| ||
Да, жалобы вполне характерны для синдрома канала запястья. Но необходимо провести еще и клиническое обследование, то есть несколько провокационных тестов. Еще и диффдиагностика нужна. А еще бывает и дабл-краш синдром, то есть и срединный нерв в районе запястья, и цервикальная радикулопатия. При идиопатическом синдроме канала запястья физиолечение как-то не очень эффективно. Насчет блокад при более или менее точно установленном диагнозе и при отсутствии противопоказаний - самое ТО. Особенно мне понравилось, что блокады - параневральные ( или внутриканальные), но не интраневральные. Отдаленные результаты лечения после рутинной операции - от 30 до 57% случаев неудач! Обижаете.Я - травматолог. Интересуюсь, провожу часто, использую совсем непростую операцию.
При идиопатическом синдроме канала запястья самое эффективное консервативное лечение - шинирование в нейтральном положении кисти и внутриканальные блокады с гормонами.
Последний раз редактировалось шаша; 29.11.2016 в 17:19.
Сначала надо точно установить диагноз. А кроме того.
ФАКТОРЫ, УЧИТЫВАЮЩИЕСЯ ПРИ ОПРЕДЕЛЕНИИ ЭФФЕКТИВНОСТИ КОНСЕРВАТИВНОЙ ТЕРАПИИ:
возраст свыше 50 лет;
симптомы заболевания наблюдаются свыше 10 месяцев;
постоянные парестезии;
атрофия тенара;
положительный симптом Фалена и симптом “пальцевой компрессии’.
Если у больного отсутствуют все эти признаки, то консервативное лечение будет эффективным у 60% пациентов. Если присутствует один из этих факторов, то консервативное лечение эффективно в 40% случаев. Если наблюдаются 2 фактора, то улучшение от консервативного лечения можно ожидать у 16% больных. Если присутствуют 3 фактора, то лечение эффективно в 6% случаев. И если одновременно наблюдаются более 3-х факторов, то ни одному пациенту не станет лучше от консервативной терапии.
Giele H. Evidence-based treatment of carpal tunnel syndrome. // Current Orthop. – 2001. - Vol. 15. – P. 249-255.
Я этого не говорил. Человек спросил где лучше делать операцию. Киев и Черновцы лучший вариант.
Сам я операцию не делал, хотя 3 года назад был корешковый синдром, отключилась нога и был нетрудоспособен 4 месяца. А потом учился ходить заново. Вытянул себя кинезотерапией Бубновского, плаванием и упражнениями дома.
А операцию, считаю, нужно делать в крайнем случае - когда долго нет улучшения от терапии и непосредственная угроза ходить под себя.
Кстати, хирург в Черновцах единственный кто посоветовал мне не торопиться с операцией, т.к. были пусть небольшие , но улучшения. За что ему очень благодарен.
А я не Вам лично отвечал, Вы заметили? Я вел беседу с "Вертебролог"ом, который однозначно посоветовал только Киев, потому что там - удобнее. Могу добавить, что искать надо не страну, город, больницу, клинику, а только ВРАЧА, который поможет. В хорошем городе, больнице, клинике может оказаться никудышный врач, а в задрипанном районном центре, районной больнице, неремонтированном отделении может работать гениальный врач. Ищите врача!
Ребят, проблема в чем, 2 месяца назад сделали неправильно укол в ягодицу и повредили нерв. по обследованию на 5%. Небольшие периодичные боли в месте укола, иногда отдает в ногу. мышечная функция не нарушена. Ходил к невропатологу назначил Келтикан, витамины группы В и магнитные процедуры. Лечусь уже месяц, а результат волнообразный. Хочу пойти к другому невропатологу, боюсь запустить и хронику. Правильно все делаю или нет?
Последний раз редактировалось Genchen; 01.12.2016 в 16:57.
Genchen, сочувствую, у меня та же история, прошло уже 8 месяцев после укола. Хирург сказал - задет наружный бедренный нерв. Назначил Витаксон, но результат нулевой. Кого ни спрошу из знакомых медработников - разводят руками, говорят, что, если повезет - через год пройдет само))
"Отлично))". Я вот начитался гугла о последствиях и чет накрыло меня) Думаю поехать в областную к невропатологу.если повезет - через год пройдет само))
Да, Вы, конечно, попробуйте еще поузнавать у невропатологов, может, что-то посоветуют.
Забыла написать: не помешает растирание мазями, которые вызывают приток крови к данному участку, типа апизартрона. И вообще, почаще массажировать мышцы на месте укола. Это не моя личная рекомендация, а со слов все того же хирурга.
О, спасибо за совет!) Если вы не принимали Келтикан попробуйте, вдруг поможет.Да, Вы, конечно, попробуйте еще поузнавать у невропатологов, может, что-то посоветуют.
Забыла написать: не помешает растирание мазями, которые вызывают приток крови к данному участку, типа апизартрона. И вообще, почаще массажировать мышцы на месте укола. Это не моя личная рекомендация, а со слов все того же хирурга.
Подскажите пож. кто-то использовал для лечения грыжи метод эпидуральной катетеризации, не исключаю, что метод не правильно назвала, но думаю кто лечит меня поймет...
На Таирово, на Левитана открыли новый Центр Евминова - там опытные специалисты и приятный, "с золотыми руками" мануальщик. Купила доску Евминова домой и теперь занимаюсь дома и имею хорошие результаты. Рекомендую
Социальные закладки