Тема: Кухня. С чего начать?

Ответить в теме
Страница 420 из 531 ПерваяПервая ... 320 370 410 418 419 420 421 422 430 470 520 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,381 по 8,400 из 10608
  1. Вверх #8381
    Посетитель Аватар для sergio tocini
    Цитата Сообщение от korbus Посмотреть сообщение
    Как поведет себя ДСП от Меркса, будем посмотреть, но насколько я понял, ко влажности уязвим любой материал, кроме массива дерева при правильной конструкции. А насчет дорого/дешево - это же кухня на заказ, хотели бы дешево, пошли бы в Эпицентр или BRW и взяли бы готовый вариант, тоже есть симпатичные.
    Дсп у вас только корпус, фасады что то иное, на фото не совсем понятно, и массив дерева это самый уязвимый материал для влаги!
    Точность-вежливость королей!

2. Вверх #8382
    Впечатлительная

Цитата Сообщение от Юлия Ручкина Посмотреть сообщение
    Скорее всего ДСП перепутали с МДФ. Что это за материал такой - ДСП под шпоном... А верх похож на мдф в пленке, в дсп такие вырезы для стекла без стыков и с фаской не сделают) Если доводка везде и камень на столешке - то штука за метр кухни со столешкой - обычная цена)
    Поэтому и удивилась.. я не мастер, конечно.. но ДСП самый не дорогой материал.. и не знаю, чем его можно покрыть, что бы он почти сравнялся по стоимости с лакобелем и крашеным МДФ )))) Наверно, таки на фасадах не ДСП )

3. Вверх #8383
    Частый гость Аватар для Старая Перечница
    Цитата Сообщение от Слушатель Посмотреть сообщение
    ? Может реально не нужно париться и купить распил?
    А кто Вам будет давать размеры для распила и делать сборочные чертежи - если это всё еще и от фурнитуры зависит ? Заказать распил и купить мебель в Эпицентре в коробочке с инструкцией и шурупами - это очень разные вещи. Есть у вас кто-то кто в этом разбирается и возьмет на себя ответственность? Если есть - конечно дешевле будет.

4. Вверх #8384
    Посетитель Аватар для korbus
    Цитата Сообщение от Богомолики Посмотреть сообщение
    Поэтому и удивилась.. я не мастер, конечно.. но ДСП самый не дорогой материал.. и не знаю, чем его можно покрыть, что бы он почти сравнялся по стоимости с лакобелем и крашеным МДФ )))) Наверно, таки на фасадах не ДСП )
    Да, вы правы - я уточнил, таки фасады МДФ. Смешно конечно, но я и сам забыл, за что мы платили, а в договоре не написано.
    Ride the Lightning

5. Вверх #8385
    Новичок Аватар для Слушатель
    Цитата Сообщение от TeeN Посмотреть сообщение
    На Квадро пилятся 80% мебельщиков. И вышеупомянутое Капучино тоже. А оборудования лучше чем у них нет ни у кого в Одессе. Бывают у них мелкие косяки но если вы не профи вы их даже не заметите.

По поводу 80 % - есть такое дело, наслышан уже. Но относительно того, что у них лучшее оборудование - кажется уже сейчас не актуально. Близкий друг работает в мебельной индустрии и говорит что у конторы со смешным и непонятным названием Хафеле оборудование такого же класса и в таком же количестве как у Квадры. Все собираюсь туда поехать, убедиться и узнать цены. Думаю, что для отжима своего куска пирога у квадро будут демпинговать и очень на это надеюсь Они вроде как недавно появились.

За совет попробовать на чем-то попроще - спасибо. Может действительно сначала шкаф.

6. Вверх #8386
    Постоялец форума Аватар для TeeN
    По поводу 80 % - есть такое дело, наслышан уже. Но относительно того, что у них лучшее оборудование - кажется уже сейчас не актуально. Близкий друг работает в мебельной индустрии и говорит что у конторы со смешным и непонятным названием Хафеле оборудование такого же класса и в таком же количестве как у Квадры. Все собираюсь туда поехать, убедиться и узнать цены. Думаю, что для отжима своего куска пирога у квадро будут демпинговать и очень на это надеюсь Они вроде как недавно появились.

