| ||
AEG
Ardo
Ariston
Beko
Bosch
Brandt
Candy
Electrolux
Gorenje
Hansa
Indesit
LG
Samsung
Siemens
Whirlpool
Zanussi
Miele
Другая
Разные серии машин - WAN - польская серия с разборным баком, WAK - Турция с неразборным, у поляков WAN новый мотор ECO SILENCE DRIVE, у турков WAK - обычный...
Я бы смотрел конечно либо WAN либо уже WAT.
Ну и кроме того, из трех этих машин выделенка - официал, остальные - серые.
Подскажите, где модель машины узнать, надо инструкцию скачать))))
Посоветуйте, пожалуйста, машину с фронтальной загрузкой, надежную, без лишних наворотов
Моя умирающая Занусси, честно отработавшая 15 лет, размерами 60 на 42. Можно 60 на 42 см, можно 60 на 45.
BOSCH WLG20260BY, WLK24261BY, WLT24440BY.
Спасибо, буду сравнивать. А цены можно?
Добрый день. Если есть возможность поставить бош - берите его - например, WLK 20261 BY/WLK 24261 BY.
1. Большой объемный барабан
2. раздельные регулировки стирки
3. возможность дозагрузки белья
4. ручное сокращение цикла стирки SPEED PERFECT
5. комфортная работа на стирке и отжиме по шуму - машина полностью закрыта - есть поддон в днище
6. разборной барабан - то есть машина ремонтопригодна по стирающему узлу
7. короткий режим стирки на 30/15 минут
Золотая середина - WLK 24261 - отличная машина.
Подскажите, пожалуйста, на какие машинки можно обратить внимание при бюджете до 13000 грн. Думаю, с загрузкой на 5кг. хватит.
"Бытует мнение", что Electrolux не любят напряжение ниже 210В. А подскажите - чем чревато проседание напряжения ?
Ошибками в работе (остановка по ошибке)? Или могут быть более серьезные последствия ?
Вроде как раньше все было ок с напряжением, а сейчас (недели две назад) иногда случаются непонятные провалы - напряжение падает до 210В, а иногда и ниже - сегодня вечером было и до 205В. Есть ли смысл ставить стабилизатор на стиралку (или на всю квартиру вообще) ?
Так как все стабилизаторы имеют определенную точность, скажем 220В +/- 7% (15В) и точнее - 220В +/- 3,5% (8В) и т.д., какой допустимый (рекомендуемые) диапазон напряжение нужно принимать во внимание ? Скажем если снизу не ниже 210В, то сверху сколько допустимо ?
Последний раз редактировалось Livesms; 14.12.2016 в 22:04.
Обычно чревато это тем, что при падении ниже 210 машинка просто уходит в "паузу", то есть мигает кнопка старт-пауза, и машина не запускается до тех пор, пока не нормализуется напряжение в сети. Обычно на дисплее это EH0 - такой код ошибки. Просто тупо не стирает и все. Зачастую вижу отзывы в сети по люкс-занусси, мол время некорректно показывает машина, вроде ставишь на 1,5 часа стирку, а она идет 2-3 часа. В этом и дело, что пользователь не стоит над машиной, и не наблюдает за тем, как тикает время - загрузил-запустил-ушел...А машина в это время стоит на паузе, и вроде человек ожидает через час, что она достирывает уже, а машина еще на том же месте стоит...
По более серьезным последствиям у меня нет данных, но на том же форуме 4-5 клиентам я менял люксы стирки и ПММ на другие машины именно по этой причине.
А если выбирать из двух зол - работа на пониженное напряжении с ошибками или банальное отключение с помощью реле на входом щите - какой вариант хуже?
Что больше может навредить - отключения / включения в во время стирки если внезапно упало напряжение или работа на пониженном напряжении.
Перекинуть фазу не получится - получает весь дом от ближайшей ТП, а мне уже идет 1 фаза в счетчик..
А вот вариант установки стабилизатора на стиралку или на всю квартиру реально рассматривается... Правда бюджет отдельного стабилизатора на стиралку от 3000 грн (от 3 кВт при паспортном потреблении до 2,2 кВт), а на всю квартиру от 6000 грн.
Сейчас рассматриваю вариант покупки стабилизатора на всю квартиру типа
- Элекс Ампер 12-1/32A v2.0 - симисторный (12 ступеней регулировки); мощность 7000 B·А; входное напряжение : 145-275 B ; точность 3,5% (220 ± 8 В) - с скидками и т.д. можно взять за 6100 грн.
- Элекс Ампер 12-1/40A v2.0 - симисторный (12 ступеней регулировки); мощность 8800 B·А; входное напряжение : 145-275 B ; точность 3,5% (220 ± 8 В) - с скидками и т.д. можно взять за 6350 грн.
Последний раз редактировалось Livesms; 15.12.2016 в 19:31.
Социальные закладки