Тема: Помощь нуждающимся (часть 2)

Ответить в теме
Страница 842 из 1138 ПерваяПервая ... 342 742 792 832 840 841 842 843 844 852 892 942 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,821 по 16,840 из 22750
  1. Вверх #16821
    Посетитель Аватар для lapca
    Цитата Сообщение от Вреднюлька Посмотреть сообщение
    Рая, я вот из таких мам, о которых ты пишешь.
    да, муж работает, и вроде зп не плохая. но у нас реально тысяча на человека в месяц. это мизер по нашим ценам. но ничего, выкручиваемся както. и таки да, мир не без добрых людей. нам и тут обувкой для малой помогли, и бывают знакомые вещичек дают, особенно на старшую. я ее вещи потом передаю в многодетную семью. там три сына и девочка. так мальчиков им проще одеть, а девульку по факту я в этом году полностью одела. жалко обуть не смогла, но мама уже сама решила этот вопрос, благодаря сэкономленому.
    так вот что я тебе скажу. рожала всех на деружке и все здоровы. и сейчас поеду на дежурку. да есть риск. но он есть и на договорных. у меня масса знакомых с плохими историями у врачей светил. и если была бы проблемной беременность, то я бы не среди дорогих врачей выбирала бы, а ехала в областную. там и у врачей опыта поболе в сложных родах,и реанимация, и цены куда лояльнее.
    так что девочки правы. если есть деньги на такого уровня врача, то купить за двести триста грн обувку в состоянии. тем более на форуме часто продают весьма приличную обувку за маленькие деньги
    добрый вечер всем! Давненько не заходила, нет времени! Зашла попросить малым обувочку зимнюю, а тут такие страсти. Ох, зашибись!!!! Я своих двоих рожала в дежурную смену в 4-м роддоме, рядом лежали девочки к этим же врачам за у.е., а я за бесплатно!!!! Это притом, что первые роды были в 38 лет, вторые в 39,Тьфу-тьфу -- дети родились здоровые, врачебная этика рулит!, и вообще все зависит от психологического настроя, Я себе сказала, у меня самые красивые и здоровые дети - и так оно и есть!!!!

2. Вверх #16822
    Не покидает форум Аватар для одесса-ира
    Цитата Сообщение от Milena-Shamani Посмотреть сообщение
    Чеки нужны только именные, т.е. в аптеке должны были давать от руки написанные (или распечатка из программы) с именем вашей соседки и с печатью аптеки, и лекарства должны совпадать с назначениями из истории болезни и выписки из больницы. Простые чеки не подойдут + будут проверять будут все по назначениям врачей т.к. многие предоставляют в чеках и пеленки, и памперсы, и воду, и т.д... а все это в назначения не входит...
    мама получала помощь после 7!!!! операций...чеки именными не были никогда
    так как даже и через месяц после операции,в период реабилитации требовалось и лечение и витамины и прочее
    и в помощи не отказали ни разу,при чем помогал как городской совет,так и областной
    Не понимаю, как я жила до тебя? Доченька,ты жизнь моя!

3. Вверх #16823
    Не покидает форум
    кто одиночка? Сказка? с чего это вдруг? с того что не расписаны они? ты уверена что она его потеряла? а лично нет. и ей давно писали чтоб гнала благоверного работать. но там лень дело семейное и ей видно стало дешевле его скрывать, чем на форуме читать за это.

Рая, я тебя умоляю... он ГЛАВВРАЧ 2 роддома. при пи...це с деньгами за главврачей вообще узнают? сама ответь себе на этот вопрос. 10 лет назад я у его наставницы рожать договаривалась. так у него уже тогда не 3 копейки роды стоили. все об этом прекрасно в курсе.
    Последний раз редактировалось montana27; 11.12.2016 в 00:41.

4. Вверх #16824
    Посетитель Аватар для lapca
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Ну, во-первых, Рина-Руся узнавала цены на этого доктора, а она в итоге рожала у него? Или офигела от цен и рожала в дежурке?
    Во-вторых, ей лично задали вопрос, дождёмся её ответа.
    А девочки уже сами решат, помогать или не помогать.

