Тема: Обручальные кольца =)

Ответить в теме
Страница 18 из 127 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 2523
  1. Вверх #341
    Посетитель Аватар для VENDETTA
    вообще я слышала от ювелира, что платина уже давно не ипользуется в ювелирных изделиях, теперь это только радированное золото либо белое золото, а по привычке называют его платиной. Также он мне сказал, что платину используют как напыление на спутниковые головки и в каких-то научных разработках, вообщем примерно где-то так....
    Тихо носиком сопит, маму обнимая, вот он рядышком со мной мой кусочек рая!

2. Вверх #342
    все золото тускнеет и зарапается, а если это радированное золото, то раз в год, в два года может реже его нужно будет обновлять - относить в ювелирку на повторное радирование (стоит эта процедура копейки, времени занимает немного). А вообще мне кажется что нужно брать колечки из одного сплава. И по моему мнению это должно быть только золото - благородный металл. И никакие Вам титаны и вольфрамы его не заменят. Лучше сэкономте на чем-то другом, но колечки возьмите хорошие - ведь хотелось бы чтобы это было на всю жизнь

3. Вверх #343
    Постоялец форума Аватар для BESTия
    Цитата Сообщение от VENDETTA Посмотреть сообщение
    вообще я слышала от ювелира, что платина уже давно не ипользуется в ювелирных изделиях, теперь это только радированное золото либо белое золото, а по привычке называют его платиной. Также он мне сказал, что платину используют как напыление на спутниковые головки и в каких-то научных разработках, вообщем примерно где-то так....
    Хм, про спутниковые головки забавно... может делать свадьбу на орбите?

Ну а если серьёзно, кто носит платину? Как она "себя ведёт" на руке с годами?
    18.04.2014 Дашенька )))

4. Вверх #344
    на бирке кольца было написано платина? или все же золото (белого цвета) 585 или 750 пробы?

5. Вверх #345
    Вот Вы смееётесь по поводу написанного про спутниковые головки и научные разработки, а ниже процитированое подтверждает мои слова о том, что сейчас платина как таковая не используется в ювелирном деле....

Потребность в платине
    За последние 20...25 лет спрос на платину увеличился в несколько раз и продолжает расти. До второй мировой войны более 50% платины использовалось в ювелирном деле. Из сплавов платины с золотом, палладием, серебром, медью делали оправы для бриллиантов, жемчуга, топазов... Мягкий белый цвет оправы из платины усиливает игру камня, он кажется крупнее и изящнее, чем в оправе из золота или серебра. Однако ценнейшие технические свойства платины сделали ее применение в ювелирном деле нерациональным.

Сейчас около 90% потребляемой платины используется в промышленности и науке, доля ювелиров намного меньше. «Виной» тому – комплекс технически ценных свойств элемента №78.

Кислотостойкость, термостойкость и постоянство свойств при прокаливании давно сделали платину совершенно незаменимой в производстве лабораторного оборудования. «Без платины, – писал Юстус Либих в середине прошлого века – было бы невозможно во многих случаях сделать анализ минерала... состав большинства минералов оставался бы неизвестным». Из платины делают тигли, чашки, стаканы, ложечки, лопатки, шпатели, наконечники, фильтры, электроды. В платиновых тиглях разлагают горные породы – чаще всего, сплавляя их с содой или обрабатывая плавиковой кислотой. Платиновой посудой пользуются при особо точных и ответственных аналитических операциях...

Важнейшими областями применения платины стали химическая и нефтеперерабатывающая промышленность.

В качестве катализаторов различных реакций сейчас используется около половины всей потребляемой платины*.

6. Вверх #346
    Новичок Аватар для Agnislava
    У меня два вопроса по теме:
    1. Где-то видели кольца из белого золота, без камне и узоров.
    2. Хочу гравировку сделать, в голову ничего не лезит. Может что-то подскажите.

7. Вверх #347
    Постоялец форума Аватар для Ашварайя
    Посмотрите...в этой теме уже писали, что можно написать на колечкахТам целый список

8. Вверх #348
    на бирке кольца было написано платина? или все же золото (белого цвета) 585 или 750 пробы?
    то была именно платина, нашли только в одном магазине - "Триумф" на Дерибасовской.
    18.04.2014 Дашенька )))

9. Вверх #349
    Вот Вы смееётесь по поводу написанного про спутниковые головки и научные разработки, а ниже процитированое подтверждает мои слова о том, что сейчас платина как таковая не используется в ювелирном деле....

Потребность в платине
    За последние 20...25 лет спрос на платину увеличился в несколько раз и продолжает расти. До второй мировой войны более 50% платины использовалось в ювелирном деле. Из сплавов платины с золотом, палладием, серебром, медью делали оправы для бриллиантов, жемчуга, топазов... Мягкий белый цвет оправы из платины усиливает игру камня, он кажется крупнее и изящнее, чем в оправе из золота или серебра. Однако ценнейшие технические свойства платины сделали ее применение в ювелирном деле нерациональным.

