Тема: Отопление выключили (включили)

Ответить в теме
Страница 705 из 1768 ПерваяПервая ... 205 605 655 695 703 704 705 706 707 715 755 805 1205 1705 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,081 по 14,100 из 35360
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для oos

По умолчанию Отопление выключили (включили)

ХОлодно, блин

запрет на общение в теме Бугеря Игорь
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 15:58.

2. Вверх #14081
    Живёт на форуме Аватар для Filipus
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    .....,я против пенопласта...дорогого или дешевого)
    Так я же написал: каждый конечно же сам решает.
    Кто то утепляет стены, кому то удобнее увеличить расход теплоэнергии.
    Мне сделали так (и не только мне). Нас все устраивает на 100%.
    Я не рекламирую свою работу, я вообще не строитель.

3. Вверх #14082
    Цитата Сообщение от Lesya Sever Посмотреть сообщение
    это ж нужно еще всех соседей на такое убедить… а кто-то знает, как долго насос и датчик устанавливают? есть ли смысл сейчас это делать или уже лучше на следующий отопительный?
    Да уговорить тяжело, ведь это надо в основном для 1-3 этажей, а стоит он не дешево, в пределах 90.000 Грн. Установка занимает 1-2 дня, не больше. Смысл как раз сейчас, так как январь и февраль самые холодные месяцы.
    Но вот как Вы написали : "это ж нужно еще всех соседей на такое убедить"......

4. Вверх #14083
    Живёт на форуме Аватар для Lara Raider
    Цитата Сообщение от ark_od Посмотреть сообщение
    И чем Вы утеплялись изнутри ?
    изнутри лучше водкой утепляться)))))

5. Вверх #14084
    User banned
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    ну так нужно менять трубы.
    у нас весь прошлый сезон были суммы ниже. В холодный месяц естественно немного, в теплые гораздо. Но выше -не было ни разу. и это тоже проверено) лично мной в моей квартире и моем доме.
    но у нас дом содержится более-менее, сухой нормальный подвал. потому что кооперативу уже почти 30 лет. Тем кто в старом фонде "жековском" заброшенном, с раздолбанными подвалами затопленными, где все течет... конечно у них будут нереальные суммы.
    Но это не потому что счетчик "плохая идея", а потому что система у них фиговая в доме.
    \\Живу в ЖКСовском фонде (ЖЭКов нет уже более 12 лет как бы, как и ДЭЗов, пора бы это знать). Живу на первом этаже, подвал чистый, сухой, не залитый, трубы в адекватном состоянии (могу даже фотографии сделать). Входы в подвал закрыты на замки (ключи у диспетчера участка и у двух жильцов первого этажа в обеих парадных), подвальные окна (большие) закрыты, мелкие открыты (в соответствии с требованиями ТБ). Крыс, мышей, блох (участок проводил дезинсекцию, хоть жалоб не поступало) и прочего "счастья" - нет.
    \\Сантехник бывает часто, в особенности в моменты подготовки к отопительному сезону и в момент прекращения подачи тепла. Если надо, с ним всегда можно созвонится либо через диспетчера участка, либо на прямую и оговорить время прихода. Зато могу сделать фотофиксацию двух кооперативных домов, что в прямом смысле - гэ, как внешне, так и внутри, хотя старше моего дома на каких то там 5 лет. Поэтому срань в доме не оттого, что дом коммунальной собственности или кооператив/ОСМД, а оттого, что народ, живущий в этом доме - свиньи и засранцы. И оттого, что дом станет кооперативным или ОСМДэшным, с таким населением - ничего в доме не изменится, будет только хуже.
    \\Так что не стоит утверждать, что ""тем кто в старом фонде "жековском" заброшенном, с раздолбанными подвалами затопленными, где все течет..."". ""конечно у них будут нереальные суммы"" - Ах да, по поводу сумм за услуги... Выше я уже писал, но повторюсь: за ноябрь месяц тариф за отопление (без счётчика) был равен 16.36 за 1 кв.м.
    Последний раз редактировалось Mit-Mitke; 12.12.2016 в 22:50.