Вот что с того, что, например, героиня недавних бурных обсуждений - мама-одиночка, и ситуация у неё - задница задницей?
    В течение пяти (или больше???) лет форум кормил-одевал всю её семью, и мама-одиночка просто стала пользоваться ситуацией и воспринимать одолжения как должное.
    Вот вам и одиночки в приоритете.
    И она такая что, одна?
    Увы, нет.

Так что каждый из помогающих пусть расставляет приоритеты для себя и определяет круг лиц, заслуживающих помощи.
    А вот сейчас вообще непонятно, об чем речь? Мы о Лене-Сказке,которая у меня три раза бронировала вещи, и так их не забрала, но на квартиру ко мне просилась в мою двушку в хрущевку к моим двум киндерам? Ребята, я,конечно, "жирую, когда тяну сама двоих малявок, но наверное, и предел наглости нужно иметь!

5. Вверх #16825
    Посетитель Аватар для a216
    И на сколько мне известно они только за тот год помогают когда обратились,так что если она затянет до января то эти чеки уже не подойдут.

6. Вверх #16826
    Живёт на форуме Аватар для Сластёнка
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Так передёргивать мои слова не стОит. )))))))))))
    У нас, слава Богу, мамы-одиночки не пухнут с голоду. СтОит только кому-то написать, что ребёнку нечего кушать и нечего носить, как в течение суток таких мам заваливают продуктами и вещами. В мире (и на форуме, в частности) добрых людей намного больше, чем нам порой кажется (и это здОрово, на самом деле).
    Я лишь имею в виду то, что, если мама и папа работают на маленькие зарплаты (3-4 тысячи) и живут с малышастиком на съёмной квартире (около 4 тысяч, а то и больше, учитывая коммунальные), то им на жизнь остаётся на троих около 3 тысяч (иногда с маленьким хвостиком), а на эти деньги прожить втроём тоже нереально.
    Но попросить они не могут, т.к. вроде здоровые, работающие, их просто затопчут....

Наличие папы, увы, не всегда тождественно наличию денег....

П.С. Ещё раз повторяю - я прекрасно понимаю, что многие могут со мной не согласиться, ни к чему не призываю, просто обращаю внимание на кое-какие нюансы....
    А как прожить маме одиночке с ребенком с инвалидностью, за 2 тыс? И за квартиру заплати,пролечить, одеть и обуть ребенка??? Спасибо форуму наши дети одеты ,обуты, и от голода не пухнут.
    Но когда семья в полном составе и зоровый ребенок на 3 тыс. прожить в наше время можно, главное чтоб был глава семьи нормальный,который не даст голодать своей семье.
    ПОМОЩИ ДЕТЯМ С СИНДРОМОМ ДАУНА „СОЛНЕЧНЫЕ ДЕТИ” председатель организации

7. Вверх #16827
    Санитар леса
    Цитата Сообщение от lapca Посмотреть сообщение
    А вот сейчас вообще непонятно, об чем речь? Мы о Лене-Сказке,которая у меня три раза бронировала вещи, и так их не забрала, но на квартиру ко мне просилась в мою двушку в хрущевку к моим двум киндерам? Ребята, я,конечно, "жирую, когда тяну сама двоих малявок, но наверное, и предел наглости нужно иметь!
    Ир, в репу загляни..
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2989646 Пасхальный марафон

8. Вверх #16828
    Частый гость
    Я мама-одиночка, пока помогаю другим, здесь в теме иногда тоже, но вообще-то очень не приятно читать посты Мистерии "о чем они думали,когда рожали...". Думали, о том же, о чем те, у которых мужчины оказались более ответственными, и несмотря на трудности,которые возникли после появления ребенка, остались рядом. Или Вы думаете,что все матери-одиночки изначально знали,что останутся один на один со своими проблемами, с ребенком на руках и мечтают, о детях полусиротах??? Каждый случай,конечно, стоит рассматривать отдельно, но все же, если в семье есть папа,и если этот папа нормальный, то он будет,если надо круглосуточно работать,чтоб его семья ни в чем не нуждалась, хотя бы на простом бытовом уровне. У меня знакомый, тк у нас папы нет,приходится часто кого-то подключать к ремонту разных вещей в доме, он может практически все,и его никто не учил. Понятно,что он все делает за деньги,но деньги он эти в свою семью приносит, работает на трех работах, до 13.00 на одной, до 17.00 на другой, потом забирает ребенка из сада!!! а потом едет на третью и до часа ночи пашет там. А недавно сказал,что он еще нашел подработку по расклейке объявлений и три раза в неделю по ночам клеит афиши, зато он не жалуется,он мужик, который содержит свою семью. Что мешает это делать другим??? А у матери-одиночки,к сожалению, выбор не велик,невозможно пахать круглосуточно,чтоб прокормить себя и ребенка..Не хотела никого обидеть, просто тема грустная, накипело

