Тема: Салатная страна:)

Ответить в теме
Страница 161 из 170 ПерваяПервая ... 61 111 151 159 160 161 162 163 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,201 по 3,220 из 3391
  1. Вверх #3201
    Частый гость Аватар для snooze
    Пол
    Женский
    Адрес
    г.Одесса
    Сообщений
    926
    Репутация
    908
    Цитата Сообщение от варварррра Посмотреть сообщение
    Табуле: 100 гр булгура, пучек петрушки, пучек мяты, 2 помидора, оливковое масло, сок 0,5 лимона, соль, перец. Булгур залить 100 мл кипятка, накрыть. Через 1,5 часа слить остаток жидкости. В разбухший булгур добавить мелко нарубленную зелень. Помидоры бланшировать, снять кожицу. Мелко нарезать и добавить в салат. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить сок лимона и масло. Можно в салат добавить кинзу.
    Разве булгур не надо варить?! Делаю почти также, только с кус-кусом, мне кажется так вкуснее +пол пучка петрушки, пару веточек мяты( если есть, можно и без неё), и пУчок кинзы. Мои домашние обожают, идеальный салат-гарнир на лето!
    Когда Вы перестанете копаться в том, что уже произошло...


  2. Вверх #3202
    Постоялец форума Аватар для korina76
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-мой город герой!
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,445
    Репутация
    2693
    Всем летний привет!!!!
    На Привозе уже есть дыни,а с ними очень вкусный салат получается
    Дыню нарезать кубиками
    Куриная копченая грудка полосочками
    Листья салата,я брала фиолетовый похож на салат
    Лук обжаренный в сахаре
    1-2 помидорки нарезать дольками
    Заправка :
    2 ст л соевого соуса
    3 ст л подсолнечного масла
    1/2 ч л меда,растопить
    Щепотка сахара и соли,перец и конечно чеснок
    Заправку приготовить заранее, она должна настояться
    Выкладывать лучше на плоский салатник с бортами и поливать соусом
    Очень приятного аппетита
    Сын 01.11.94
    Дочь 01.11.94
    Сын 05.06.14
    многодетная мать!!!

  3. Вверх #3203
    Постоялец форума Аватар для korina76
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-мой город герой!
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,445
    Репутация
    2693
    Не знаю можно ли такое блюдо газвать салатом,но почему бы нет )))
    Лучок нарезать перьями и обжарить,добавить к нему красную рыбку,у меня была наструганная и уже соленая
    К ним добавить руколу , взбить яичко и вылить сверху,перчик,соль не надо,соленая рыбка
    Отдельно обжарила , порезав кубиками,кабачок,все это смешала и получилось очень вкусненько
    Сын 01.11.94
    Дочь 01.11.94
    Сын 05.06.14
    многодетная мать!!!

  4. Вверх #3204
    Не покидает форум Аватар для АнюткA)
    Пол
    Женский
    Сообщений
    8,797
    Репутация
    5295
    Солёную рыбу обжарить?... Хм хм)
    Ну вы любитель...сочетаний)
    "Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)

  5. Вверх #3205
    Не покидает форум Аватар для gridina
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,228
    Репутация
    3270
    Цитата Сообщение от АнюткA) Посмотреть сообщение
    Солёную рыбу обжарить?... Хм хм)
    Ну вы любитель...сочетаний)
    нормальное сочетание )) даже селедку и ту жарят...

  6. Вверх #3206
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,775
    Репутация
    5621
    Цитата Сообщение от gridina Посмотреть сообщение
    нормальное сочетание )) даже селедку и ту жарят...
    да, китайцы.

  7. Вверх #3207
    Не покидает форум Аватар для АнюткA)
    Пол
    Женский
    Сообщений
    8,797
    Репутация
    5295
    Цитата Сообщение от gridina Посмотреть сообщение
    нормальное сочетание )) даже селедку и ту жарят...
    Ну такое...красную рыбу с омлетом и кабачками.. А на самом деле не очень представляю, какова малосольная жареная рыба на вкус. Но пробовать точно не буду
    "Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)

  8. Вверх #3208
    Посетитель Аватар для Mila Mi
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    359
    Репутация
    609
    Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение
    да, китайцы.
    И арабы)
    Я и психую, и злюсь, и обижаю других. Простите меня, ИДЕАЛЬНЫЕ люди!

