Тема: Лечение позвоночника - помогите найти

Ответить в теме
Страница 430 из 533 ПерваяПервая ... 330 380 420 428 429 430 431 432 440 480 530 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,581 по 8,600 из 10652
  1. Вверх #8581
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ОдКаз Посмотреть сообщение
    Описываете классический синдром запястного канала. Местными физиотерапевтическими процедурами и параневральной блокадой можно достичь ремиссии, но примерно в 50% случает отмечаются рецидивы через 6-10 мес. Радикально решает проблему хирургическое вмешательство, но несмотря на техническую простоту данного вмешательства проводится редко, т.к. хирурги и травматологи мало интересуются данной патологией. Тяжело представить, какая была необходимость с в/в инъекциях при данной патологии, да и ортезы малоэффективны, зачастую вообще бессмысленны. При отсутствии убедительных данных на электромиографии обычно проводится блокада на уровне канала. При правильно проведенной параневральной блокаде уже в туже ночь будете спать спокойно, если нет - то это не карпальный синдром. Мануальный терапевт при данной патологии бессмысленнен. Да, и не удивляйтесь, данная патология очень часто носит двусторонний характер.
    Подскажите, пожалуйста, где можно сделать параневральную блокаду в Одессе?

2. Вверх #8582
    Постоялец форума Аватар для вертебролог
    Цитата Сообщение от Lapchinskiy Посмотреть сообщение
    Хотя бы знаем что такое статика???? Тракция (вытяжение) — в ортопедической медицине набор методов для длительного растяжения конечностей либо мышц. Где здесь говорится о статике?
    тракционно-возвратное (3-й закон Ньютона). После растяжения идёт возврат (сокращение).
    Кроме мышц в анатомии ещё что- нибудь знаешь? О них вообще речи не было. Учись господин,а то дискуссия у нас пустая.
    Кто хочет, ищет средства - кто не хочет, ищет причину!

3. Вверх #8583
    Посетитель Аватар для ОдКаз
    Цитата Сообщение от Ромашка68 Посмотреть сообщение
    отправил в личку

4. Вверх #8584
    Постоялец форума
    Немеют все пальцы кроме мизинцев. Мне 48лет и у меня есть дети.
    Ясно. Я чего спросил про детей. До , во время и после родов у женщин часто наблюдаются те жалобы, о которых Вы сообщаете. После родов в течение 6-8 месяцев все проходит само, без лечения.

5. Вверх #8585
    Постоялец форума
    Описываете классический синдром запястного канала.
    Да, жалобы вполне характерны для синдрома канала запястья. Но необходимо провести еще и клиническое обследование, то есть несколько провокационных тестов. Еще и диффдиагностика нужна. А еще бывает и дабл-краш синдром, то есть и срединный нерв в районе запястья, и цервикальная радикулопатия.
    Местными физиотерапевтическими процедурами и параневральной блокадой можно достичь ремиссии, но примерно в 50% случает отмечаются рецидивы через 6-10 мес.
    При идиопатическом синдроме канала запястья физиолечение как-то не очень эффективно. Насчет блокад при более или менее точно установленном диагнозе и при отсутствии противопоказаний - самое ТО. Особенно мне понравилось, что блокады - параневральные ( или внутриканальные), но не интраневральные.
    Радикально решает проблему хирургическое вмешательство,
    Отдаленные результаты лечения после рутинной операции - от 30 до 57% случаев неудач!
    но несмотря на техническую простоту данного вмешательства проводится редко, т.к. хирурги и травматологи мало интересуются данной патологией.
    Обижаете. Я - травматолог. Интересуюсь, провожу часто, использую совсем непростую операцию.
    Тяжело представить, какая была необходимость с в/в инъекциях при данной патологии,
    да и ортезы малоэффективны, зачастую вообще бессмысленны.
    При идиопатическом синдроме канала запястья самое эффективное консервативное лечение - шинирование в нейтральном положении кисти и внутриканальные блокады с гормонами.
    Последний раз редактировалось шаша; 29.11.2016 в 17:19.