9. Вверх #16829
    Не покидает форум
    все вы правильно написали. меня лично такое удивление берет когда из мужиков делают недорослей висящих на сиське и не знающих как заработать и где, в Одессе..?! нет, ну зачем, лучше его от невзгод прикрыть мощной грудью и самой найти возможность одеть ребенка или заплатить за квартиру, но мужика ни-ни.. не напрягать. вот это таки грустно.

10. Вверх #16830
    Частый гость Аватар для Milena-Shamani
    Цитата Сообщение от одесса-ира Посмотреть сообщение
    мама получала помощь после 7!!!! операций...чеки именными не были никогда
    так как даже и через месяц после операции,в период реабилитации требовалось и лечение и витамины и прочее
    и в помощи не отказали ни разу,при чем помогал как городской совет,так и областной
    В Департамент нужны именно те документы, которые я перечислила. Вопрос в том в каком году ваша мама получала помощь? И ключевое слово тут КТО именно помощь выдавал - гор. обл. совет по депутатским программам? Или Департамент по министерской? Это разные вещи. Сейчас по депутатским практически ноль, министерская очень даже хорошо дается. + раньше просто суммы по чекам смотрели - главное чтоб совпадал период лечения по датам на чеках, сейчас же проверяют по чекам именно препараты по назначениям, а не все подряд... Реабилитацию и сейчас частично компенсируют, но основной приоритет инвалидам по ИПР, одиноким и малоимущим состоящим на учете в Департаменте - затем только идут по "населению". + думаю у вашей мамы после 7 операций все же есть инвалидность? - потому и в помощи не отказывали, хоть она и не одинокая...
    П.С. Не стоит спорить - я в Департаменте работаю ))) и знаю что и как нужно.

11. Вверх #16831
    Частый гость Аватар для Milena-Shamani
    Цитата Сообщение от a216 Посмотреть сообщение
    И на сколько мне известно они только за тот год помогают когда обратились,так что если она затянет до января то эти чеки уже не подойдут.
    За предыдущие 12 месяцев до дня обращения чеки идут... т.е. с января по январь... февраля по февраль. Сами посудите если человек попал с операцией в декабрь-январь - ему что только январские компенсируют? В некоторых случаях и за два года берут, но если человек в эти два года попадал на стационарное лечение с короткими перерывами, не позволяющими ему реабилитироваться до такой степени чтоб в Департамент дойти. В этом году один весьма молодой человек подал документы за два года на компенсацию, но за эти два года он: 6 мес в травматологии, 3 раза в Филатова, 2 с пневмонией, 1 с бронхитом, 2 с псориазом.... и что-то там еще по ревматоиду...В общем бедолага и дома практически не был..

12. Вверх #16832
    Живёт на форуме Аватар для Pyromancy
    Ой какие страсти тут у вас..)
    Не могу не вставить свои 5 копеек.
    На счёт Голубенко - я чуть более года назад родила у него. Не договаривалась, приехала за неделю до родов попросилась рожать у них в роддоме, должна была в 1м, но его закрыли на помывку, а в 5м меня хотели кесерить без разговоров. Принял без вопросов и без денег. Отношение было таким же, как к договорной девочке (в одной палате лежали). Его фамилию и его договорные суммы уже после выписки узнала. И офигела)
    А на счёт Лены - я тоже за ЧС. Помню когда-то ей что-то тоже отдавала, правда она приехала и забрала сама. Но что-то мне в ней не понравилось, вот прям не хотелось выпускать пакет из рук. Давно это было, лет 6 назад.

По теме: есть рюкзак тёмно-голубого цвета, он в принципе унисекс. Я с ним ходила. Крепкий, можно в школу подростку лет от 13 думаю.
    2 мужские рубашки очень приличные, с длинным рукавом. Чёрная и в полоску (томми хилфигер), 2 шарфа и пакет с детской одёжкой до 2 лет.
    Последний раз редактировалось Pyromancy; 11.12.2016 в 10:32.

