Тема: Кошачье здоровье *

Ответить в теме
Страница 1357 из 1695 ПерваяПервая ... 357 857 1257 1307 1347 1355 1356 1357 1358 1359 1367 1407 1457 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,121 по 27,140 из 33899
  1. Вверх #27121
    Посетитель Аватар для Марислава
    Подскажите, пожалуйста, где можно сделать анализ на вирусы котику. Только, чтоб добросовестно сделали, а не что нибудь написали. Ребенок совсем плох
    Добро пожаловать в мои темки

2. Вверх #27122
    Постоялец форума Аватар для Na-Na
    Цитата Сообщение от Марислава Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, где можно сделать анализ на вирусы котику. Только, чтоб добросовестно сделали, а не что нибудь написали. Ребенок совсем плох
    во многих клиниках есть єкпресс-тесты
    Бойтесь, шо я за вас думаю.........

3. Вверх #27123
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Люди, это не ответ на два поста выше, а общее философское рассуждение...

Не надо ориентироваться на то, что ближе, "хочу в моем районе" и т.д. При всем казалось бы обилии ветклиник, хороших врачей не так и много ((( Хороших диагностов мало. Хороших специалистов узкого профиля - тоже мало И, поверьте, если проблема со здоровьем у хвостатого серьезная - расходы на бензин или такси дааалеко не самая болезненная статья расходов...
    А вот лечение у неудачно выбранного вета - это потерянное время, потерянный шанс. Да и потерянные деньги, в конце концов, тоже.

По большинству клиник есть темы.
    Если обрисуете проблему конкретнее, посоветуют узкого специалиста
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

4. Вверх #27124
    Посетитель Аватар для Марислава
    Цитата Сообщение от Na-Na Посмотреть сообщение
    во многих клиниках есть єкпресс-тесты
    Да, конечно. Но может есть проверенные лаборатории, чтоб потом не переделывать (имеется горький опыт). Не хочется животиночку колоть лишний раз.
    Добро пожаловать в мои темки

5. Вверх #27125
    Постоялец форума Аватар для Юля Владимировна
    Добрый день, подскажите пожалуйста, у моего кота-подобрашки воспалился глаз, т.е. вокруг одного глаза как красная каемка появилась, т.е. воспалилось веко, глаз слезится и он его прикрывает, гноя нет. Подозреваю, что какая-то инфекция. Раньше в таких случаях помогала тетрациклиновая мазь, но вчера в аптеке мне сказали, что ее сейчас не производят и посоветовали гидрокартизоновую мазь. Мазала уже дважды, вроде глазик стал получше. Может попробовать закапать альбуцитом?

6. Вверх #27126
    Постоялец форума Аватар для Биссектриса
    Цитата Сообщение от Юля Владимировна Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите пожалуйста, у моего кота-подобрашки воспалился глаз, т.е. вокруг одного глаза как красная каемка появилась, т.е. воспалилось веко, глаз слезится и он его прикрывает, гноя нет. Подозреваю, что какая-то инфекция. Раньше в таких случаях помогала тетрациклиновая мазь, но вчера в аптеке мне сказали, что ее сейчас не производят и посоветовали гидрокартизоновую мазь. Мазала уже дважды, вроде глазик стал получше. Может попробовать закапать альбуцитом?
    Похоже на конъюнктивит, насчет гидрокартизоновой не знаю. Своему сульфацилом капаю. И чаем нужно промывать, точнее сначала чаем, потом капать или мазь закладывать.

7. Вверх #27127
    Большое сердце
    Чаем промывать глаза нельзя - для этого есть раствор фурацилина.
    Альбуцит (даже детский) тоже нельзя применять в ветеринарии. Я в аналогичных случаях капаю глазные левомицетиновые капли чел. аптека), ко всему есть много ветеринарных глазных капель.
    Ветеринарный аналог человеческой тетрациклиновой мази - ОКСИТЕТРАЦИКЛИНОВАЯ мазь.

Гидрокортизоновая мазь, как и капли Тобрадекс, содержит гормоны, поэтому применять их без назначения врача не стоит.
    Последний раз редактировалось Osa2; 12.12.2016 в 18:10.

8. Вверх #27128
    Постоялец форума Аватар для asm76
    Не знаю куда?)) Спрошу здесь! Ребята подскажите почему, зачем и что делать??))

Итак кошка-девочка 2 года. Постоянно параллельно с походом по маленькому в лоток, писяет зараза на коврик для ног в прихожей(((. Мы его стирали, затем пшикали разными спреями против писянья)) нифига, стабильно 1-2 раза в неделю ходит на коврик. Поза вчера купили новый коврик, я сразу обильно его запшикал спреем. И вот сегодня вечером эта зараза идёт и метит на новый коврик((. Ещё иногда она может писнуть на швабру (волосатую такую) если её оставить на полу! Пару раз писяла на коврик после душа в ванной (то же теперь не пользуемся им). Что за пристрастие такое? Я и наказывал её, мордой в мочу и потом носил в туалет, безполезно!! Что посоветуете и в чём причина? Спасибо!
    Кому суп жидкий, кому брильянты мелкие!

