Тема: Волонтер, 19 ее животных и РАК. Очень нужна помощь!

Ответить в теме
Страница 29 из 70 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 1385
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для kat_od

По умолчанию Волонтер, 19 ее животных и РАК. Очень нужна помощь!

Этот пост – вниманию каждого, кто понимает, чем чреват диагноз «онкологическое заболевание» для молодой женщины с маленьким ребенком, 17 котами и двумя собаками. Оля – волонтер. Все животные подобраны на улицах Одессы – в разном состоянии, многие – тяжело больными. Теперь больна сама Оля…

Худенькая, скромная, даже застенчивая. С красивыми грустными глазами. Ей выпало испытание, которое бывает не по плечу и более сильным внешне. Это РАК. Болезнь повредила, ослабила кости, и у Оли сломан позвонок. Сейчас она проходит дообследование для уточнения всех деталей.

Оле страшно за себя, сердце рвется за дочурку. А еще – заглядывают в глаза, прижимаются, бросаются в ноги спасенные малыши.

После получения всех медицинских документов будем просить помощи для самой Олечки. А пока просим помочь ее воспитанникам.

17 котов и двух собак Оля спасла с улицы. Зверики вылечены, обласканы. Сейчас это домашние красавцы, которые не знают, как резко меняется их судьба.

Двух котиков коллеги-волонтеры забрали под свое кураторство и будущее пристройство. Собаки (маленький, безумно ласковый, веселый Малыш; крупный, статный и серьезный Буч) и еще две кошечки – на бесплатной передержке.

Остальные 13 котиков – по-прежнему на Олином обеспечении. Им каждый день нужны корм и наполнитель. Необходимы средства против паразитов. Маленький Пончик нуждается в консультации дерматолога и дальнейшем лечении. Алису пора стерилизовать.

Было бы хорошо определить часть котиков на передержку – хозяйке стало физически очень тяжело ухаживать за животными.

Оля и мы, ее друзья и коллеги по волонтерству, будем безмерно благодарны за материальную помощь!

Чеки из клиник и за корма будут предоставлены обязательно. Увы, не будет чеков за частные передержки. В этом просим нам поверить. Финансовый отчет обязательно будет вестись здесь и на странице «ВКонтакте».

Если есть желание помочь кормом, наполнителем, препаратами, пишите в личку kat_od или коtка – договоримся о встрече.

Телефон: 063 340 13 68, Лена.

для помощи Даше, Феде, Марте, Пончику, Ричику, Тоше и Тише: 4731219100887383 ("Приватбанк"; получатель – Екатерина Бродская);

для помощи Кузе и Солнышку: 5168757233500208 ("Приватбанк"; получатель – Елена Помазенко).
    Последний раз редактировалось Криня; 30.01.2018 в 17:40.
    Спасенным кошечкам ОЧЕНЬ нужна помощь: https://forumodua.com/showthread.php?t=3220842.

Продажа различных вещичек в помощь котикам - см. мои темы.

2. Вверх #561
    Не покидает форум Аватар для SAV
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Тогда можно написать, что внешность такой породы, а размер такой-то. И может, четко написать высоту в холке, а то рядом с человеком 160 см. пес будет выглядеть так, а ростом 180 - эдак... Потом бывает "ой, нет, мы не таким представляли"
    ну, можно и так. Но называть собаку именно породистой, я бы не стала. Это заводомый обман

3. Вверх #562
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Цитата Сообщение от SAV Посмотреть сообщение
    девочки, может быть Буча сфотографировать во весь рост рядом с человеком? На фото не очень понятно какого он размера. А многие ищут именно крупных собак,и могут просто пройти мимо объявки, потому что подумают, что он меньше
    В НП не разрешают фотографировать в принципе. В вольер к собакам тоже не пускают. К Бучу - однозначно, так что рядом сфотографировать не получится.
    Он не прямо крупный, скорее немного выше среднего
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

4. Вверх #563
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от TexiSun Посмотреть сообщение
    В НП не разрешают фотографировать в принципе. В вольер к собакам тоже не пускают. К Бучу - однозначно, так что рядом сфотографировать не получится.
    Он не прямо крупный, скорее немного выше среднего
    как овчарка?

Девочки/мальчики, не знаю, но может пригодится такая инфа:
    позвонила я в УДЦ "Компаньон" (мимо их мимохода я иногда прохожу) и рассказала о ситуации с Бучем Светлане
    вот страничка их группы ВК (старая) https://vk.com/club24812957 (и новая https://vk.com/kompanion_odessa)
    - у них есть т.н. тестирование и стоит это 150-200 грн - приедет инструктор и посмотрит своим взглядом на Буча
    + им иногда звонят ручки

ссылку на эту тему сбросила в группе комментарием https://vk.com/club24812957?w=wall-24812957_372%2Fall
    (по договорённости со Светланой, но у неё закрыта личка)
    Светлана записала мой телефон + я дала телефон с объявки о Буче на ОЛХ Оксаны
    Последний раз редактировалось BUSZ; 08.12.2016 в 13:16.

5. Вверх #564
    Большое сердце
    Выше овчарки и другой конституции.

Цитата Сообщение от SAV Посмотреть сообщение
    ну, можно и так. Но называть собаку именно породистой, я бы не стала. Это заводомый обман
    Обман, когда продают как породистую, а потом вырастает неизвестно что. Хорошо если только более крупное или мелкое, а не с атопическими дерматитами, дисплазиями и пр. Или потом у купленного в питомнике животного вылазят глисты, грибки и клещи. Вот это обман.
    А в ситуации с Олиными животными люди всё равно будут в курсе ситуации и вряд ли для них приоритетом будет редкая "порода" Буча...

6. Вверх #565
    Не покидает форум Аватар для SAV
    Цитата Сообщение от Osa2 Посмотреть сообщение
    Выше овчарки и другой конституции.

Обман, когда продают как породистую, а потом вырастает неизвестно что. Хорошо если только более крупное или мелкое, а не с атопическими дерматитами, дисплазиями и пр. Или потом у купленного в питомнике животного вылазят глисты, грибки и клещи. Вот это обман.
    А в ситуации с Олиными животными люди всё равно будут в курсе ситуации и вряд ли для них приоритетом будет редкая "порода" Буча...
    обман - это когда обман, какой бы он ни был. А если человек будет в курсе Олиной ситуации, и он именно из-за этого берет собаку, то ему наплевать какой породы пес. Поэтому и смысла нет приписывать ему редкую в Одессе породу

7. Вверх #566
    Не покидает форум Аватар для myshka
    - у них есть т.н. тестирование и стоит это 150-200 грн - приедет инструктор и посмотрит своим взглядом на Буча
    + им иногда звонят ручки
    А что входит в тестирование? Начнут, например, проверять на знание команд, а он вообще этому.. кхм.. не обучен. И не только. И по результатам будет - невоспитанный, команды не выполняет. Чем это тестирование ему поможет..

8. Вверх #567
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    А что входит в тестирование? Начнут, например, проверять на знание команд, а он вообще этому.. кхм.. не обучен. И не только. И по результатам будет - невоспитанный, команды не выполняет. Чем это тестирование ему поможет..
    неее, не команд) я ж рассказала о ситуации

9. Вверх #568
    а в НП пустят тестировать ?

10. Вверх #569
    Не покидает форум
    а в НП пустят тестировать ?
    ну нас же пускают к нему? в смысле куратора
    они же тоже заинтересованы решить этот вопрос, понимают, что без спеца тут не обойтись

11. Вверх #570
    Цитата Сообщение от BUSZ Посмотреть сообщение
    ну нас же пускают к нему? в смысле куратора
    они же тоже заинтересованы решить этот вопрос, понимают, что без спеца тут не обойтись
    не знала, что куратора к нему пускают. Тогда хорошо, конечно.

12. Вверх #571
    Не покидает форум
    не знала, что куратора к нему пускают. Тогда хорошо, конечно.
    не поняла? разве вы не были у Буча в НП?

Мне сложно объяснить что-то подробнее. Видела Буча в субботу. Он показался мне агрессивным. Скоре всего, он отойдет при ежедневном аккуратном общении с ним - мне так кажется, но сейчас я не рискнула бы зайти к нему в вольер. У меня нет мыслей и предложений на его счет. Говорила с врачом приюта - Буча опасаются, а у них большой опыт общения с агрессивными собаками.

Ситуация ужасная
    Последний раз редактировалось BUSZ; 09.12.2016 в 08:43.

13. Вверх #572
    не поняла? разве вы не были у Буча в НП?
    в НП пускают, а в вольр - нет. Ну по крайней мере меня к моим никогда не пускали.
    Но если куратора Буча пускали к нему, то возможно и получится, я просто не знала, что к нему кого-то пускали. Меня не пустили в вольер и фотографировать не разрешили.
    Потому что, стоя у вольера 2 минуты и наблюдая за Бучем из-за решетки, тренер вряд ли что-то поймет.
    Но опять же, я не знала, что кого-то пускали раньше

14. Вверх #573
    Не покидает форум
    в НП пускают, а в вольр - нет. Ну по крайней мере меня к моим никогда не пускали.
    Но если куратора Буча пускали к нему, то возможно и получится, я просто не знала, что к нему кого-то пускали. Меня не пустили в вольер и фотографировать не разрешили.
    Потому что, стоя у вольера 2 минуты и наблюдая за Бучем из-за решетки, тренер вряд ли что-то поймет.
    Но опять же, я не знала, что кого-то пускали раньше
    спеца наверно пустят
    а какой выход без этого?

15. Вверх #574
    Большое сердце
    Пару лет назад при пристройстве трёхлапой Жозефины мы с заводчицей американских бульдогов возили в НП известного кинолога Михаила на тестирование собаки. Нас пустили, собаку вывели на лужайку и Михаил в присутствии врача НП общался с Жозефиной. Всё было спокойно и без спешки. Жозефина живёт в новой семье.

Но это было несколько лет назад, когда правила НП были более лояльными.

16. Вверх #575
    спеца наверно пустят
    а какой выход без этого?
    Бучу нужен куратор. И не обязательно собачник. Собачником должен быть хозяин передержки, который будет выполнять рекомендации кинолога. У меня нет опыта общения с к агрессивными собаками, но один раз я приглашала спеца к моему пуделю Арчику для корректировки поведения. По итогу мне был дан ряд рекомендаций для неукоснительного ежедневного выполнения. Без этого консультация не имела смысла. Я пожалела Арчушу и не дрессировала, через 3 дня шок от его общения с тренером сошли на нет и все вернулось на круги своя.
    Я не представляю кто эти рекомендации будет исполнять в НП.
    У Буча есть надежда, если кто-то возьмет его на себя, будет собирать деньги на передержку, отвечать за него и т.п.
    Советы собачники всегда дадут и в этой теме и в других, но без куратора и передержки я не вижу в них смысла. Я не кошатница, но с 11 котами дома пристаю постоянно за советами по содержанию и лечению к девочкам "кошатницам"и пока никто не отказал в совете.
    Возможно я ошибаюсь.

Я не снимала Буча с пиара. Он и Милася пиарятся, но я скорее боюсь услышать звонок по нему, чем надеюсь на него - что говорить ПХ непонятно

17. Вверх #576
    Не покидает форум Аватар для kat_od
    Тиша. Уже не сидит так подолгу в лотке. Пописает – выпускаю, мается в клетке. С остальными то совершенно спокойно (как на первой фотке), то вдруг подвывает и шипит... Не знаю пока - может, нужно будет вернуть на передержку. Жуткое акне - на второй фотке видно: весь подбородок черный. И на подусниках много черных точек. Протираю хлоргексидином - изволит гневаться.

Последний раз редактировалось kat_od; 10.12.2016 в 09:55.
    Спасенным кошечкам ОЧЕНЬ нужна помощь: https://forumodua.com/showthread.php?t=3220842.

Продажа различных вещичек в помощь котикам - см. мои темы.

18. Вверх #577
    https://vk.com/id15470775?w=wall15470775_2060%2Fall - если возможно, репостните пожалуйста

Одесса. Очень нужна помощь в пристройстве взрослой серьезной собаки. Только в опытные ответственные руки !!! Речь не о рядовом пристройстве, мы пытаемся спасти Бучу жизнь.

С сентября его жизнь оборвалась. Именно так. Сложно назвать жизнью безрадостное нахождение в приюте, без горячо любимой хозяйки, в чужих холодных стенах. За эти несколько тяжелых месяцев Буч постарел. Нет уже трехлетнего балованного и непослушного парнишки. В вольере встречает пес, который поскорее хочет свести с жизнью счеты. С жизнью, в которой нет радости и Ее - его хозяйки, его спасительницы. Тяжелая болезнь вынудила Оленьку согласиться с нашим предложением и поместить Буча в приют. Временно , до нахождения дома. Но не складывается пристройство. Буч тоскует. Он считает, что его предали, усыпили и увезли насильно из родного дома. Ровно пол минутки ему нужно для того, чтобы понять, что к вольеру приближается не хозяйка и встретить чужаков агрессивным истошным лаем.
    В приюте его считают агрессивным. Он так и ведет себя - это правда. Но я помню его другим. Балованным, непослушным, но и преданно влюбленным в хозяйку. Накануне его отъезда в приют, я видела, как он прижимал ее к себе лапами. Не положил лапы на плечи, не обнял, а прижал к себе , как ребенка.
    Зачем я пишу этот пост. Чтобы подарить Бучу надежду и дать шанс на вторую жизнь - первую уже не исправить.
    Кто для этого необходим. Человек, который сможет и готов сдать для Буча родным. Ранее Буч жил в квартире, сейчас же , как мне кажется, единственный выход - вольер, забота и любовь. Опыт в обращении с собаками крайне желателен.
    Хорошим вариантом так же был бы поиск куратора для Буча.
    Сейчас Буч находится в Немецком Приюте, на 6 км Овидиопольской дороги. Если Вы захотите с ним познакомиться, я постараюсь подъехать с Вами либо попрошу сопровождать Вас волонтера . 050 85 85 263, Оксана
    (На фото Буч еще в семье)
    Последний раз редактировалось TexiSun; 10.12.2016 в 16:37.

