| ||
А как считается субсидия по отоплению для людей, проживающих в доме с ЦО и с домовым счетчиком? Исходя из какой суммы? Что-то я сомневаюсь, чтобы они каждый месяц меняли сумму субсидии.
/* мерзко хихикает */
В любом случае, со счетчиком или без, субсидия считается исходя из социальной нормы: количество кв.метров жилплощади (фактическое, если в пределах соц. нормы, либо соц. норма, если фактическое больше) умножается на тариф по отоплению за кв. м. (сейчас там что-то 30 с чем-то грн.), минус обязательный платеж (расчитывется в зависимости от доходов) равно сумме субсидии.
Откуда же мне знать, что наше правительство решит дальше делать - в смысле "опять забирать", или просто уже нечего будет давать. А переплата, действительно, может получиться, если топят плохо. Только я не очень понимаю, о каком тарифе Вы говорите, если у Вас счетчик? Тариф был в прошлом отопительном сезоне 14грн., а с лета его подняли до 31 грн. за кв. метр (это если без счетчика), если же по счетчику считают - то снимают показания считчика и делят на всех жильцов пропорционально площади, но тариф берется за потребленную Гкал, а не кв.метр, потому сумма каждый раз разная получается.
http://www.teplo.od.ua/index.php/contact-us
1. Тарифы на услуги по центральному отоплению
1.1 Для абонентов жилых домов с домовыми и квартирными приборами учета тепловой энергии
грн/Гкал 1263,27
1.2 Для абонентов жилых домов без домовых и квартирных приборов учета тепловой энергии грн. за 1кв.м
за месяц на
протяжении периода
предоставления услуги по ЦО
31,62
Ну, я об этом и говорю... Вот, предположим, что мне дают субсидию. (во всяком случае, я на это надеюсь). ЕЕ ж назначают один раз. Тогда же и считают, сколько я должна платить за отопление. Предположим, что 1000 гр. посчитали. Теперь на мой счет в ТГО по субсидии будут перечислять ежемесячно 1000 гр. А ТГО мне выставляет счет на 700 или 800 гр. Каждый месяц разный. Вот я и интересуюсь, куда эти лишние деньги потом денутся? Субсидии же дают в конкретных суммах? Или, что было бы разумнее, в процентах от суммы счета?
У них там в ТГО такие сложные расчеты, что фиг поймешь, что, куда и откуда. Тем более, что дается итоговая сумма и верти ее как хошь... Да и собесы особой ясностью не отличаются в этом вопросе.
Ну, во-первых, чтоб так получилось,нужно чтоб у Вас были ну очень маленькие доходы,а топили ну очень плохо - тогда субсидия будет очень большая, а счета за отопление очень маленькие. Учитывая,что тариф на отопление поднялся почти в два раза, получается, что если в прошлом отопительном сезоне Вам приходили счета на 700-800 грн, то в этом будут приходить соответственно на 1300-1400 (это так, гипотетически и очень приблизительно).Так что при субсидии в 1000 грн. ничего не останется. Во-вторых, если все таки будет переплата (что при ЦО очень маловероятно, только в случае, если Вы будете полностью оплачивать счета, а субсидию сильно задержат) - согласно законодательству, действующему на сегодняшний день, на конец отопительного сезона должны провести сверку и неиспользованные суммы субсидий на отопление вернуть в бюджет. Но кто его знает, что там придумают по этому поводу до конца отопительного сезона, и какие еще изменения внесут в законодательную базу, и вообще, как оно будет дальше, учитывая, что с перечислением субсидий уже сейчас катастрофическая ситуация. Сейчас об этом рассуждать бессмысленно, все равно Вы никак не сможете повлиять на эту ситуацию, только приблизительно прикинуть, какую сумму Вам целесообразно платить с учетом предполагающейся субсидии.
