По умолчанию лисичка

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot.jpg
Просмотров: 18
Размер:	23.4 Кб
ID:	11742328Нажмите на изображение для увеличения
Название: CAM01621.jpg
Просмотров: 10
Размер:	167.7 Кб
ID:	11744049костюм накидка лисичка 150 гр одевалось один раз . куртка на подростка
    Последний раз редактировалось irina bird; 18.12.2016 в 12:39.
    приму даром кухонную мебель для села газовою плиту ,ванную. велосипед

2. Вверх #13042
    Не покидает форум Аватар для Gansss
    Цитата Сообщение от Gansss Посмотреть сообщение
    Хорошо , узнаю , 3 линия это улица , номер дома надо тоже узнать . Днём Гена бродит , греется в магазине или ходит на Нати пешком часто , один раз его сбила машина , отвезли в больницу всё нормально , отделался ушибом , водитель отделался разбитым лобовым стеклом .
    Узнал , кооператив Лира 3-я линия , дом номер 78, имя фамилия - Генадий Пургло .

---------- Сообщение добавлено 15.12.2016 в 09:56 ----------

Цитата Сообщение от Тундра-Чучундра Посмотреть сообщение
    Узнайте, пожалуйста! И точный адрес - Беляевский район, село Орловка? садово-огородническое товарищество Лира? третья линия - это улица? Главное - фамилию.
    Узнал , кооператив Лира 3-я линия , дом номер 78, имя фамилия - Генадий Пургло .

3. Вверх #13043
    Посетитель
    На Слободке бесплатно. Еще и обследование проводят, анализы и, главное, рентгенографию легких и сердца. Только нужно что бы больного туда кто то привез, а он должен дать осознанное согласие на госпитализацию.

4. Вверх #13044
    Цитата Сообщение от Кибрит Посмотреть сообщение
    На Слободке бесплатно. Еще и обследование проводят, анализы и, главное, рентгенографию легких и сердца. Только нужно что бы больного туда кто то привез, а он должен дать осознанное согласие на госпитализацию.
    Красиво описано , его отец пролежал в доме пять суток пока собрали 4 тыс грн с Лиры чтобы вывезти , а слободка принимает буйных приносящих угрозу для окружающих без всяких анализов и полиция экстрено страхует , а тут единичный случай безобидного душевнобольного который замерзает и не доедает , кто этим займётся ? Кому он нужен ? Когда загнётся ,, будем головками качать -Ай-йя-яй-яяй-яя ,, . Подняли тему ? Давайте что то сделаем . в ЦЕРКОВЬ ВСЕ ХОДЯТ ? А он нет ? Ему надо элементарное тепло , горячее , жидкое , одежда , помыться , он вообще то не много соображает , я у него спрашиваю -Гена дома холодно ? -дА ХОЛОДНО , КОТЁЛ НЕ ГРЕЕТ . Очень хочет горячее кофе , чай , кушать , вилкой и ложкой пользоваться умеет .ЕМУ ОЧЕНЬ холодно , мерзко , он не собака и не кошечка ,,, что делаем ?

5. Вверх #13045
    Постоялец форума
    Красиво описано , его отец пролежал в доме пять суток пока собрали 4 тыс грн с Лиры чтобы вывезти , а слободка принимает буйных приносящих угрозу для окружающих без всяких анализов и полиция экстрено страхует , а тут единичный случай безобидного душевнобольного который замерзает и не доедает , кто этим займётся ? Кому он нужен ? Когда загнётся ,, будем головками качать -Ай-йя-яй-яяй-яя ,, . Подняли тему ? Давайте что то сделаем . в ЦЕРКОВЬ ВСЕ ХОДЯТ ? А он нет ? Ему надо элементарное тепло , горячее , жидкое , одежда , помыться , он вообще то не много соображает , я у него спрашиваю -Гена дома холодно ? -дА ХОЛОДНО , КОТЁЛ НЕ ГРЕЕТ . Очень хочет горячее кофе , чай , кушать , вилкой и ложкой пользоваться умеет .ЕМУ ОЧЕНЬ холодно , мерзко , он не собака и не кошечка ,,, что делаем ?
    Я написала в 2 инстанции по соцзащите. Тишина! Делают вид, что не получили...

6. Вверх #13046
    Живёт на форуме Аватар для BLUE SKY
    Я написала в 2 инстанции по соцзащите. Тишина! Делают вид, что не получили...
    Надо писать заказным письмом и обязательно с заказным уведомлением. А то наша почтальонша сама в уведомлениях расписывается о вручении, мерзавка.
    Тундра-Чучундра, вы далеко от Лиры живете?
    Лучше маленький плюсик в репу, чем большое "спасибо".))

