ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
| ||
ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 15:58.
Да уговорить тяжело, ведь это надо в основном для 1-3 этажей, а стоит он не дешево, в пределах 90.000 Грн. Установка занимает 1-2 дня, не больше. Смысл как раз сейчас, так как январь и февраль самые холодные месяцы.
Но вот как Вы написали : "это ж нужно еще всех соседей на такое убедить"......
\\Живу в ЖКСовском фонде (ЖЭКов нет уже более 12 лет как бы, как и ДЭЗов, пора бы это знать). Живу на первом этаже, подвал чистый, сухой, не залитый, трубы в адекватном состоянии (могу даже фотографии сделать). Входы в подвал закрыты на замки (ключи у диспетчера участка и у двух жильцов первого этажа в обеих парадных), подвальные окна (большие) закрыты, мелкие открыты (в соответствии с требованиями ТБ). Крыс, мышей, блох (участок проводил дезинсекцию, хоть жалоб не поступало) и прочего "счастья" - нет.
\\Сантехник бывает часто, в особенности в моменты подготовки к отопительному сезону и в момент прекращения подачи тепла. Если надо, с ним всегда можно созвонится либо через диспетчера участка, либо на прямую и оговорить время прихода. Зато могу сделать фотофиксацию двух кооперативных домов, что в прямом смысле - гэ, как внешне, так и внутри, хотя старше моего дома на каких то там 5 лет. Поэтому срань в доме не оттого, что дом коммунальной собственности или кооператив/ОСМД, а оттого, что народ, живущий в этом доме - свиньи и засранцы. И оттого, что дом станет кооперативным или ОСМДэшным, с таким населением - ничего в доме не изменится, будет только хуже.
\\Так что не стоит утверждать, что ""тем кто в старом фонде "жековском" заброшенном, с раздолбанными подвалами затопленными, где все течет..."". ""конечно у них будут нереальные суммы"" - Ах да, по поводу сумм за услуги... Выше я уже писал, но повторюсь: за ноябрь месяц тариф за отопление (без счётчика) был равен 16.36 за 1 кв.м.
Последний раз редактировалось Mit-Mitke; 12.12.2016 в 22:50.
Если это Люстдорфская дорога, то там неправильно сняли показания теплосчетчика, нужно умножит на 3 как минимум.
__________________________________________________ __________________________
Передайте товарищам которые любят экономить плату за отопление путём прикручивания задвижек и кранов в подвале дома, что они создают дополнительное сопротивление в системе отопления внутри дома, что как я думаю не очень хорошо скажется на состоянии труб и радиаторов через некоторый промежуток времени.
Эти краны и задвижки не предназначены для регулирования в ручную, они должны быть в положении либо полностью открытом либо в закрытом. Иначе через 1-2 сезона будете скидываться на новую задвижку...
Последний раз редактировалось _Sanyok_; 12.12.2016 в 23:01.
Кто там любит утепляться пенополистиролом который выделяет опасный газ стирол?
Основная токсичность полистирола и пенополистирола состоит в том, что полистирол относится к равновесным полимерам. При обычных условиях эксплуатации они находятся в равновесии со стиролом. Если это равновесие сдвигается, следовательно, стирол будет выделяться во внешнюю среду. Наличие или повышение уровня стирола в пенопласте зависит от температуры. Если температура повышается, то и уровень токсичного вещества соответственно растет. К примеру, если температура помещения в 1 куб.м повысится до 20 градусов, то концентрация стирола подойдет к отметке в 100 мг. А это выше уровня предельно допустимой концентрации. Для помещений и мест, доступных для людей, эта цифра не должна превышать отметку в 0,002 мг на 1 куб. м.
Откуда такая подробная информация?
А как же международный экологический комитет, который выдает лицензию с надписью: "EPS for indoor"
Или имелся ввиду другой "пенополистирол", не для внутренних работ. Так он может выделять и Окид Цианида, Хлорпекрин, фазген, Дифазген и еще много ядовитых газов.
Если соблюдать определенные правила, все будет в норме.
Натяжные потолки, если из дешевого Китая, тоже вредные и воняют, но ни кто не запрещает использовать нормальный, экологически чистый материал.
Кто то не меняет советские деревянные окна считая, что они полезнее, чем метало-пластиковые, да и небольшой сквознячок через щели, тоже не помещает, естественная вентиляция.
А в прочем, у каждого есть своя голова на плечах и написанный вами пост, возможно удержит кого то, от утепления стен пенопластом из коробок от аппаратуры.
P.S. Стиро́л C8H8 в лабораторных условиях может быть получен нагреванием до 320 °С полистирола.
Последний раз редактировалось Filipus; 13.12.2016 в 12:50.
Екатерининская отопление дали 18 ноября... 13 дней
ноябрь
2016 г. 3 76.17 метров 31,62 1314.85 гривен получается по 39,80 метр. Без счетчика .
В квартире всегда жарко. Но в прошлом году тоже дали 18-го , а посчитала больше, а потом процентов на 30 сумму перечитали через месяц , надеюсь и сейчас так будет
я не буду в даваться в познания химии и т.д. но немецкие утеплительные обои и кнауф плиты для утепления стен таки творят чудеса . а там дальше можете спорить ,,,,,,,))))))
Jedem das Seine !
Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.
ну так они посчитали так какбуд-то его включили 15 и было оно 16 дней тогда сумма правильная 1314. Получается в центре кому-то дали 15 кому-то 17 а кому 18, а посчитали всем как с 15 числа. А например у меня за 76.17 метров в день 82,16 гривен. за 3 дня 246. еще и потом выключали на сутки на ремонтные работы и их тоже не поситали так что фактически было 12 дней
Прошлый год в декабре ремонтировали 6 дней , потом в феврале их пересчитали и за ноябрь пересчитали тоже . надеюсь так и будет сейчас. А то скажут ничего не знаем докажите... надо было каждый день фиксировать и говорить что тепла нет
По сравнению с дешевой минватой от кнауф кажись, так пенопласт это рай земной. запах небольшой при покупке, потом его и не слышно.
Если же взять минвату и наглухо упаковать скотчем в полиэтелиновый мешок, то через пару дней мешок надуется от выделенных газов!!!
Вот эту вонючую вату очень небезопасно держать в жилом помещении, да и утепляться я бы ей не стал.
Последний раз редактировалось KostyOd; 14.12.2016 в 05:06.
В Киеве снизят тариф на тепло
Заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев заявил, что правительство поддержало предложение столичной власти и уже в декабре, после пересчета ноябрьских начислений за отопление, тариф для жителей Киева, которые живут в домах без счетчиков, снизится на 30% и составит 22-23 гривны за 1 квадратный метр. Он также подчеркнул, что новый тариф на 30 % меньше действующего.
Социальные закладки