9. Вверх #27129
    Оптимист

Вопрос - кошка стерилизована?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

10. Вверх #27130
    Не покидает форум Аватар для Рурк2011
    Такой вопрос - кот всю свою кошачью жизнь провел в одной квартире, сейчас собираюсь его перевести в другую. Как помочь коту снять стресс - валерьянка, абсцент или сразу виски?

11. Вверх #27131
    Цитата Сообщение от Рурк2011 Посмотреть сообщение
    Такой вопрос - кот всю свою кошачью жизнь провел в одной квартире, сейчас собираюсь его перевести в другую. Как помочь коту снять стресс - валерьянка, абсцент или сразу виски?
    А хозяева переезжают с котом или кот переезжает в другие условия?

12. Вверх #27132
    Біба і Боба
    Цитата Сообщение от asm76 Посмотреть сообщение
    Не знаю куда?)) Спрошу здесь! Ребята подскажите почему, зачем и что делать??))

Итак кошка-девочка 2 года. Постоянно параллельно с походом по маленькому в лоток, писяет зараза на коврик для ног в прихожей(((. Мы его стирали, затем пшикали разными спреями против писянья)) нифига, стабильно 1-2 раза в неделю ходит на коврик. Поза вчера купили новый коврик, я сразу обильно его запшикал спреем. И вот сегодня вечером эта зараза идёт и метит на новый коврик((. Ещё иногда она может писнуть на швабру (волосатую такую) если её оставить на полу! Пару раз писяла на коврик после душа в ванной (то же теперь не пользуемся им). Что за пристрастие такое? Я и наказывал её, мордой в мочу и потом носил в туалет, безполезно!! Что посоветуете и в чём причина? Спасибо!
    Я уже просто поняла. Кошки не самые чистоплотные животные. Можете говорить и писать что хотите,типа я неправа.
    Нашей кошке конкретный 18-й год. Стерилизованна уже и не помню,в 8-9 месяцев. Господи прости меня,пусть живёт сколько ей отпущено,но реально я её похороню по высшему классу и вздохну с облегчением. Я не знаю чего ей не хватает в её кошачьей жизни,её спасли просто от смерти на Привозе. Она не писяет,она сцит на коврике в ванной и туалете-поэтому у меня нет ковриков ни в ванной ни в туалете. Она постоянно сцит на ковёр около кровати,особенно та часть,которая заходит под батарею и гадит по большому тоже туда же (но не всегда). Поэтому куплен порошок от запаха для животных и пол ковра просто засыпано этим порошком. Но когда я уезжаю на длительный срок,у меня живёт моя мама-она сворачивает всё!!!! и тогда кошка прекрасно ходит в туалет в свой лоточек. Которые были меняны переменянны по цвету форме,были засыпаны разными наполнителями. Тряпка ,если я мою пол и вдруг кто то позвонил,и забыла убрать тряпку-100% эта влажная тяпка будет обосцана.
    Я не одна такая,хотя есть счастливые люди,которым я завидую чёрной,белой,оранжевой завистью,их котов особо никто не приучал,пару раз показали и кто ходит,прыгает прямо в такой в квадратный унитаз,как с коленом,кто то прыгает в ванную и писяет в дырочку.
    Кошка не старая дурочка,выжившая из ума,так продолжается всю её сознательную жизнь.
    Фух наболело,сегодня точно не мой день. Но я её всё равно люблю хоть и живу без ковриков о которых так сильно мечтаю
    да ,поверьте-все спреи до одного места.Были привезены с разных стран разного качества. Единственное боится порошка,видимо боится заходить на эту територрию

13. Вверх #27133
    Постоялец форума Аватар для Даночка
    кот-баюн и старый лоточек со старой когтедралкой. ну и хозяев прежних тоже на новую квартиру)))

14. Вверх #27134
    Нервовий згусток

Зависит от кота. Мой особо буйный пережил два переезда - в одной в тот же день бегал, в новой квартире кота не было видно два дня. Ни в лоток не ходил в свой старый, ни ел, не пил, строители его вообще не видели. Ничего не давала, но вот в лифте ободрал мужа знатно с ног до головы.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

15. Вверх #27135
    Новичок Аватар для Елена Шевкун
    Цитата Сообщение от Osa2 Посмотреть сообщение
    Чаем промывать глаза нельзя - для этого есть раствор фурацилина.
    А подскажите, почему нельзя? Всегда своему котику в случае какого-то воспаления промываю глазки чаем, да и себе тоже, и отлично помогает, практически после первого раза всё проходит...Впервые слышу, что этого делать нельзя.