7. Вверх #13047
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от BLUE SKY Посмотреть сообщение
    Надо писать заказным письмом и обязательно с заказным уведомлением. А то наша почтальонша сама в уведомлениях расписывается о вручении, мерзавка.
    Тундра-Чучундра, вы далеко от Лиры живете?
    Я по электронной почте отправила. Еще в обладминистрацию час назад. Может эти господа откликнутся...

Я живу в Усатово, где Лира находится - не знаю) Орловка тоже. Я здесь только 3 года.

8. Вверх #13048
    Мама года
    Главное, чтоб помощь была адекватная (если она вообще будет) Чтоб не упекли его куда то, где ему будет только хуже. Я так понимаю, что у него нет денег платить за газ и электроэнергию, поэтому все отключено. А от нашего государства помощи вряд ли можно дождаться, зато еще отобрать могут что то (дом например) не дай Бог конечно!
    Omnia vincit amor et noc cedamus amori

9. Вверх #13049
    Постоялец форума
    Хуже, я так понимаю, уже некуда... Может, к нему кого-то подселить, кому нужно жилье? За еду и оплату коммуналки, например... Или оформить досмотр с правом наследования жилья... Но, не видя документов это сложно сделать. Может, он и не хозяин. Может, не вступил вовремя в права наследования. А государства, согласна, надо бояться)

10. Вверх #13050
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Хуже, я так понимаю, уже некуда... Может, к нему кого-то подселить, кому нужно жилье? За еду и оплату коммуналки, например... Или оформить досмотр с правом наследования жилья... Но, не видя документов это сложно сделать. Может, он и не хозяин. Может, не вступил вовремя в права наследования. А государства, согласна, надо бояться)
    Кхм... если человек "слегка не в себе", то у него есть опекун, который решает, где человек будет жить, что кушать, в том числе, получает его пенсию.. Возможно, опекуном является какой-то родственник, который получает деньги, а самого Гену спровадил в холодный дом, чтобы глаза не мозолил. (( А вот поселить в дом кого-то можно. Хотя кто будет жить в доме, где все отрезано, большой вопрос.

11. Вверх #13051
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Кхм... если человек "слегка не в себе", то у него есть опекун, который решает, где человек будет жить, что кушать, в том числе, получает его пенсию.. Возможно, опекуном является какой-то родственник, который получает деньги, а самого Гену спровадил в холодный дом, чтобы глаза не мозолил. (( А вот поселить в дом кого-то можно. Хотя кто будет жить в доме, где все отрезано, большой вопрос.
    Здорово судили , вы судья ? быстро у вас получилось . У человека дома отрезаны все комунальные услуги , свет , вода , газ , в доме вынесено всё железное , ворота , забор , весь металл , у соседей украден металический забор , соседи говорят что у него брат наркоман . НУ ЭТО СЛУХ , вот и всё опекунство , давайте будем судить ?, а не помогать Припишем его к бродячей собаке и пинками будем гнать из общественных мест где тепло и хоть что то дают .

---------- Сообщение добавлено 15.12.2016 в 22:26 ----------

Здорово судили , вы судья ? быстро у вас получилось . У человека дома отрезаны все комунальные услуги , свет , вода , газ , в доме вынесено всё железное , ворота , забор , весь металл , у соседей украден металический забор , соседи говорят что у него брат наркоман . НУ ЭТО СЛУХ , вот и всё опекунство , давайте будем судить ?, а не помогать Припишем его к бродячей собаке и пинками будем гнать из общественных мест где тепло и хоть что то дают .
    Не покидайте форум , у вас всё в жизни гладко , увидите Гену дайте ему хотя бы конфету .

12. Вверх #13052
    Частый гость Аватар для voxy
    Вы видели,что с новым асфальтом произошло уже через пару часов после закатки??

13. Вверх #13053
    Мама года
    Цитата Сообщение от voxy Посмотреть сообщение
    Вы видели,что с новым асфальтом произошло уже через пару часов после закатки??
    Где именно? В Нати ? Что произошло? Вроде нормально все
    Omnia vincit amor et noc cedamus amori

14. Вверх #13054
    Вы через слово читаете или по диагонали? Я написала, что у больного человека должен быть опекун и пенсия, или хотя бы пенсия, чтобы он мог на нее хоть покушать купить! А Вы утверждаете, что надо дать конфетку и это будет для Гены замечательно. Где было написано, что надо гнать пинками, наверно, понятно только Вам.