13. Вверх #16833
    Постоялец форума Аватар для Олюшка
    Цитата Сообщение от Nikitta Посмотреть сообщение
    Обратилась знакомая с просьбой помочь вещами для новорожденного мальчика. Знакомая сейчас в роддоме на сохранении, там познакомилась с будущей мамочкой. Ситуация банальная.. познакомилась с одесситом, приехала в гости.. вроде все было нормально, как узнал, что беременна, полностью отморозился (прям стыдно за земляка). Сама с какой-то деревни под Винницей. После родов уедет домой. Если у кого-то есть разные нужности и вещички для новорожденного (ждет мальчика), поделитесь пожалуйста. СПАСИБО
    Наташа, есть вещи на новорожденного мальчика. Мы уже выросли. Вопрос только в пересылке.
    19.01.02- Даша
    05.03.16- Егорка

14. Вверх #16834
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Цитата Сообщение от Nikitta Посмотреть сообщение
    Обратилась знакомая с просьбой помочь вещами для новорожденного мальчика. Знакомая сейчас в роддоме на сохранении, там познакомилась с будущей мамочкой. Ситуация банальная.. познакомилась с одесситом, приехала в гости.. вроде все было нормально, как узнал, что беременна, полностью отморозился (прям стыдно за земляка). Сама с какой-то деревни под Винницей. После родов уедет домой. Если у кого-то есть разные нужности и вещички для новорожденного (ждет мальчика), поделитесь пожалуйста. СПАСИБО
    Есть немного вещичек, жду гонца на молдаванку
    Спасибо за сына и за дочь..

15. Вверх #16835
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Цитата Сообщение от Mursicc Посмотреть сообщение
    девочки, здравствуйте...помогите одеть девочку 6 месяцев...у подруги в селе соседка 16 лет родила малышку...сейчас практически ничего нет из одежды....что с детскими, не спрашивайте...там какая-то стремная история с родителями этой мамочки...если есть возможность собрать самое необходимое, с благодарностью приму...вещи в село, поэтому состояние не важно...лишь бы целое
    Привет, соберу немного забежишь ко мне?
    Спасибо за сына и за дочь..

16. Вверх #16836
    Nikitta,спасибо тебе,дорогая)))
    разгрузила меня

17. Вверх #16837
    Посетитель
    Есть детские вещички для дома на 9/12 месяцев, на мальчика. Свитерки, колготки, штанишки, бодики, тапочки, сапожечки, комбинезон зимний. Волонтнры, нужны вещи на такой возраст ?
    Последний раз редактировалось dgesika; 11.12.2016 в 12:02.
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2838316

18. Вверх #16838
    Частый гость Аватар для Mursicc
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    Привет, соберу немного забежишь ко мне?
    привет. почисть личку...есть вопросссс
    Гномик весёлый, крепыш заводной,
    Ты ручеёк мой, с журчащей водой!

19. Вверх #16839
    Постоялец форума Аватар для Novi4ok2010
    у кого что должна была отобрать, стучите, я уже на колесах!!!!
    ВСЕМ!!!МАРАФОН 2018!!! http://forumodua.com/showthread.php?t=3115730

20. Вверх #16840
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Milena-Shamani Посмотреть сообщение
    В Департамент нужны именно те документы, которые я перечислила. Вопрос в том в каком году ваша мама получала помощь? И ключевое слово тут КТО именно помощь выдавал - гор. обл. совет по депутатским программам? Или Департамент по министерской? Это разные вещи. Сейчас по депутатским практически ноль, министерская очень даже хорошо дается. + раньше просто суммы по чекам смотрели - главное чтоб совпадал период лечения по датам на чеках, сейчас же проверяют по чекам именно препараты по назначениям, а не все подряд... Реабилитацию и сейчас частично компенсируют, но основной приоритет инвалидам по ИПР, одиноким и малоимущим состоящим на учете в Департаменте - затем только идут по "населению". + думаю у вашей мамы после 7 операций все же есть инвалидность? - потому и в помощи не отказывали, хоть она и не одинокая...
    П.С. Не стоит спорить - я в Департаменте работаю ))) и знаю что и как нужно.
    Спорить стоит. Реально. Вы пишите некорректно (пардон муа). Или работаете недавно, или по роду непосредственной деятельности не до конца представляете себе, что такое Программа, кто ее пишет\принимает\реализует...

