Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 1134 из 1334 ПерваяПервая ... 134 634 1034 1084 1124 1132 1133 1134 1135 1136 1144 1184 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,661 по 22,680 из 26672
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #22661
    Новичок
    Можно ли в наше непростое,беспокойное время быть безгрешным,как то толерантным,милосердным,или это всё из старых,заброшенных книг?
    Новый роман Джонатана Франзена(см.Поправки,Свобода и др.) - "Безгрешность" хоть и не даёт однозначного ответа на этот вопрос,но заставляет о многом подумать и переосмыслить.В романе рассказывается история 23-летней девушки по имени Пип,так её экстравагантная мать со странными пристрастиями и необычными взглядами на жизнь назвала свою дочь Пьюрити (Purity - с англ.безгрешность!),но дочь,естественно,не нравится это имя и предпочитает просто Пип. Книга остросоциальная,в ней не очень много персонажей,но каждый со своей философией,со своими взглядами на жизнь и путях её эволюции.Любопытно,что с кем бы Пип в романе не сталкивалась,ей не встречались отрицательные герои(то ли автор не любит злодеев,то ли главная героиня делает их добрыми),и это в основном интеллектуалы (журналисты,люди искусства,студенты).
    Несмотря на то что роман довольно объёмный он читается легко,с трудом отрываешься от поворотов сюжета,рекомендую всем,и не беря на душу грех ))),могу сказать что эта книга гораздо лучше и интеллектуально насыщенней разрекламированного "Щегла" Д.Тартт
    Изображения

3. Вверх #22662
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Острые предметы" автор Гиллиан Флинн.

Аннотация

Дебютный роман автора детективных триллеров, мгновенно ставших супербестселлерами и с восторгом принятых такими крупными литературными авторитетами, как Стивен Кинг, Вэл Макдермид, Кейт Аткинсон и другие мастера жанра.
    Камилла Паркер, не особо удачливый репортер одной из не особо успешных газет Чикаго, мечтает о блестящей карьере. И вот девушке выпадает счастливый шанс, способный резко повысить ее журналистский статус, – Камиллу посылают корреспондентом в маленький городок, где жертвой маньяка стали несколько малолетних девочек. Ее задача – выдать читателям сенсационное сообщение с места событий. Дело в том, что Камилла в этом городе родилась и выросла, а потому кому, как не ей, легче других найти общий язык с жителями и выяснить нюансы расследования. Но погружение в страшную реальность провинциальной жизни оборачивается для нее цепью кошмаров, достойных кисти Иеронима Босха…

ПРЕВОСХОДНЫЙ детектив , без раздумий рекомендую всем любителям жанра.
    Чем зацепил: мы, читатели, привыкли, что если маньяк похищает и убивает маленьких сладких девочек, то, как правило, в книге будут иметь место сексуальные извращения (либо а-ля сатанизм\обряды\религия). Ничего такого и в помине нет, здесь совершенно другая подоплека. Далее, Камилла... редко встретишь в книге столь неправильного, даже отталкивающего, запутавшегося в фобиях персонажа, от лица которого ведется рассказ и который, по идее )), должен быть хоть сколечко положительным (сюжет своей писаниной НЕ раскрываю, не волнАвайтесь )))), все это вы узнаете в самом начале). Запутано мастерски ! Развязка блестяща ! ОЧЕНЬ !

P.S. Если кому-нибудь нужно, роман можно бесплатно скачать на флибусте: отсюда.

P.P.S. Любители сериалов-экранизаций, - готовьтесь ))).
    Последний раз редактировалось Мэри_Поппинс; 07.12.2016 в 19:57. Причина: Активировала ссылочку на скачивание с флибусты.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

4. Вверх #22663
    Модератор
    Балованная
    Мэри_Поппинс, уменьшай фото. Уже просила не раз.
    Невозможно с телефона это читать.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

5. Вверх #22664
    Посетитель Аватар для -Николас-
    Марио Пьюзо "Крестный отец". Каждый мужик должен прочесть. Книжка небольшая, но какая ... !!!

6. Вверх #22665
    Частый гость Аватар для Gala2000
    Сергей Довлатов "Чемодан" и "Наши".
    Мое первое знакомство с автором-очень понравилось. Легко читать и с юмором.
    Даруся 24.04.2012

7. Вверх #22666
    Эксперт крышесносности

Прочитала новеллу "Восьмицветные облака" автор Ситиро Фукадзава.

