| ||
Тема: Кухня. С чего начать?
А кто Вам будет давать размеры для распила и делать сборочные чертежи - если это всё еще и от фурнитуры зависит ? Заказать распил и купить мебель в Эпицентре в коробочке с инструкцией и шурупами - это очень разные вещи. Есть у вас кто-то кто в этом разбирается и возьмет на себя ответственность? Если есть - конечно дешевле будет.
По поводу 80 % - есть такое дело, наслышан уже. Но относительно того, что у них лучшее оборудование - кажется уже сейчас не актуально. Близкий друг работает в мебельной индустрии и говорит что у конторы со смешным и непонятным названием Хафеле оборудование такого же класса и в таком же количестве как у Квадры. Все собираюсь туда поехать, убедиться и узнать цены. Думаю, что для отжима своего куска пирога у квадро будут демпинговать и очень на это надеюсьОни вроде как недавно появились.
За совет попробовать на чем-то попроще - спасибо. Может действительно сначала шкаф.
По поводу оборудования еще как актуально. У Максимум + оборудование сравнимое. Но все равно столько станков как на Квадро нет ни у кого. Да и они по-моему единственные кто работает в две смены. По сути круглосуточно.
Контора со сиешным названием "Хафеле" это немецкий производитель фурнитуры. Очень, кстати, достойный. Что имел ввиду ваш друг под этим названием не понятно. Скорее всего он говорил о распиле ДСП на ул. Парковой в фирме Академия мебели, потому, что они фурнитурой вышеупомянутой марки торговали и торгуют, хотя в Одессе есть уже фирменный магазин на Дальницкой, а Антосик торгует Хефеле уже много лет. Но не об этом речь. Распил в Академии мебели не сравним с квадро - это 100%.
Для отжима своего куска пирога Квадро демпинвогать не будет точно, чему подтверждение недавнее повышение цен на услуги. Повышение неслабое - около 20%, и заказов визуально (по количеству деталей на выдаче) не убавилось. Да и свой кусок пирога Квадро уже давно отжало. Большинство заказывают распил на Квадро, меньшенство на Максимум +, немного на Фаворите (он сейчас ДАСК), и совсем шарамыжники на Кронасе. Ну может кто-то и в Академии мебели или у других контор но это реально не большой процент.
Если есть желание попробовать то конечно начните со шкафа. Не так сложно как кухня и хоть какое-то представление появится.
Экономия если все делать самому около 50% от цены. Уважающий себя мебельщик для которого качество не пустой звук посчитает материалы и фурнитуру и умножит эту цифру на 2. Это и будет цена для заказчика. Если делают дешевле то либо где-то экономят или новичек готовый работать за еду или тяп-ляп собирает. В общем, чудес не бывает. В конторах еще больше накрутка - там зарплата всем начиная от охранников до уборщиц, аренда салона и т.д. Короче говоря меньше это уже не бизнес, а альтруизм или даже себе в убыток.
Как-то так. Извините за многабукв. Если возникли вопросы - спрашивайте.
Последний раз редактировалось TeeN; 12.12.2016 в 20:40.
Спасибо за такой обширный ответ! Я согласен с Вашими рассуждениями. Особенно относительно того, что цена дешёвой никак быть не может, такие законы бизнеса, увы. Но всё равно склоняюсь больше к заказу у конторы, чем просто к распилу. Ещё раз спасибо за аргументацию
По поводу Хейфеля - не совсем точно. Там с недавних пор не только фурнитура. Ну я о том магазинчике на дальницкой. Сейчас там ко всему прочему ещё и услуги распила предлагают, насколько я понял. И относительно демпинга цен это я оних писал. По уверениям товарища распил там добротный и оборудование на уровне.
Я там заказал когда-то 1 раз. Сразу стало все понятно и больше ни-ни.![]()
Так же как и фасады МДФ в пленке на Микроне, СПД Щербина, по-моему. Это жесть! Вообще не понятно как люди так работают. Я по браку на 4-х объектах менял фасады. Пленка отклеилась просто. После этого в эту шарашкину контору путь забыт навсегда.
Просто не заказывай в этой конторе ничего и никогда. Отклеилась спустя года полтора-два. У них типа гарантия 2 года. Те, что в 2 года уложились переделали бесплатно, а один заказ на фигню перевалил за этот срок. На месяц или два. Так посчитали за поклейку и пленку. Хотя это 100% их вина. Просто неумейки и халтурщики. Я конечно же за свой счет заказчикам все исправил. Репутация мое все. А работы от меня они больше не увидят.
Если два человека делают что то в месте, а это вы как клиент и дизайнер как исполнитель и если у них в двоём получилась фигня, то ответственность лежит на них двоих. И наличие модного салона тут не причём, здесь всего лишь два человека которые не смогли понять друг друга - вот и всё.
Последний раз редактировалось sergio tocini; 15.12.2016 в 18:51.
Точность-вежливость королей!
Не всегда так. Иной раз дизайнер создает вполне приличный проект, заказчику все нравится, а после монтажа уже не нравится.
Например, рядом тумба мойки 600 мм (мойка под 600 базу) и ПММ на 600 (заказчик был согласен с ПММ на 600). После монтажа начались стоны: "Не нравятся эти широкие фасады, поменяйте на узкие..., вытяжка на 900 огромная, хочу поменьше". Это при том, что в салоне стояла аналогичная кухня с вытяжкой на 900.
Да случаи бывают разные. Вот у меня был случай, когда клиент забыл какого цвета заказывал кухню и закатил скандал, остановил монтаж, поднял всех на уши и грозил судебными разбирательствами. И только после того как показали бумаги с его подписью, он вспомнил что в конце он поменял цвет, потом долго извинялся, но осадочек неприятный остался.![]()
Точность-вежливость королей!
я уже однажды тут просила помощи и советов.попробую еще раз.
взяли нового дизайнера ArtDesi Елена,некоторые идеи подсказала desmodus Александра.
хочется свежий взгляд. может что-то упускаем из виду. ну или хотя бы нравится -не нравится,и какой вариант больше нравится. долго не могу определиться с фартуком, не могу найти плитку ,которая бы нравилась,решила может скиннале попробовать
1. Этот вариант предложила дизайнер. Для меня слишком ярко. да и плитка эта довольно дорогая.
2 Рассматривала плитку с бокалами на фартук,но мне показалось ,что будет скучно .и в реале они не матовые ,а глянцевые,поэтому засомневалась
3. Этот вариант на сегодняшний день больше всего нравится. Интересует мнение ,как оно со стороны смотрится ,что рисунок над диваном и на фартуке один и тот же?
![]()
Социальные закладки