У мамы при центральном отоплении и при наличии счетчика субсидия больше, чем начисление за отопление, плюс переплата за прошлый отопительный сезон (тогда субсидия пришла в апреле). Тоже не могу понять, нужно ли ей что-то оплачивать сейчас.
Мне тоже субсидия (в том числе и на отопление), назначенная с декабря 2015, пришла в июне 2016. Если на счету есть сумма субсидии,то можно не оплачивать до тех пор, пока эта сумма не исчерпается, в принципе, эта сумма должна засчитываться в счет оплаты последующих месяцев, в том числе и обязательного платежа. Но сначала нужно убедиться,что эта сумма есть, что ее не возвратили в бюджет, и просто следить за всем, ведь у нас каждый день что-то как-то по-новому.
И ничего не сняли? Мне в прошлом году пришла субсидия не то в мае, не то в июне... Образовалась переплата, есстно. Половину от нее в начале этого отопительного сезона забрали.
Остальное идет за этот отопительный сезон. Предыдущая субсидия у меня закончилась в октябре, Жду продолжения...
/* мерзко хихикает */
насколько я поняла - если переплата - вы платите 1 грн 00 копеек
у меня официально одна пенсия на меня и ребенка и отказ....официально 2015 не работала, в ответе в ящике - по сведениям пенсионного фонда - вы работали(в 2015 я неофициально подрабатывала - не могу предоставить никакую зарплату и в фонды ничего не переводилось....Пошла и подала еще раз...Потеряв месяц...Комунналка около 1400 - 1500, пенсия 1240...Как так отказали? Видимо начислили автоматом среднюю зарплату....
Если увольняется пенсионер,то надо обязательно уведомить об этом пенсионный фонд,так как сведения о поступлении на работу пенсионера у них в базе регистрируются, а об увольнении нет.Пенсионер вовремя не сделавший такое заявление продолжает числится работающим и не получает никаких льгот и доплат.Мне пришлось нести трудовую книжку и снимать ксерокс и писать заявление в бухгалтерию на перерасчет.Все пересчитали.
По субсидиям не знаю, я на нее не подавала.Не верю в бесплатный сыр в мышеловке.
Девочки, хотела проконсультироваться, что я делаю не так.Пыталасть подать в электронном виде(есть Приватовская ЕЦП), вылезло сообщение
На жаль, поки що у Вашому регіоні неможливе надання цієї послуги в електронному вигляді.
Увы(( Ходила по ссылкам на первой странице
Граждане. Хочу сообщить свою проблему. У нас не подписало договор наше отопительное хозяйство с теплосетями. Они нас отапливают,но отоплением это не назовёшь. Всегда холодно и нам приходится отапливаться электричеством. Мне посоветовали обратиться на горячую линию. Обращение привело к тому что нам приостанавливают субсидию,но перекинуть платёж на электроэнергию не возможно. Видимо это всё зря? У нас переплата за тепло по субсидии -3900. Это как вообще себя вести? Кто посоветует? Я звонила в суворовский ...Там сказали приехать для разбора. Что делать? Можно ли потом вернуть субсидию и как?
Девочки последние сводки из Малин собема,пришли в 9 ушли в 11, доки подали,впринципе за 2 часа - не все так страшно)))) сказали через 21,5-2 мес прийти узнать что и как...
Спрашивали в репе ,отпишусь еще раз,по док- там как и советовали на форуме взяли паспорта ,коды,платежки и свид о рождении детей.делали копии ,но они не понадобились,при заполнении просто свнряли с оригиналами.
Ребята вопрос- младший ребёнок.1,5 не прописан ,в строке доходы указали 800 грн.мес детских,но работница собеса сказала типа надо будет платить штраф ,за то что ребенок не прописан,так что делать прописывать ? Или штраф оплатить,( мы естестве нно до сада прописывать не хотим)
Последний раз редактировалось v-kior; 12.12.2016 в 14:26.
Мы так мало знаем, но так много судим!
Социальные закладки