16. Вверх #27136
    Новичок Аватар для v_e_84
    Ребята подскажите, возник такой вопрос, потому как я сильно переживательная . Вчера у моей кошечки родились малыши. Последнего, 5-го котенка она долго вылизывала, прежде чем он самостоятельно задышал. Он появился на свет по весу меньше остальных братьев и сестер. А за сутки потерял 5 грамм. Читала на форумах что он может быть захлебышем. Вопрос такой, подскажите хорошего ветеринара который занимается выхаживанием таких карапузиков? Заранее спасибо

17. Вверх #27137
    Частый гость Аватар для arinaod
    В середине ноября я здесь писала, что подобрала беременную кошку и стерилизовала бесплатно по акции в клинике. Так вот, когда я ее подбирала, у нее на ушке была
    тонкая полоска без волос. Я в клинике попросила посветить , может лишай. При мне не светили, сказали, что дикая, когда под наркозом будет, тогда.
    Когда забирала, сказали все чисто , ничего не светится, просто шрам. Прошло три недели и ухо полностью облысело и перешло на второе. Повезла в ту же клинику, чтобы и шов посмотрели и просветили при мне. Да, светится, но не все лысое ухо , а у основания. Там же вкололи Вакдерм, через две недели повторить. Тетравит 1 мл один раз в 7 дней 3-4 раза, обрабатывать клотримазолом. Я пришла домой и начиталась, что прививки не оказывают лечебный эффект и вообще они опасные( именно от лишая). Подскажите, может кто вылечил лишай успешно и недолго. У меня еще два кота в доме и ребенок. Обрабатываю поверхности водой с белизной, кошку эту изолировать не получиться, она и не сильно гуляет по квартире, но к моим котам лезет общаться. Это же порочный круг получается, я ее сейчас вылечу, а споры останутся где-то, заразится другой кот, потом от него останутся и так по кругу?

18. Вверх #27138
    Цитата Сообщение от arinaod Посмотреть сообщение
    В середине ноября я здесь писала, что подобрала беременную кошку и стерилизовала бесплатно по акции в клинике. Так вот, когда я ее подбирала, у нее на ушке была
    тонкая полоска без волос. Я в клинике попросила посветить , может лишай. При мне не светили, сказали, что дикая, когда под наркозом будет, тогда.
    Когда забирала, сказали все чисто , ничего не светится, просто шрам. Прошло три недели и ухо полностью облысело и перешло на второе. Повезла в ту же клинику, чтобы и шов посмотрели и просветили при мне. Да, светится, но не все лысое ухо , а у основания. Там же вкололи Вакдерм, через две недели повторить. Тетравит 1 мл один раз в 7 дней 3-4 раза, обрабатывать клотримазолом. Я пришла домой и начиталась, что прививки не оказывают лечебный эффект и вообще они опасные( именно от лишая). Подскажите, может кто вылечил лишай успешно и недолго. У меня еще два кота в доме и ребенок. Обрабатываю поверхности водой с белизной, кошку эту изолировать не получиться, она и не сильно гуляет по квартире, но к моим котам лезет общаться. Это же порочный круг получается, я ее сейчас вылечу, а споры останутся где-то, заразится другой кот, потом от него останутся и так по кругу?
    По опыту близких с уличным котенком, у которого оказался лишай. Больше всего пострадал ребенок, потому что лишай у деток лечится сложно(может это был такой случай, но в итоге их госпитализировали в кожвен, заростала девочка больше года, были рецидивы, хотя и кота уже не было), кошку понятно деть некуда, но можно её посадить в домик переносной, выпускать строго по времени и в определенное место, чтобы вам потом было легко все помыть. Про белизну не знаю, знаю про уксус.

Может мои слова покажутся жестокими, но реально кошка, которая с месяц, полтора будет жить в переносном домике, то последствия будут не такие масштабные, как если заразится ещё кто-то.

Профи в теме может подскажут, что теперь деалть с животными, которые были уже в контакте, может есть какая-то профилактика, максимальное предотвращение.

19. Вверх #27139
    Не покидает форум Аватар для Рурк2011
    Цитата Сообщение от Биссектриса Посмотреть сообщение
    А хозяева переезжают с котом или кот переезжает в другие условия?
    Хозяева переезжают с котом - поэтом и спрашиваю за вискарь
    кот-баюн и старый лоточек со старой когтедралкой.
    А что такое кот-баюн?)

20. Вверх #27140
    Нервовий згусток

Хозяева переезжают с котом - поэтом и спрашиваю за вискарь

А что такое кот-баюн?)
    Кот боюн "успокоительное" для животных, продается в зоомагазинах.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

Ответить в теме
Страница 1357 из 1695 ПерваяПервая ... 357 857 1257 1307 1347 1355 1356 1357 1358 1359 1367 1407 1457 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права