15. Вверх #13055
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Вы через слово читаете или по диагонали? Я написала, что у больного человека должен быть опекун и пенсия, или хотя бы пенсия, чтобы он мог на нее хоть покушать купить! А Вы утверждаете, что надо дать конфетку и это будет для Гены замечательно. Где было написано, что надо гнать пинками, наверно, понятно только Вам.
    К сожалению он слишком болен чтобы контролировать себя , а судя по его виду опекуну он до бабы фени , при живом отце выглядел лучше и чище ,ладно оставим , сегодня я его не увидел ,в магазине сказали двинулся на Нати .

16. Вверх #13056
    Частый гость Аватар для voxy
    Цитата Сообщение от софия29 Посмотреть сообщение
    Где именно? В Нати ? Что произошло? Вроде нормально все
    Поднимается за колесами, местами,на подъемах, " каша".

17. Вверх #13057
    Спросила за ситуацию с Геной.
    Если есть кто-то, кто может опекать/выяснить, что ему подходит, вот варианты -

в принципе ни в какие службы обращаться смысла НЕТ.
    Без его желания они вряд-ли будут что-то предпринимать (если бы хотели - давно бы уже что-то делали, это не город, местные службы своих клиентов знают наперечет (обычно это так).
    Ну, в поселковый совет можно обратиться, к местному депутату... попытка - не пытка...

Есть смысл найти брата и других ближайших родственников и постучать им в печень через голову...
    О чем думают люди у которых в семье такой нестандартный родственник????! Хрен с ним! Пусть живет как знает! Он уже взрослый! А мне кто поможет! !!!!!???? Почему родители при жизни не беспокоятся о будущем своих нездоровых детей?! ....

Варианты для парня и помощи ему:

1. Самый простой - периодически его подкармливать, одевать, помочь с топливом, водой, светом....
    Большое значение имеет степень заболевания (на сколько адекватный, способен жить сам, поддерживать нормальные условия...себя...). Возможно, что это все будет иметь смысл, а возможно, что и нет... тут гарантий ни каких...

2. Можно (и я считаю, что это не худший вариант) пробовать его поселить в один из домов-интернатов http://mednet.odessa.gov.ua/dovdniki...o-adm-n-strac/ но для этого нужно:
    - найти подходящий интернат;
    - собрать необходимые документы (немало)
    Влаштування до Будинку-інтернату здійснюється згідно з путівкою, виданою особі або її опікуну чи піклувальнику, або органу опіки та піклування структурними підрозділами з питань соціального захисту населення на підставі:

особистої заяви особи, яка виявила бажання проживати в Будинку-інтернаті, або її опікуна чи піклувальника, або органу опіки та піклування про прийняття до Будинку-інтернату;

паспорта або іншого документа, що посвідчує особу, щодо якої вирішується питання про влаштування до Будинку-інтернату;

копії документа про присвоєння реєстраційного номера облікової картки платників податків у Державному реєстрі фізичних осіб – платників податків або копії паспорту з відміткою про відмову від прийняття реєстраційного номера облікової картки платників податків через свої релігійні переконання;

довідки про склад сім’ї або зареєстрованих у житловому приміщенні/будинку особи, щодо якої вирішується питання про влаштування до Будинку-інтернату за формою встановленою Мінсоцполітики;

медичної карти з висновком лікарсько-консультативної комісії про можливість перебування в Будинку-інтернаті за формою, встановленою МОЗ;

довідки про розмір призначеної пенсії (щомісячного довічного грошового утримання) та/або державної соціальної допомоги (за умови призначення);

довідки до акту огляду медико-соціальною експертною комісією за формою, затвердженою МОЗ (за наявності інвалідності);

довідки для направлення інваліда в Будинок-інтернат за формою, затвердженою МОЗ (за наявності інвалідності);

індивідуальної програми реабілітації інваліда за формою, затвердженою МОЗ (за наявності інвалідності);

копії рішення суду про обмеження цивільної дієздатності або визнання недієздатною особи, щодо якої вирішується питання про влаштування до Будинку-інтернату (для недієздатних осіб та осіб, цивільна дієздатність яких обмежена);

копії рішення суду або органу опіки та піклування про призначення опікуна або піклувальника особі, щодо якої вирішується питання про влаштування до Будинку-інтернату (для недієздатних осіб та осіб, цивільна дієздатність яких обмежена) (за наявності);

копії паспорта опікуна або піклувальника особи, щодо якої вирішується питання про влаштування до Будинку-інтернату (для недієздатних осіб та осіб, цивільна дієздатність яких обмежена) (за наявності);

пенсійного посвідчення або посвідчення отримувача державної соціальної допомоги (за наявності);

копії договору про відкриття та обслуговування поточного рахунку (за наявності);

довідки про взяття на облік внутрішньо переміщеної особи (за наявності);

трьох фотокарток розміром 3 х 4 см.

