Сообщение от
Admit
Не могу не прокомментировать такую ересь. Хочется с вами согласиться, но увы… вероятно в крови, к сожалению, сегодня стать «диванным экспертом» у многих. Если вы, как и я поставили квартирный теплосчётчик, то вы тоже получали технические условия, которые визировали своей подписью там в конце (на второй странице) описан состав платежа по услуге – их нужно читать, а не просто подписывать, задавать вопросы если они возникают по адресу, а не описывать свои домыслы на форумах выдавая желаемое за действительность (свои права необходимо использовать и быть адекватным не в зависимости от субъективных взаимоотношений). Не могу утверждать какие показатели рассчитаны в вашем доме, но на десятки все затраты транспортировки указаны в копии утверждённого тарифа Таировским поселковым советом – ЖКС их вывесил в своём офисе на стенде, то есть под эти цифры есть расчёты, которые были согласованы (до применения) с органами местного самоуправления. Не думаю, что ЖКС будет альтруистом и станет оплачивать те расходы, которые произошли в сетях общего назначения подачи отопления на пути тепла к вашей квартире – это логично и вполне понятно. Другой вопрос если бы ваш счётчик мог рассчитывать ту часть общих затрат, которая относится к вам – но увы он не такой умный прибор и такое не видит. Под местами общего пользования ЖКС рассматривает все этажи дома – так по крайней мере, рассказывают, то есть если на вашем этаже нет батарей и тд это не значит что их нет на первых этажах (в десятках слава богу нет). На вопрос - почему они есть или их нет? Говорят такой проект… А вот почему такой проект это уже интересный вопрос (; И основной момент – по сути это большой вопрос о выгодности счётчика… пока тепло относительно очень даже устраивает такая картина, а вот про холода и мысли допускать не хочу((( одно греет душу – хорошо что поставил термоголовки и вам советую тоже самое.
ПС «Не берите из контекста предложения, которые вам нравятся – из личного опыта. Работаю частным юристом более 10 лет. Вырванные фразы с контекста в первую очередь показывают не компетентность и отсутствие понимание в том или ином вопросе».
Социальные закладки