| ||
Дквочки,не могу к ним дозвониться((подскажите еще,распечатала я декларацию и заявление,заполнила,хочу отправить к ним заказным письмом,подскажите,что еще мне необходимо ?или лучше к ним все таки отвезти?чтобы потом не було вопросов,что не правильно заполнили
Ну, с одной стороны, отвезти дешевле, быстрее и надежнее. Но, с другой стороны, как я помню, Вы же не себе, а свекрови субсидию оформляете, так что, во-первых, могут потребовать ее личного присутствия, во-вторых, там же будет очередь. А почтой, если все равно отправлять заказным, то можно с уведомлением, чтобы потом быть уверенным, что они получили и знать дату, когда получили. Нужны только заявление и декларация, если что-то не так, или что-то еще им нужно,то позвонят и пригласят. Я думаю, в любом случае должны пригласить с паспортом и ИННом, хотя бы для того, чтобы убедиться, что заявление подписывал именно этот человек, а потом они же еще смотрят паспорта и ИННы всех членов семьи и плюс квитанции по оплате коммунальных услуг с реквизитами коммунальных предприятий.
нет, я направляла в июле почтой заказным с уведомлением. Шло 10 дней со Слободки на Котовского. какая падла присоединила нас туда,шоб ей икалось не переставалось
Через 2 месяца звонила на горячую линию, что нет ответа. Уведомление как раз нужно для подтверждения даты вручения. Через месяц с небольшим в ГЕРЦе увидела субсидию, стала перепроверять по сайтам -есть !
...Мы жили тогда на планете другой((((
Что творится в приморском собесе, это ужас. Бедные люди, сидят там днями...
Я каким-то чудом получила свою распечатку. Стояла девочка сотрудник, я у нее спросила с какой периодичностью выносят распечатки, как не прихожу - одни и те же распечатки в ящиках, старые и затертые. Она спросила ФИО и адрес и через 10 минут вынесла мою распечатку.
В герце появились данные, но вот что с газом делать, я не понимаю. Вроде на газолине есть данные о субсидии, но они своей жизнью живут, на сумму начислений и сумму к оплате никак не влияют. На горячую линию не могу дозвониться.
Народ, как вы за газ по субсидии платите?
[MOD] нельзя
В который раз уже это пишу - тем, кто постоянно в теме, уже, наверное, надоело это читать. Одессагазпоставка не засчитывает сумму субсидии до тех пор, пока деньги реально не поступят на их счет, а поступают они с задержкой в 4-5-6 месяцев. Официального ответа, как поступать с оплатой в этом случае, никто не дает, так что поступайте так, как считаете правильным. Мне назначили субсидию с декабря 2015 г., в июне я ее увидела в личном кабинете, и с того времени ежемесячно 1 числа вносила показания счетчика, платила 1 копейку, чтобы была у меня квитанция, и писала им письма с требованием засчитать субсидию. Ни ответа, ни привета от Газолины не получила, но и претензий никаких не было с их стороны. В октябре написала жалобу по этому поводу в "Урядовий контакт центр", и через некоторое время мне субсидию Газолина засчитала за период декаря-июля (остальные месяцы до сих пор не засчитаны), а горсовет ответил, что по состоянию на 25.10. с Одессагазпоставкой он рассчитался по субсидиям до апреля включительно, при поступлении финансирования субсидия будет перечислена Одессагазпоставке (и другим тоже) и зачислена на мой лицевой счет. Вот так.
Вот принципиально начисляется субсидия за отопление, и всякие добавки от города, тоже только за отопление. У меня его нет. С меня хотят снять субсидию,когда я обратилась на горячую линию( по поводу отсутствия отопления), но деньги за другой вид отопления( например электроэнергией) начислять отказываются. Куда обратиться кроме горячей линии? Кто знает. От обращения на горячую линию,с меня сняли субсидию,но на другой вид не перекинули. Говорят не возможно... Я просто думаю,а вдруг нам всё равно придут счета за отопление,так мне придётся их оплачивать? Или приостановленную субсидию как-то возобновят?
Сильва15, так собес эти вопросы решает. Вы же сами писали, что Вас пригласили в собес для "разборок", вот и решайте с собесом вопросы, тем более к Вам отнесутся более внимательно и ответственно, поскольку обращение Ваше пришло с горячей линии, и туда они тоже должны будут отписаться о решении вопроса. Вам очень трудно что-то посоветовать, поскольку Вы каждый раз пишите по-другому: то Вы писали, что у Вас "так и не включили отопление", теперь оказывается, что отопление все-таки есть, но плохо топят (это совершенно разные вещи - или услуга вообще не предоставляется, или она предоставляется, но не качественно), по закону Вы действовать не хотите - Вам не подходит, писали, что счета по отоплению с нулями приходят, теперь пишите, что боитесь, что придут счета - так они приходят или нет?
Мне, например, вообще не предоставляется услуга горячего водоснабжения, хотя возможность такая есть и раньше оно было, так мне и счета за горячую воду не выставляет домоуправление, и с субсидией никаких проблем не возникло, и даже не пришлось ничего решать - просто газ, электричество и воду считают по нормам, которые действуют "при отсутствии горячего водоснабжения". А если Вам услуга ЦО все таки предоставляется, но Вас не устраивает ее качество, то Вам решать - нужна она Вам или нет, и соответственно нужна ли Вам на нее субсидия.
Последний раз редактировалось Hbnfv; 13.12.2016 в 17:51.
А зачем эти распечатки вообще нужны? Я ж так понимаю, что в герце будет видно, сколько начисленно, какая субсидия и сколько к оплате. Или я неправильно понимаю?
У меня такая ерунда с ифоксом, везде субсидии видны, кроме инфокса.. Подавали первый раз в этом году, в октябре. Отправили заявление и декларацию почтой- ждали долго и нудно, потом позвонили на горячую линию, сказали, что все крутои вам начислена субсидия(( распечатки так и е получили, но в квитацию герца уже вносится инфа с учетом субсидии( кроме инфокса)((
Мне непонятно , зачем вводить в заблуждение по поводу необязательного посещения органов собеса и подачи документов в электронном виде.
ПРИЗНАЧЕННЯ СУБСИДІЇ В ЕЛЕКТРОННІЙ ФОРМІ (тільки для Вінницької, Волинської та Донецької обл.).Взято с сайта по ссылке https://subsidii.mlsp.gov.ua/
Социальные закладки