6. Вверх #8586
    Постоялец форума
    Сначала надо точно установить диагноз. А кроме того.

ФАКТОРЫ, УЧИТЫВАЮЩИЕСЯ ПРИ ОПРЕДЕЛЕНИИ ЭФФЕКТИВНОСТИ КОНСЕРВАТИВНОЙ ТЕРАПИИ:
    возраст свыше 50 лет;
    симптомы заболевания наблюдаются свыше 10 месяцев;
    постоянные парестезии;
    атрофия тенара;
    положительный симптом Фалена и симптом “пальцевой компрессии’.

Если у больного отсутствуют все эти признаки, то консервативное лечение будет эффективным у 60% пациентов. Если присутствует один из этих факторов, то консервативное лечение эффективно в 40% случаев. Если наблюдаются 2 фактора, то улучшение от консервативного лечения можно ожидать у 16% больных. Если присутствуют 3 фактора, то лечение эффективно в 6% случаев. И если одновременно наблюдаются более 3-х факторов, то ни одному пациенту не станет лучше от консервативной терапии.
    Giele H. Evidence-based treatment of carpal tunnel syndrome. // Current Orthop. – 2001. - Vol. 15. – P. 249-255.

7. Вверх #8587
    Постоялец форума Аватар для Милая Людмила
    Цитата Сообщение от шаша Посмотреть сообщение
    Меня всегда умиляют вопросы форумчан, когда они ищут не где тебя вылечат, а куда удобнее и ближе добираться: на Таирова, на Котовского, на.... Вы тоже считаете это правильным?
    Мне абсолютно всё равно, куда ближе добираться,такого требования в моём вопросе не было. Вопрос здоровья отца!!! Харьков, Киев, Севастополь, Новосибирск - всё равно, главное, квалифицированная помощь
    "Если женщина не права, пойди и извинись!"

8. Вверх #8588
    Частый гость
    Цитата Сообщение от вертебролог Посмотреть сообщение
    Лучше её не оперировать вовсе, а правильно лечить. Секвестрация - это уже первый шаг к выздоровлению. Но если всё-таки операция, то институт Международной нейрохирургии г. Киев ( Курилец).
    Рекомендую Черновцы, клиника Ангелхольм.

9. Вверх #8589
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    Цитата Сообщение от Криза Посмотреть сообщение
    Рекомендую Черновцы, клиника Ангелхольм.
    И это правильно. Народ должен ложиться под нож. Только в таком варианте событий пациент превращается в абсолютного пострадавшего и работает всю оставшуюся жизнь на врачей)))

10. Вверх #8590
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Dr_Bikov Посмотреть сообщение
    И это правильно. Народ должен ложиться под нож. Только в таком варианте событий пациент превращается в абсолютного пострадавшего и работает всю оставшуюся жизнь на врачей)))
    Я этого не говорил. Человек спросил где лучше делать операцию. Киев и Черновцы лучший вариант.
    Сам я операцию не делал, хотя 3 года назад был корешковый синдром, отключилась нога и был нетрудоспособен 4 месяца. А потом учился ходить заново. Вытянул себя кинезотерапией Бубновского, плаванием и упражнениями дома.
    А операцию, считаю, нужно делать в крайнем случае - когда долго нет улучшения от терапии и непосредственная угроза ходить под себя.
    Кстати, хирург в Черновцах единственный кто посоветовал мне не торопиться с операцией, т.к. были пусть небольшие , но улучшения. За что ему очень благодарен.

11. Вверх #8591
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Милая Людмила Посмотреть сообщение
    Мне абсолютно всё равно, куда ближе добираться,такого требования в моём вопросе не было. Вопрос здоровья отца!!! Харьков, Киев, Севастополь, Новосибирск - всё равно, главное, квалифицированная помощь
    А я не Вам лично отвечал, Вы заметили? Я вел беседу с "Вертебролог"ом, который однозначно посоветовал только Киев, потому что там - удобнее. Могу добавить, что искать надо не страну, город, больницу, клинику, а только ВРАЧА, который поможет. В хорошем городе, больнице, клинике может оказаться никудышный врач, а в задрипанном районном центре, районной больнице, неремонтированном отделении может работать гениальный врач. Ищите врача!