Сейчас около 90% потребляемой платины используется в промышленности и науке, доля ювелиров намного меньше. «Виной» тому – комплекс технически ценных свойств элемента №78.

Кислотостойкость, термостойкость и постоянство свойств при прокаливании давно сделали платину совершенно незаменимой в производстве лабораторного оборудования. «Без платины, – писал Юстус Либих в середине прошлого века – было бы невозможно во многих случаях сделать анализ минерала... состав большинства минералов оставался бы неизвестным». Из платины делают тигли, чашки, стаканы, ложечки, лопатки, шпатели, наконечники, фильтры, электроды. В платиновых тиглях разлагают горные породы – чаще всего, сплавляя их с содой или обрабатывая плавиковой кислотой. Платиновой посудой пользуются при особо точных и ответственных аналитических операциях...

Важнейшими областями применения платины стали химическая и нефтеперерабатывающая промышленность.

В качестве катализаторов различных реакций сейчас используется около половины всей потребляемой платины*.
    Смеёмся потому что как же мы, одесситы, в наше тяжёлое время без юмора то обойдёмся??
    А на самом деле, VENDETTA, спасибо за информацию, она очень интересная и... теперь я ещё больше запуталась с выбором металла для наших колечек
    18.04.2014 Дашенька )))

10. Вверх #350
    Постоялец форума Аватар для АнастасияЮ
    Девочки, посоветуйте нужны кольца, где лучше смотреть на Новом привозе или в Ювелирном доме Лукацких. И у кого есть кольца из последнего, интересует качество?
    Самого главного глазами не увидишь

11. Вверх #351
    Посетитель Аватар для Ольчи
    Цитата Сообщение от BESTия Посмотреть сообщение
    Форумчане! Жёны, невесты и просто хорошие люди! Очень нужно ваше мнение! Мы с моим БМ начали подбирать кольца, сразу при первой же "вылазке" сошлись в мнениях, что не хотим золото вообще, мысль пришла после того, как примеряли колечки из платины. После нескольких примерок всевозможных вариантов на тему а-ля плетения, косички, камушки и пр. померяли абсолютно простые, но из платины и тут же влюбились в них. Стоят они, конечно, дороже, но оно того таки стоит ))) Так вот, только что просмотрели сайт с кольцами из титана и вольфрама, БМ загорелся этой идеей, я пока не уверена в таком выборе. БМ предложил выбрать ему кольцо из вольфрама, мне из платины. Допускается ли вообще такое различие материалов. Ну и в целом, что вы можете сказать по поводу платины (она тускнеет, царапается?) и что слышали (быть может и сами носите) на счёт титана и вольфрама???
    З.Ы. быть может эти темы поднимались раньше, но я так и не успела перечитать весь этот форум, уж очень невтерпёж услышать ваше мнение).
    У меня колечко из платины, один недостаток-перестало блестеть за год, но я думаю что относиться это и к золотым кольцам.
    Мне кажется платина просто не популярна у нас, не знаю почему, наверное исторически так сложилось, а за границей ювелирные изделия из платины очень даже популярны.

12. Вверх #352
    Постоялец форума Аватар для РЫСЬ
    Цитата Сообщение от Ольчи Посмотреть сообщение
    У меня колечко из платины, один недостаток-перестало блестеть за год, но я думаю что относиться это и к золотым кольцам.
    Мне кажется платина просто не популярна у нас, не знаю почему, наверное исторически так сложилось, а за границей ювелирные изделия из платины очень даже популярны.
    Так на полировку отдавать надо
    70% woman, 30% cat...

13. Вверх #353
    Постоялец форума Аватар для Valerie
    у меня кольцо из желтого золота, без камней и узоров, перестало "блестеть" примерно через полгода.. помогла полировка.. Сейчас, наверное, я бы выбирала в качестве металла на обручалку именно платину.. Хотя бы потому,что она твердая,не так царапается.. на моем золотом кольце замечательно отпечатались зазубринки от крышечки с баклажки с водой...Это я ее так открывала.. ( У мужа на кольце остались отпечатки работы с какими-то железяками,которые пошкрябали кольцо... Конечно, украшения снимать надо, но не всегда об этом помнишь, а когда колько шире 1-1.5мм, потом получается некрасиво..имхо..