Речь идет вот о чем: 65-ти летняя японка ослепла 15 лет назад, когда её город был стерт с лица земли ядерным грибом. Тогда же погибла ВСЯ её семья (дети, внуки).
    Ощутимая буддийская подоплека.
    Возможно будет интересно доморощенным философам и ...фаталистам.

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в 5-ти различных форматах скачать новеллу можно здесь.

8. Вверх #22667
    Модератор
    Балованная
    Прочла "Отряд обреченных" Дж.А.Гарднера. Это первая книга из цикла "Лига людей".

Относится к жанру фантастики, то ли космической, то ли боевой, то ли научной. Короче, я точно не поняла) И как-то по-детски так написано всё.
    Не поклонница жанра, но с удовольствием бы прочла что-то поистине сочное: с навороченными космическими кораблями, смелым харизматичным экипажем, описанием звёзд/планет/всяких черных дыр, куда всех чуть не засосало, но главный герой (мачо) спас всех. Или не спас.

А попадается только что-то типа вышеуказанной книги или классика, написанная сто лет назад, которая сейчас не сильно меня впечатляет.

Цикл дочитывать не буду.

Помощь бойцам АТО и ВСУ

9. Вверх #22668
    Эксперт крышесносности

Прочитала бестселлер "Навеки твой" автор Даниэль Глаттауэр.

Аннотация

«Навеки твой»… Какая женщина откажется от такого признания! А если избранник хорош собой и красиво ухаживает — это воплощение самых смелых мечтаний. Когда Ханнес появился в жизни Юдит, ей показалось, что она попала в сказку. Но очень скоро многое в поведении пылкого любовника стало ее настораживать, и в один далеко не прекрасный день Юдит поняла, что вовлечена не в сказочную, а совсем в другую историю, где к тому же ей уготована роль жертвы.
    Но Юдит решила не сдаваться. Теперь ей надо переиграть безжалостного режиссера.

Показать скрытый текст
    обложка и фото автора: 2 фото

Аппетитное женское чтиво , когда читаешь и сама себя подстёгиваешь читать ещё и ещё, чтобы узнать, что же там дальше, как всё разрулится ))). Узнаваемый стиль автора, короткие не грузящие главки. Ситуация близко знакомая многим современным женщинам : почти 37-ми летняя героиня, замужем никогда не была, детей нет, да что там дети, нет даже завалящего приходящего бойфренда (для получения время от времени телесных радостей) и тут появляется ОН, мгновенно поначалу подсадивший нашу одинокую героиню на наркотик счастья. К сожалению, любовь в его понимании это то, что ничего общего с любовью не имеет ((((. Место действия: Вена (Австрия).
    Если вам понравились его "Лучшее средство от северного ветра" и продолжение "Все семь волн", то и "Навеки твой" обязательно понра.

P.S. Если кому-нибудь нужно, книгу можно бесплатно скачать на флибусте: отсюда.

10. Вверх #22669
    Новичок Аватар для Peresmeshnitsa
    Дашкову читаю "Источник счастья". Если бы существовал эликсир бессмертия, то кто-то его бы давно уже изобрел или нашел.
    Автор рассказывает параллельно 2 истории: то переносит нас во времена октябрьской революции, то в наше время. Чтобы показать,
    как в итоге воспользуются этим эликсиром добрые и честные люди и на что будут готовы пойти темные сообщества ради его захвата.
    Мне нравится. Как и многие другие ее книги.

11. Вверх #22670
    Частый гость Аватар для old_jewel
    Прочитала очередной шедевр из книг-победителей Пулитцеровской премии "Век наивности" Эдит Уортон. Очень понравилось. Замечательный язык, характеры, сюжет и очень порадовал финал - просто великолепно, не грех сравнить с последними строками "Унесенных ветром". Странно, что вообще не слышала ничего раньше ни об этой книге, ни о писательнице, хотя обе заслуживают внимания.
    Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой (А.Чехов)

12. Вверх #22671
    Эксперт крышесносности

Прочитала два рассказа одного автора. Автор Борис Виан.