"Министерская" и "депутатские" программы???? ВЫ шутите?! Назовите, пожалуйста, хоть одну (не путать с делегированными полномочиями, реализацией государственной социальной политики (государственные социальные виды помощи (они же пособия), субсидии, субвенции и прочее), депутатскими запросами и иже с ними)

Основные программы, которую реализовывает, реализовывал и будет реализовывать департамент труда и социальной политики Одесского городского совета - это:
    1. Городская целевая программа предоставления социальных услуг и других видов помощи незащищенным слоям населения города Одессы на соответствующий период (сейчас 2016-2017 гг);http://omr.gov.ua/ru/acts/council/78883/

2. Городская Программа "Равенство" на 2016-2019 годы;http://omr.gov.ua/ru/acts/council/80175/

3. Городская программа занятости населения города Одессы на период до 2017 годаhttp://omr.gov.ua/ru/acts/council/52722/

4. Городская программа решения приоритетных социальных проблем города Одессы на соответствующий период (соц.заказ) http://omr.gov.ua/ru/acts/council/80106/http://

Кроме этого департамент является соисполнителем (основным распорядителем бюджетных средств) по определенным мероприятиям еще ряда различных городских программ, но в этой теме они малоприоритетны.
    (кто не верит - читаем Положення про департамент) http://omr.gov.ua/ru/acts/council/57621/

Так вот, компенсация средств, потраченных на лечение (помощь на лечение, в том числе на проведение оперативного лечения на глазах, слухопротезирование, зубопротезирование, проживание и решение материально-бытовых проблем, на погашение задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг, компенсация средств за захоронение и многое другое) - это всё пункты Программы № 1.

Для оказания помощи действительно имеют значение статус просящего и его материально-бытовые, социальные и жизненные обстоятельства.