За совет попробовать на чем-то попроще - спасибо. Может действительно сначала шкаф.
    По поводу оборудования еще как актуально. У Максимум + оборудование сравнимое. Но все равно столько станков как на Квадро нет ни у кого. Да и они по-моему единственные кто работает в две смены. По сути круглосуточно.
    Контора со сиешным названием "Хафеле" это немецкий производитель фурнитуры. Очень, кстати, достойный. Что имел ввиду ваш друг под этим названием не понятно. Скорее всего он говорил о распиле ДСП на ул. Парковой в фирме Академия мебели, потому, что они фурнитурой вышеупомянутой марки торговали и торгуют, хотя в Одессе есть уже фирменный магазин на Дальницкой, а Антосик торгует Хефеле уже много лет. Но не об этом речь. Распил в Академии мебели не сравним с квадро - это 100%.
    Для отжима своего куска пирога Квадро демпинвогать не будет точно, чему подтверждение недавнее повышение цен на услуги. Повышение неслабое - около 20%, и заказов визуально (по количеству деталей на выдаче) не убавилось. Да и свой кусок пирога Квадро уже давно отжало. Большинство заказывают распил на Квадро, меньшенство на Максимум +, немного на Фаворите (он сейчас ДАСК), и совсем шарамыжники на Кронасе. Ну может кто-то и в Академии мебели или у других контор но это реально не большой процент.
    Если есть желание попробовать то конечно начните со шкафа. Не так сложно как кухня и хоть какое-то представление появится.
    Экономия если все делать самому около 50% от цены. Уважающий себя мебельщик для которого качество не пустой звук посчитает материалы и фурнитуру и умножит эту цифру на 2. Это и будет цена для заказчика. Если делают дешевле то либо где-то экономят или новичек готовый работать за еду или тяп-ляп собирает. В общем, чудес не бывает. В конторах еще больше накрутка - там зарплата всем начиная от охранников до уборщиц, аренда салона и т.д. Короче говоря меньше это уже не бизнес, а альтруизм или даже себе в убыток.
    Как-то так. Извините за многабукв. Если возникли вопросы - спрашивайте.
    Последний раз редактировалось TeeN; 12.12.2016 в 20:40.

7. Вверх #8387
    Живёт на форуме
    Распил в Академии мебели не сравним с квадро - это 100%.
    Недавно звонил в эту Академию, сходу назвали срок распила 2 недели. Это притом, что у Квадро и Даска обычно около недели.

8. Вверх #8388
    Новичок Аватар для Слушатель
    Контора со сиешным названием "Хафеле" это немецкий производитель фурнитуры. Очень, кстати, достойный. Что имел ввиду ваш друг под этим названием не понятно. Скорее всего он говорил о распиле ДСП на ул. Парковой в фирме Академия мебели, потому, что они фурнитурой вышеупомянутой марки торговали и торгуют, хотя в Одессе есть уже фирменный магазин на Дальницкой, а Антосик торгует Хефеле уже много лет.
    Если есть желание попробовать то конечно начните со шкафа. Не так сложно как кухня и хоть какое-то представление появится.
    Экономия если все делать самому около 50% от цены. Уважающий себя мебельщик для которого качество не пустой звук посчитает материалы и фурнитуру и умножит эту цифру на 2. Это и будет цена для заказчика. Если делают дешевле то либо где-то экономят или новичек готовый работать за еду или тяп-ляп собирает. В общем, чудес не бывает. В конторах еще больше накрутка - там зарплата всем начиная от охранников до уборщиц, аренда салона и т.д. Короче говоря меньше это уже не бизнес, а альтруизм или даже себе в убыток.
    Как-то так. Извините за многабукв. Если возникли вопросы - спрашивайте.

Спасибо за такой обширный ответ! Я согласен с Вашими рассуждениями. Особенно относительно того, что цена дешёвой никак быть не может, такие законы бизнеса, увы. Но всё равно склоняюсь больше к заказу у конторы, чем просто к распилу. Ещё раз спасибо за аргументацию

По поводу Хейфеля - не совсем точно. Там с недавних пор не только фурнитура. Ну я о том магазинчике на дальницкой. Сейчас там ко всему прочему ещё и услуги распила предлагают, насколько я понял. И относительно демпинга цен это я оних писал. По уверениям товарища распил там добротный и оборудование на уровне.