1. "Волк-оборотень"

Жанр: ироническая фантастика

Показать скрытый текст
    ещё обложка

Жил-был матерый волк, который питался ...травками, грибами, молоком и голубыми гиацинтами, веган, стало быть . А когда в полнолуние он превращается в человека, то среди всего прочего даже попадает в переплет к сутенерам .
    Мсье Виан - вы отлично прочищаете мозги даже не нуждающимся в их прочистке )))))))))))))))))))).

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в 5-ти различных форматах скачать рассказ можно здесь.

и

2. "Желторотая тетеря".

Тут вот о чем: на дороге где-то недалеко от Гавра, молодой парень Оливье, отправившийся в отпуск с Майором, собакой и двумя чемоданами, подбирает аппетитную автостопщицу Жаклин, которая называет себя Анаис. Желторотая тетеря - это и есть Оливье. Почему? Читайте, узнаете ))).

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в 5-ти различных форматах скачать рассказ можно здесь.

13. Вверх #22672
    Частый гость Аватар для Gala2000
    Мальчик в полосатой пижаме
    "Роман, написанный ирландским писателем Джоном Бойном. Первая книга вышла в 2006 году. Роман сразу же был номинирован на два десятка литературных премий, в том числе и на British Book Award, издан более, чем на 50 языках. Это история о невинности, о двух мальчиках, разделенных колючей проволокой."
    Мне роман понравился
    Даруся 24.04.2012

14. Вверх #22673
    Эксперт крышесносности

Прочитала два рассказа. Автор один и тот же: Витольд Гомбрович.

1. "Плясун адвоката Крайковского"

Жанр: классическая проза

Начинается вот как: дают "Королеву чардаша", у театральных касс польский люмпен-эпилептик пытающийся пролезть за билетом без очереди, был осажден холеным и благоухающим господином адвокатом. Такая неказистая ситуация переросла у первого в ...культ поклонения, преданность и самозабвенную верность.

P.S. Если кому-нибудь нужно, рассказ можно бесплатно скачать на флибусте: отсюда.

и

2. "Пампелан в репродукторе"

Написан в 1937 г.

О младшем сыне некого графа, графе по рождению больше похожем на затюканного провинциала, мелкотравчатого и серенького или В семье не без урода...
    И тот и другой рассказы будут интересны любителям вникнуть в тонкости человеческой психологии. Лю такое читать.

P.S. Если кому-нибудь нужно, рассказ можно бесплатно скачать на флибусте: отсюда.

15. Вверх #22674
    Модератор
    Балованная
    Прочла "Непобедимого" Станислава Лема.

Роман "Непобедимый" - одно из самых интересных произведений Станислава Лема, сочетающее в себе высокую интеллектуальность философской притчи с увлекательностью традиционной "сюжетной" научной фантастики.
    Крейсер "Непобедимый" совершает посадку на необитаемую планету Регис, где за два года до этого при загадочных обстоятельствах пропал без вести другой земной звездолет - "Кондор".
    Задание экипажа - найти следы пропавшей экспедиции...

Почему, почему, почему эта история такая короткая?
    Это просто потрясающе.
    Не понимая и половины этих околонаучных, физических, а может, и фантастических понятий, я смаковала каждое слово.
    Очень проняло.

Всегда говорила, что научная фантастика - это не моё. Но очевидно, что я просто не сталкивалась с качественным романом.

Назойливо вспоминается этот дурацкий "Марсианин", который не лежит и не стоит рядом даже.

В общем, забила я свой список ещё 50+ книгами по НПФ.
    Боги, дайте мне вечную жизнь, чтоб я всё это когда-нибудь прочла.

Помощь бойцам АТО и ВСУ

16. Вверх #22675
    Не покидает форум Аватар для Nutich
    Джон Фаулз «Волхв»

Шикарная книга. С головой погрузилась в атмосферу загадок.
    Фаулза читала впервые и не разочаровалась.
    Персонажи и сама история запомнятся надолго.
    "На всякий случай в памяти есть угол.Всё лучшее складируется там" Таратута

17. Вверх #22676
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Стена" автор Марлен Хаусхофер.

Аннотация

Марлен Хаусхофер (1920–1970) по праву принадлежит одно из ведущих мест в литературе послевоенной Австрии. Русским читателям ее творчество до настоящего времени было практически неизвестно. Главные произведения М. Хаусхофер — повесть «Приключения кота Бартля» (1964), романы «Потайная дверь» (1957), «Мансарда» (1969).
    Вершина творчества писательницы — роман-антиутопия «Стена» (1963), записки безымянной женщины, продолжающей жить после конца света, был удостоен премии имени Артура Шницлера.

