Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 772 из 1157 ПерваяПервая ... 272 672 722 762 770 771 772 773 774 782 822 872 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,421 по 15,440 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #15421
    Посетитель
    Добрый день.Мы первый раз покупаем квартиру.Ситуация следующая: Это новострой,техэтаж,который строительная компания уже перевела в жилое состояние.Квартира идет по бартеру между компанией застройщика и компанией,которая предоставляет строй.атериалы на эту же стройку. Она оформлена формально на прораба строй.компании. Оформляется через куплю-продажу,и мы получает право собственности,а не договор переуступки пая. Как нам сказали,так уже продали несколько квартир на этом этаже,и все они оформлены все на этого же прораба.То есть,по факту:квартире меньше 3-х лет,плюс это не первая сделка у "продавца".Агенство ,которое эту квартиру предлагает уже включило в стоимость все затраты,таким образом за все платим мы-покупатели.Торговаться на налогах не хотят.Ну это уже и не столь важно. Оценку квартиры делают по заниженой стоимости. Деньги забирает строй.компания,но расписку нам пишет "условный" продавец. Какие подвохи могут нас ожидать?и есть ли смысл на такую сделку брать юриста?

3. Вверх #15422
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Skrepo4ka Посмотреть сообщение
    Добрый день.Мы первый раз покупаем квартиру.Ситуация следующая: Это новострой,техэтаж,который строительная компания уже перевела в жилое состояние.Квартира идет по бартеру между компанией застройщика и компанией,которая предоставляет строй.атериалы на эту же стройку. Она оформлена формально на прораба строй.компании. Оформляется через куплю-продажу,и мы получает право собственности,а не договор переуступки пая. Как нам сказали,так уже продали несколько квартир на этом этаже,и все они оформлены все на этого же прораба.То есть,по факту:квартире меньше 3-х лет,плюс это не первая сделка у "продавца".Агенство ,которое эту квартиру предлагает уже включило в стоимость все затраты,таким образом за все платим мы-покупатели.Торговаться на налогах не хотят.Ну это уже и не столь важно. Оценку квартиры делают по заниженой стоимости. Деньги забирает строй.компания,но расписку нам пишет "условный" продавец. Какие подвохи могут нас ожидать?и есть ли смысл на такую сделку брать юриста?
    техэтаж, бартер, прораб, АН повесившее все затраты по сделке и налоги на Вас-покупателя и уговорившее Вас на сделку по заниженной стоимости - ну очень перспективный объект

4. Вверх #15423
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Игорь Николаевич Посмотреть сообщение
    техэтаж, бартер, прораб, АН повесившее все затраты по сделке и налоги на Вас-покупателя и уговорившее Вас на сделку по заниженной стоимости - ну очень перспективный объект
    А еще такой вопрос: правда ли то,что сейчас можно не переделывать техпаспорт если делаешь перепланировку квартиры?Берем тот же новострой.

5. Вверх #15424
    Renaissance woman Аватар для prada
    Цитата Сообщение от Nataliholod Посмотреть сообщение
    с хозяином говорили по вайберу, а платить им действительно не за что, управляющая филиалом АН - каждый раз несет разную ахинею, только бы вырвать деньги, то надо выписывать ребенка из той квартиры - то продавцу надо быть уверенном что мы покупает, а то у него очень дорогая дорога, а лететь надо с женой - еще дороже. Короче говоря - мы купить хотим, но не с этим управляющим. А эту квартиру нашли только в этом АН и как быть?
    Если вы уже по вайберу говорили на кой черт вам агенство? Предлжите продацу на 50% комиссии агенства и прилетит без вопросов.

6. Вверх #15425
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Skrepo4ka Посмотреть сообщение
    А еще такой вопрос: правда ли то,что сейчас можно не переделывать техпаспорт если делаешь перепланировку квартиры?Берем тот же новострой.
    сори, боюсь Вы могли меня не правильно понять, я должен был написать фразу о перспективности объекта в кавычках " "

7. Вверх #15426
    Постоялец форума Аватар для Nataliholod
    Цитата Сообщение от prada Посмотреть сообщение
    Если вы уже по вайберу говорили на кой черт вам агенство? Предлжите продацу на 50% комиссии агенства и прилетит без вопросов.
    отправили мы это АН, с их условиям, куда подальше. А номер продавца на телефоне АН и ясное дело его не дают.
    Последний раз редактировалось Nataliholod; 15.12.2016 в 20:21.