Форми заяви про прийняття до Будинку-інтернату та путівки на влаштування до Будинку-інтернату встановлюється Мінсоцполітики.
    - желание самого инвалида и горячее желание его родственников.
    До Будинку-інтернату приймаються громадяни похилого віку, які досягли пенсійного віку, та інваліди І і ІІ груп, старші за 18 років, які за станом здоров’я потребують стороннього догляду, побутового обслуговування, медичної допомоги, надання комплексу реабілітаційних послуг, та яким згідно з висновком лікарської комісії не протипоказане перебування в Будинку-інтернаті та які не мають працездатних родичів, зобов’язаних за законом їх утримувати.
    Як виняток, до Будинку-інтернату можуть прийматися особи похилого віку та інваліди ІІІ групи, які за станом здоров’я потребують стороннього догляду, побутового обслуговування, медичної допомоги, надання реабілітаційних послуг, та яким згідно з висновком лікарсько-консультативної комісії не протипоказане перебування в Будинку-інтернаті за умови відсутності у них осіб, зобов’язаних за законом їх утримувати, або якщо ці особи з об’єктивних причин не можуть цього робити. У такому разі щодо кожного окремого випадку приймається рішення

2. На учет в территориальный центр (что бы к нему приходил периодически социальный работник) ему скорее всего дороги нет (из-за психического диагноза, они с такими работать прав не имеют).

3. "Запихать" на время в "дурку" (тут сложности. Если он не буйный\опасный или сам туда не хочет - на второй день выпишут).

4. Найти монастырь, религиозную общину и "сосватать" парня им (сложно, но я слышала про такие случаи, особенно если он физически крепок, кроток нравом и любит физический труд).

5. Подключить СМИ.

6. Ну, и брать шефство. Постоянное, кишко-нерво-здоровье и сылы выматывающее, зачастую неблагодарное и бесполезное... Буквально взять его жить к себе (ну или поселить рядом и часто-при часто патронировать).
    Последний раз редактировалось myshka; 15.12.2016 в 23:20.

18. Вверх #13058
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    1. Свяжитесь с Одесская городская общественная организация Христианская Миссия «Новая жизнь», г. Одесса, ул. Столбовая, 19а, тел. 796-10-99. Не совсем их формат, но хотя бы на зимний период помогут.
    2. И вот, я писала в другой теме: http://forumodua.com/showthread.php?t=1736426&p=65131045&viewfull=1#post65131045

3. Gansss, если Вы готовы "вписаться" на патронат парня, то лично я готова ежемесячно пересылать гривен 300,0 на его питание (покормите горячим?) и пособирать одежду на первое время (с Вас размеры).

4. На самом деле там выяснять-не перевыяснять:
    - есть ли документы (паспорт, инн), регистрация (прописка);
    - оформлена ли группа инвалидности. Если да, то какая.
    - оформлены ли социальные выплаты (пенсия или пособие). Если да, то на кого или кто их получает;
    - есть ли решение суда о признании его недееспособным, если да, то кто оформлен опекуном;
    - связана ли его группа инвалидности с психическим заболеванием и если да, то не оформили ли родственники пособие уходу за инвалидом 1-2 группы в следствии психического заболевания (как -ни как минимальная заработная плата по размеру);
    - на кокам основании он проживает в доме;
    - хотел бы он поменять место жительства на дом-интернат или нет;
    - и многое другое.

19. Вверх #13059
    Постоялец форума
    Я до 16 не смогу позвонить, myshka, позвоните? Может ему попытаться газ и свет включить? Оплатить долг или просить списать с гарантией дальнейшей оплаты? Я тоже гривен 300 могу давать ежемесячно. Ганс, может знаете к кому обратиться? В кооперативах все проще с этим...

20. Вверх #13060
    Посетитель Аватар для JaANGEL
    Я очень извиняюсь конечно, помогать ближнему -это святое, а на Руси испокон веков юродивого не обижали, но перед тем как поручать кому-то за кем-то наблюдать и помогать, хорошо бы выяснить хотя бы № телефона председателя кооператива на предмет выяснения кому принадлежит дом, когда отключены коммуникации и каковы долги, что бы потом не возникали популярные к сожалению у славян вопросы: "Где деньги?", "Что делать" и наконец "А был ли мальчик?".

Ответить в теме
Страница 653 из 935 ПерваяПервая ... 153 553 603 643 651 652 653 654 655 663 703 753 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права