14. Вверх #354
    Цитата Сообщение от Valerie Посмотреть сообщение
    у меня кольцо из желтого золота, без камней и узоров, перестало "блестеть" примерно через полгода.. помогла полировка.. Сейчас, наверное, я бы выбирала в качестве металла на обручалку именно платину.. Хотя бы потому,что она твердая,не так царапается.. на моем золотом кольце замечательно отпечатались зазубринки от крышечки с баклажки с водой...Это я ее так открывала.. ( У мужа на кольце остались отпечатки работы с какими-то железяками,которые пошкрябали кольцо... Конечно, украшения снимать надо, но не всегда об этом помнишь, а когда колько шире 1-1.5мм, потом получается некрасиво..имхо..
    Вот именно из этих соображений мы хотим посмотреть что-то альтернативное (платина, титан, вольфрам), но это довольно новые веяния в ювелирном направлении и хотелось бы услышать ваше мнение. Насколько я понимаю, если платина только тускнеет (можно отпалировать), то золото ещё и царапается, что уже не устранишь. В этом, на мой взгляд, неоспоримое преимущество платины, пусть она и не популярна. А вот как быть с вольфрамом и титаном - вообще не представляю. Любимому нравится с той позиции, что это сверхпрочные металлы, а я вот пока испытываю предвзятое отношение к такому сырью для ювелирных изделий. Вернее, как для браслетиков, цепочек и т.п. он может и подходит, но как для свадебных колец мне кажется, уж простите, дешёвым (на сайтах можно найти по 60 уе за кольцо). У нас дилемма, так как быть, ориентироваться на прочность металла, несмотря на то, что такие металлы - нестандартное решение для колец или же на более классические варинты металлов, которые "в цене"?
    Какие у вас мысли по этому поводу, форумчане?
    Последний раз редактировалось BESTия; 14.08.2009 в 13:28.
    18.04.2014 Дашенька )))

15. Вверх #355
    Насколько я понимаю, если платина только тускнеет (можно отпалировать), то золото ещё и царапается, что уже не устранишь. В этом, на мой взгляд, неоспоримое преимущество платины, пусть она и не популярна.
    царапины уходят,во время полировки..Это не проблема, просто раз в полгода ходить полироваться - что от кольца останется, да и лень постоянно следить за этим... Я свою обручалку полировала "за компанию" с уменьшением другого кольца, у мужа колечко так и остается пошкрябанным...

16. Вверх #356
    царапины уходят,во время полировки..Это не проблема, просто раз в полгода ходить полироваться - что от кольца останется, да и лень постоянно следить за этим... Я свою обручалку полировала "за компанию" с уменьшением другого кольца, у мужа колечко так и остается пошкрябанным...
    (((((( А так хочется, чтоб оно всю жизнь блестело, как новенькое....
    18.04.2014 Дашенька )))

17. Вверх #357
    Не покидает форум Аватар для irinka_22
    (((((( А так хочется, чтоб оно всю жизнь блестело, как новенькое....
    тогда нужно делать алмазные кольца, потому что алмаз самый прочный, а любой металл стирается, тем более, что обручальные кольца каждый день носят

18. Вверх #358
    Частый гость Аватар для Honeyfly
    А у нас золотые кольца за наш год с хвостиком не поцарапались
    Хоть и носим каждый день.

Я только снимаю, когда готовлю и принимаю ванну =)

19. Вверх #359
    Цитата Сообщение от Honeyfly Посмотреть сообщение
    А у нас золотые кольца за наш год с хвостиком не поцарапались
    а они у вас широкие и гладкие? Если есть узорчики, то царапок не видно, и если они узенькие, то тоже все красивенько будет много лет... ))
    Дело в том, что у нас гладенькие колечки,а по ширине - 5мм... И все царапки видны оччень и оччень сильно.. Я когда их заказывала, даже не думала,что будут такие последствия... Хорошо еще,что мне в фениксе отговорили от золота 750 пробы, сказали, что оно оч.мягкое и кольца быстро потеряют вид..

а можт у вас залото качественнее.. или нам не повезло..(

20. Вверх #360
    Частый гость Аватар для Honeyfly
    а они у вас широкие и гладкие? Если есть узорчики, то царапок не видно, и если они узенькие, то тоже все красивенько будет много лет... ))
    Дело в том, что у нас гладенькие колечки,а по ширине - 5мм... И все царапки видны оччень и оччень сильно.. Я когда их заказывала, даже не думала,что будут такие последствия... Хорошо еще,что мне в фениксе отговорили от золота 750 пробы, сказали, что оно оч.мягкое и кольца быстро потеряют вид..

а можт у вас залото качественнее.. или нам не повезло..(
    У нас тоже широкие и гладкие - общая ширина 5 мм, а в серединке вставка белого золота - 3 мм (здесь фото). А вот пробу разглядеть не могу, уж больно мелко) Производство украинское, то ли Винницкий ювелирный завод, то ли что-то в таком духе.

Еще момент: они глянцевые. Знаю, что на матовых быстрее появляются заметные царапинки. У вас какие?

Ответить в теме
Страница 18 из 127 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права