|
а одного (из заболевших ранее моих племянников) уже забрала скорая в больницу с пневмонией. темпа 39.5 и сильный кашель и задыхается.
Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...
Дочка сказала, что сегодня 4 человека родители забрали со школы из-за поднятия температуры.
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
В Одессе зарегистрировали первый случай гонконгского гриппа
В Одесском регионе за последнюю неделю было зарегистрировано до 12 тысяч случаев заболевания ОРВИ, что на 4% больше показателя прошлой недели.
Об этом сообщила эпидемиолог областного управления здравоохранения Людмила Красницкая. По её данным, прирост заболеваемости ОРВИ в основном наблюдается среди детей (до 5% — рост среди детей в возрасте 5-14 лет, до 14% — у детей 15-17 лет). Практически на прежнем уровне осталась госпитализация: в больницу лёг 261 человек (из них 50% — дети до четырёх лет). За прошедшую неделю были госпитализированы 235 человек.
Как отметила Людмила Красницкая, в Одесской области эпидпорог по гриппу и ОРВИ ещё не превышен, тем не менее, уже зафиксирован один случай заболевания сезонным вирусом H3N2 (Гонконг). Этим гриппом заболел ребёнок, которого госпитализировали в детскую больницу №3.
«Интенсивности прироста заболеваемости не наблюдается», — добавила эпидемиолог. Отметим также, что увеличение числа заболевших ожидается к концу декабря, а также в январе–феврале. Как подчёркивают в облздраве, если болезнь всё же не обошла стороной, то противовирусные препараты стоит принимать только по назначению врача и ни в коем случае не заниматься самолечением.
Думаю, что в действительности эта цифра в раза два выше. Обращаются не все. Например,я.Также моя коллега уже 4-й день гриппует. Никуда и никого не вызываем.И в статистику не входим.
Скажите пожалуйста, уже поздно делать прививку? Когда порог прививки, ноябрь-декабрь или октябрь. Если поставлять начали в конце ноября.
Я брал вакцины в конце ноября, а дочери сделал в воскресенье, были причины, она чувствовала себя болезненно. Вот и думаю, поздновато наверное. Нормально, это в сентябре-октябре, но властям то начхать. Деткам в России делают бесплатно, а здесь от 200(надо еще достать было в Фармация) и до 400(в Ордекс). Вот такая печалька.
Я например вызываю частного врача обычно,заболели все трое я и дети. Вот почему так как прихожу на заказы к сопливым и кашляющим((( у младшей пока температуры нет,но она на гв. Горло болит жутко и с носа течет. У сына 38,2(
Счастливы и здоровы!
Fortuna non penis,in manus non recipe.
Она прилична. Но не на столько как ваксигрип. Все дело в количестве антигена. В грипполе его в три раза меньше, чем в том же ваксигрипе. Чтобы это компенсировать в гриппол добавляют иммуномодулятор.
И опять же о ртути. В ваксигрипе в однодозовых флаконах ртути нет. А в грипполе есть.
Вроде как Ваксигрип первый год на Украине. Раньше только Инфлувак поставлялся, всё время его колол и проносило, правда делал в начале октября.
Социальные закладки