9. Вверх #8389
    По поводу Хейфеля - не совсем точно. Там с недавних пор не только фурнитура. Ну я о том магазинчике на дальницкой. Сейчас там ко всему прочему ещё и услуги распила предлагают, насколько я понял. И относительно демпинга цен это я оних писал. По уверениям товарища распил там добротный и оборудование на уровне.
    На счет распила на Дальницкой в Хефеле ничего сказать не могу. Я там не заказывал ни разу. Буквально вчера брал у них кое-какую фурнитуру и за распил никто даже словом не обмолвился, не предложили, прайс не дали и т.д.

10. Вверх #8390
    Цитата Сообщение от *Nika* Посмотреть сообщение
    Недавно звонил в эту Академию, сходу назвали срок распила 2 недели. Это притом, что у Квадро и Даска обычно около недели.
    Я там заказал когда-то 1 раз. Сразу стало все понятно и больше ни-ни.
    Так же как и фасады МДФ в пленке на Микроне, СПД Щербина, по-моему. Это жесть! Вообще не понятно как люди так работают. Я по браку на 4-х объектах менял фасады. Пленка отклеилась просто. После этого в эту шарашкину контору путь забыт навсегда.

11. Вверх #8391
    Живёт на форуме
    Так же как и фасады МДФ в пленке на Микроне, СПД Щербина, по-моему. Это жесть! Вообще не понятно как люди так работают. Я по браку на 4-х объектах менял фасады. Пленка отклеилась просто. После этого в эту шарашкину контору путь забыт навсегда.
    Я думал, что я один такой невезучий. А через сколько времени отклеилась? И как, рекламации они принимают?

12. Вверх #8392
    Я думал, что я один такой невезучий. А через сколько времени отклеилась? И как, рекламации они принимают?
    Просто не заказывай в этой конторе ничего и никогда. Отклеилась спустя года полтора-два. У них типа гарантия 2 года. Те, что в 2 года уложились переделали бесплатно, а один заказ на фигню перевалил за этот срок. На месяц или два. Так посчитали за поклейку и пленку. Хотя это 100% их вина. Просто неумейки и халтурщики. Я конечно же за свой счет заказчикам все исправил. Репутация мое все. А работы от меня они больше не увидят.

13. Вверх #8393
    Живёт на форуме
    Просто не заказывай в этой конторе ничего и никогда.
    Та угораздило 5 лет назад, один раз всего. Тогда еще Фаворит, кажется, не возил фасады. Причем пленка отклеилась только на широких (596мм), и то не на всех. На более узких нормально.

14. Вверх #8394
    Та угораздило 5 лет назад, один раз всего.
    Прикинь у какого количества людей пленка отклеилась по их вине... Жесть...

15. Вверх #8395
    Посетитель
    Цитата Сообщение от sergio tocini Посмотреть сообщение
    Не все компании в Одессе пилятся на Квадро. Где то от 10 до 15 компаний пилят сами и имеют маломальский парк станков(бу-шный форматник и убитый радиусник не считаются как парк станков)- так что не всё потеряно. Все остальные пилятся в разных конторах предоставляющих распил и не самого лучшего качества к сожалению, а мебель действительно у всех получается разная по качеству даже если пилятся в одном месте, потому что для кого то изготовление мебели это всего лишь способ срубить бабла, а для кого то призвание!
    Я вот в салоне модном заказывала мебель, также о призвании мне рассказывали а получилась мягко говоря - фигня.

16. Вверх #8396
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Цитата Сообщение от Марсельская Посмотреть сообщение
    Я вот в салоне модном заказывала мебель, также о призвании мне рассказывали а получилась мягко говоря - фигня.
    Фигня это почему? Некрасиво, неудобно, халтурно...?

17. Вверх #8397
    Цитата Сообщение от Марсельская Посмотреть сообщение
    Если два человека делают что то в месте, а это вы как клиент и дизайнер как исполнитель и если у них в двоём получилась фигня, то ответственность лежит на них двоих. И наличие модного салона тут не причём, здесь всего лишь два человека которые не смогли понять друг друга - вот и всё.
    Последний раз редактировалось sergio tocini; 15.12.2016 в 18:51.