6. Вверх #14085
    Живёт на форуме Аватар для _Sanyok_
    Цитата Сообщение от Моня-Одесса Посмотреть сообщение
    Я Вас удивлю,но знаю точно два дома на Таирова ,где тариф по 6.02 и 6.50 кв.м месяц ноябрь.
    Если это Люстдорфская дорога, то там неправильно сняли показания теплосчетчика, нужно умножит на 3 как минимум.

__________________________________________________ __________________________

Передайте товарищам которые любят экономить плату за отопление путём прикручивания задвижек и кранов в подвале дома, что они создают дополнительное сопротивление в системе отопления внутри дома, что как я думаю не очень хорошо скажется на состоянии труб и радиаторов через некоторый промежуток времени.
    Эти краны и задвижки не предназначены для регулирования в ручную, они должны быть в положении либо полностью открытом либо в закрытом. Иначе через 1-2 сезона будете скидываться на новую задвижку...
    Последний раз редактировалось _Sanyok_; 12.12.2016 в 23:01.

7. Вверх #14086
    Живёт на форуме Аватар для _Sanyok_
    Кто там любит утепляться пенополистиролом который выделяет опасный газ стирол?
    Основная токсичность полистирола и пенополистирола состоит в том, что полистирол относится к равновесным полимерам. При обычных условиях эксплуатации они находятся в равновесии со стиролом. Если это равновесие сдвигается, следовательно, стирол будет выделяться во внешнюю среду. Наличие или повышение уровня стирола в пенопласте зависит от температуры. Если температура повышается, то и уровень токсичного вещества соответственно растет. К примеру, если температура помещения в 1 куб.м повысится до 20 градусов, то концентрация стирола подойдет к отметке в 100 мг. А это выше уровня предельно допустимой концентрации. Для помещений и мест, доступных для людей, эта цифра не должна превышать отметку в 0,002 мг на 1 куб. м.

8. Вверх #14087
    Цитата Сообщение от _Sanyok_ Посмотреть сообщение
    ............
    Откуда такая подробная информация?
    А как же международный экологический комитет, который выдает лицензию с надписью: "EPS for indoor"
    Или имелся ввиду другой "пенополистирол", не для внутренних работ. Так он может выделять и Окид Цианида, Хлорпекрин, фазген, Дифазген и еще много ядовитых газов.
    Если соблюдать определенные правила, все будет в норме.
    Натяжные потолки, если из дешевого Китая, тоже вредные и воняют, но ни кто не запрещает использовать нормальный, экологически чистый материал.
    Кто то не меняет советские деревянные окна считая, что они полезнее, чем метало-пластиковые, да и небольшой сквознячок через щели, тоже не помещает, естественная вентиляция.

А в прочем, у каждого есть своя голова на плечах и написанный вами пост, возможно удержит кого то, от утепления стен пенопластом из коробок от аппаратуры.

P.S. Стиро́л C8H8 в лабораторных условиях может быть получен нагреванием до 320 °С полистирола.
    Последний раз редактировалось Filipus; 13.12.2016 в 12:50.

9. Вверх #14088
    Посетитель
    Екатерининская отопление дали 18 ноября... 13 дней
    ноябрь
    2016 г. 3 76.17 метров 31,62 1314.85 гривен получается по 39,80 метр. Без счетчика .
    В квартире всегда жарко. Но в прошлом году тоже дали 18-го , а посчитала больше, а потом процентов на 30 сумму перечитали через месяц , надеюсь и сейчас так будет

10. Вверх #14089
    Не покидает форум
    я не буду в даваться в познания химии и т.д. но немецкие утеплительные обои и кнауф плиты для утепления стен таки творят чудеса . а там дальше можете спорить ,,,,,,,))))))
    Jedem das Seine !
    Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.