Алгоритм оказания помощи расписан в Положении о порядке предоставления адресной материальной денежной помощи жителям города Одессы http://omr.gov.ua/ru/acts/committee/61444/, который говорит о том, что:
    2.1. Підставою для призначення або відмови в наданні матеріальної допомоги є особиста заява громадянина, в окремих випадках – одного з членів його сім’ї, про надання йому допомоги у зв’язку з потребою, що виникла внаслідок певних обставин, які він не має можливості самостійно подолати.
    2.2. Рішення про призначення або відмову в наданні матеріальної допомоги в межах витрат, передбачених Міськими цільовими соціальними програмами на відповідний бюджетний період, приймається:
    - на засіданнях Піклувальної ради департаменту праці та соціальної політики Одеської міської ради та КУ «Територіальний центр соціального обслуговування (надання соціальних послуг)» районів міста Одеси;
    - на засіданні робочої групи з надання допомоги інвалідам війни I-III груп, які брали участь у бойових діях у Республіці Афганістан та на території інших держав, і сім’ям загиблих (померлих) учасників бойових дій у Республіці Афганістан та на території інших держав, які зареєстровані та фактично проживають у м. Одесі;
    - на засіданні робочої групи з надання допомоги громадянам, постраждалим внаслідок Чорнобильської катастрофи, які зареєстровані та фактично проживають в місті Одесі;
    - на засіданні комісії з визначення осіб, які потребують адресної муніципальної допомоги та перебувають у складних життєвих обставинах і не мають змоги своєчасно та в повному обсязі сплачувати за спожиті житлово-комунальні послуги;
    - на особистому прийомі міського голови та його заступників, або за їх дорученням.
    2.3. Для призначення матеріальної допомоги в межах витрат, передбачених Міськими цільовими соціальними програмами на відповідний бюджетний період, громадяни надають наступні документи:
    - особисту заяву громадянина;
    - копію паспорта (сторінки 1 і 2, а також сторінка з відміткою про реєстрацію місця проживання);
    - копію довідки про присвоєння ідентифікаційного номера;
    - копію посвідчення про право на пільги;
    - згоду на збір інформації про сім’ю, доходи, власність та майно, що необхідна для отримання матеріальної допомоги
    это общие документы, а дальше уже "пляшут" от вида помощи, например:
    2.4.16. Для призначення одноразової матеріальної допомоги на оперативне лікування на очах:
    - довідку про склад сім’ї або зареєстрованих у житловому приміщенні (будинку) за формою № 1;
    - довідку про розмір пенсії особи, яка отримує пенсію в управлінні пенсійного забезпечення військовослужбовців, та деяких інших категорій громадян Головного управління Пенсійного фонду України в Одеській області за останні 6 місяців, що передують місяцю звернення;
    - довідки про доходи членів сім’ї (домогосподарства) за останні 6 місяців, що передують місяцю звернення (з місця роботи, навчання, Центру зайнятості – для непрацюючих, з податкової інспекції – для осіб, що займаються підприємницькою діяльністю, та ін.);
    - копію висновку лікувального закладу (із зазначенням медичної установи, яка призначає або призначала лікування з підписом та печаткою) про необхідність або проведення оперативного лікування на очах та рахунки або чеки (із зазначенням конкретного переліку найменування медичних інструментів, ліків, медичних послуг, імплантів тощо), що підтверджують обсяг витрат для проведення або проведеної операції на очах.
    2.4.20. Для призначення одноразової матеріальної допомоги в особливих випадках:
    - довідку про склад сім’ї або зареєстрованих у житловому приміщенні (будинку) за формою № 1;
    - довідку про розмір пенсії особи, яка отримує пенсію в управлінні пенсійного забезпечення військовослужбовців, та деяких інших категорій громадян Головного управління Пенсійного фонду України в Одеській області за останні 6 місяців, що передують місяцю звернення;
    - довідки про доходи членів сім’ї (домогосподарства) за останні 6 місяців, що передують місяцю звернення (з місця роботи, навчання, Центру зайнятості – для непрацюючих, з податкової інспекції – для осіб, що займаються підприємницькою діяльністю, та ін.);
    - копію медичного документа з лікувальних закладів (із зазначенням медичної установи, яка призначає або призначала лікування, з підписом та печаткою), у тому числі з кабінетів медико-соціальної допомоги, висновок департаменту охорони здоров’я Одеської міської ради – у разі необхідності проведення високовартісного лікування, рахунки або чеки (із зазначенням конкретного переліку найменування медичних інструментів, ліків, медичних послуг, імплантів тощо);
    - інші документи, що підтверджують складні життєві обставини та необхідність в отриманні матеріальної допомоги.
    2.8. Матеріали справ для розгляду заяв Піклувальною радою готуються КУ «Територіальний центр соціального обслуговування (надання соціальних послуг)» районів міста Одеси або Одеським міським центром соціальних служб для сім’ї, дітей та молоді.
    2.9. КУ «Територіальний центр соціального обслуговування (надання соціальних послуг)» районів міста Одеси або Одеський міський центр соціальних служб для сім’ї, дітей та молоді протягом десяти днів з дня отримання заяви від департаменту праці та соціальної політики Одеської міської ради:
    2.9.1. Уточнюють обставини, які спонукали заявника звернутися за матеріальною допомогою.