Показать скрытый текст
    2 обложки и фото писательницы

Жесткая, печальная, трезвая и бесхитростная книга.
    Поначалу начала проводить параллели с Робинзоном Крузо, но очень скоро как отрезало, эти самые параллели. Дефо дал надежду своему Робинзону, героине же Марлен Хаусхофер ничего не светит. Только представьте, по-настоящему вообразите себе в красках: вам 40 и вы остались ОДНА в целом мире. О Д Н А. Совсем-совсем одна-одинешенька. Есть только собака, корова и кошка. Выживайте, как умеете, а не умеете, так учитесь, не хотите учиться - ложитесь да помирайте.
    Тааакой депрессняк жуткий напал по окончании чтения, что я аж бегом сегодня (с доцей) провела целый день в луна-парке, иначе было бы совсем тошно . Теперь, после нескольких часов на аттракционах, жизнь снова засияла всеми красками ))). Тем не менее (на мой взгляд) "Стена" из тех книг, которые вы (вс)помните и через 10 лет, и через 20 после прочтения .

P.S. Если кому-нибудь нужно, роман можно бесплатно скачать на флибусте: отсюда.

P.P.S. Есть и современная немецко-австрийская экранизация (которую хвалят). Обязательно посмотрю уже на днях.

18. Вверх #22677
    Посетитель Аватар для Kotyachka
    Даниэль Глаттауер "Все семь волн".В продолжение "Лучшего средства от северного ветра".Но лучше бы продолжения не было бы))Эта книга значительно проигрывает предыдущей и такое чувство буд то у автора уже закончилась фантазия и он все таки притянул за уши этот сюжет. Но я ее даже не дочитала...жаль потраченного времени
    Кот- шерстяное изделие развлекательного характера!

19. Вверх #22678
    Элейн Мазлиш "Как говорить ,чтобы дети слушали и как слушать ,чтобы дети говорили". Эта книга просто кладезь действенных советов по воспитанию детей.Про воспитание без крика и истерик и о том как это просто.Теперь советую ее всем знакомым родителям.

20. Вверх #22679
    Нина Зверева "Правила общения с детьми:12 "нельзя", 12 "можно" и 12 "надо". Просто не могу не поделится с вами мнением об этой книге.Я ее даже не удаляю из ридера и постоянно перечитываю. Думаю что если бы каждый родитель прочитал бы ее-у нас в стране просто не было бы несчастливых детей.Очень коротко и ясно о главном.Книга написана матерью троих детей в виде аксиом которым можно и нужно следовать!

21. Вверх #22680
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Kotyachka Посмотреть сообщение
    Нина Зверева "Правила общения с детьми:12 "нельзя", 12 "можно" и 12 "надо". Просто не могу не поделится с вами мнением об этой книге.Я ее даже не удаляю из ридера и постоянно перечитываю. Думаю что если бы каждый родитель прочитал бы ее-у нас в стране просто не было бы несчастливых детей.Очень коротко и ясно о главном.Книга написана матерью троих детей в виде аксиом которым можно и нужно следовать!
    Я с таким скепсисом отношусь ко всем этим книжкам по воспитанию. Вот недавно наконец ушел из нашего класса один мальчик невменяемый,вернее его забрала "обиженная "мама в другую школу. Он просто издевался над одноклассниками и учительницей 1,5года. Последний его "подвиг"-ему лень было идти в туалет,кот. в шаге от класса и он опорожнился прямо в мусорник,не говоря уже о бросаниях на учительницу и одноклассников с кулаками и постоянных матюках и какихто не подетски злобных поступках. Так вот его очень творческая мама (тоже троих детей) воспитывает его по книжкам и никогда не ругает.

Семья Усамы Бен Ладена.Очень понравилось. Спасибо Мэри за рекомендацию. Конечно восточные женщины своей покорностью просто поражают. Как можно подвергать детей такому риску? Наверное она всетаки преувеличивает уважение мужа к себе.

Ответить в теме
Страница 1134 из 1334 ПерваяПервая ... 134 634 1034 1084 1124 1132 1133 1134 1135 1136 1144 1184 1234 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права