| ||
Не собираюсь с кем либо спорить или что либо опровергать.. но и чрезмерное прибывание на солнце также вредно. Главное, во всём нужно знать меру....![]()
А никто и не говорит о чрезмерном исп-ии солярия,о походах на пляж, но думаю, что в довольно развитых странах ученые не зря изучили этот вопрос и запретили это дело,так что спорить собственно не о чем, ну с учеными разве что )
Мне дерматолог прописал как-то болтушку в состав которой входит эфир. надо мазать утром и вечером. в прошлом году всё лето мазала и ниодного прыщика. заказывала в аптеке гаевского. а теперь там эфир отказываются добовлять. и я из бабушкиных запасов его в болтушку доливаю.
ещё мне помогает точечный крем от MARY KAY/ сама не верила что поможет. надо мазать 2 раза в день точечками и остовлять (НЕ ВТИРАТЬ) он сначала немного попечёт зато после 2-3 таких помазаней прыщик исчезает.
ещё одно средство которе мне помогало , но его очень трудно достать. продаётся в Индии называется НИКСОДЕРМ. в зелёоной металической баночке. стоит копейки а для меня оно дороже золота из-за трудности в покупке. просто точечками на воспалённый прыщи. печёт совсем немного сначала, за то после 1 или 2 раз прыща как не бывало. так что если у вас родственники или знакомые-моряки просите их чтоб взяли т.к. у нас это не продаётся (даже не все индусы об этом креме знают..)
Да, по-поводу солярия грустно, люблю загорать ооочень!
Девочки, посмотрите на всех голливудских звезд, которым за 40 и которые молодятся... Мадонна, Прицилла Пресли и др.. они все белые как смерть! Никто из них не позволяет себе загарать ни на море, ни в солярии, а Мадонна вобще на пляже в одежде купалась вся замотанная (я фотки видела)
Солнце сушит кожу и буквально "вытягивает" из нее драгоценную влагу.....
Кроме того, от не правильного загара- могут появиться пигментные пятна..
Загар-это на самом деле признак повреждения кожи -реакция кожи на солнечный ожог....
Если перележать на солнышке- то значительно понижается уровень гемоглобина в крови.
Не сразу-с годами (черезмерные загары)могут привести к раку кожи..
________
если загорать утром при нынешней активности солнца- нужно в к 8 утра приходить на море,а в 10 уже собираться домой...-этого вполне хватит,чтобы получить оттенок загара и получить порцию витамина Д
Натуральные кремы
Поддерживаю тех, кто остерегается солнца.
Наша кожа защищается от него не только выработкой меланина (что мы находим привлекательным), но и утолщением рогового слоя кожи (солнечный кератоз). А это прямой путь к закупорке пор и появлению комедонов. В результате за кратковременным эффектом "подсушивания" прыщей последует новое обострение болезни.
А еще есть такое понятие как фотостарение. Это повреждение структуры коллагена и эластина (кожа теряет упругость и эластичность), появление пигментных пятен и расширение поверхностных сосудов. Причем все эти изменения имеют свойства накапливаться с возрастом (кожа "запоминает" каждый ваш солнечный ожог)
Здесь можно увидеть это наглядно (фотографии людей разных возрастов: цветная, ч/б и фото УФ-камерой с отметинами солнца)
Девочки,подскажите где в Одессе можно сделать криотерапию лица жидким азотом. Хотелось бы попробовать еще и это ,вдобавок к чисткам и маскам у косметолога. Заметила четкую зависимость высыпаний от гормональных колебаний-особенно всередине цикла . Просто к вечеру ,независимо от еды,питья,сна и т.п появляются подкожные ,болезненные высыпания, через пару дней начинают стихать, чтобы через неделю возникнут снова и так до бесконечности.Думаю что неплохо было бы накануне ожидаемых неприятностей с кожей нанести упреждающий удар. Если кто-то уже делал такие процедуры- напишите,как результат?
мне делали на 4-й фонтана Салон Людмила. Честно - до одного места. А вот Дарсонваль, очень хорошо заживляет.
Косметолог советует сделать очистку печени и кишечника- говорит результаты не заставят себя ждать. Никогда не делала ничего подобного, если есть опытные в этих вопросах- расскажите как делали, какие препараты или процедуры применяли, реально ли помогает бороться с гормональными высыпаниями на лице? Потому что косметические процедуры помогают почти все, но очень ненадолго.Максимальный эффект был от пилинга- месяца три кожа была чистая, но его нельзя делать чаще 1 раза в год, а как быть в остальные 9 месяцев?!!!
Вот я только после очистки кишесника))) По системе Алфея, (касторкой и спец. травяным чаем), и прихожу к выводу, что проблема моя не в кишечнике))) т.к. ничего на лице особо не изменилось от очистки. Еще зочу проделать дюбаж это для печени, поищите в гугле, там ничего сложного, кстати всем с перегибом желчного советуют делать периодически для профилактики
Знаете я не спец в чистке печени(дюбаж). Но точно знаю, что перед этой процедурой нужно как мин.неделю очищать организм и сидет на безбелковой и безсолевой диете(вообщем одни овощи) и еще лечебный массаж печени в этом случаи не помешает, чтобы в печени протоки открыть. Очень хорошо эту процедуру, да и вообще чистку делают в Руте(Гагаринское плато)
Эту процедуру можно спокойно делать дома... кстати не слышала и не читала про то, что белок нельзя за неделю... чего так? про алкоголь слышала...
Все что нужно для очищения- вода минеральная из лечебных, мед по желанию и грелка...
Я уже писала ранее, мне 31:
С 19 лет на лице были расширенные поры , угревая сыпь, а в зимне-осеннее время еще и шишки на лице как простудные. Я пробовала следующее: ходила на чистку к косметологу-эффект был оч.кратковременный, также делала очистку кишечника, пробовала аптечные марки Виши Норма-Дерм, Авен, Урьяж.
Была в диком отчаянии.Вроде уже не подросток а лицо...... сейчас пользуюсь маской 1 раз в неделю и кремом увлажняющим, разглаживающим кожу. Тоником не пользуюсь.
Поры сузились, правда последствия от уревой сыпи - шрамики не проходят, но таких забитых пор как были ранее нет, высыпания прошли. Очень нравятся грязевые маски, мне больше подходят чем с каолином.
Дело не всегда в заболеваних кишечника, поры могут забиваться от кремов для лица и от тональных средств в том числе.
Milana21, да мы знаем что не обязательно от кишечника, но хочется же точно знать и быть уверенным... Но мое мнение- если это гормональное и его аж прет изнутри, то и грязевые маски тоже не спасут! Вот я пользуюсь уже определенное время грязевой маской ахавы, первые разы был восторг! А потом- да, хорошая, но прям ничего сверхестественного... Поры расширены, прыщики вылазят(((
Социальные закладки