  9. Вверх #3209
    Постоялец форума Аватар для Zoluwka
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,266
    Репутация
    1406
    А я вообще так поняла,что обжарить только лук,а все остальное просто добавитьНо сочетание странное)

  10. Вверх #3210
    Не покидает форум Аватар для АнюткA)
    Пол
    Женский
    Сообщений
    8,797
    Репутация
    5295
    Ну если сверху вылить яйцо, это как бы уже подразумевает, что обжаривается всё...думаю
    "Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)

  11. Вверх #3211
    Живёт на форуме Аватар для Кимура
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,201
    Репутация
    13992
    Добрый день! Были в кафе и попробовали салат, стащила и теперь делаем дома) ооочень по сезону))) Хотя абсолютно равнодушна к рукколе - здесь она замечательна!
    Арбуз крупным кубиком + фета кубиком + руккола. Сдобрить каплей оливкового масла. Есть сразу)
    Такой сладко- горьковато - солёный вкус, и свежесть) И выглядит нарядно.

  12. Вверх #3212
    User banned
    Пол
    Женский
    Возраст
    56
    Сообщений
    146
    Репутация
    24
    Цитата Сообщение от Кимура Посмотреть сообщение
    Добрый день! Были в кафе и попробовали салат, стащила и теперь делаем дома) ооочень по сезону))) Хотя абсолютно равнодушна к рукколе - здесь она замечательна!
    Арбуз крупным кубиком + фета кубиком + руккола. Сдобрить каплей оливкового масла. Есть сразу)
    Такой сладко- горьковато - солёный вкус, и свежесть) И выглядит нарядно.
    Надо попробовать,сейчас сделаю)))

  13. Вверх #3213
    Постоялец форума Аватар для korina76
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-мой город герой!
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,445
    Репутация
    2693
    Дорогие гурманы не думала что мой салат с красной жареной рыбкой вызовет бурю обсуждений,но я ее слегка пожарила,можно сказать разогрела в уже жарящемся луке,залила яйцом и сразу выключила. Люблю эксперименты, но получилось правда очень вкусно
    А сейчас очень люблю салат , он как раз по сезону,делаю его лет 5
    Кубиками ,дыню,яблоки,помидоры , огурцы,сладкий перец,брынзу любую соленую заправить это все слегка яблочным уксусом и тут два варианта дозаправки салата
    1 чеснок
    2 листья базилика зеленого,взбить блендером до однородной массы с подсолнечным маслом,можно с оливковым,плюс чеснок , соль,перец и немножко сахара,вот чайная ложечка этого соуса и идет как вариант заправки к моему салату)))
    Сам салат я масломтв любом случае не заправляю,фрукты и овощи дают свой сок и так нормально
    А вообще не бойтесь эксперементировать
    П.с. яблоки лучше всего для такого салата брать Слава победителю,они как раз сейчас в самом разгаре , обожаю этот сорт
    Всем приятного аппетита
    Сын 01.11.94
    Дочь 01.11.94
    Сын 05.06.14
    многодетная мать!!!

  14. Вверх #3214
    Живёт на форуме Аватар для Pollet
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,671
    Репутация
    1518
    Вот только собираюсь сделать салатик. Варенный (или запеченный-это от меня) буряк. Варенные яйца. Буряк на терку. Яйца пополам, желток размять вилкой, смешать с тертым буряком. Пару капель масла и лимон.сока. Нафаршировать этой смесью половинки яиц. Сверху выложить кусочек соленой сельди. И по рецепту полукольцо красного лука сверху. Но мне кажется, что его можно мелко порубить и в смесь бурячную тоже поместить. И такая себе шуба на новый лад получается)
    я прощаю людей, просто забывая об их существовании.

  15. Вверх #3215
    Не покидает форум Аватар для byyf
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,980
    Репутация
    6433
    Цитата Сообщение от Pollet Посмотреть сообщение
    Вот только собираюсь сделать салатик. Варенный (или запеченный-это от меня) буряк. Варенные яйца. Буряк на терку. Яйца пополам, желток размять вилкой, смешать с тертым буряком. Пару капель масла и лимон.сока. Нафаршировать этой смесью половинки яиц. Сверху выложить кусочек соленой сельди. И по рецепту полукольцо красного лука сверху. Но мне кажется, что его можно мелко порубить и в смесь бурячную тоже поместить. И такая себе шуба на новый лад получается)
    Буквально сегодня фаршировали так яйца ).
    буряк отварной -1шт
    морковь отварная -1шт
    яйца вареные -7шт
    лук -1шт (небольшой)
    зелень
    чеснок -1-2 зубца
    майонез -200гр
    селедка -1/2тушки
    соль по вкусу