    2.9.2. Перевіряють достовірність інформації, викладеної ним в заяві та наданих документах.
    2.9.3. Складають акт обстеження матеріально-побутових умов проживання заявника за встановленою формою (додаток 3).
    2.9.4. Подають матеріали справи для розгляду на засіданнях Колегіальних органів, які передбачені у підпункті 2.2 Положення, для подальшого розгляду та прийняття відповідних рішень.
    2.10. Протягом десяти робочих днів після прийняття рішення про призначення матеріальної допомоги надсилається письмова відповідь заявнику.
    3.1. Розмір матеріальної допомоги визначається на підставі наданих документів про обсяги необхідних витрат з урахуванням соціального статусу заявника, його майнового та сімейного стану або затверджується, якщо встановлений фіксований розмір допомоги.
    3.2. Максимальний розмір призначеної матеріальної допомоги не може перевищувати:
    3.2.1. За рішенням Піклувальної ради – 10 прожиткових мінімумів, встановлених законодавством на одну особу в розрахунку на місяць.
    3.2.2. За рішенням міського голови на особистому прийомі – 50 прожиткових мінімумів, встановлених законодавством на одну особу в розрахунку на місяць.
    Підставою для відмови заявнику в наданні матеріальної допомоги є:
    4.1.1. Ненадання письмової згоди на збір інформації щодо свого матеріального стану заявником, кимось із членів його сім’ї або кимось із осіб, які зареєстровані і фактично проживають разом з ним.
    4.1.2. Неможливість, перешкоджання або відмова від проведення обстеження матеріально-побутових умов проживання заявника, членів його сім’ї або осіб, які зареєстровані і фактично проживають разом із ним, внаслідок чого неможливо скласти акт обстеження, передбачений підпунктом 2.9.3 Положення, або неможливо встановити джерело їх доходів.
    4.1.3. Подання заявником у заяві або декларації недостовірної або неповної інформації щодо себе, членів своєї сім’ї або осіб, які зареєстровані і фактично проживають разом з ним.
    4.1.4. Наявність у непрацездатного заявника повнолітніх дітей, які відповідно до частини ІІ статті 51 Конституції України мають обов'язок піклуватися про своїх непрацездатних батьків.
    4.1.5. Якщо заявник, член його сім’ї або будь-хто із осіб, які зареєстровані і фактично проживають разом з ним, протягом 12 місяців перед зверненням за наданням матеріальної допомоги:
    - здійснив купівлю земельної ділянки, квартири (будинку), автомобіля, транспортного засобу (механізму), будівельних матеріалів, інших товарів довгострокового вжитку тощо на суму, яка на час звернення перевищує 10-кратну величину прожиткового мінімуму в розрахунку на одну особу на місяць;
    - оплатив послуги з навчання, будівництва, ремонту квартири (будинку) або автомобіля, транспортного засобу (механізму), телефонного (в тому числі мобільного) зв'язку тощо (крім житлово-комунальних послуг у межах норм споживання та медичних послуг, пов'язаних із забезпеченням життєдіяльності для зазначених осіб) на суму, яка на час звернення перевищує 10-кратну величину прожиткового мінімуму в розрахунку на одну особу на місяць.
    4.1.6. Якщо після отримання матеріальної допомоги за рахунок коштів бюджету міста Одеси заявник протягом календарного року повторно звернувся за матеріальною допомогою.
    4.1.7. Якщо протягом календарного року матеріальну допомогу вже отримав хтось із членів сім’ї заявника, або хтось із осіб, які зареєстровані і фактично проживають разом із ним.
    4.1.8. Якщо заявник, хтось із членів його сім’ї або хтось із осіб, які зареєстровані і фактично проживають разом із ним, відмовляються виконувати рекомендації департаменту праці та соціальної політики Одеської міської ради щодо збору і подачі документів для отримання адресних державних соціальних допомог (у тому числі житлових субсидій), на які ці особи мають право згідно з чинним законодавством України.
    4.1.9 Якщо заявник, хтось із членів його сім’ї або хтось із осіб, які зареєстровані і фактично проживають разом із ним, раніше вже отримували матеріальну допомогу на заявлені цілі.
    4.1.10. Якщо заявник, хтось із членів його сім’ї або хтось із осіб, які зареєстровані і фактично проживають разом із ним, використали раніше призначену матеріальну допомогу не за призначенням.
    4.1.11. Якщо середньомісячний дохід на члена домогосподарства, в якому проживає заявник, за попередні шість місяців, що передують зверненню за матеріальною допомогою, перевищує суму, що дорівнює подвійному розміру прожиткового мінімуму, встановленого законодавством на одну особу в розрахунку на місяць, на день звернення.
    4.1.12. Якщо заявник звернувся із заявою про відмову від матеріальної допомоги.
    4.1.13. Смерть заявника.
    4.2. Виходячи з конкретних обставин, що склалися, на підставі акта обстеження матеріально-побутових умов проживання заявника можливо вносити пропозиції щодо надання матеріальної допомоги навіть у разі наявності умов, зазначених у підпункті 4.1 Положення.
    4.3. Протягом десяти робочих днів після прийняття рішення про відмову в наданні матеріальної допомоги надсилається письмова відповідь заявнику.
    4.4. Рішення про відмову в наданні матеріальної допомоги може бути оскаржене заявником у порядку, встановленому законодавством.

Ответить в теме
Страница 842 из 1138 ПерваяПервая ... 342 742 792 832 840 841 842 843 844 852 892 942 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права