|
Когда Вы перестанете копаться в том, что уже произошло...
Всем летний привет!!!!
На Привозе уже есть дыни,а с ними очень вкусный салат получается
Дыню нарезать кубиками
Куриная копченая грудка полосочками
Листья салата,я брала фиолетовый похож на салат
Лук обжаренный в сахаре
1-2 помидорки нарезать дольками
Заправка :
2 ст л соевого соуса
3 ст л подсолнечного масла
1/2 ч л меда,растопить
Щепотка сахара и соли,перец и конечно чеснок
Заправку приготовить заранее, она должна настояться
Выкладывать лучше на плоский салатник с бортами и поливать соусом
Очень приятного аппетита
Сын 01.11.94
Дочь 01.11.94
Сын 05.06.14
многодетная мать!!!
Не знаю можно ли такое блюдо газвать салатом,но почему бы нет )))
Лучок нарезать перьями и обжарить,добавить к нему красную рыбку,у меня была наструганная и уже соленая
К ним добавить руколу , взбить яичко и вылить сверху,перчик,соль не надо,соленая рыбка
Отдельно обжарила , порезав кубиками,кабачок,все это смешала и получилось очень вкусненько
Сын 01.11.94
Дочь 01.11.94
Сын 05.06.14
многодетная мать!!!
Солёную рыбу обжарить?... Хм хм)
Ну вы любитель...сочетаний)
"Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)
А я вообще так поняла,что обжарить только лук,а все остальное просто добавитьНо сочетание странное)
Ну если сверху вылить яйцо, это как бы уже подразумевает, что обжаривается всё...думаю
"Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)
Добрый день! Были в кафе и попробовали салат, стащила и теперь делаем дома) ооочень по сезону))) Хотя абсолютно равнодушна к рукколе - здесь она замечательна!
Арбуз крупным кубиком + фета кубиком + руккола. Сдобрить каплей оливкового масла. Есть сразу)
Такой сладко- горьковато - солёный вкус, и свежесть) И выглядит нарядно.
Дорогие гурманы не думала что мой салат с красной жареной рыбкой вызовет бурю обсуждений,но я ее слегка пожарила,можно сказать разогрела в уже жарящемся луке,залила яйцом и сразу выключила. Люблю эксперименты, но получилось правда очень вкусно
А сейчас очень люблю салат , он как раз по сезону,делаю его лет 5
Кубиками ,дыню,яблоки,помидоры , огурцы,сладкий перец,брынзу любую соленую заправить это все слегка яблочным уксусом и тут два варианта дозаправки салата
1 чеснок
2 листья базилика зеленого,взбить блендером до однородной массы с подсолнечным маслом,можно с оливковым,плюс чеснок , соль,перец и немножко сахара,вот чайная ложечка этого соуса и идет как вариант заправки к моему салату)))
Сам салат я масломтв любом случае не заправляю,фрукты и овощи дают свой сок и так нормально
А вообще не бойтесь эксперементировать
П.с. яблоки лучше всего для такого салата брать Слава победителю,они как раз сейчас в самом разгаре , обожаю этот сорт
Всем приятного аппетита
Сын 01.11.94
Дочь 01.11.94
Сын 05.06.14
многодетная мать!!!
Вот только собираюсь сделать салатик. Варенный (или запеченный-это от меня) буряк. Варенные яйца. Буряк на терку. Яйца пополам, желток размять вилкой, смешать с тертым буряком. Пару капель масла и лимон.сока. Нафаршировать этой смесью половинки яиц. Сверху выложить кусочек соленой сельди. И по рецепту полукольцо красного лука сверху. Но мне кажется, что его можно мелко порубить и в смесь бурячную тоже поместить. И такая себе шуба на новый лад получается)
я прощаю людей, просто забывая об их существовании.
Буквально сегодня фаршировали так яйца ).
буряк отварной -1шт
морковь отварная -1шт
яйца вареные -7шт
лук -1шт (небольшой)
зелень
чеснок -1-2 зубца
майонез -200гр
селедка -1/2тушки
соль по вкусу
Трем на крупную терку буряк и морковь , на мелкую трем желтки и растереть вилкой ,выдавить чеснок , лук режем маленькими кубиками , мелко рубим зелень , селедку режим кубиками , все смешать , посолить , добавить майонез . Этой смесью фаршируем половинки яиц , сверху украсить или кусочком селедки или маслинки . Тут без майонеза не обойтись он придаем массе плотность .
Кто не любит майонез можно взять все тоже самое кроме чеснока , только порезать кубиками абсолютно все кроме селедки , ее оставляют кусочками и все смазать постным маслом , у нас в семье этот салат называют Косовский .
Я в чудесном возрасте дурь выветрилась ,опыта набралась ,до маразма далеко
а мне очень нравится салат простой и легкий:4 шт соленых огурцов 4 яйца 300грамм вареной грудки и 400грамм грибов шампиньонов обжаренных.заправлять майонезом или сметаной.очень вкусно!
ВИТАМИННЫЙ ОСЕННИЙ САЛАТИК
Краснокочанную капусту тоненько шинкуем. Затем помять руками.
Очищенное яблоко натираем на терке.
Мякоть тыквы натираем на терке.
Заправляем: соль+перец+оливковое масло+лимонный сок+мед.
Салатику очень понравится ))), если сверху вы посыпите его зернами граната.
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Мясо телятина - отварить. Бросать в кипящую воду!! Посолить, добавить лавровый листик.
Охладить, нарезать соломкой.
Лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Вначале лук присолить, чтобы выпустил сок, затем немного посахарить. Выложить к мясу.
Морковку натереть тоненькой соломкой (у меня для этого BŐRNER), обжарить в растит.масле. Добавить к мясу и луку.
Огурчики соленые (не маринованные, а мамины из банки) очистить от кожицы и также нарезать тонкой соломкой.
Все перемешать, поперчить. Если кому мало соли - подсолить. По желанию можно добавить растительного масла.
Я делала этот салат на подсолнечном масле. Но можно и на оливковом.
Очень нежный салатик получился.
Можно такой же сделать с протушенными шампиньонами.![]()
***Чувство юмора - это умение смеяться над собой***
Я редко что-либо делаю по рецептам из интернета. То есть могу что-то взять за основу, добавить что-то своё...
Шубу вообще не люблю. Готовить не люблю, да и кушать как-то не очень. Слишком сытно для салата.
Но этот рецепт мне очень захотелось попробовать. Подкупило то, что шуба без картошки!
Рекомендую попробовать. Мне очень понравилось. Когда сделаете - дайте настояться в холодильнике пару часов.
Даю ссылочку на блог Татьяны Толстой - там еще есть бонус в виде горчичного соуса - тоже буду пробовать!
http://tanyant.livejournal.com/35674.html![]()
***Чувство юмора - это умение смеяться над собой***
Социальные закладки