18. Вверх #8398
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Цитата Сообщение от sergio tocini Посмотреть сообщение
    Если два человека делают что то в месте, а это вы как клиент и дизайнер как исполнитель и если у них в двоём получилась фигня, то ответственность лежит на них двоих. И наличие модного салона тут не причём, здесь всего лишь два человека которые не смогли понять друг друга - вот и всё. Извечный вопрос дураки и дороги.
    Не всегда так. Иной раз дизайнер создает вполне приличный проект, заказчику все нравится, а после монтажа уже не нравится.
    Например, рядом тумба мойки 600 мм (мойка под 600 базу) и ПММ на 600 (заказчик был согласен с ПММ на 600). После монтажа начались стоны: "Не нравятся эти широкие фасады, поменяйте на узкие..., вытяжка на 900 огромная, хочу поменьше". Это при том, что в салоне стояла аналогичная кухня с вытяжкой на 900.

19. Вверх #8399
    Да случаи бывают разные. Вот у меня был случай, когда клиент забыл какого цвета заказывал кухню и закатил скандал, остановил монтаж, поднял всех на уши и грозил судебными разбирательствами. И только после того как показали бумаги с его подписью, он вспомнил что в конце он поменял цвет, потом долго извинялся, но осадочек неприятный остался.

20. Вверх #8400
    Постоялец форума Аватар для LitaFord
    Цитата Сообщение от LitaFord Посмотреть сообщение
    Вложение 11414038Вложение 11414039Вложение 11414040Вложение 11414041Вложение 11414042
    Всем привет!
    Надо сделать такую кухню. Кухня довольно большая, поэтому хотелось бы что-то с более-менее демократическими ценами. Думаю в районе 500уе за кв м. Посоветуйте ,плиз, мастеров на Малине или может в другом месте,чтобы смогли посоветовать ,может какие-то изменения -улучшения нужны и по комплектации,так как дизайнеры не практики и что-то могли не учесть. А для меня это все в новинку.
    я уже однажды тут просила помощи и советов.попробую еще раз.
    взяли нового дизайнера ArtDesi Елена,некоторые идеи подсказала desmodus Александра.
    хочется свежий взгляд. может что-то упускаем из виду. ну или хотя бы нравится -не нравится,и какой вариант больше нравится. долго не могу определиться с фартуком, не могу найти плитку ,которая бы нравилась,решила может скиннале попробовать
    1. Этот вариант предложила дизайнер. Для меня слишком ярко. да и плитка эта довольно дорогая.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 30001.jpg
Просмотров: 32
Размер:	86.5 Кб
ID:	11745607Нажмите на изображение для увеличения
Название: 10001.jpg
Размер:	86.7 Кб
ID:	11745608Нажмите на изображение для увеличения
Название: 40001.jpg
Просмотров: 31
Размер:	77.0 Кб
ID:	11745609Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20001.jpg
Просмотров: 31
Размер:	101.0 Кб
ID:	11745610
    2 Рассматривала плитку с бокалами на фартук,но мне показалось ,что будет скучно .и в реале они не матовые ,а глянцевые,поэтому засомневалась

Название: 40001_.jpg
Просмотров: 110
Размер:	97.3 Кб
ID:	11745619Нажмите на изображение для увеличения
Название: 10001_.jpg
Просмотров: 28
Размер:	99.9 Кб
ID:	11745618Нажмите на изображение для увеличения
Название: 30001_.jpg
Размер:	99.8 Кб
ID:	11745617Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20001_.jpg
Просмотров: 34
Размер:	103.0 Кб
ID:	11745620

3. Этот вариант на сегодняшний день больше всего нравится. Интересует мнение ,как оно со стороны смотрится ,что рисунок над диваном и на фартуке один и тот же?
Название: 20001.jpg
Просмотров: 35
Размер:	101.5 Кб
ID:	11745582Нажмите на изображение для увеличения
Название: 40001.jpg
Размер:	98.4 Кб
ID:	11745583Нажмите на изображение для увеличения
Название: 10001.jpg
Размер:	101.1 Кб
ID:	11745584Нажмите на изображение для увеличения
Название: 30001.jpg
Размер:	99.3 Кб
ID:	11745585

Ответить в теме
Страница 420 из 531 ПерваяПервая ... 320 370 410 418 419 420 421 422 430 470 520 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права