12. Вверх #8592
    Постоялец форума Аватар для вертебролог
    Цитата Сообщение от шаша Посмотреть сообщение
    А я не Вам лично отвечал, Вы заметили?....
    Многие даже читать ленятся! По сути вопросы одни и те же, а ответы вынужденно приходится повторять.
    Кто хочет, ищет средства - кто не хочет, ищет причину!

13. Вверх #8593
    Посетитель Аватар для Genchen
    Ребят, проблема в чем, 2 месяца назад сделали неправильно укол в ягодицу и повредили нерв. по обследованию на 5%. Небольшие периодичные боли в месте укола, иногда отдает в ногу. мышечная функция не нарушена. Ходил к невропатологу назначил Келтикан, витамины группы В и магнитные процедуры. Лечусь уже месяц, а результат волнообразный. Хочу пойти к другому невропатологу, боюсь запустить и хронику. Правильно все делаю или нет?
    Последний раз редактировалось Genchen; 01.12.2016 в 16:57.

14. Вверх #8594
    Постоялец форума Аватар для Melomanka
    Genchen, сочувствую, у меня та же история, прошло уже 8 месяцев после укола. Хирург сказал - задет наружный бедренный нерв. Назначил Витаксон, но результат нулевой. Кого ни спрошу из знакомых медработников - разводят руками, говорят, что, если повезет - через год пройдет само))

15. Вверх #8595
    если повезет - через год пройдет само))
    "Отлично))". Я вот начитался гугла о последствиях и чет накрыло меня) Думаю поехать в областную к невропатологу.

16. Вверх #8596
    Постоялец форума Аватар для Melomanka
    Цитата Сообщение от Genchen Посмотреть сообщение
    "Отлично))". Я вот начитался гугла о последствиях и чет накрыло меня) Думаю поехать в областную к невропатологу.
    Да, Вы, конечно, попробуйте еще поузнавать у невропатологов, может, что-то посоветуют.
    Забыла написать: не помешает растирание мазями, которые вызывают приток крови к данному участку, типа апизартрона. И вообще, почаще массажировать мышцы на месте укола. Это не моя личная рекомендация, а со слов все того же хирурга.

17. Вверх #8597
    Да, Вы, конечно, попробуйте еще поузнавать у невропатологов, может, что-то посоветуют.
    Забыла написать: не помешает растирание мазями, которые вызывают приток крови к данному участку, типа апизартрона. И вообще, почаще массажировать мышцы на месте укола. Это не моя личная рекомендация, а со слов все того же хирурга.
    О, спасибо за совет!) Если вы не принимали Келтикан попробуйте, вдруг поможет.

18. Вверх #8598
    Новичок
    Подскажите пож. кто-то использовал для лечения грыжи метод эпидуральной катетеризации, не исключаю, что метод не правильно назвала, но думаю кто лечит меня поймет...

19. Вверх #8599
    Новичок Аватар для nikolkat
    На Таирово, на Левитана открыли новый Центр Евминова - там опытные специалисты и приятный, "с золотыми руками" мануальщик. Купила доску Евминова домой и теперь занимаюсь дома и имею хорошие результаты. Рекомендую

20. Вверх #8600
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    Цитата Сообщение от nikolkat Посмотреть сообщение
    На Таирово, на Левитана открыли новый Центр Евминова - там опытные специалисты и приятный, "с золотыми руками" мануальщик. Купила доску Евминова домой и теперь занимаюсь дома и имею хорошие результаты. Рекомендую
    Я Вам больше скажу - ежедневные прогулки дают тоже замечательные результаты))
    Осталось выяснить за результаты - что было и что стало за прошедший период занятий.

Ответить в теме
Страница 430 из 533 ПерваяПервая ... 330 380 420 428 429 430 431 432 440 480 530 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права