    Трем на крупную терку буряк и морковь , на мелкую трем желтки и растереть вилкой ,выдавить чеснок , лук режем маленькими кубиками , мелко рубим зелень , селедку режим кубиками , все смешать , посолить , добавить майонез . Этой смесью фаршируем половинки яиц , сверху украсить или кусочком селедки или маслинки . Тут без майонеза не обойтись он придаем массе плотность .
    Кто не любит майонез можно взять все тоже самое кроме чеснока , только порезать кубиками абсолютно все кроме селедки , ее оставляют кусочками и все смазать постным маслом , у нас в семье этот салат называют Косовский .
    Я в чудесном возрасте дурь выветрилась ,опыта набралась ,до маразма далеко

  16. Вверх #3216
    Новичок
    Пол
    Женский
    Сообщений
    11
    Репутация
    22
    а мне очень нравится салат простой и легкий:4 шт соленых огурцов 4 яйца 300грамм вареной грудки и 400грамм грибов шампиньонов обжаренных.заправлять майонезом или сметаной.очень вкусно!

  17. Вверх #3217
    Эксперт крышесносности

    Аватар для Мэри_Поппинс
    Пол
    Женский
    Адрес
    ЮАР
    Сообщений
    317,542
    Репутация
    403259
    ВИТАМИННЫЙ ОСЕННИЙ САЛАТИК



    Краснокочанную капусту тоненько шинкуем. Затем помять руками.
    Очищенное яблоко натираем на терке.
    Мякоть тыквы натираем на терке.
    Заправляем: соль+перец+оливковое масло+лимонный сок+мед.
    Салатику очень понравится ))), если сверху вы посыпите его зернами граната.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

  18. Вверх #3218
    Постоялец форума Аватар для Белая птица
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,200
    Репутация
    1896

    По умолчанию Прекрасная альтернатива Оливье))

    Мясо телятина - отварить. Бросать в кипящую воду!! Посолить, добавить лавровый листик.
    Охладить, нарезать соломкой.
    Лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Вначале лук присолить, чтобы выпустил сок, затем немного посахарить. Выложить к мясу.
    Морковку натереть тоненькой соломкой (у меня для этого BŐRNER), обжарить в растит.масле. Добавить к мясу и луку.
    Огурчики соленые (не маринованные, а мамины из банки) очистить от кожицы и также нарезать тонкой соломкой.
    Все перемешать, поперчить. Если кому мало соли - подсолить. По желанию можно добавить растительного масла.
    Я делала этот салат на подсолнечном масле. Но можно и на оливковом.
    Очень нежный салатик получился.
    Можно такой же сделать с протушенными шампиньонами.
    ***Чувство юмора - это умение смеяться над собой***

  19. Вверх #3219
    Живёт на форуме Аватар для Luchik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Радость
    Сообщений
    3,989
    Репутация
    7368
    Цитата Сообщение от Белая птица Посмотреть сообщение
    Мясо телятина - отварить. Бросать в кипящую воду!! Посолить, добавить лавровый листик.
    Охладить, нарезать соломкой.
    Лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Вначале лук присолить, чтобы выпустил сок, затем немного посахарить. Выложить к мясу.
    Морковку натереть тоненькой соломкой (у меня для этого BŐRNER), обжарить в растит.масле. Добавить к мясу и луку.
    Огурчики соленые (не маринованные, а мамины из банки) очистить от кожицы и также нарезать тонкой соломкой.
    Все перемешать, поперчить. Если кому мало соли - подсолить. По желанию можно добавить растительного масла.
    Я делала этот салат на подсолнечном масле. Но можно и на оливковом.
    Очень нежный салатик получился.
    Можно такой же сделать с протушенными шампиньонами.
    Как вариант лук класть сладко-маринованный (тогда огурцы не класть)
    плюс зелёный горошек, (морковку жарю на слив. масле).
    У меня такой салат идёт под названием "Купеческий".
    All shall be well, and all manner of thing shall be well

  20. Вверх #3220
    Постоялец форума Аватар для Белая птица
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,200
    Репутация
    1896

    По умолчанию Шуба от Татьяны Толстой

    Я редко что-либо делаю по рецептам из интернета. То есть могу что-то взять за основу, добавить что-то своё...
    Шубу вообще не люблю. Готовить не люблю, да и кушать как-то не очень. Слишком сытно для салата.
    Но этот рецепт мне очень захотелось попробовать. Подкупило то, что шуба без картошки!
    Рекомендую попробовать. Мне очень понравилось. Когда сделаете - дайте настояться в холодильнике пару часов.
    Даю ссылочку на блог Татьяны Толстой - там еще есть бонус в виде горчичного соуса - тоже буду пробовать!
    http://tanyant.livejournal.com/35674.html
    ***Чувство юмора - это умение смеяться над собой***


Ответить в теме
Страница 161 из 170 ПерваяПервая ... 61 111 151 159 160 161 162 163 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения