|
Соседи паркующиеся у нас во дворе на ночь,будьте бдительны,сегодня ночью вскрыли и обворовали 2 автомобиля и мой в том числе.
резон то конечно есть - на 4 дня, а потом перекроем опять и опять, и так до старости будем ходить и перекрывать. а люди то заселяются и воду скоро будем видем раз в день на 15 минут. если конечно это не кто-то приходит и не перекрывает нам краники специально. отключение для заполнения баков - это не выход, нужно решать проблему основательно, а не подстраиваться под график 15 минут воды раз в 3 часа... и отключение на день, которое обеспечит нас водой на 4-5 дней
Всім пробемам є своя ціна. Рішення проблеми щодо виконання проекту по водозабезпеченню – не менше 1,5 млн. грн.. Якщо частину виконання ТУ проекту буде віднесено на ІІ чергу будівництва, тоді, я думаю, всього декілька десятків тисяч.
Теж саме відноситься і до ліфтів. Суму по ним можна сказати лише тоді, коли можна буде побачити паспорти у «організатора» цього будівництва. Якщо там нічого не виконано, то максимальна сума на один ліфт – 5500 без урахування ймовірної відсутності певних складових.
Не менш відповідальним є система пожежної безпеки.
Частину коштів можна отримати по програмі допомоги ОСББ (якщо дадуть), але не більше 100 тис.грн.
АЛЕ… Все вище наведене дрібниці, які теоретично можна здолати своїми силами. Відправною точкою для діяльності ОСББ – вирішення багатомільйонної проблеми виконання ТУ по електропостачанню. Без рішення цього, рано чи пізно у нас виникнуть такі проблеми, що похідною вплинуть і на воду, і на ліфти, і на наш гаманець. Враховуючи, що у «нашого організатора» будівництва коштів немає (він навіть не прийняв участь в тендері на будівництво ТП 2 тижні тому назад) то без допомоги влади міста (фінансування або зміни проекту і його здешевлення) з кінцевою метою прямого укладання договору ОСББ з РЕМом без посередництва «Ліберті», ми не вийдемо з усіх проблем (про охорону і прибирання, я вже не згадую), а ОСББ не буде приймати будинок на баланс і проводити обслуговування будинку.
Проаналізуй задачу, оціни ситуацію, прийми рішення
Jex- это кто? Наш застройщик?
Отправлено с моего SM-A500H через Tapatalk
Я так понял денег строить вторую очередь нет. Решили на отоплении нас обокрасть чтоб ее достроить
все эти обстоятельства были известны и до создания ОСМД, так возникает вопрос а зачем мы его (ОСМД) создавали, чтобы вернуться к первоначальным проблемам и сказать, что дом на баланс мы принимать не будем?
насколько я понимаю, это незавершенное строительство сдано в эксплуатацию как завершенное...и как это понимать что наше завершенное стр-во все еще числится как стройплощадка и нет разграничения между стройкой и сданным домом...
балансодержателем на сегодняшний день все еще должен быть УКС...так ребята туда все вопросы почему дом был принят в эксплуатацию без выполнения тех.условий или по крайней мере без разграничения на 1 и 2 очередь...
Да это я писала за осмд. Проблемы обещают обстоятельства которые были и есть на сегодняшний день и как я понимаю решать их никто не собирается..все скидывают друг на друга.. все думали и продолжают думать что когда создатся осмд все образуется и все станет хорошо но судя по тому что происходит сейчас ничего хорошего не будет.. во дворе срач особенно возле 6-7 парадных а что твориться возле альфатеров...территория не охраняется..во дворе полный беспредел..
Неужели всех это устраивает? Вы не задавались вопросом а почему бы нашей замечательной "пробивной" инициативной группе(которой после создания осмдбольше не существует..)не нанять нам охрану?или просто попросить старых охранников возобновить свою работу ..предложить поставить шлагбаум и пропускать машины только наших жильцов по пропускам которые делались ещё давно..неужели это так сложно ?а на другие ворота поставить только в ночь охранника.. Конечно же перекрывать дороги и кричать на собраниях легче нежели устранить элементарные неполадки в своём же доме и дворе..
Социальные закладки