11. Вверх #14090
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Filipus Посмотреть сообщение
    Да уговорить тяжело, ведь это надо в основном для 1-3 этажей, а стоит он не дешево, в пределах 90.000 Грн. Установка занимает 1-2 дня, не больше. Смысл как раз сейчас, так как январь и февраль самые холодные месяцы.
    Но вот как Вы написали : "это ж нужно еще всех соседей на такое убедить"......
    аа, и его сразу в эксплуатация вводят, не как со счетчиком?
    90.000.. далеко не все смогут такую сумму сразу выложить, и я еще не говорю о пенсионерах..

12. Вверх #14091
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ~Анна~ Посмотреть сообщение
    я не буду в даваться в познания химии и т.д. но немецкие утеплительные обои и кнауф плиты для утепления стен таки творят чудеса . а там дальше можете спорить ,,,,,,,))))))
    Мне всегда казалось, что для качественной теплоизоляции нужна добротная конструкция. А что это за плиты такие?

13. Вверх #14092
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Filipus Посмотреть сообщение
    Откуда такая подробная информация?
    А как же международный экологический комитет, который выдает лицензию с надписью: "EPS for indoor"
    Или имелся ввиду другой "пенополистирол", не для внутренних работ. Так он может выделять и Окид Цианида, Хлорпекрин, фазген, Дифазген и еще много ядовитых газов.
    Если соблюдать определенные правила, все будет в норме.
    Натяжные потолки, если из дешевого Китая, тоже вредные и воняют, но ни кто не запрещает использовать нормальный, экологически чистый материал.
    Кто то не меняет советские деревянные окна считая, что они полезнее, чем метало-пластиковые, да и небольшой сквознячок через щели, тоже не помещает, естественная вентиляция.

А в прочем, у каждого есть своя голова на плечах и написанный вами пост, возможно удержит кого то, от утепления стен пенопластом из коробок от аппаратуры.

P.S. Стиро́л C8H8 в лабораторных условиях может быть получен нагреванием до 320 °С полистирола.
    Я вот тут опять запуталась. Есть какой-то безопасный способ теплоизоляции? А то где ни прочту, то загореться может, то что-то выделяет

14. Вверх #14093
    Не покидает форум Аватар для Моня-Одесса
    Цитата Сообщение от Mit-Mitke Посмотреть сообщение
    - Ах да, по поводу сумм за услуги... Выше я уже писал, но повторюсь: за ноябрь месяц тариф за отопление (без счётчика) был равен 16.36 за 1 кв.м.
    Цитата Сообщение от Enzev Посмотреть сообщение
    Екатерининская отопление дали 18 ноября... 13 дней
    ноябрь
    2016 г. 3 76.17 метров 31,62 1314.85 гривен получается по 39,80 метр. Без счетчика .
    В квартире всегда жарко. Но в прошлом году тоже дали 18-го , а посчитала больше, а потом процентов на 30 сумму перечитали через месяц , надеюсь и сейчас так будет
    Для всех домов,без счетчиков ,тариф теплосети за ноябрь месяц составляет 32.36 за кв.м

15. Вверх #14094
    Посетитель
    ну так они посчитали так какбуд-то его включили 15 и было оно 16 дней тогда сумма правильная 1314. Получается в центре кому-то дали 15 кому-то 17 а кому 18, а посчитали всем как с 15 числа. А например у меня за 76.17 метров в день 82,16 гривен. за 3 дня 246. еще и потом выключали на сутки на ремонтные работы и их тоже не поситали так что фактически было 12 дней
    Прошлый год в декабре ремонтировали 6 дней , потом в феврале их пересчитали и за ноябрь пересчитали тоже . надеюсь так и будет сейчас. А то скажут ничего не знаем докажите... надо было каждый день фиксировать и говорить что тепла нет