19. Вверх #578
    Не покидает форум
    Бучу нужен куратор. И не обязательно собачник. Собачником должен быть хозяин передержки, который будет выполнять рекомендации кинолога. У меня нет опыта общения с к агрессивными собаками, но один раз я приглашала спеца к моему пуделю Арчику для корректировки поведения. По итогу мне был дан ряд рекомендаций для неукоснительного ежедневного выполнения. Без этого консультация не имела смысла. Я пожалела Арчушу и не дрессировала, через 3 дня шок от его общения с тренером сошли на нет и все вернулось на круги своя.
    Я не представляю кто эти рекомендации будет исполнять в НП.
    У Буча есть надежда, если кто-то возьмет его на себя, будет собирать деньги на передержку, отвечать за него и т.п.
    Советы собачники всегда дадут и в этой теме и в других, но без куратора и передержки я не вижу в них смысла. Я не кошатница, но с 11 котами дома пристаю постоянно за советами по содержанию и лечению к девочкам "кошатницам"и пока никто не отказал в совете.
    Возможно я ошибаюсь.

Я не снимала Буча с пиара. Он и Милася пиарятся, но я скорее боюсь услышать звонок по нему, чем надеюсь на него - что говорить ПХ непонятно
    имхо, говорить то, что скажет по итогам тестирования спец)
    и для того, чтобы искать передержку с хозяином-собачником надо тоже знать "диагностику" Буча)
    одно дело спрашивать советы у всех подряд собачников для пуделя, и совсем другое для такого пса как Буч)
    можно вызвонить Михаила (о котором писала Лена), кого вызывать - не важно, важно, чтобы на Буча посмотрел спец)

20. Вверх #579
    Постоялец форума Аватар для Na-Na
    читаю эту трагичную тему , слежу за судьбой Буча, хотя особых изменений в его судьбе и нет(
    знаете, то , в каком состоянии он сейчас оказался, закономерно. Когда я прочитала, что его перевезли в НП и все из-за нехватки этих денег, я содрогнулась! нельзя собаку, зацикленную и ориентированную на хозяина, вот так резко всего этого лишить и закрыть в каменные стены.
    скорее всего тогда были обстоятельства в семье, возможно ему там уже нельзя было оставаться, но передавать его нужно было из семьи, плавно, постепенно, знакомя и приучая к новому человеку, если это было невозможно, то второй вариант- грамотная передержка, не та, где куча живности, и кроме кормежки, никакого контакта с человеком, а где есть все то, к чему он привык.
    в приюте никакого шанса его пристроить, хотя бы потому, что технически это невозможно.слышала о их новых порядках( полноценного знакомства там не получится, общаться несколько часов с ним, быть в контакте- нереально! а без этого не будет семьи. к сожалению, для него это билет в один конец.
    пытаться изменить это будет очень сложно, со своей стороны могу обещать визиты и несколькочасовое общение с собакой там , где предоставят такую возможность
    Бойтесь, шо я за вас думаю.........

21. Вверх #580
    имхо, говорить то, что скажет по итогам тестирования спец)
    и для того, чтобы искать передержку с хозяином-собачником надо тоже знать "диагностику" Буча)
    одно дело спрашивать советы у всех подряд собачников для пуделя, и совсем другое для такого пса как Буч)
    можно вызвонить Михаила (о котором писала Лена), кого вызывать - не важно, важно, чтобы на Буча посмотрел спец)
    Не буду спорить. Когда вызовете спеца, напишите пожалуйста, я поучаствую финансово

Ответить в теме
Страница 29 из 70 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права