|
Вчера заезжали по пропуску,вроде бы все ок,но сзади пристроилась машина,без пропуска и тоже спокойно себе проехала без вопросов куда и зачем....странно получается.
Въезд наконец-то заработал по карточкам.
Администрации спасибо.
Лучше быть, чем казаться....
В Люстдорфе на Морском проспекте гуляют 2 собаки "северный пород" - белоснежные мишки такие, без ошейников. Надеюсь, хозяева их ищут и найдут
- Приборы?
- 75!
- Что 75?
- А что приборы?
Очень показательна все-таки тема пропускной системы. Она позволяет четко сформулировать, в чем же ключ к решению этой и всех остальных проблем поселка. На мой взгляд, дело вовсе не в считывателе, который бы позволял распознавать карточки на расстоянии, не в экономии 200 долларов или строительстве навеса. Дело в понимании, что такое правила и почему их надо соблюдать.
Давайте представим, что произойдет, например, в Германии или США с водителем, который из-за нарушения правил дорожного движения сбил насмерть пешехода? - Не читая законов можно сказать определенно, что такой человек будет наказан. Причем не зависимо от его статуса: от обычного фермера до министра или президента. Что произойдет в такой ситуации в Украине? – Ответ неоднозначен, есть моменты: родственники в министерстве или прокуратуре, продажные судьи и т.д. Т.е. правила как бы в нашей стране надо соблюдать, но если очень хочется или просто есть возможность, то не нужно.
И самая большая проблема начинается тогда, когда правила нарушает или позволяет нарушать тот, кто их устанавливает. Я могу много рассказывать ребенку, что чрезмерно употреблять алкоголь – это плохо. Но если я сам через вечер в сопли, в лучшем случае он со временем поймет, что мои слова не стоят ничего. Если президент рассказывает о борьбе с коррупцией, а сам протаскивает нужные решения через парламент с помощью подкупа нардепов, то мы сами видим, к чему это приводит…
А теперь давайте вернемся к нашей маленькой системе электронного допуска. Я, как порядочный житель поселка, оформил карту еще месяца полтора назад, и начал ей пользоваться. Но сегодня я, заезжая в арку, наблюдаю картину, что шлагбаум в гостевом въезде тупо стоит в поднятом положении. И все дружно ломятся туда, мимо охранника, который никого ничего не спрашивает. А я, как лох, вынужден останавливаться, доставать карточку, ждать пока откроется шлагбаум и т.д. Т.е., опять же, в Украине выгодно платить работникам зарплаты в конвертах, так ты экономишь 40% на налогах. И я, глядя как так поступают другие, в т.ч. всевозможные чиновники и прокурорские, тоже перестану платить официальную зарплату. Но станет ли от этого хорошо государству, которое по какой-то причине позволяет некоторым делать то, что запрещено? – Нет, не станет.
Сегодня охрана (я имею в виду ее руководство) не хочет «связываться» с теми, кто с «мордой кирпичом» на джипах ломится в гостевой въезд без пропусков. Стоит ли удивляться тому, что сотрудников охраны уже бьют? Могло ли руководство охраны провести месяц, объясняя «политику партии» всем интересующимся и показав тем самым рядовым сотрудникам, что они обязаны соблюдать правила и не держать шлагбаум в поднятом состоянии, пропуская всех без малейшего слова? - Уверен, что да, и такой подход бы кардинально изменил ситуацию. Почему этого не происходит? – Я думаю, по той же причине, что привела к строительству многоквартирных домов, полному игнорированию правил о прозрачных фасадах в Люстдорфе, высотности домов со стороны застройщиков и т.д. К сожалению.
P.S. Это все, конечно, не отменяет того, что система электронных пропусков реализована не достаточно эффективно. Надо просто искать возможности для увеличения эффективности системы, а не игнорировать ее.
Последний раз редактировалось 54; 05.12.2016 в 16:20.
Добрый вечер!
Подскажите,как бороться с жителями Совиньона,которые выгуливают своих собак на чужих газонах?
Только что благодаря камере наблюдала такую картину:огромная светлая собака гадила на мой газон,а хозяин стоял напротив моей калитки и ждал.
Люди,у вас совесть есть ? Эта красивая зелёная трава-мой Труд !!! Выгуливайте своих животных на своей придомовой территории!!!
Кто пользуется "privat24" , подскажите какой адрес для Совиньона (Люстдорф). Спасибо.
Только КАЛАШников спасёт этот мир!
Социальные закладки