8. Вверх #15427
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Игорь Николаевич Посмотреть сообщение
    сори, боюсь Вы могли меня не правильно понять, я должен был написать фразу о перспективности объекта в кавычках " "
    я Вас правильно поняла)))но это же не единственная квартира,которая продается в новострое.Второй вопрос уже из другой "оперы")

9. Вверх #15428
    Постоялец форума Аватар для Maryana1
    Добрый вечер. Заезженный вопрос комиссию агентству покупатель платит в счет суммы стоимости квартиры или сверх этой суммы? У нас непонятная ситуация приключилась с АН Примьер. В базе у них наша цена стоит 60000, покупателю мы сказали 62000, но теперь АН говорит, что у нас же цена стоит 60000 и их 2000 из этой суммы. Кто дурак?
    Я девушка тихая, скромная... Обидите- тихо закопаю, скромно отпраздную...

10. Вверх #15429
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    ИМХО: никто не дурак. Просто не согласовали. Вы знали, что в базе цена стоит 60000? Покупатель шел на эту цену...на 60000.
    Нет, покупатель знает только об озвученной сумме в 62000

11. Вверх #15430
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Maryana1 Посмотреть сообщение
    Нет, покупатель знает только об озвученной сумме в 62000
    Вы озвучиваете,сколько Вы хотите получить "на руки",а покупатель пусть сам с агенством разбирается о их комиссии.Если Ваша цена 60,то так и скажите,что 62-это с комиссионными.Агенство обычно выставляет цену ,заявленную продавцом,а все знают,что еще+к этой сумме затраты на переоформление и комиссия агенства, либо же сразу указывается конечная цена, но покупателя предупреждают,что он дополнительно ничего не оплачивает,в этой сумме "сидит" все.

12. Вверх #15431
    Вряд ли. Ведь покупатель сначала говорит с маклером и маклер предлагает квартиру из базы и по цене базы....Вы знали,что в базе 60000?
    Почему вы думаете, что покупатель шел на 62000? Если действительно так, то агенство хочет разжиться лишними 2000))))
    Вероятно, потому что покупатель уже не одну квартиру смотрел. Может ему предложили несколько вариантов с диапазоном цен, потому что он спокойно отреагировпл на цену в 62000

13. Вверх #15432
    И мне с АН перед встречей звонили несколько раз, какую сумму озвучить и мы сошлись на 62000 и после всего, когда квартиру посмотрели и покуратель согласился, уже в АН включили дурака, мол нет, у нас в базе другая цена, а 62000 с учетом комиссии

14. Вверх #15433
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Цитата Сообщение от Maryana1 Посмотреть сообщение
    И мне с АН перед встречей звонили несколько раз, какую сумму озвучить и мы сошлись на 62000 и после всего, когда квартиру посмотрели и покуратель согласился, уже в АН включили дурака, мол нет, у нас в базе другая цена, а 62000 с учетом комиссии
    Шлите лесом. Моя квартира в разных агентствах стоит за разные деньги, причем иногда удивительные для меня. Вы хозяева и ваше слово последнее. Мало ли кто и что в их базу внесет. А если они на 55 в базе исправят, вы им еще 5 тыс. подарите? Ваша цена 62. Все!
    Комиссию всегда берут сверху, пусть не свистят. Комиссия заложена в цене в новостроях и по отдельной договоренности с хозяином. Поверьте с 62 (даже если вы согласитесь на 60) они все равно комиссию сверху возьмут.

15. Вверх #15434
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Кто знает-сколько у частного нотариуса стоит провести сделку купли-продажи?
    2-3 тыс.грн.

16. Вверх #15435
    Постоялец форума Аватар для Nataliholod
    Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
    2-3 тыс.грн.
    нам сказали 3,5 тыс. грн.

17. Вверх #15436
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от Nataliholod Посмотреть сообщение
    нам сказали 3,5 тыс. грн.
    Много нотариусов—большой диапазон цен )

18. Вверх #15437
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    подскажите, стоит ли ввязываться.
    Дачный участок с ветхим домиком в дальнем пригороде. Есть кадастровый номер. Воды нет, есть свет. Вот что мне ответил продавец по переоформлению
    Справка об оценке земли и отсутствии строения 2000 грн., У нотариуса 3500 грн. Вступительный взнос 2000 грн., Подключение воды 5200 грн.
    При цене участка в 35к. гривен Что еще может выплыть?

19. Вверх #15438
    Оптимист

Цитата Сообщение от Умница* Посмотреть сообщение
    Что еще может выплыть?
    Все что угодно. Для начала съездите к председателю кооператива и уточните, бывают разные нюансы.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

20. Вверх #15439
    Частый гость Аватар для Iren 11
    Добрый день, продаю 2 х комнат.квартиру - сколько сейчас стоит оценка квартиры?
    Женщины самые лучшие психоаналитики, пока они не влюбились...

21. Вверх #15440
    Частый гость Аватар для Stepan Che
    Многоквартирный дом. Имеем ОСМД.
    Хотим огородить придомовую территорию забором и сделать доступ только для жителей.
    Как это возможно оформить документально(землеотвод и прочее) ?

Ответить в теме
Страница 772 из 1157 ПерваяПервая ... 272 672 722 762 770 771 772 773 774 782 822 872 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права