Подскажите, пожалуйста, где можно сделать анализ на вирусы котику. Только, чтоб добросовестно сделали, а не что нибудь написали. Ребенок совсем плох
|
Подскажите, пожалуйста, где можно сделать анализ на вирусы котику. Только, чтоб добросовестно сделали, а не что нибудь написали. Ребенок совсем плох
Добро пожаловать в мои темки
Люди, это не ответ на два поста выше, а общее философское рассуждение...
Не надо ориентироваться на то, что ближе, "хочу в моем районе" и т.д. При всем казалось бы обилии ветклиник, хороших врачей не так и много ((( Хороших диагностов мало. Хороших специалистов узкого профиля - тоже малоИ, поверьте, если проблема со здоровьем у хвостатого серьезная - расходы на бензин или такси дааалеко не самая болезненная статья расходов...
А вот лечение у неудачно выбранного вета - это потерянное время, потерянный шанс. Да и потерянные деньги, в конце концов, тоже.
По большинству клиник есть темы.
Если обрисуете проблему конкретнее, посоветуют узкого специалиста
Обидел кота - запорол карму нахрен!
Добрый день, подскажите пожалуйста, у моего кота-подобрашки воспалился глаз, т.е. вокруг одного глаза как красная каемка появилась, т.е. воспалилось веко, глаз слезится и он его прикрывает, гноя нет. Подозреваю, что какая-то инфекция. Раньше в таких случаях помогала тетрациклиновая мазь, но вчера в аптеке мне сказали, что ее сейчас не производят и посоветовали гидрокартизоновую мазь. Мазала уже дважды, вроде глазик стал получше. Может попробовать закапать альбуцитом?
Чаем промывать глаза нельзя - для этого есть раствор фурацилина.
Альбуцит (даже детский) тоже нельзя применять в ветеринарии. Я в аналогичных случаях капаю глазные левомицетиновые капли чел. аптека), ко всему есть много ветеринарных глазных капель.
Ветеринарный аналог человеческой тетрациклиновой мази - ОКСИТЕТРАЦИКЛИНОВАЯ мазь.
Гидрокортизоновая мазь, как и капли Тобрадекс, содержит гормоны, поэтому применять их без назначения врача не стоит.
Последний раз редактировалось Osa2; 12.12.2016 в 18:10.
Не знаю куда?)) Спрошу здесь! Ребята подскажите почему, зачем и что делать??))
Итак кошка-девочка 2 года. Постоянно параллельно с походом по маленькому в лоток, писяет зараза на коврик для ног в прихожей(((. Мы его стирали, затем пшикали разными спреями против писянья)) нифига, стабильно 1-2 раза в неделю ходит на коврик. Поза вчера купили новый коврик, я сразу обильно его запшикал спреем. И вот сегодня вечером эта зараза идёт и метит на новый коврик((. Ещё иногда она может писнуть на швабру (волосатую такую) если её оставить на полу! Пару раз писяла на коврик после душа в ванной (то же теперь не пользуемся им). Что за пристрастие такое? Я и наказывал её, мордой в мочу и потом носил в туалет, безполезно!! Что посоветуете и в чём причина? Спасибо!
Кому суп жидкий, кому брильянты мелкие!
Вопрос - кошка стерилизована?
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Такой вопрос - кот всю свою кошачью жизнь провел в одной квартире, сейчас собираюсь его перевести в другую. Как помочь коту снять стресс - валерьянка, абсцент или сразу виски?
Я уже просто поняла. Кошки не самые чистоплотные животные. Можете говорить и писать что хотите,типа я неправа.