16. Вверх #14095
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от _Sanyok_ Посмотреть сообщение
    Основная токсичность полистирола и пенополистирола состоит в том, что полистирол относится к равновесным полимерам. При обычных условиях эксплуатации они находятся в равновесии со стиролом. Если это равновесие сдвигается, следовательно, стирол будет выделяться во внешнюю среду. Наличие или повышение уровня стирола в пенопласте зависит от температуры. Если температура повышается, то и уровень токсичного вещества соответственно растет. К примеру, если температура помещения в 1 куб.м повысится до 20 градусов, то концентрация стирола подойдет к отметке в 100 мг. А это выше уровня предельно допустимой концентрации. Для помещений и мест, доступных для людей, эта цифра не должна превышать отметку в 0,002 мг на 1 куб. м.
    По сравнению с дешевой минватой от кнауф кажись, так пенопласт это рай земной. запах небольшой при покупке, потом его и не слышно.
    Если же взять минвату и наглухо упаковать скотчем в полиэтелиновый мешок, то через пару дней мешок надуется от выделенных газов!!!
    Вот эту вонючую вату очень небезопасно держать в жилом помещении, да и утепляться я бы ей не стал.
    Последний раз редактировалось KostyOd; 14.12.2016 в 05:06.

17. Вверх #14096
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    В Киеве снизят тариф на тепло
    Заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев заявил, что правительство поддержало предложение столичной власти и уже в декабре, после пересчета ноябрьских начислений за отопление, тариф для жителей Киева, которые живут в домах без счетчиков, снизится на 30% и составит 22-23 гривны за 1 квадратный метр. Он также подчеркнул, что новый тариф на 30 % меньше действующего.

18. Вверх #14097
    Частый гость
    Цитата Сообщение от cote d'Ivoire Посмотреть сообщение
    В Киеве снизят тариф на тепло
    Заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев заявил, что правительство поддержало предложение столичной власти и уже в декабре, после пересчета ноябрьских начислений за отопление, тариф для жителей Киева, которые живут в домах без счетчиков, снизится на 30% и составит 22-23 гривны за 1 квадратный метр. Он также подчеркнул, что новый тариф на 30 % меньше действующего.
    Любопытно.

"По расчетам Киевэнерго стоимость услуги отопления за ноябрь составит 22-23 гривны за квадратный метр. Это на 35% меньше, чем по методике начисления платы за октябрь, и на 30 % меньше относительно тарифа 32,97 гривен за квадратный метр"

19. Вверх #14098
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Карамелька Посмотреть сообщение
    Любопытно.

"По расчетам Киевэнерго стоимость услуги отопления за ноябрь составит 22-23 гривны за квадратный метр. Это на 35% меньше, чем по методике начисления платы за октябрь, и на 30 % меньше относительно тарифа 32,97 гривен за квадратный метр"
    Потому что охват теплосчетчиками - 95%, а у нас - 47%, а надо как минимум 50%

20. Вверх #14099
    Частый гость
    Цитата Сообщение от cupuyc Посмотреть сообщение
    Потому что охват теплосчетчиками - 95%, а у нас - 47%, а надо как минимум 50%
    То есть усредненная цифра тарифов домов со счетчиками 22-23 гривны?

21. Вверх #14100
    Постоялец форума Аватар для bOOs
    Цитата Сообщение от Моня-Одесса Посмотреть сообщение
    Для всех домов,без счетчиков ,тариф теплосети за ноябрь месяц составляет 32.36 за кв.м
    Не пойму откуда они эту нормативную температуру взяли, почему +5?
    И почему при +5 цена 31 гривна, и какова цена будет при -5,-15,
    они будут умножать 31 гривну в 2, 3 и в 5 раз?

Ответить в теме
Страница 705 из 1768 ПерваяПервая ... 205 605 655 695 703 704 705 706 707 715 755 805 1205 1705 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права