Нашей кошке конкретный 18-й год. Стерилизованна уже и не помню,в 8-9 месяцев. Господи прости меня,пусть живёт сколько ей отпущено,но реально я её похороню по высшему классу и вздохну с облегчением. Я не знаю чего ей не хватает в её кошачьей жизни,её спасли просто от смерти на Привозе. Она не писяет,она сцит на коврике в ванной и туалете-поэтому у меня нет ковриков ни в ванной ни в туалете. Она постоянно сцит на ковёр около кровати,особенно та часть,которая заходит под батарею и гадит по большому тоже туда же (но не всегда). Поэтому куплен порошок от запаха для животных и пол ковра просто засыпано этим порошком. Но когда я уезжаю на длительный срок,у меня живёт моя мама-она сворачивает всё!!!! и тогда кошка прекрасно ходит в туалет в свой лоточек. Которые были меняны переменянны по цвету форме,были засыпаны разными наполнителями. Тряпка ,если я мою пол и вдруг кто то позвонил,и забыла убрать тряпку-100% эта влажная тяпка будет обосцана.
Я не одна такая,хотя есть счастливые люди,которым я завидую чёрной,белой,оранжевой завистью,их котов особо никто не приучал,пару раз показали и кто ходит,прыгает прямо в такой в квадратный унитаз,как с коленом,кто то прыгает в ванную и писяет в дырочку.
Кошка не старая дурочка,выжившая из ума,так продолжается всю её сознательную жизнь.
Фух наболело,сегодня точно не мой день. Но я её всё равно люблю хоть и живу без ковриков о которых так сильно мечтаю
да ,поверьте-все спреи до одного места.Были привезены с разных стран разного качества. Единственное боится порошка,видимо боится заходить на эту територрию
Зависит от кота. Мой особо буйный пережил два переезда - в одной в тот же день бегал, в новой квартире кота не было видно два дня. Ни в лоток не ходил в свой старый, ни ел, не пил, строители его вообще не видели. Ничего не давала, но вот в лифте ободрал мужа знатно с ног до головы.
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
Ребята подскажите, возник такой вопрос, потому как я сильно переживательная. Вчера у моей кошечки родились малыши. Последнего, 5-го котенка она долго вылизывала, прежде чем он самостоятельно задышал. Он появился на свет по весу меньше остальных братьев и сестер. А за сутки потерял 5 грамм. Читала на форумах что он может быть захлебышем. Вопрос такой, подскажите хорошего ветеринара который занимается выхаживанием таких карапузиков? Заранее спасибо
![]()
В середине ноября я здесь писала, что подобрала беременную кошку и стерилизовала бесплатно по акции в клинике. Так вот, когда я ее подбирала, у нее на ушке была
тонкая полоска без волос. Я в клинике попросила посветить , может лишай. При мне не светили, сказали, что дикая, когда под наркозом будет, тогда.
Когда забирала, сказали все чисто , ничего не светится, просто шрам. Прошло три недели и ухо полностью облысело и перешло на второе. Повезла в ту же клинику, чтобы и шов посмотрели и просветили при мне. Да, светится, но не все лысое ухо , а у основания. Там же вкололи Вакдерм, через две недели повторить. Тетравит 1 мл один раз в 7 дней 3-4 раза, обрабатывать клотримазолом. Я пришла домой и начиталась, что прививки не оказывают лечебный эффект и вообще они опасные( именно от лишая). Подскажите, может кто вылечил лишай успешно и недолго. У меня еще два кота в доме и ребенок. Обрабатываю поверхности водой с белизной, кошку эту изолировать не получиться, она и не сильно гуляет по квартире, но к моим котам лезет общаться. Это же порочный круг получается, я ее сейчас вылечу, а споры останутся где-то, заразится другой кот, потом от него останутся и так по кругу?
По опыту близких с уличным котенком, у которого оказался лишай. Больше всего пострадал ребенок, потому что лишай у деток лечится сложно(может это был такой случай, но в итоге их госпитализировали в кожвен, заростала девочка больше года, были рецидивы, хотя и кота уже не было), кошку понятно деть некуда, но можно её посадить в домик переносной, выпускать строго по времени и в определенное место, чтобы вам потом было легко все помыть. Про белизну не знаю, знаю про уксус.
Может мои слова покажутся жестокими, но реально кошка, которая с месяц, полтора будет жить в переносном домике, то последствия будут не такие масштабные, как если заразится ещё кто-то.
Профи в теме может подскажут, что теперь деалть с животными, которые были уже в контакте, может есть какая-то профилактика, максимальное предотвращение.
Социальные закладки